佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千山我独行

小收藏 -

回复 180# lvhom 的帖子

谢谢告知,捐了些钱给慈济,希望对他们有帮助!

回复 181# fish_pg 的帖子

一定会对他们有帮助的, 无论是实质上还是精神上。 谢谢你的善心

大力推荐一本好书<非普通讀者>

这是我近年看过最有趣的中篇小说!

(摘至博客来)

英國女王沉迷閱讀,成了史上最激進的讀者,
全國臣民陷入一連串的恐慌......
她最終能與書本一起過著幸福快樂的日子嗎?
  2007年9月英國Watersones選書,已售出12種外語版權
  不愛江山愛讀書!
  一段不能公開的女王祕辛,一部讓人拍案叫絕的閱讀歷險......
  白金漢宮,某個尋常的一天。為了出面阻止自己的狗兒對著院子狂吠亂叫,女王意外地發現提供大眾借閱書籍的巡迴圖書車。原本女王只是想趨前道歉,卻陰錯陽差地借回一本(多年來乏人問津的)小說,同時認識了(長相不夠體面、嗜好讀書的)御膳房小廝諾曼;沒想到,這個小插曲歪打正著點燃了女王對閱讀的興趣,並讓八十歲的她陷入身分認同的危機......
  即位五十年來,女王總是善盡自己責無旁貸的任務——會晤各國政要貴賓、親赴國會開門、主持各種典禮、巡幸全國親近老百姓等等,自從女王迷上閱讀,就整天只想到書本而屢屢荒廢國政,搞得周遭人困擾不已。她在問候民眾時,不再談論氣候和交通,而是問起對方最近看些什麼書;一次接待法國總統時,也因為她詢問對方對同性戀作家惹內的看法,讓場面變得無法收拾......
  正當女王縱情沉緬於哈代、普魯斯特、貝克特的文字天地,左右隨從也密謀要終結她的愛書夢,讓一切回復「正常」。沒想到,女王居然宣佈她要開始寫作了......
  英國知名的劇作家亞倫.班奈,在本書中極富巧思地以女王為主人翁,虛構出一段描繪人與書本、文字互動的故事,讀來詼諧、幽默、溫暖,卻又透著犀利與顛覆性,被評者譽為是本「令人神魂顛倒的童話」、當代最可親的「關於閱讀的故事」、與2007年度英美文學界最具想像力的小說。

作者簡介

亞倫.班奈(Alan Bennett)

英國家喻戶曉、獲獎無數的劇作家。他從1960年代開始投身劇本創作,並以自身擔任導演及演員的經驗為基礎,寫出許多精采佳作。他以《The History Boys》贏得戲劇界最高榮譽東尼獎(後改拍為電影版《不羈吧!男孩》於2006年上映),並曾以《瘋狂喬治王》(The Madness of King George)入圍奧斯卡最佳改編劇本。他也出版散文集《Writing Home》及其相隔十年的續篇《秘而不宣》(Untold Stories),後者得到2006年英國筆會頒發的自傳項目艾可理獎(PEN/Ackerley Prize)。《讀者文摘》將他選為2005年風雲作家。

譯者簡介

陳建銘

曾任職於誠品古書區,現為專業文字工作者,譯有《查令十字路84號》、《菩薩凝視的島嶼》、《藏書之樂》、《托爾金的袍子》、《書設計.設計書》,企劃《逛書架》、《逛逛書架》等書。

回复 183# 千山我独行 的帖子

這本書我正在看,很有意思~~

帖子已经推上来,收获快快po上来。

Follow Us

回复 187# arios 的帖子

不好意思,我没看过[龙骑士],一般来说太多人追捧的作品我反而不会想去看,至今我还没看过[魔戒],[哈利波特],NARNIA....而且我觉得[龙骑士]的故事设定很一般,关于一个龙骑士的成长之路,很老套不能吸引我.PS : 另外我觉得電影《Eragon》實在不好看。

原帖由 千山我独行 于 30-11-2009 05:45 PM 发表
不好意思,我没看过[龙骑士],一般来说太多人追捧的作品我反而不会想去看,至今我还没看过[魔戒],[哈利波特],NARNIA....而且我觉得[龙骑士]的故事设定很一般,关于一个龙骑士的成长之路,很老套不能吸引我.PS : 另外我觉得 ...

你連哈利的電影也沒看過? 我很喜歡哈利系列的叻雖然我年紀也不小了。

回复 188# 千山我独行 的帖子

深有同感,電影拍爛了。

故事其實還好(原諒一個十五嵗,現在才18嵗的小孩文法筆觸能有多好?)

回复 188# 千山我独行 的帖子

魔戒我还在努力中,但我觉得值得看...
harry potter-我只看了电影,小说一本都没看...
eragon-我买了还没看

哈利的電影好像是拍給書迷看的。沒看過書的大部份都會對它嗤之以鼻。哈利結局之后,失落的書迷只好期待最后兩部電影。

題外話: 這個http://www.mugglenet.com/ 最強的HP website還存在叻。

回复 192# 阿卯 的帖子

可是電影不好看耶, 像《混血王子》的電影, 我本來還以為我會哭, 因為我最愛的就是校長, 本來很期待那場喪禮,誰知道完全沒有 。。。

HP的書應該是那麼多書中我看最多次吧。

看到千山的書很多版本和我的一樣,村上的舞舞舞那個版很舊了的啦。還有那一系列西西的舊書,現在很難買到的,好像是同一個時期買的。如果你是唸本地kl某大學的數學系有可能我們在校園見過啦,亂猜。

回复 189# 阿卯 的帖子

我没看的是书,电影一个都没错过.最爱的是[魔戒].

回复 194# 阿卯 的帖子

那些舊書都是好久好久以前在居銮的书展买的,我想应该是买不出才丢到居銮.虽然书卖相不好但我还是很开心的买下来因为这类书在居銮的书店根本找不到.

我是UKM 的学生,是校友吗?

回复 195# 千山我独行 的帖子

電影差書很多。哈迷們都是為了看喜愛的情節被拍到如何。哈書可是空前, 你可以想像新書發售日,kino被人潮包圍的盛況嗎?人龍可以排到熟食區。

回复 196# 千山我独行 的帖子

都是很好的書。西西的書識貨的人肯定掃走。
是誰介紹她給你?

我是在馬大念數學系的。還以為你是我的學弟。

回复 198# 阿卯 的帖子

那是很久很久以前从一本很旧很旧的本地杂志[椰子屋]中看到某某人推荐的.
椰子屋有介绍很多音乐电影书籍,可惜的是很多都在市面上找不到,如果看到了当然
是有杀错,没放过.

原来你也是数学系的,那我们是同行啦.我是主修统计学,喜欢STOCHASTIC PROCESS.

回复 199# 千山我独行 的帖子

我也是看那本雜誌的。
stochastic有唸過一學期,可是考不好,雖然有努力過。大四時放棄所有的統計學,專攻純數學。唸的很爽,可能對概念化的學科比較有興趣,雖然比較少應用在曰常生活。畢業後花了蠻久才回到現實,現在已沒在留意了。如果沒有天份真的會很難,很抽象。

回复 200# 阿卯 的帖子

[椰子屋]是很好的杂志,可惜停刊了,庄若也转行卖PIZZA,看来没有卷土重来的可能.
畢業後的工作与大学所学的知识毫无关系,太久没有复习结果现在很多东西都忘了,