佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★相约在港深澳★完成

香港总结写的不错下。。。人生往往都是因为一些遗憾。。。而从新出发!

回复 141# -窄窄- 的帖子

岳母脸黑黑!!!    还敢带岳母去旅行吗?

我个人认为长辈(老人家)不太适合自由行,尤其是曾经参加旅行团去旅行的。旅行团一切安排好,巴士坐到门口上下,要他们拉着行李搭公交或走一段路到酒店,又吃不定时,他们会受不了。。。。

原帖由 彩虹百合 于 16-11-2009 02:03 PM 发表
岳母脸黑黑!!!    还敢带岳母去旅行吗?

我个人认为长辈(老人家)不太适合自由行,尤其是曾经参加旅行团去旅行的。旅行团一切安排好,巴士坐到门口上下,要他们拉着行李搭公交或走一段路到酒店,又 ...

因为自己第一天的失算,没预测到去上环地铁站的路程,去酒店的路程,也固执要用地铁,不去用德士,下次会留意路程的长短,必要时搭德士。。。这次对自己也稍微有些吃力,因为拿了装了两人份量的大行李-27kg,尤其拿上船时和走楼梯时,原来扛着放两人份量的大行李比分开来的吃力些。 因为第一天到酒店相当迟,再加上迪斯尼忙着赶节目,所以这两天的晚餐都很迟。。。有时忘了买些小点。。。不过,下次不会让家人第一天这么累,肚子饿了就吃或先预备干粮。。。

这次的零机票,我买了澳门进深圳出,又是同班人马去,可能岳母也爱上了一起去旅行,虽然脸黑黑,但还是喜欢旅行的感受(因为岳母之前都是本地游),旅行团对我们来说相比之下较贵些等等。。。我可能安排去澳门-珠海-广州-深圳。。。

有时也不知道如何是好,明知道主题乐园相当大,可是也不应该放下岳母在一边,自己就走去玩久久,还好岳母真能走。。。 但我会再改进的。。。

谢谢你的观点。。。我也同意你的观点。。。其实我在旅行发了好多唠哨呢。。

旺角东地铁站 -> 退还八达通卡 -> 罗湖地铁站

下午1点多才准备走,便在旺角东地铁站退还八达通卡,拿回剩余的钱和定金。本来是要搭地铁从旺角东地铁站到罗湖地铁站,可是今天有人载我们去上水地铁站,便在上水地铁站买了单程票去罗湖地铁站。

提示 : 可於各交通机构的车站客务中心退还八达通卡, 办理退卡手续需要给7元的手续费

到了罗湖关口,便要排队过深圳,可是尽然忘了填入境表格,便倒回去填入境表格和做体检,再重新排队,不过15-20分钟便过了关卡。出了关卡大楼后,便依手扶电梯直下两层前往罗湖地铁站中心。

在罗湖地铁站买了去老街地铁站的单程票,每人人民币两元(通过卖票机器按要去的地铁站和所需数量,再放纸钞便可)。

提示:自动售票机大多数只收RMB1 (钱币) 和RMB5 (纸币), 很少收RMB10 的纸币。
提示 : MTR token - flip token on the shenzhen MTR logo (don’t loss), exit drop down the coin。
提示:提防大钞换假钞。
提示 : 小心找回的零钱 (人头都不是中国的硬币 - 有国父, 那个是中华民国的)。
提示 : 换钱到有执照的money changer去换比较保险。
提示 : 提防爬手。

乘搭地铁到老街地铁站 -> 深圳戴斯酒店 -> 乘搭地铁到购物公园站 -> 午餐 - 南洋老爹

到了地铁站,已经差不多下午3点,出了老街地铁站,转右便看到去戴斯酒店的指示牌,便再转右便到戴斯酒店,只需几分钟的路程。於是便去登记房间,很高心酒店人员将我的双人房升级到豪华的双人房。放下行李后,便在酒店内的旅行社询问世界之窗的门票,便宜RMB5;东部华侨城便宜RMB10,但是没现成票,要的话要先给钱,然后再到门口找人拿票,因为不想给了钱又没票在手,所以就不要了(除非有多一两天时间等票来)。

好了,该到购物中心去见老爸的朋友因为有事交待。老爸的朋友也请了我们一餐,我们的午餐便在南洋老爹决解了。

南洋老爹
地址: 福田区民田路138号购物公园B1楼摩卡美食城

我们叫了新加坡海南鸡饭加叉烧(鸡肉的肉质很好,鸡皮颜色蛮黄),功夫肉骨茶(药膳十足),娘惹炒米粉,槟城炒贵刁,白咖啡冰,三酸冰(好喝),四酸冰(好喝),和一杯好喝的饮料(忘了名称)。

好吃指数:

原帖由 -窄窄- 于 17-11-2009 01:08 AM 发表
旺角东地铁站 -> 退还八达通卡 -> 罗湖地铁站

下午1点多才准备走,便在旺角东地铁站退还八达通卡,拿回剩余的钱和定金。本来是要搭地铁从旺角东地铁站到罗湖地铁站,可是今天有人载我们去上水地铁站,便在上水地铁 ...

加油哦!我这三巴在看,明年二月会去香港,深圳。我在香港两天,请问要买八通吗?我是新山人,请问我要几时开始做visa?在迪尼乐园有酒店吗?会贵吗?

Follow Us
请问窄窄,
1)通过丁丁旅游订票会比现场买票便宜吗?
2)深圳戴斯酒店地点方便到各旅游景区吗??

谢谢你

原帖由 -窄窄- 于 17-11-2009 12:23 AM 发表

因为自己第一天的失算,没预测到去上环地铁站的路程,去酒店的路程,也固执要用地铁,不去用德士,下次会留意路程的长短,必要时搭德士。。。这次对自己也稍微有些吃力,因为拿了装了两人份量的大行李-27kg,尤其 ...

好女婿啊!  我想有了这次的经验,下一次的澳门。。。一定会‘笑口常开’的。

其实跟旅行团会比较便宜,因为机票,酒店,入门票。。。等的费用都有团体折扣(group discount),相对比我们独自安排就贵了。旅行团是最短也最省时间(车到门口上下,省脚力)到最多地方,通常是走一走,看一看,拍一拍照,然后就是下一个景点,就是所谓的鸭子团了。 啊!还有会带你去各式各样的‘贵价’店败家。

自由行就一切靠自己了,出发前要花时间准备‘功课’,安排好机票和酒店,行程,入门票,交通要弄清楚。 时间可以自由控制,喜欢的景点就逗留久一点,累了就先休息。搭公交如巴士,地铁,进当地人用餐的餐厅吃,感受当地人的文化,这是旅行团没有的。

好像很好味道,肚子好饿...

原帖由 -窄窄- 于 14-11-2009 11:45 PM 发表

谢谢留下脚印,不过不要留下香港脚哦。。

安排好了吗?

哈哈~好的~
我会留下马来西亚脚的~~
还没有安排好啊~
还在烦恼要几时去~去几天~
lz有什么建议吗~

楼主,深圳的发展非常迅速和繁荣对吧?很多设施都比我们国家好,不知我国何时才能到达这般水准。。。

LZ 意思说明年你们又是同班人马旧地重游咯?
有这次的经验, 下次一定会更完善, 毕竟连功课都可以做少很多

谢谢你的资料, 对我有帮助

楼主,谢谢你详细的资料。
我在12月会带孩子但香港深圳游玩。这次是跟团。

明年5月份会再到澳门、香港一趟,
到时你的资料将会帮上大忙。
谢谢!

香港四天三夜游

香港的行程。。。(正确只有三天而已,第四天早上的飞机)

大概九点或十点从澳门搭船过香港:-
以下是我想去的地方, 请各位帮我安排行程。。。

1. 海洋公园
2. 莎夫人蜡像馆,太平山顶
3. 女人街(晚上)
4. Disney
5. 朗豪坊 (晚上)
6. Snoopy World
7. 星光大道 (白天,晚上各一次)
8. 天星码头
9. 金紫京广场

这几个是我比较想去的地方, 请各位帮我安排该先去什么地方比较方便的, 顺便告诉我这些地方位于那一区, 因为如果是同一区就会先去, 这样会比较省时。。。

如果还有好玩的地方介绍, 而时间允许的话就可以去咯。。。。

谢谢。。。

原帖由 彩虹百合 于 17-11-2009 12:19 PM 发表

好女婿啊!  我想有了这次的经验,下一次的澳门。。。一定会‘笑口常开’的。

其实跟旅行团会比较便宜,因为机票,酒店,入门票。。。等的费用都有团体折扣(group discount),相对比我们独自安 ...

我LP每次都说我是个很差劲的男人。。。你这么称赞我,我要把头埋在地低下了。。。 其实,我怕LP的唠叨,也不想旅行时大家不开心,所以彼此要互相体谅,和尊重。。。若不能互相体谅和尊重,那么也难在续自由行了。。。

我觉的自由行较旅行团便宜,可能有过之前的经验吧。。。 若以东南亚或中国等等来说,自由行会来的便宜因为可直接向当地的旅行团或妈妈团定购,或利用当地的廉宜交通,而本地的旅行团却高了几百元一个人头因为征收了中介费。。。(而且现在有廉宜的机票)。。。本地旅行团较多推出的团会集中在韩国,日本,欧洲等二十五人以上的团,基於团购的关系,机票和酒店会较优惠些,也许这些团会较自由行廉宜些。。。

不过,基於现在有廉宜的机票,网上可订购优惠的酒店住宿,少了中介费,少了小费,少了领队费,加上能自由行的国家都提供了好多旅游的方便(包括交通),我个人觉的自由行较旅行团便宜些。

谢谢你一路都有看我的贴,也谢谢你每次有浮出水面,让我不会闷闷这样写下去。。。

原帖由 rachel123 于 17-11-2009 10:53 AM 发表

加油哦!我这三巴在看,明年二月会去香港,深圳。我在香港两天,请问要买八通吗?我是新山人,请问我要几时开始做visa?在迪尼乐园有酒店吗?会贵吗?

八达通需要还HKD7的行政费若在三个月内退还,若你不介意这HKD7的行政费,它可让你在地铁,巴士,天星小轮,电车等使用(若没错的话),而且你的行程若用地铁到迪斯尼乐园站,罗湖地铁站等等,应该有帮你省了好多。。。

新山拿到KL做visa需要一星期,Single Entry for 90 days,Double Entry for 180 days, 建议3星期前到一个月前开始做visa(我是在3星期前拿给旅社代办,因为10月第一个星期是中国国庆节日。

迪斯尼乐园有两个酒店,请到http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/zh_HK/home/home?name=HomePage查阅。(请留意有没有特别优惠-住一晚连进迪斯尼乐园玩两天)

原帖由 于 17-11-2009 11:40 AM 发表
请问窄窄,
1)通过丁丁旅游订票会比现场买票便宜吗?
2)深圳戴斯酒店地点方便到各旅游景区吗??

谢谢你

1) 通过丁丁旅游订票会比现场买票便宜些,若没记错的话,迪斯尼便宜HKD40,海洋公园便宜HKD40-50,若要更清楚,请上丁丁网站查询。。。我也有写些丁丁的资料在前面。
2)深圳戴斯酒店地点方便到东门和东部华侨城,若要到世界之窗和錦繡中華 + 民俗文化村,建议住在如家酒店在竹子林站(Website: http://www.homeinns.com/resvhomeinns/home/index.aspx),或Loft International Youth Hostel(可在Airasia Website定)。

原帖由 snoopyy 于 17-11-2009 12:44 PM 发表

好像很好味道,肚子好饿...

有知音了。。。。。。

原帖由 88sw88 于 17-11-2009 01:33 PM 发表

哈哈~好的~
我会留下马来西亚脚的~~
还没有安排好啊~
还在烦恼要几时去~去几天~
lz有什么建议吗~

还好马来西亚脚不臭。。。

我不知道你想去的地方,所以不想乱给建议,等你有确实规划的时候,我才帮你想想。。。

原帖由 看看这世界 于 18-11-2009 10:06 AM 发表
楼主,深圳的发展非常迅速和繁荣对吧?很多设施都比我们国家好,不知我国何时才能到达这般水准。。。

对啊,只好等啰。。。