佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

今天你买了什么书?

原帖由 玖薇子 于 5-8-2009 10:34 PM 发表

上次就是你告诉我《挪威的森林》看不下去的吧?
我的到现在也都还没看,你加油了。

话说前阵子我买了太多书,最近在全力清仓都没再买了。
只好看你们买得这么高兴。  

我只說過還沒看吧??但有對你說過嗎??不懂了
其實看到中間過後,會覺得還不錯的。。。只是前面我看到很。。。

我也要閉關了,等這兩天我最後一單城邦的書寄到,就收兵
接下來,全力清書。。。:@

原帖由 waynebjw 于 5-8-2009 08:35 PM 发表
其實我跟渡邊君的孤獨方式很不一樣,
因我對愛情方面其實是有期望,但我不會去想太多,
至於對生與死或人性深處的描述,我覺得見仁見智,可能我經歷過的跟他描述的無法產生共鳴。。。
但有些部分我還是覺得不錯的 ...

和我一样呢 上册其实吸引的是直子的精神病。
记得直子说过“住在这里的人都是歪曲的。”,让我思考到什么是歪曲,什么又是不歪曲呢?
所谓的不歪曲,就是大众一般的想法而已。偏出轨道就叫歪曲,真的很不公平。
我觉得这里是想传达社会的忽略与残酷。我看之后,很有感触。

至于绿,看第一遍会觉得她很荒唐。看第二遍就觉得她有可取之处,也很可爱 《挪威的森林》,把它当一部生活书来看就好了。呵呵。

原帖由 阿卯 于 5-8-2009 08:21 PM 发表
我反而對發條鳥時代和海邊的卡符卡沒感覺。

《海边》我还没进货 《发条鸟年代记》涉及层面太广了,旁支又多,很难把整个故事牵在一起
打算买英文版来看多一次。村上的小说,我都习惯看中文版后看英文版。英文版真的比较好。

各位,想问一下,村上春树的作品其实是属于那一类呢?我只在中学时代看过上下两册的『海边的卡夫卡』,看不明白,莫不着故事要表达什么,但奇怪的是,好像有股魔力吸引人我看完。后来一直没有再看村上的作品,但我知道有很多人喜欢,其实到底好看在那里呢?这是一直以来的疑问。

回复 182# 追风浪子 的帖子

你的書柜有英文版和中文版的哦。我應該不會刻意再看他的書,發條鳥我沒買完。我的是香港版的。挪威的森林有兩套。香港和臺灣的。最后看他的書應該是sydney奧運那本散文。看了70%送了給朋友。
不過我近年都在看工商財經類。很少看小說了。

原帖由 阿卯 于 6-8-2009 12:29 AM 发表
你的書柜有英文版和中文版的哦。我應該不會刻意再看他的書,發條鳥我沒買完。我的是香港版的。挪威的森林有兩套。香港和臺灣的。最后看他的書應該是sydney奧運那本散文。看了70%送了給朋友。
不過我近年都在看工 ...

其实,买英文版另外一个原因是为了增进英文能力 还有一个原因就是,我觉得赖明珠的翻译很不中文,往往读完一整个句子都不懂在讲什么,而且太过少女了

香港的是叶蕙翻译吧?我觉得她应该不错。最近,想找叶少华的译本来读读看。

村上的游记和散文其实也很不错。

原帖由 真司 于 5-8-2009 11:55 PM 发表
各位,想问一下,村上春树的作品其实是属于那一类呢?我只在中学时代看过上下两册的『海边的卡夫卡』,看不明白,莫不着故事要表达什么,但奇怪的是,好像有股魔力吸引人我看完。后来一直没有再看村上的作品,但我知 ...

前期属于描述人生灰暗的一面,挖掘人性的孤寂,并从中探讨人生的意义及希望(我不认同很多人说村上的作品是逃避现实)
后期的作品(海边的卡夫卡或发条鸟年代记)不仅探讨人生,也审视整个社会,而且主角不再灰暗,会挺起胸膛来面对一切。

一般来说,村上的作品入门之选应是《挪威的森林》,《遇见100%的女孩》,《人造卫星情人》(这部很多人不喜欢,但是我觉得这部很不错)
这三部作品隐喻没有很多,适合享受村上的文字魅力
(有股魔力就是村上的特点

回复 185# 追风浪子 的帖子

谢谢你的解释,我想有机会我会再尝试看看『挪威的森林』或其它入门作品。其实有许多次在书局有优惠时,都看见村上的作品也在优惠书中,但好像是中国版的,不知翻译得如何。

Follow Us

回复 172# waynebjw 的帖子

挪威的森林还Ok。

实际上我比较喜欢世界末日与冷酷异境。

原帖由 追风浪子 于 5-8-2009 11:33 PM 发表

和我一样呢 上册其实吸引的是直子的精神病。
记得直子说过“住在这里的人都是歪曲的。”,让我思考到什么是歪曲,什么又是不歪曲呢?
所谓的不歪曲,就是大众一般的想法而已。偏出轨道就叫歪曲,真的很不公平。 ...

其實這本慢慢讀之後,會看得到渡邊的轉變,
還有我贊成你說的,賴明珠翻譯到有些句子我看不懂,根本就不是句子的句子

回复 187# 月修 的帖子

我只看了這本,
短期内不會看他的書,
所以也説不上喜不喜歡

原帖由 真司 于 5-8-2009 11:55 PM 发表
各位,想问一下,村上春树的作品其实是属于那一类呢?我只在中学时代看过上下两册的『海边的卡夫卡』,看不明白,莫不着故事要表达什么,但奇怪的是,好像有股魔力吸引人我看完。后来一直没有再看村上的作品,但我知 ...

村上的书一点也不好看
正如杜斯妥也夫斯基,昆德拉,奥威尔的书一样
一点也不好看

村上作品的特点就是 -- 一点也不好看

原帖由 玖薇子 于 8-6-2009 09:03 PM 发表
一直都很少去Kinokuniya,即使去也是要找特定的书而已。
今天去逛了,差点出不来。
那里的中译版日本小说蛮齐全的。

今天买了:
东野圭吾《分身》——新书,刚出版。我一直很喜欢东野,他的悬疑推理小说一流。
白岩玄《改造野猪》——没想到会找到这本书,2005年出版。曾改编成日剧,把男主角换成女生,所以我一直想看原著。
高见广春《大逃杀》——经典中的经典,之前听说绝版了,想不到再版。上个月才出,我去买的时候只剩最后一套!

真幸福你找到这本书找没有langsung

今天收到的書

原帖由 Boon^^ 于 7-8-2009 05:05 PM 发表

真幸福你找到这本书找没有langsung

昨天我买了。请问各位有读过“恩田陆”的书吗??

回复 192# waynebjw 的帖子

这些都是城邦订的吗?可以告诉我每本书多少钱吗?邮费又是多少?我想比较从城邦寄来和在书局买价钱相差多少。谢谢。

回复 193# quekjh 的帖子

我有《光之国度》和《骨牌效应》。《骨牌效应》还没看,《光之国度》看了第一个故事,很不错一下。

网上评语是,她几本推理系列的书很吐血,但其他的评语就很不错。

原帖由 真司 于 7-8-2009 09:19 PM 发表
这些都是城邦订的吗?可以告诉我每本书多少钱吗?邮费又是多少?我想比较从城邦寄来和在书局买价钱相差多少。谢谢。

1-2本折扣20%
3本以上每本書市價折扣30%,我算過絕對比在書局買便宜。。。

市價=臺灣定價/7

東馬的郵費
(东马)1 - 2本RM5,3本RM7, 4本RM9, 5本RM11, 6本RM13 (以此类推)

新加坡 kinokuniya 7 aug - 10 aug storewide 20%
不需要会员卡

回复 197# Scaredcloud 的帖子

哈哈哈,我没机会去了~~

原帖由 Scaredcloud 于 7-8-2009 11:07 PM 发表
新加坡 kinokuniya 7 aug - 10 aug storewide 20%
不需要会员卡

啊, 我媽現在在新加坡, 明天回來了, 殘念~~~

我會SMS一個書單給我啊姨, 看她是否可以去幫我買書, 20% .

原帖由 ckyan 于 7-8-2009 09:42 PM 发表
我有《光之国度》和《骨牌效应》。《骨牌效应》还没看,《光之国度》看了第一个故事,很不错一下。
网上评语是,她几本推理系列的书很吐血,但其他的评语就很不错。

最近看到她的刚出版的《图书室之海》,想了解她的写作方向。

原帖由 Scaredcloud 于 7-8-2009 11:07 PM 发表
不需要会员卡

这几天我不在新加坡。