佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sss333

sss333-摩音响器材经验分享

换了电容会破声,看来"病得不轻".

原帖由 Monster123 于 2-5-2009 03:43 PM 发表
CAP 是同容量 ...

现在声音又再好一点点料...  不过只是几巴仙进展而已 ....

共 RUN 了 5 小时左右...
用大鼓音乐....
但是不敢开太大声, 怕会吵到别人...
( 中高音开到 大概像看电视这么大 ...

你有没有拆下电容AB比较咧?
如果事关电容的话,那就是它们内阻太高了(跟寿命到期有关系吧= =)....测量到有蓄电但不能知道它ESR多少的说...

回复 182# vvazn 的帖子

我...   

我 ...   

我刚查好了 ...      

第一级放大那边 ....     

4 粒三极管都松掉了 ...   

我用手顶着... 声音正常了...

等下再拆多一次, 焊稳来看看 ....   

对不起...
各位大大...   

是我没查清楚 ...   
麻烦 各位了 ...

我自刮两巴 ...
下次不敢了 ....   

回复 183# Monster123 的帖子

好彩你有check到,不然烧掉都不知道什么事。。

原帖由 Monster123 于 4-5-2009 12:03 AM 发表
我...   

我 ...   

我刚查好了 ...      

第一级放大那边 ....     

4 粒三极管都松掉了 ...   

我用手顶着... 声音正常了...

等下再拆 ...

................
==#来带你去换副眼镜好了......

原帖由 maxwelx64 于 4-5-2009 12:16 AM 发表
好彩你有check到,不然烧掉都不知道什么事。。
已经开 20多个小时了
( 其中没开音乐, 只开 AMP 的 POWER 的... 就十几个小时了 ... )

不要 Shoot 我...

我是新菜鸟 ....

Follow Us
原帖由 Abless 于 4-5-2009 12:25 AM 发表

................
==#来带你去换副眼镜好了......
鬼知道 " 日本 Kewood " 的电板...
零件会自己松掉喔 ...

我之前只是查有没短路 ( 例如拆的时后零件被我推歪等 ... )
哪里知道厂家的手工, 原来还烂过我的 ...

我刚才并联了 0.1 / 400V 的薄膜,
声音有点改变
( 没焊, 用手顶在 我前天在电板上接出来的 4 只 铁上面而已...声音会比较清, 不懂要不要把它加下去 ... )

回复 187# Monster123 的帖子

敢敢下。。
最重要有效果。。

回复 188# maxwelx64 的帖子

等下不适合 / 有问题... 又要拆 ...

大的三极管是用 6号螺丝, 用板手锁上去的, 一共 10粒 螺丝...
就是这个地方很麻烦 ( 手都伸不进, 只能一点一点的用板手转开... 大概 20 分钟咯 ...  )

原帖由 Monster123 于 4-5-2009 12:35 AM 发表
鬼知道 " 日本 Kewood " 的电板...
零件会自己松掉喔 ...

我之前只是查有没短路 ( 例如拆的时后零件被我推歪等 ... )
哪里知道厂家的手工, 原来还烂过我的 ...

我刚才并联了 0.1 / 400V ...

其实很多日系电路板旧了都会出现BAD SOLDER JOINT,几乎是“正常“的现象。
不是厂家的手工烂过你的,因他们是用过锡炉机器焊接的。

回复 176# maxwelx64 的帖子

lazy way is paralle the capacitor u 12 run in with your other capacitor in your equipment...

or make a device, use a transformer 2ndary ~10-20v (only suit to run in film cap/ bipolar cap)

for dc, u can use a transformer, use 4 diode made retifier to convert to dc , then can put a light bulb or resistor as load then put the ecap to run in...

回复 183# Monster123 的帖子

摩机是不是很好玩?不断遇到问题, 又不断学到新东西。。。。
这次我们都从你所面对的问题里学到东西。。。。

原帖由 sss333 于 4-5-2009 03:18 PM 发表
摩机是不是很好玩?不断遇到问题, 又不断学到新东西。。。。
这次我们都从你所面对的问题里学到东西。。。。
是咯...
是很 "好玩"   ....
.........

昨晚又出问题了 ...

弄好后,听歌2分钟... 一切顺利...

之后...
右声道, 第一级放大的三极管爆裂 ...

再之后, 右声道, 后级放大三极管全烧 ...

再之后, 另一角落出火花....

幸好有保护线路, 最后 cut off 了 ....
( 我是来不及拔掉插头啦....   )

零件今天买了 ...
今晚才装..... ( 你说过 : 累的时候不要 DIY... 我会记得... )
到时我会先检查所有大大小小的三极管有没有烧掉, 然后才接电源...

可是...
我已经在发抖了...

大哥....
我好惊吖 ... !!!!!  

( 当时我的三极管没完全锁紧在散热片上, 想说有问题时比较容易拆...
但是也应该没这么严重吧 ...??? )

回复 193# Monster123 的帖子

我试过开了几天都没问题,突然有一天, pak一声,还是有声音,但是amp出烟。。。。。transformer烧了。。。。。

这种场面看多了就习惯了。。。

不过真的要提醒大家,如果累, 或心情不好或没什么动力就休息好了,别比自己去摩机不然真地会事倍功半而且容易出意外。。。。慢不是问题, 重要的是享受和安全。。。

前几天, 手痒。。。 把anode follower改成CATHODE FOLLOWER,又把volume pot放去output那里,有试吧jensen cap 换去obligato。。结果最后还是不满意,把全部东西装回原本的样子。。。 白忙一场。。。。

回复 177# Monster123 的帖子

把水塘或滤波电容加大要注意。。。 电流也可能变大。。。 所以make sure其他的component能耐那增加的电流。。。。

原帖由 sss333 于 4-5-2009 05:34 PM 发表
前几天, 手痒。。。 把anode follower改成CATHODE FOLLOWER,又把volume pot放去output那里,有试吧jensen cap 换去obligato。。结果最后还是不满意,把全部东西装回原本的样子。。。 白忙一场。。。。

This is a process. jensen cap -> obligato is downgrade lol.

原帖由 Monster123 于 4-5-2009 03:56 PM 发表

之后...
右声道, 第一级放大的三极管爆裂 ...

再之后, 右声道, 后级放大三 ...

再 不明白工作 下 和 激动, 是危险的. Dont play play. Class A amp runs very very warm.

三极管 need matching. Heatsink is important. Show us the photo of what is damage. Better get help.

Items arrive.

回复 199# mitkey 的帖子

爽噢 ....!!!!