佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

举报老板,没有给EPF

大家好,小弟有事请求。

本人今年2013三月开始为一家小公司做合约工,有了confirmation letter,当初面试时问老板会不会有EPF? 结果他的答案是“我们一路以来做合约工的都没有给EPF的。”之后就这样打工了半年,project在2013八月做完了,工资又被拖两个月(7月和8月)。跟老板追讨薪水时一直说自己没有收到钱,还叫我们体谅他。拖了又拖,都拖了两个月,感到非常生气。

过后问了朋友,朋友说其实老板无论permanent还是contract都是要给EPF的。听了之后我真的很想去KWSP举报这个老板。现在已经十月了,想问问大家还来得及举报吗?举报之后需要上什么劳工法庭吗?有任何人举报过自己的老板吗?可以麻烦分享分享吗?

谢谢大家的帮忙。

合约员工本来不就是没包含在 EPF 里面的咩 ??

@卡罗丝

其实每间公司都有自己的 policy 你应该问的是你老板或者劳工局。。而不是那些半懂不懂的朋友

披狼皮的羊 发表于 19-10-2013 05:51 PM
合约员工本来不就是没包含在 EPF 里面的咩 ??

@卡罗丝

朋友是做financial planning的,也问了jabatan tenaga kerja,都说contract是要有EPF

confirmation letter里面也没有提到不给EPF。

足够举报了吗?

sendo7 发表于 19-10-2013 05:58 PM
朋友是做financial planning的,也问了jabatan tenaga kerja,都说contract是要有EPF

confirmation let ...

先看看你的合约怎么说先。。。contract 也有很多种。。。

这种东西最好还是找你老板谈一谈。。
拿那些法令给他看。。看看结果怎样。。

因为 hor,..如果你跑去 Labour office 闹。。
第一你的赢面不大。。。虽然会有很多人拿很多成功上诉的例子给你看。。不过那个比例是 1000/1 ...40多年来才赢了 300多个案例。。但是 Labour office 一个星期就有100多宗案例。。其中的 99% 会 buang case..剩下来的 1% 你还要请律师去跟你老板拼
而且。。最重要的一点是。。这点我希望你永远记得。。私人机构不是政府机构,基本上是不会因为 FB 而受到什么影响,因为老板不是民选

第二如果你真的去。。那么基本上你在行内也不必混了。。因为人脉方面你老板肯定比你强 N 备。。而且他的人脉都是有决策权的那种。。包括负责聘请人员的负责人

我跟着现在这个老板找吃也没有公积金的。。。。。

通常短工都是没有给EPF的哦,你朋友讲有也不表示一定要给的咯。

话说我想知道怎么说没收到工钱?
是说你工作的那5个月里都没有收到一毛钱????那你怎么活那5个月的???

Follow Us
楼主也知道是小公司,即使举报了对方走人楼主不是一毛拿不回?

对方起码过阵子改头换面又东山再起。。。。楼主吹得人涨?

还是再去商量吧。

谢谢大家宝贵的意见。

其实真的要举报是可以的,曾经我接触过KWSP的人他们说就算是PARTTIME也是要给的,如你有收入证明就拿过去举报吧

天啊。。我收万字,老板也没给我EPF..

评分

等待着爱的人 + 5 精品文章
w文少 + 1 佣金那么多还要EPF
BBHO + 4 那些老板都不是人来的。。。

我还记得曾经有类似的贴,我的回复大约如下:
除非你背后有强大的靠山,不然你告老板就等于不用在同行内捞了。
要知道老板有一招叫做 “抹黑员工”。

面试的时候你问了,他也据实告诉了你。
现在才想到要举报?

其實很多contract worker都是沒有給EPF的,所以他們的薪水會比正式員工稍微高一點。壞處就是,自己不懂的存的話,到老來什麽儲蓄都沒有。

很難告得進,你最多可以告他遲出糧給你(一般上超過本月的7號)

淇淇 发表于 21-10-2013 04:24 PM
其實很多contract worker都是沒有給EPF的,所以他們的薪水會比正式員工稍微高一點。壞處就是,自己不懂的存 ...

老板娘。。你失踪很久了吼  

披狼皮的羊 发表于 21-10-2013 07:08 PM
老板娘。。你失踪很久了吼

老闆早上好。。。不要這樣叫嘛。。。我還沒夠資格涅

淇淇 发表于 22-10-2013 10:57 AM
老闆早上好。。。不要這樣叫嘛。。。我還沒夠資格涅

你不要假假。。。几次去 KL 找肥佬他们。。。约你都不要出来 pun

披狼皮的羊 发表于 22-10-2013 11:02 AM
你不要假假。。。几次去 KL 找肥佬他们。。。约你都不要出来 pun

老闆不要講鳥話。。。

我都沒收到任何訊息leh,都沒人約我,怎樣出來?

淇淇 发表于 22-10-2013 11:08 AM
老闆不要講鳥話。。。

我都沒收到任何訊息leh,都沒人約我,怎樣出來?

那么一定是死肥佬没办事

@almon8188  

披狼皮的羊 发表于 22-10-2013 11:09 AM
那么一定是死肥佬没办事

@almon8188

我以爲我少在這板塊浮上來,所以你們幾位老闆忘記我了。。。。