佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贵到离谱的粿条仔-世纪食得福粿条仔(杯葛这种无良小贩)

昨天早上小弟与朋友前去世纪食得福吃粿条仔,像往常一样我们叫了豆腐,猪皮,大小肠等料。在结账时,由少东过来算,让我们大吃一惊,他竟然说要RM16。小弟与朋友才吃两盘的料,单单一盘猪皮与大小肠,那个少东竟然说要RM10。

毕竟小弟与朋友不是第一次光顾,算是熟客了,上一个礼拜,吃同样的料,老板娘才算我们RM8。不知少东是把我们当菜头来砍吧。:@

越想越不对境,就过去问老板娘,怎么只是一个礼拜的时间,价钱差这么远。没想到老板娘和老板竟然跟我们说,因为最近辣椒起价了,所以没有办法。Walao辣椒起价多少哦,不是1公斤起给它最多几块钱,我们两个人可以吃你多少辣椒哦。竟然敢敢就坐地起价一倍,从RM7起价到RM16。

看来马来西亚的通货膨胀,都是这些无良的小贩造成的。我们要杯葛这种无良且只会从中谋取暴利的小贩。:@

哎呀,LZ今早我叫了一碟经济面加了一粒荷包蛋都要两块八了
看开一点啦

昨天早上小弟与朋友前去世纪食得福吃粿条仔,像往常一样我们叫了豆腐,猪皮,大小肠等料。在结账时,由少东 ...
kkk2006 发表于 5-6-2011 12:31 PM

会不会两天的装扮不同,之前的装扮,老板娘看了顺眼,随便算,今天的装扮少东看了不爽,乱乱砍!

回复 1# kkk2006

是这样的,我作天去JOHOR JAYA Bakawali 的粿条仔吃,两个人吃 (料= 鸭肉一碟 RM8  ,花肉一片 RM3,乳蛋两粒 RM1.60 ,豆腐一片 RM0.80 ,酸菜 好像RM3.80 ,粿条三碗 RM3 ,罗汉果两杯 RM2 共 RM22.20)

但买单时(无单据)RM36 我问他老板的大女儿我共拿了多少料,他说没办法让我知道。她说对的不会错。后面我要求单据。(之前有拿到别桌的菜来,我担心会加进来)
但当我回到位子时我让我太太看时,他说为什么有Bill 三杯糖茶的?多RM1.20。 本来我也就Rm1.20 算了, 不过想一想他的太度,我火就来了。我叫他来问他为什么有多三杯糖茶的钱的!
她回答 “两杯罗汉果原本要两块钱的,现在才算你Rm1.20那Rm0.80 不跟你算!!!”
我真的气到。。。说下面不是有写两杯罗汉果吗!!!
她就回去拿RM1.20给我。
我已很怀疑单的算法有别。就去到老板那边,他有礼貌的问我什么问题(放下手上工作),我要求要食物的单价,后面他帮我算了算才RM22.20 。(多算62%)
老板的太度真的很好,跟我说不好意思,顾客多会有点乱之类的话。我也笑笑说没关系。
老板,老板娘和他的小女儿态度都很好,但他的大女儿(稍胖)的太度我给她 X
所以去外吃时给钱时要看算对吗,不要成为水鱼。

噢!是那间哦。我以前也长去的。好像是叫古方xxx的吧

酱子的态度准是拆了她老豆的招牌!!

Follow Us
哈,原来不只我杯葛他。。

我也常去那儿吃,是安递的熟客, 如果是少东算帐是贵点的, 但是最近他是越来越过火了,

大约是上个月,我们四个大人, 一个小孩吃,叫了鸡蛋,豆腐,粉肠,猪皮,两盘猪肚,两多盘花肉,少东算帐RM70,当是我们也觉得很贵咯, 一个早餐吃了RM70,还不如去吃点心,

那是我最后一次光顾他了,到现在还很气,新山买果条仔的又不只他一家,jek,我们去别里吃。。。。

现在的小贩卖的食物价钱还比在购物商场的价钱还贵。换成是我,如果他们没有把价钱写出来的话,我会通知有关部门取缔他们。

回复 7# diana44

原来diana44也深受少东的“其害”哦。真的是乱乱算。但是没想到老板,老板娘也帮腔哦。这是让我最受不了的。

看来以后,少东继续这样乱乱算,没有人要再去食得福吃安娣的粿条仔了。:@

dianna44说得对,新山又不是只有她一间卖粿条仔

回复 8# chuah2719

但是大大,你也晓得多数的小贩都没有放价格表的。只有店面的才有放。不过就算有放,有些连价格都放空白。可能麻烦一直要改价钱吧。  

现在的小贩大多数都想做少少赚多多,没以前那么老实了。
唉!人心不一样啊!

回复  chuah2719

但是大大,你也晓得多数的小贩都没有放价格表的。只有店面的才有放。不过就算有放, ...
kkk2006 发表于 5-6-2011 03:19 PM

所以我有个习惯就是...如果不清楚价钱就不吃, 如果想吃就问价钱因为怕被砍菜头

那个bakawali的越吃越胃下。。。。

他们好像都看盘子的大小颜色定价的,所以你叫他们给单,他们给不出
都是大概算的

這種不營養高膽固醇的食物還是少吃點。

大丰那边一间夜市的是我吃过最贵的,4个大人吃RM136

回复 16# 虚境无实

哇,没想到一山还有一山高。看来那位少东可能有跟大丰这个夜市老板学几招哦。学砍菜头哦。。。

昨天早上小弟与朋友前去世纪食得福吃粿条仔,像往常一样我们叫了豆腐,猪皮,大小肠等料。在结账时,由少东 ...
kkk2006 发表于 5-6-2011 12:31 PM

可以请问一下
1)你们是几个人吃?
2)鸡蛋,豆腐,大小肠,还有呢?没有瘦肉,肥肉?
3)几碗果条?

RM 16 ??

去吃 Mcdonalds lah.

以后要自己种菜养牛养猪养鱼。。。自己种养。。。自己吃了。。。