佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建国中学111事件@老师无故解雇风波

事情淡了,茶凉了,人忘了,什么都没有了

看来独中越来越难走下去了。 本帖最后由 liau1977 于 19-11-2013 10:39 PM 编辑

听说听证会蛮顺利进行,希望快些水落石出吧!

大家忍耐下吧!没理由希望自己的母校每天在报纸上互相对骂吧!事情就让他们平息下来,在内部好好处理先才对外公布吧!并不是大家所说的那样不了了之~

虽然平息了这件事,可是建国元气大伤。。。要回复以前的风光需要4-5年。明年初一一两班,很辛苦。

yayalolo 发表于 22-11-2013 08:30 PM
虽然平息了这件事,可是建国元气大伤。。。要回复以前的风光需要4-5年。明年初一一两班,很辛苦。

明年初一一两班,为什么会很辛苦?

Follow Us
alexsuen 发表于 22-11-2013 08:49 PM
明年初一一两班,为什么会很辛苦?

一班半而已..60人

来自亚庇的成 发表于 22-11-2013 09:22 PM
一班半而已..60人

为什么会辛苦?

alexsuen 发表于 22-11-2013 10:52 PM
为什么会辛苦?

很多空课室...............

来自亚庇的成 发表于 22-11-2013 09:22 PM
一班半而已..60人

只有50多咯,做么不辛苦。。。少了那么多收入。 很难咯如果少学生。。。。

那天我等表妹放学,看到很多建国生去看插班入学试。高初中都有

yayalolo 发表于 22-11-2013 08:30 PM

建国好像不曾风光过嘞。。

建国就像现在的民政马华,哈哈

dingding520 发表于 23-11-2013 11:13 AM
建国好像不曾风光过嘞。。

有啦,那时候崇正是前校长的时代一直说爱的教育,反而那时的建国就够严格所以我把表弟妹有两个都在那边咯。之后,simon他们在小学宣传有做了一样让我反感的事,之后我所有的表弟妹都进崇正了。

yayalolo 发表于 23-11-2013 03:05 PM
有啦,那时候崇正是前校长的时代一直说爱的教育,反而那时的建国就够严格所以我把表弟妹有两个都在那边咯 ...

什么事让你那么反感?甚直学校都换了。

liau1977 发表于 23-11-2013 10:10 PM
什么事让你那么反感?甚直学校都换了。

没有换校,只是他们的弟弟妹妹开始就没选建国了。那件事蛮久了的,应该很多知吧。。。在小学宣传时播崇正学生放学后在课室玩耍的片段。

[中國 報]
       亞庇建國中學風波‧調查委會證實 老師沒煽動學生
(亞庇25日訊)亞庇建國中學董事會成立調查委員會証實,沒有証據証明老師有計劃性涉及煽動或鼓勵或暗示學生,在畢業典禮現場舉紙牌抗議。

他們也發現,學生是在沒有計劃下,臨時從學校附近文具店買來的紙牌表達心聲,參與學生當天的舉動純粹是出于同情、愛戴及不捨所尊敬的老師被解雇或離職。

“學生急于在短促時間內,趁畢業典禮之際,爭取機會表達他們的憂慮。”

建中學生本月1日畢業典禮,舉牌抗議老師被無理解雇事件引起大眾注意,校董成立9人調查委員會,由董事拿督陳沺錸領導。該會經過8天聽証,召見了44人,包括在職教師、離職教師、被解雇教師、本屆畢業生代表,參與和沒有參與舉紙牌的高二學生代表等,發文告作上述言論。

文告指出,任職老師慌張指示關掉麥克風及禮堂電燈,引發學生放棄等畢業典禮結束,他們趁董事步出禮堂時伺機進入禮堂,表達不滿校方無故解雇好老師及擔心失去老師的心聲。

留不良示範行為

委員會不認同吳翠美老師在畢業典禮時,在投訴無門下藉著台上致謝時,吳翠美當面就校方對她及其他老師解雇的事,他們認為這已留下一個不良示範行為。

當天早上因涉及此事而造成令該校難堪的局面並損及校譽,委員會認為所有當天早上涉及的教師必須向大會及學校道歉,以樹立表率。

“涉及學生必須向學校、校長、老師、畢業生及各個相關人士道歉,並給予最后鄭重警告,以示效尤。”

陳沺錸說,將向董事部提呈一份詳細剖析報告,也吁請家長及關心建國的社會人士耐心等候,並持續給予建國大力支持。

hong40 发表于 26-11-2013 01:03 PM
[中國 報]
       亞庇建國中學風波調查委會證實 老師沒煽動學生
(亞庇25日訊)亞庇建國中學 ...

不管怎样那位吴老师是不对啦,不够理智。 我知道当天很多高二的学生都不愿意去抗议的,很多都被推上去的。有些还被哄说不去就是没种。

yayalolo 发表于 26-11-2013 01:59 PM
不管怎样那位吴老师是不对啦,不够理智。 我知道当天很多高二的学生都不愿意去抗议的,很多都被推上去的。 ...

"谁"推呢??

都是那句话。学弟妹们,读好书回报教师们最好方法。
天下无不散的晚宴。
让我想回拉萨学校殴打事件