佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瘦人想增肥,希望营养师帮忙~

我一天3餐正常,早上10:30加吃点心。身高153cm,体重38kg。我希望可以增肥至41kg。之前以吃中药增肥过,吃3个月才胖1.5kg。后来,牙痛1个星期没心情吃,又瘦回了1.5kg。今天,听一位antie说,月见草花油可以帮我调理,可能会让我增肥。她的朋友吃过,吃到很好,而且还吃到气色红润。请问月见草真的可以增肥吗?还有没有别的建议呢?谢谢!谢绝灌水。

月见草油简称EPO是可以调节身体里的内分泌,增肥或减肥都需要它。不过呢,过瘦的人有3 个问题。第一,身体的材料。第二,消化吸收。第三,利用的物质。身体的材料是指蛋白质,消化吸收是有足够的酶(酵素),利用的物质其中一个就是内分泌。建议你选购产品来摄取需要的材料,产品容易在补充方面下手。

吃ELKEN的有机蓝藻,对健康和皮肤都很好,属碱性食物,想增肥饭后吃

建议你去见一见‘正牌的营养师’,毕竟改变饮食并不是三言两语能够说得明白的。而且一个成功的饮食需要根据个人生活习惯和需求改变的。

现在很多医院都有营养师(nutritionist)/食疗师(diatitian),你可以去问一问。

还有,正式的营养师其实是不卖产品的。

回复 4# skypang
所谓的医院是私人的还是政府的?谢谢!

回复 3# alicia10
可能会试下。谢谢!

Follow Us
回复 2# tchoe85
你好像懂很多哦!是念医科的吧??谢谢!

没有念医科,不过有上过营养课程。营养学一点也不简单。外面营养师,大多数是教人怎么吃食物。他们衡量的是100克肉,5克盐等等。如果人每天根据这样的理念去生活,每天计算,那干脆搬到实验室里住。医学的发展是从人外部研究到内部,然后解剖学再继续研究。在外国营养学的名称叫做正分子医学,它是研究如何让身体里的每个细胞能够活下来和需要的物质还有如何运作。人的构成是由 细胞->组织->系统->人,简单来说人健康,就是系统健康,就是组织健康,也就是细胞健康。所以无论你要你的身体做什么东西,都需要给身体食物就是细胞的食物。

回复 8# tchoe85
很复杂哦~以前我念理科的。现在年纪大了就觉得很难~~~

回复  skypang
所谓的医院是私人的还是政府的?谢谢!
Angel128 发表于 12-3-2012 07:58 AM

很多大型的都有,无论私人或政府。

没有念医科,不过有上过营养课程。营养学一点也不简单。外面营养师,大多数是教人怎么吃食物。他们衡量的是100克肉,5克盐等等。如果人每天根据这样的理念去生活,每天计算,那干脆搬到实验室里住。医学的发展是从人外部研究到内部,然后解剖学再继续研究。在外国营养学的名称叫做正分子医学,它是研究如何让身体里的每个细胞能够活下来和需要的物质还有如何运作。人的构成是由 细胞->组织->系统->人,简单来说人健康,就是系统健康,就是组织健康,也就是细胞健康。所以无论你要你的身体做什么东西,都需要给身体食物就是细胞的食物。
tchoe85 发表于 12-3-2012 10:56 AM

呵呵,我不知道你从哪里听来的,哪里有营养师整天衡量食物的啊?那么我不是很不得空?你说的衡量标准是当我们进行实验或 research 时才需要的。当面对大众,我们会根据个人需要和生活习惯、兴趣、文化等跟对方’探讨‘。营养学是注重于’教育‘。

什么细胞食物?我们人体是一个非常复杂的 system,有数不清的细胞种类。每种细胞的环境、需求和作用都不一样,哪里可以拿来作比较。在健康科学里,细胞实验只是在非常初级的实验。我并不是说它没有用,它是一个非常重要的开始。因为要研究一个复杂的 system (人体)并不是那么的容易,所以科学家们就先从单细胞下手,理解一些原理,再把这个原理 link 去更复杂的层面上--我们的身体。可是人体并不是这么容易理解的东西,超过90%的细胞原理(尤其是营养方面),都过不了人体复杂系统这一关。因为就如我说的一样,每一种细胞有不一样的需求和作用。它们看起来都是一个个体,可是却互相产生作用,以保持人体的平衡和完整性(homeostasis)。对某种细胞有益的分量,对两外一种细胞可能是致命的。

可是我不知道为什么很多人把这个关系颠倒了。研究细胞本来是一个开始,人体营养才是根本;现在变成人体营养是开始,细胞营养是根本???

分子医学??摆脱,怎么跟营养学扯在一起了?

回复 11# skypang

谢谢你在我讲的东西再加上解释,因为我没有那么多耐心。你可以告诉我,你理解的分子医学是什么吗? 我们这里称营养学,外国是叫做正分子医学,我们所谓的吃食物得到营养,人家叫做营养与食物学 。他们的分类比较清楚,但也只是名字上的差异。以前的科学家是发现到人吃不一样的食物就会有多不一样的结果,然后再继续研究再发现原来某种食物的某种物质对人体有好处,那就叫营养。人的身体研究也是一样,本来就看到有男人和女人,然后知道男女的差别,打开身体之后,发现有很多不同器官。科学家研究结果是人是由各大系统与系统连接在一起,系统连接是由器官与器官连接,器官是由组织与组织连接,组织是由细胞与细胞连接。所以得出结果人要健康就是细胞健康。
正分子医学就是从细胞开始去研究有什么条件让它生存,功能,细胞里的分子,和细胞如何与其他细胞沟通包括工作,由怎样的分子去组成等等。它是从最大研究到最小然后研究到最细小。
我不知道你所读的营养学是什么,我只说我知道的。我认识的营养名称,那只是一种初级物质提供给人体。我举个例。蛋白质,分解后变成氨基酸。如果要利用它,或和其它物质组合成为人体细胞需要的物质,首先就必须经过脱氨作用,然后进行其它化学作用。最后经过多种化学作用后变成一种细胞可以利用的物质。然而如何产生这种物质和怎么利用也是正分子医学所研究的。我的分享就到这里,相信已经很清楚了。我的目的只想帮助楼主解决她的问题。

回复 10# skypang
謝謝!我會去找。

首先,先要了解什么原因导致你瘦,例如吸收,基因(家族)或等等。而不是听别人说什么东西可以吃到瘦。只有知道问题在哪里,才能够对症下药。

回复 14# jeny
谢谢。会注意。

建议详细的记录你的饮食习惯,看一下有什么地方时可以加以改善的!

回复 16# welkin0628
Thank you!

回复 8# tchoe85

知道这些的基础后,健康还是需要从整体来着手。

回复 18# skydog

健康不单单靠吃就可以解决,可是由心情,思想,运动,睡眠,空气,阳光和饮食各方面配合。饮食是唯一一种要到外面去摄取去选择。有句话叫选择比努力重要,会选择是一种福气。

回复 19# tchoe85

你说的的确是。人不只是身体而已,还有情感。

选择和努力都同样重要。

能够选择是一种福气。