佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来个讨论,关于时下驾驶人士的态度

最近在cari涌现了许多关于车祸的贴,驾驶态度决定了这些车祸的发生,
不是天灾如side wind,也不是意外如牛伯伯过马路,而是人祸。
究竟是什么原因造就今天的画面?
驾驶执照的取得方式不够严谨?
公路上的管治不够严厉?
许多原因造就今天车祸连连的局面,
你觉得是什么原因,该如何解决?

没人回复?
那么我抛砖引玉,
我觉得是驾驶执照太容易获得了,
在短时间内就评估考生的驾驶能力是不妥当的。
我还记得当年我考车的时候,on the road时那考官还叫我“cepat sikit"(当时在ulu langat走着40km/h)
建议要进行考试才可以脱离P牌,
而p牌在highway上走时一定要有一人拥有五年以上的驾驶执照,不然就saman。

回复 2# jiunnchyuan

大大,没有用的,再严谨严厉只要”请“他们喝“kopi都会过的。
不然,你架车的再好,他们可能也是failed你的。。
我觉得现在很多accident的发生大多是驾使人本身问题(如驾快车,不守交通规则)如果人人都收规则,,我相信accident会大大减低。

回复  jiunnchyuan

大大,没有用的,再严谨严厉只要”请“他们喝“kopi都会过的。
不然,你架车的再好 ...
leong5827 发表于 5-1-2012 01:39 PM

所以有时很矛盾,
只要口袋有钱,什么undang都是废的。。。

1: 驾驶执照太容易拿到。 我不认为会做个3 point turn, u-turn, side parking, 上山再加上在路上转个圈就等 ...
阿冰bin 发表于 5-1-2012 01:40 PM

有时社会现象很奇怪,全部人都在说车贵啊,坐不起啊之类,
可是出车量年年有增无减,
年龄一到就去出执照,好像没有就是耻辱的样子。
口袋钱有,纵横柏油。。。

大马的speedtrap不完善, 红青灯没有闭路电视,交通警察rasuah...

试试如果这些都严,没人跑快了。。

personal comment

Follow Us
总结:换政府。。。

导致车祸的原因很多,大多数为人为的。。
现在的驾照太容易拿了,才会导致车祸数量提升。。

大多是驾使人本身的问题(如驾快车,不守交通规则,心急,劳累)

1。太多啦啦在路上
2。自以为驾驶技术很好
3。道路规划(路线不清楚,路面不平)

建议要进行考试才可以脱离P牌
我举脚赞成

有些人驾车是每次都要踏完油的

说不完的话题.....能怎样?  还能有左脚踏brake右脚踩油的天才你就知道JPJ吃水有多深...

打个D就能通街走透透,踩油、刹车...踩油、刹车...踩油、刹车...面对紧急的时候就只有一路brake到底,也不分当下什么状况,碰到沙石buang了就“啊........................."到车停,就是现在的写照。

而且现在的人对周遭事物不敏感,有些时候不能超车的地方也一样照过,都看过几次那些拿P牌的在单边路上坡的时候超车,除了心理讲他们傻海,还能做什么?
side mirror, 死角问题讲了又讲,还不是一大堆人不去注意....

1: 驾驶执照太容易拿到。 我不认为会做个3 point turn, u-turn, side parking, 上山再加上在路上转个圈就等 ...
阿冰bin 发表于 5-1-2012 01:40 PM

我非常非常赞同你。
我的教车官只拼命要我死背那三个的formula. 他说我包了RM200 on the road,even steering 摆不准/不稳,考官都会 ' 帮忙'

所以我身边很多朋友有P牌,但却不会开车~ 后来还要亲戚/朋友再教~ 我们给了Rm 1k+ 好像只买了一张P回来 ~~

有些人驾车是每次都要踏完油的
Bee0909 发表于 8-1-2012 04:01 PM

不然那架车不会去的

不然那架车不会去的
ztig010162990 发表于 8/1/2012 04:27 PM

踏一点点开始然后顺顺去

最近在cari涌现了许多关于车祸的贴,驾驶态度决定了这些车祸的发生,
不是天灾如side wind,也不是意外如牛 ...
jiunnchyuan 发表于 5-1-2012 12:36 PM

没的解决。。。。只能减少..

踏一点点开始然后顺顺去
Bee0909 发表于 8-1-2012 04:28 PM

车手是听不懂的。。。。

车手是将不听的。。。。
ztig010162990 发表于 8/1/2012 04:30 PM

我很怕坐车手的车也很怕给车手跟我车尾

我很怕坐车手的车也很怕给车手跟我车尾
Bee0909 发表于 8-1-2012 04:31 PM

我们需要慷慨点.....请车手车 E....BRAKE