佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买 Sx Sxxxa 屋子的时候再三考虑

大家好,

我想与大家分享一下我的倒霉经验,好让大家购买
Sx Sxxxa
屋子的时候再三考虑。

我是一个朝九晚五的打工一族,一年半前我买下了Sxxxa Alam 一间 20 x 65 的双个层排屋。因为没什么多余的钱,所以只加建 湿厨房,把屋前的草地做成可以洋灰上砖,还有就是把原本的青色铁网篱笆改成洋灰篱笆而已。没有改造屋身的任何东西。然后,去年的阳历7 月开开心心的入伙。

然后,问题就开始了,搬进去不到一个月,加建出来的厨房从屋顶裂下来打该有6 片砖。装修师傅 来把砖敲出来换新的,不到一个月又裂了。装修师傅再来看了一次,他说是地的问题。因为已经打了地基,可是地沉,所以会裂。我们要求他再换新的砖,他说地还在沉,不论换几次依然会裂。所以他说等到两年后不再沉了才来换。就这样,我们家厨房的裂缝现在是从屋顶到地上。

接着,洋灰篱笆接着屋子柱子的地方开始裂了因为前面也沉了。邻居都劝我不用修了因为他们的经验是修了几次还是不停的裂。有时候傍晚我在我们的花园跑步,可以清楚看到每一间家都裂,难道Sx Sxxxa 觉得我们的屋子应该保存青色铁网篱笆,不可以换洋灰篱笆

前面说的是装修部分,我不能怨Sx Sxxxa 因为是加建(虽然我蛮心痛)。住了一年,屋子内部开始和多小裂缝,楼梯上的墙壁与横梁连接处有很明显的裂缝,我们去投诉,他们来敲墙壁后再补回去,然后我们再油漆。

再接着是最近才发现我们屋子右柱子里的水管爆了,导致附近一带的墙壁的漆脱了而且变颜色,到发展商出投诉,叫人来检查后再安排昨天开始敲柱子找漏水处。不知道还得敲多少天才修好。然后我们还得找回一样的地砖来补回敲掉的砖。(哭)

大家可能以为这纯粹是我个人倒霉遭遇。其实,我们花园一带大概900 间家都面对soil settlement 问题。我们 resident association president 到市议会投诉了很多次,也来过检验soil settlement 据说报告显示问题严重,只是我并没亲眼看到报告,所以不能多提内容。

贵为著名发展商的Sx Sxxxa 并不是完全不理我们的问题。他们两个月前提出了所谓的
upgrade plan,
他们以
买回我们的屋子,可是一定要向他们买比目前大一点的屋子。我的屋子买 225 千,买卖合约等到该花了 5 -10 千,装修等发了约 40 千。住了一年,请大家帮忙算算我大概亏多少钱?而且,他们的新屋子
20 x 65
280 (卖完了),我们唯一可以买的是
20 x 70
328 千。我哪付得起?买又不是,卖又不是。我想我大概要在这破屋住上十年八年,希望马来西亚永远没有地震,那我的破屋才不会塌下来。

这么长的故事告诉大家,买Sx Sxxxa的屋子之前,先看看他们在什么地起这些屋子。他们赶得快快的也未必是好事,因为地是需要时间settle。著名发展商未必是好的。我就是例子。

替mulan316感到难过,不过楼主可以连同其他的屋主通过律师向发展商追讨一切的损失,包刮之前缴付的律师费、装修费、甚至银行利息等。

哇!!  看来很想很严重呢。。。。

别伤心了。。。

我的签了S&P2年多后才拿到key,签S&P前已经建了2年多。。。so有4年多了。。。暂时没有看到裂痕。。。我的以前是棕油园。。。应该不会下沉吧。。。

不过以前我住ipoh的时候,时常听说屋子下沉。。。因为是以前是矿湖填土来建的。

原帖由 Liau 于 12-6-2008 03:26 PM 发表
替mulan316感到难过,不过楼主可以连同其他的屋主通过律师向发展商追讨一切的损失,包刮之前缴付的律师费、装修费、甚至银行利息等。

这个应该可以行得通。。。不妨试看。

同情贴主。。。。进退两难。

我见过化粪池,填满土后种了两年杂树(semak samun),就被发展商用来建筑排屋了。。。这片地,即使驾车关窗开冷气,或乘 lrt 轻快铁经过,有时都闻到一阵阵的瘴气味。。。

Follow Us
原帖由 echo_ccc 于 12-6-2008 03:23 PM 发表

楼主,来支持你一下下。这事真的很值得让人关注。顶顶顶

谢谢你的支持

也希望我们地区的居民团结,不然我们是没有力量与发展商对抗。

原帖由 Liau 于 12-6-2008 03:26 PM 发表

不知道行得通吗?请律师会贵吗?
向前resident assoc president 还蛮活跃的,可是最近已经没有听到他的消息了。

原帖由 tenchi 于 12-6-2008 03:29 PM 发表
别伤心了。。。

我的签了S&P2年多后才拿到key,签S&P前已经建了2年多。。。so有4年多了。。。暂时没有看到裂痕。。。我的以前是棕油园。。。应该不会下沉吧。。。

不过以前我住ipoh的时候,时常听说屋子下 ...

我就是怕矿地,所以才不敢买puchong 屋子。
我的家以前是棕油园,不过后来听邻居说是那种淹水的油棕地,泥软软的。

原帖由 江夏 于 12-6-2008 04:11 PM 发表
同情贴主。。。。进退两难。

我见过化粪池,填满土后种了两年杂树(semak samun),就被发展商用来建筑排屋了。。。这片地,即使驾车关窗开冷气,或乘 lrt 轻快铁经过,有时都闻到一阵阵的瘴气味。。。

进退两难 。。。 我可能没钱再进了。而且他们所谓的upgrade plan, 四月尾就结束了。他们可能觉得过了四月,屋子不再裂了吧

我老公的朋友也跟你一样的发展商,他买的是半独立,那时他拿了钥匙,我们也有去参观他的房子,也发现很多问题,有些和LZ一样,当时他只是检验房子,好向发展商投诉。

问题一箩箩,有朋友建议他放弃,因为医回都浪费医药费。

不只他的房子,他家一带的房子都出现土地的地陷。。。

还有手工很差,TOILET的瓷砖,房门的不平衡。。。

地砖有空心。。。

原帖由 mulan316 于 12-6-2008 04:23 PM 发表

我就是怕矿地,所以才不敢买puchong 屋子。
我的家以前是棕油园,不过后来听邻居说是那种淹水的油棕地,泥软软的。

puchong有很多矿地吗?多数在什么区呢?

那里的房子我有看过,很多很漂亮但是没有人住的。。

不懂是不是因为屋子的quality问题而搬走。。

原帖由 bluemoon82 于 12-6-2008 04:38 PM 发表

eer paiseh, 不小心扯到浦种,我父母亲有吩咐过要买浦种屋子要小心查是什么地。其实我觉得那是很久以前我爸妈年代才有的问题,现在高楼公寓多的是,不会有问题的。

原帖由 pipi88 于 12-6-2008 07:49 PM 发表
那里的房子我有看过,很多很漂亮但是没有人住的。。

不懂是不是因为屋子的quality问题而搬走。。

搬进去容易,搬走可不容易,而且要很多钱买另一间家。

相信屋子没有人住是因为才刚建好吧,他们著名可以建得很快很快,一年半救可以拿屋子及 cf

原帖由 bluemoon82 于 12-6-2008 04:38 PM 发表

TESCO, IOI MALL附近的应该是矿地.

LZ说的这个发展商在PUCHONG也有很多Project.

非常同情LZ的遭遇。
无论是哪个发展计划都好,我们都必须知道那片地的过去,是填土地,铲平地,或者是本来就是一片平地。
填土地需要一段时间好让泥土下沉直到泥土结实为止。到底要多少时间,因地而异。如果发展商太快在填土地上建屋子,问题就来了。。。
LZ的屋子前身是一片低洼的油棕原地,发展商填了土后,操之过急,在那片土地上建了很多房子。屋子多了,土地承受的重量也大了,如果土地架构还不稳,土地就会下沉。
再说,发展商只在屋身范围打桩,屋子扩建的部分不在地基支撑的范围,那么下沉的风险更高。也就是说,如果屋子要扩建,屋主必须另外找人来打桩,这费用非常的昂贵。
当然,屋主的住宅区也不是所有地都是填土的,下陷的问题在较早期的单位较明显。
那些建在铲平地的,有者花了一星期才把地基打好,因为地底满是硬石头。

原帖由 arwen 于 12-6-2008 09:20 PM 发表
TESCO, IOI MALL附近的应该是矿地.

Puchong 有很大片地都是矿地,Sunway 也是。
以前很多人都喜欢去Puchong 和Sunway 钓鱼,现在没了,很多矿湖已从地图上消失了。

Puchong 最新的填土发展是IOI Business Park 和Mobil 旁的新商业区。对面在建着的店屋也是建在刚填好土的矿湖上。

之前我也打算买楼主的地区的屋子,但由于价钱蛮贵的~所以转去买Aman Pxxxxna.
我买不久后,就听人说Setia的早期屋子下陷了。

楼主,目前那个发展商不是新建很多不同款式的屋子吗? 他们只提供两个选择给你购买而已吗?

原帖由 80cents 于 13-6-2008 11:18 AM 发表
非常同情LZ的遭遇。
无论是哪个发展计划都好,我们都必须知道那片地的过去,是填土地,铲平地,或者是本来就是一片平地。
填土地需要一段时间好让泥土下沉直到泥土结实为止。到底要多少时间,因地而异。如果发展商 ...

80cents, 不瞒你说,我们扩建时也有打地基,可能是地基打得不够吧。
我见过一个住同一排的邻居,他就是没有打地基,他的厨房已经裂到从里面看得到外面,与他比起来我可能比较幸运