佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一份工作是sale的进来...

Sale其实是一份很考自律的工作。有人督促你,但关键还是要看自己如何自我管理。

我刚踏入社会2个月,第一份工作竟然就是sale的,有时候感觉很压迫。穿着公司的名字出街,就是代表公司说话了。

sale如果要成功,本身就要有自己的价值,但是自身的价值并非那么容易创造出来的。所以我一度的失去方向,因为一个新人,对市场、环境、公司的产品、竞争对手、客户群等等,都很陌生,搞出的笑话也很多,有时候蛮打击的。

我知道这是一个过渡期,所以希望哪位大大可以分享一下最初进入这一行的经验。

和同期出道的同学交流了一下, 才发现我的工作范围还真的是"多姿多彩", 虽然我可以自由安排时间, 但是我需要做的还包括了在场示范, 诊断, 分析, 研究, 试药...

忘了介绍, 我是销售农业化学产品的, 比较特殊的工作.

放工了, 晚上还有饭局.

有点自破0回复的感觉.

算了, 当作是分享和记录下我的工作经验吧!

我也想要找份sales的工作做了,搂住你几岁?
我的第一份工作是technician 做 CNC车床的,工厂的工(很少年轻人要在工厂里面做工的)

LWQ 发表于 19-9-2012 06:21 PM
我也想要找份sales的工作做了,搂住你几岁?
我的第一份工作是technician 做 CNC车床的,工厂的工{:3_103: ...

二十多咯

Follow Us
有人做sales 10多年,却连sales 最基本的技巧也不会,有人做sales 1-2年,就是超级sales person. sales 是很讲实力的工,利不利害,业绩可以说明,也不怕老板看不到你的能力,更有人脉和实力可以未来创业。

做sales 后,忍耐力厚脸皮看脸色,这些技巧都会进步

我跟你是朋友咯,只是我比你先告别这个花花世界,
闯了不少货,有次check错stock,没有的跟客户说有,
给客户吊到。。。生气到说不要跟我们做生意了,
后来还好他还是回来,可是自己买货的那个听错我说的东西,我没叫买,结果他自己去买了,
被老板洗到。。。哈哈
T_T

我也是新人现在也是在学习怎么做出色sales....

科学就是未来 发表于 19-9-2012 07:29 PM
有人做sales 10多年,却连sales 最基本的技巧也不会,有人做sales 1-2年,就是超级sales person. sales 是很 ...

很同意你说的,这份工真的很靠实力。或者,我必须承认,先天的条件,如:好口才、善察颜观色、有特别的磁场可以吸引别人听他说话(本人很佩服的一项技能)、多角度思考、脑经急转弯...等等,我都没有。

作为新人,到处都当你是透明。我又可以属于那种应急能力、打圆场充场面很差的人。

唯一我还算是及格的是我可以忍。忍别人的冷言冷语(或许是我迟钝?)、忍别人忽悠我、忍别人当我没到...等等。

做工到现在,发表过什么本身立场的言论并不多。我只有多问、多听。我也忘记了自己问了多少白痴的问题了~哈哈~

国色天香 发表于 19-9-2012 07:42 PM
我跟你是朋友咯,只是我比你先告别这个花花世界,
闯了不少货,有次check错stock,没有的跟客户说有,
给客 ...

你那么快就上岸了~~我还以为可以跟你多交流~

hskhoh84 发表于 19-9-2012 08:28 PM
我也是新人现在也是在学习怎么做出色sales....

加油~~你是哪一行的?

englai1314 发表于 19-9-2012 09:16 PM
加油~~你是哪一行的?

冷冻食品。。。一起加油!

hskhoh84 发表于 19-9-2012 09:30 PM
冷冻食品。。。一起加油!

我最喜欢芝士香肠~哈哈~~

LWQ 发表于 19-9-2012 06:36 PM

车床是不是用来切割零件的机器啊?听起来很先进一下的~

englai1314 发表于 19-9-2012 09:13 PM
很同意你说的,这份工真的很靠实力。或者,我必须承认,先天的条件,如:好口才、善察颜观色、有特别的磁 ...

有特别的磁场可以吸引别人听他说话

这个可以学的。

不是因为你有磁场可以吸引到人家听你说话,而是你说的话吸引到人听你说话,这是说话的技巧,懂得几时说什么话,如何说让人感兴趣的话。。。

让人感兴趣的话可以是:-
对方认同的事
对方需要知道的事
对方觉得有趣的事
对方喜欢的事
对方从来没有想过他需要知道的事
对方从来没有想过他认同和觉得有趣的事

和其他salesman 吹水久就学会一点的了

科学就是未来 发表于 19-9-2012 09:39 PM

我输就输在这样:

每当我跟一班人在聊着天,我总是成为不了中心点。其中原因也是因为我没有那么多水可以吹。

但是,我发现站在中心点的那个人,往往说话特别有梗,讲的话特别有见地,很善用语言表达,声音洪亮、发音不含糊等等~还要加上表情、动作、语气...综合起来就是很强的磁场。

所以,现在我都强迫自己在这种场合积极发言了~~

englai1314 发表于 19-9-2012 09:15 PM
你那么快就上岸了~~我还以为可以跟你多交流~

我不想害我的老板亏那么多!哈

科学就是未来 发表于 19-9-2012 09:39 PM

对方从来没有想过他需要知道的事
对方从来没有想过他认同和觉得有趣的事

这两点不错,下次我注意一下~

谢谢指点~~

国色天香 发表于 19-9-2012 09:51 PM
我不想害我的老板亏那么多!哈

真可惜,女生做sales很难得的也~