佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。

rickyhiisoonfoo 发表于 22-11-2013 12:35 PM
不懂你在指那一点,请你放到"地方教会"去详细说明吧。
你不知道我以上引述的"素质"和你贴出我之前引述内容 ...

矛盾:你們說天父沒留在天上,被人批評了後又說天父留在天上了。

shengwei95 发表于 22-11-2013 12:30 AM
可我記得在我小時候,教會的老師也有教我們向著耶穌禱告的。

你知道什么是Mummy boy吗?就是什么都是妈咪说妈咪说的,没有自己的主见。

13:11  我 作 孩 子 的 时 候 , 话 语 像 孩 子 , 心 思 像 孩 子 , 意 念 像 孩 子 。 既 成 了 人 , 就 把 孩 子 的 事 丢 弃 了 。  
13:12  我 们 如 今 彷 佛 对 着 镜 子 观 看 , 馍 糊 不 清 。 到 那 时 , 就 要 面 对 面 了 。 我 如 今 所 知 道 的 有 限 。 到 那 时 就 全 知 道 , 如 同 主 知 道 我 一 样 。  
-歌林多前书-

评分

小林口 + 5 我很赞同
shengwei95 + 3 谢谢分享

kkyong85 发表于 21-11-2013 09:42 PM
是的。。。
之前我对这个说法一直没有打开心房来接受,
现在不同了。。。
可是你不能忘记,
不接受的人还是可以讲你是异端。。。
呵呵,不是和我同端的就是异端,这就是叫做华语!
只要自己明悟就好了。
比方说圣灵就是灵(Spirit)嘛!圣经好像没有说他是神。
1:1  起 初 上 帝 创 造 天 地 。  
1:2  地 是 空 虚 混 沌 。 渊 面 黑 暗 。 上 帝 的 灵 运 行 在 水 面 上 。
-创世纪-

上帝的灵是上帝独有的吗?原来他是共享的。
14:16  我 要 求 父 , 父 就 另 外 赐 给 你 们 一 位 保 惠 师 ,叫 他 永 远 与 你 们 同 在 。  
14:17  就 是 真 理 的 圣 灵 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 。 因 为 不 见 他 , 也 不 认 识 他 。 你 们 却 认 识 他 。 因 他 常 与 你 们 同 在 , 也 要 在 你 们 里 面
-约翰福音-

我们常这样祷告:我的耶和华上帝啊,求你派遣你的圣灵,来到我们中间,充满这里的场地,充满每个角落,充满我们每个人的心。。。。。。
可见圣灵是一个工作的灵,结果实的灵,给动力的灵!除了与父、子同在(一体),也与我们同在。

很多人看到成为一体就想到夫妻才是成为一体的,因为夫妻一结婚就洞房,然后男的性器官就插进女的性器官里面,女的性器官也包着男的性器官,叫做成为一体?
那要怎样永远成为一体呢?因此只好拿来一条绳子把那两个肉体捆绑起来,这样就能永远成为一体的生活下去了?

夫妻是要一起生活的,所以要一起面对生活的压力、生活的困难、生活的总总挫折等等,也要互相扶持,互相鼓励,互相关心等等的共同面对!夫妻要同心,这叫做夫妻要一体!
因此我们和基督徒之间也应该成一体。除了和圣灵成一体,也是和父、子成一体。
你不和耶稣成一体那叫人怎样能认出你是基督徒呢?

我了解的是...上帝沒有軀體, 所以不能以軀體結合來解釋.

上帝是靈體, 人有軀體也有靈體. 天人合一應該解釋為, 人當以上帝的心思意念來看待人所掌控有限的生命體. 而不是用軀體的慾念掌控人的意念.

一位文士問耶穌, 那一個戒命最重要. 耶穌回答說:第一要緊的就是說:以色列啊 ,你要聽,主─我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。耶穌可沒有說" 不可以吃豬肉, 不可以穿熱褲, 不可以喝酒....

cikmekyee 发表于 22-11-2013 07:41 AM
呵呵,不是和我同端的就是异端,这就是叫做华语!
只要自己明悟就好了。
比方说圣灵就是灵(Spirit)嘛 ...

我很乐意接受这种一体的说法是因为讲的是“一家人”的意思。
彼此都不是对方,
却跟彼此有牵丝百扣的关系。

另外一种三位一体的概念不是这样的,
意思就是三个就是一个,
一个就是三个。。。
很白痴。。。
千方百计合理化出这种产物的目的只有一个,
是为了不要给人讲基督教不是“一神教”罢了。。。
仅此而已。

我的结论:基督教根本不是一神教。

我知道这个很很很很敏感。
可是这绝对不是贬低词汇。

我每次在想为什么信仰一种“精神”要这么执着这些字面上的定义?
是放不下这个面子吗?
还是怎样?
真的很无谓。。。

一切回归耶稣的教义,
天国的门一定等着大家进去。。。

谢谢。。。

rickyhiisoonfoo 发表于 21-11-2013 11:02 PM
你没看经节以下的注释吗?

不要紧, 那么我问你圣经里也没有“三位一体”的经节,但你相信三位一体; ...

马太福音3章16~17节、使徒行传7章55~56节等等许多经文都说明神有三个位格,圣子不是圣父,圣子不是圣灵。
加2:20可以清楚知道神可以做人的生命,叫人活出神并彰显神,因此才说‘人变成神’的神人一词的说法。

并且晓得和他一同受苦,效法祂的死(腓3:10)。
加拉太书2章20节是说保罗自己与主耶稣一同受苦,情愿效法主耶稣被钉死,是为了与主耶稣联合成为新人,而不是说自己与神调和变成神人。
撒旦被钉十字架。

李常受的组织传扬撒旦被钉十字架的异端邪说要到什么时候才肯停止呢?

Follow Us
小林口 发表于 22-11-2013 10:16 PM
我了解的是...上帝沒有軀體, 所以不能以軀體結合來解釋.

上帝是靈體, 人有軀體也有靈體. 天人合一應該解 ...

弟兄,我对你那个人有灵体一说很感兴趣,不知是自编的还是圣经所说的?
如果是圣经所说,请你分享一下是哪一章哪一节?
谢谢!

kkyong85 发表于 22-11-2013 10:40 PM
我很乐意接受这种一体的说法是因为讲的是“一家人”的意思。
彼此都不是对方,
却跟彼此有牵丝百扣的关 ...
另外一种三位一体的概念不是这样的,
意思就是三个就是一个,
一个就是三个。。。
弟兄,我没有说过有两种三位一体,如果我向你开悟却把你引入异端,那我的罪名可担当不起!
耶和华上帝和圣灵、耶稣怎样三位一体不能分开呢?
举个例子:
1. 圣灵: 之前说过圣灵是一个工作的灵,结果实的灵,给动力的灵!任何对神有喜悦效果的动作都有圣灵的参与。
因此就算耶和华上帝创造天地万物,圣灵都形影不离。例:
1:1  起 初 神 创 造 天 地 。  1:2  地 是 空 虚 混 沌 。 渊 面 黑 暗 。 神 的 灵 运 行 在 水 面 上 。
-创世纪-

2. 圣子耶稣: 耶和华上帝创造天地万物除了圣灵还有谁一起参与吗?当然,答案是三位一体的圣子耶稣。
耶和华上帝创造天地万物是藉着耶稣而造的,因此后来也立祂为万王之王,那是最恰当不过了!1:3  万 物 是 藉 着 他 造 的 。 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。
-约翰福音-

可见耶和华上帝创造天地万物时和圣子、圣灵分不开也分不出关系的。
也许你会看不懂或半懂半不懂!别心急,开悟是要时间的,慢慢来。

cikmekyee 发表于 22-11-2013 11:36 PM
弟兄,我对你那个人有灵体一说很感兴趣,不知是自编的还是圣经所说的?
如果是圣经所说,请你分享一下是哪 ...

我在胡悠..

自從世界第一人, 亞當, 因為懂得分善惡, 失去靈體後, 伊甸園成為不宜居之地. 然後移民到人間, 成為三缺一的人類.

cikmekyee 发表于 22-11-2013 11:36 PM
如果是圣经所说,请你分享一下是哪 ...

耶穌所說的"人必須要重生" 不是指人的軀體和靈魂而以, 而是必須要重新與上帝建立關係. 而人唯一能和上帝聯繫的也只有靈體了.

cikmekyee 发表于 22-11-2013 11:41 PM
弟兄,我没有说过有两种三位一体,如果我向你开悟却把你引入异端,那我的罪名可担当不起!
耶和华上帝和 ...

哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。

简单讲就是,
一个神本来就有三种形态是吗?

其实我用了很长时间去想三位一体这个说法,
全部我都没有办法接受。。。

直到你讲的那种“一家人”的感觉我才接受得到。。。
我心里的结才能够打来。
我不介意成为异端,
只要不极端就可以了。。。

知道我做么不能接受耶稣有参与创世吗?
因为如果这样的话,
原罪的起点跟他就有重大的关系了。
试问一个把人类定下原罪的上帝怎么会被圣经说成是“父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的(约翰一书4:14)”
如果耶稣有参与创世并跟定原罪扯上不解之“源”的话,
他的救赎任务就好像很白痴了,
可是我又说不上是哪里白痴,
总之就是不对劲。。。

如果耶稣的出现是在创世/原罪之后就不同了。。。
他是一个“爱”的化身,
他看到他的天父给人定下了原罪,
又看到人类离开天国越来越远。
他很心痛,
我跟他一样心痛。。。

他便道成肉身开始他的拯救计划,
降世教导人类他博爱的思想跟行为。
最后他把天父给人类定下的罪归纳到自己的体内,
用它的宝血为世人洗脱罪名,
死后复活又回到天父的身边。。。

此后人类不再有罪,
得到真正的自由。
所以我敬佩耶稣,
我自问不配他来救我。。。
世人也没有要求他这么做他却这么做了。。。
所以耶稣的“愛”超越了世人可以承受的“愛”!

三位一体我是永远都无法赞同的!
讲他们是一家人还可以接受。

还有!
“耶稣的救赎计划是天父差遣来的”
这种说法也很要不得!
那是说耶稣被逼来的,
不是他自愿来受死的。
天父(耶和华)给人类定了祂自己无法原谅的罪名,
然后又差遣自己的独子来为世人赎罪?
这样的上帝真的很“蝴蝶”。。。

想到最后我自己会变成白痴。

等下一定会有人跳出来讲:
“人是没法理解上帝的”
我呸!
我极度厌恶这句话!

我知道耶稣好,
可是我讨厌耶和华这个杀戮之神!

因为耶稣青出于蓝胜于蓝。
这两个神绝对不是一体的!

kkyong85 发表于 23-11-2013 08:39 PM
哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。

當然我們可以以我們自己能了解的方式去看待三位一體這種概念. 三位一體從來沒有在聖經裡出現, 不過卻出現了聖父, 聖子和聖靈三個不同方位卻平等的格位, 祂們同樣以聖潔的形象為特徵.

創造天地史初, 上帝以祂的形象來造人. 這個初造的人也繼承了上帝的神性. 那神性是上帝寄予人的靈體當中. 這靈體是讓人和上帝溝通的通道. 所以古人把人也用類似三位一體的方式來解釋人類的構造. 請參考: "願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘 !"

身子, 說穿了是生命中的一個熬附物. 它是會鬧肚子餓, 填鮑了肚子性慾又來了. 性慾被滿足了後, 肚子又餓了....所以光靠這個身子過活的話, 肯定活得有如人間煉獄. 靈魂除了掌控了人一切的思維, 智慧, 情緒還要規劃身子的需要. 沒有靈魂的人, 只能活得像動物. 不久後, 身子和靈魂也都累死了. 在大馬, 最流行的信徒們一看到迷你裙, 就開始忍不住了. 所以他們需要通過做功課, 行善, 加強教規來壓抑身子對內對外的刺激所帶來的慾望.

當第一位人類選擇離開上帝的時候, 就是說他放棄了靈體這個恩賜. 沒有靈體的人只能靠身子和靈魂活存 (不一定會死!). 所以只好被逼離開伊甸園,來到這世上. 這種人只會活在不斷的犯罪, 卻又不斷去尋找那逝去靈體的惡性循環中. 而沒有靈體的人生下的一代, 當然也不會有靈體. 所以後人多不用教都懂得如何去犯罪. 這就矛盾的生命型態, 也許這就是原罪的生活方式吧.

耶穌來並非要改變人類的生命形式, 而是要讓人去尋造, 去修復那個已經腐爛的靈體. 當人重新得到靈體(真我), 人就從身子, 靈魂的局限中釋放出來, 得到真正的自由. 得到靈體的人又可以重新與上帝建立起關係. 也可以回到上帝起初為人類所預備的國度. 這也是耶穌所說的"人必須要重生"的重要性. 所以這也是凡沒有靈體的人是不能進入天國的道理. 因為三缺一的生命到後來所得到的還是死. 這也扯不上是宗教歧視的問題.

在這裡, 我不認為人不可以犯罪. 而我所要探索的是, 如何能夠回到當初上帝和人的關係. 再也, 我也不認為耶穌需要為我們的罪負責. 因為是人類放棄了上帝, 不是上帝放棄了人. 到今天, 上帝還是不斷的尋找那些願意回家的孩子. 世上又會有哪個宗教會有這麼kepo的神呢? 最後, 我不接受三位一體或一家人這個概念. . 由始到終, 耶穌,耶和華和聖靈是我們人類與上帝關係斷層的擦身經歷. 因為上帝本來就是唯一.

kkyong85 发表于 23-11-2013 08:39 PM
哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。

你是刚蒙恩的基督徒吧?你应该看整本圣经怎么说,我们若用自己的心思读圣经,那么我们会拣选经节,不会达到贯通全本圣经的目的。

今天基督徒在阅读圣经时,时常都忽视掉不喜欢的经节,只接受爱啊,光啊,孝顺慈悲等等符合自己口味的部分,当看到消极的经节就当做没看见,这是现今的基督教光景。人们时常忽略了神的心意,还认为神有时候不符合自己的心意,并且擅自拣选神的话语。我们若如此读经,那么我们就只顾念到人的心意,就如同彼得愿主别死,主却责备他只顾念人的事,不顾念神的事。所以神的要求有时是很消极的,但是我们若只顾着自己的需要,那么我们就不顾着神的需要。

在旧约里就已经预表新约的基督,例如:生命树预表基督、夫妻预表基督和教会的关系、神从睡了的亚当中取出肋旁制造了夏娃预表基督从肋旁流出宝血并借着他的宝血有了教会、大卫预表基督作王等等。可以知道在神创世以前就决定好基督救赎我们,所以旧约的启示是新约的计划图。因此我们不应该把父的计划和子的完成分开来说。那么基督是什么?他是那不能看见之神的像(西 1:15),为什么怎么说,因为我们看不见神,而神是透过基督显现给我们看,我看到爱子就是神,他是神的实际与彰显,显在我们眼前。所以我们看到爱子就如同看见神,他彰显出来的就是父神的实际。基督还教我们要以此祷告,愿神的旨意行在地上,如同行在天上。由此可见基督是顾到神旨意的。
神并非残暴,神若残暴,那么在创世纪人在犯罪时,早就把人杀掉了。他不但没有杀掉旧人,还要借着第二个人--就是新人基督赎回我们。赞美主~!
我们很常认为神的律法很残暴,但神为什么设立律法。明白了律法之后,我们才能够知道神的工作是怎样的。 神已经知道了人的情形,但是人知道他自己的情形么?罪既然显现在神的面前了,罪也就应当感觉在人的良心里才可以。但是人的良心觉得罪么?人不觉得。这就是需要律法来显出功用的时候。
神知道人并无法完全遵守律法,连大卫这个神所膏的王且是最赞美耶和华律法的一个人都会触犯律法,神的目的不是叫人遵守,乃是叫人知道自己的情形。罪的工价就是死,这是律法的要求,所以基督借着死救赎我们是满足律法的要求,不是反对律法。不仅如此,圣经启示基督还要做我们的生命,叫我们凭着神圣的生命活出律法的要求,这是神的目的。若我们依然仅仅遵守圣经所谓的教诲,那么我们依然是活在老旧里,而我们要活出这个生命就是借着“吃”基督就好了(生命树预表,神说吃这树的就会得生命),慢慢借着吃而长大就是我们内里生命就会被他的生命构成。我们若还在讨论如何从善、哲学知识的话,那么我们都是在善恶知识树里,不是在生命里。

小林口 发表于 23-11-2013 12:43 PM
我在胡悠..

自從世界第一人, 亞當, 因為懂得分善惡, 失去靈體後, 伊甸園成為不宜居之地. 然後移民到人 ...

好像在闪避,没有回答到我的问题。

小林口 发表于 23-11-2013 01:38 PM
耶穌所說的"人必須要重生" 不是指人的軀體和靈魂而以, 而是必須要重新與上帝建立關係. 而人唯一能和上帝聯 ...

你说得越来越深了!我追不上!

cikmekyee 发表于 23-11-2013 11:32 PM
好像在闪避,没有回答到我的问题。

哈哈, 壞習慣..為了避開更多的問題.

請看#193..

哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。

不然我再给你两种方向思考吧!第二种思考方向我留在下一次回复。
第一种思考方向:
何谓 有两种的三位一体:
1. 是之前已经说过,你也已经接受的三位一体,也就是我们都有一个共同的目标和方向,虽然我们各自行动,但是因为我们的目标一致,所以我们都形成了一体。
不管是神、人还是夫妻,都是一样。

2. 是我们行动时是不能分割的,一定要一起的三位一体。用人比较难形容,还是用夫妻来形容吧!
一对夫妻结婚后组织家庭,然后生儿育女!这就不能各自行动了。要生儿育女夫妻就必须成一体、行房、受孕等过程都需夫妻共同(一体)来行动!

神也是一样,现在看来祂们都各自行动,但是在起初创世之时,祂们就像生孩子一样是不能分割的。因为
1.耶和华上帝的行动就是圣灵的果实。(不能和圣灵分割)
2.耶和华上帝必须藉着真理来创世。只有真理才能使这宇宙万物得以存活、持续下去。
之前我都有发表过真理=道=道理=公义=公平=正义。
也解释如果没有了这正义世界就如何的毁灭,不知你有看了吗?
其实这真理就是耶稣,只是如果你一下子不能反应,那你就暂时不要把耶稣加进去吧。
但是请注意上帝是藉着真理(=耶稣)来创世,不是和耶稣一同创世,这点你一定要先搞清楚。

哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。

第二种思考方向: 问答题
哈哈哈。。。
你太可爱了。
你不用自责啦。。。
答:谢谢!
简单讲就是,
一个神本来就有三种形态是吗?
答:一个神不如改为成一体的神比较适合。
其实我用了很长时间去想三位一体这个说法,
全部我都没有办法接受。。。
答:精神可嘉,给你掌声鼓励鼓励!
直到你讲的那种“一家人”的感觉我才接受得到。。。
我心里的结才能够打来。
我不介意成为异端,
只要不极端就可以了。。。
答:如果信的是真理就不会是异端。
知道我做么不能接受耶稣有参与创世吗?
因为如果这样的话,
原罪的起点跟他就有重大的关系了。
答:上个回复说过了,耶稣没有参与创世!他被殃及池鱼了!
试看把耶稣排除掉说:万物是藉着真理而造成的!
试问一个把人类定下原罪的上帝怎么会被圣经说成是“父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的(约翰一书4:14)”
答:上帝没有把人类定下原罪,你是哪里看来的?(人类的罪根是因为人类的不服从而有的。)
如果耶稣有参与创世并跟定原罪扯上不解之“源”的话,
他的救赎任务就好像很白痴了,
答:如果真的是那样,那就真的是很白痴了。可惜不是。
可是我又说不上是哪里白痴,
总之就是不对劲。。。
答:因为没有这种事,所以你找不到痛脚。
如果耶稣的出现是在创世/原罪之后就不同了。。。
他是一个“爱”的化身,
他看到他的天父给人定下了原罪,
又看到人类离开天国越来越远。
他很心痛,
我跟他一样心痛。。。
答:你的想象力真丰富,这不是圣经的教导。
他便道成肉身开始他的拯救计划,
降世教导人类他博爱的思想跟行为。
最后他把天父给人类定下的罪归纳到自己的体内,
用它的宝血为世人洗脱罪名,
死后复活又回到天父的身边。。。
答:你可以做导演了!
此后人类不再有罪,
得到真正的自由。
所以我敬佩耶稣,
我自问不配他来救我。。。
世人也没有要求他这么做他却这么做了。。。
所以耶稣的“愛”超越了世人可以承受的“愛”!
答:好感人的剧情,可是还是劝你不要把它拍成电影。
三位一体我是永远都无法赞同的!
讲他们是一家人还可以接受。
答:对!如果是同一个神就不需要分你我了,也没有必要互相互动,看看约翰福音就很明白了:
a.耶稣跟随耶和华上帝做事:
5:19  耶 稣 对 他 们 说 , 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 子 凭 着 自 己 不 能 作 什 么 , 惟 有 看 见 父 所 作 的 , 子 才 能 作 。 父 所 作 的 事 , 子 也 照 样 作 。

b.审判的事情,耶和华上帝把它交给耶稣去做:
5:22  父 不 审 判 什 么 人 , 乃 将 审 判 的 事 全 交 与 子 。

c.耶稣也说要去父那里,如果是一体的还需要去吗?同时耶稣也说天父比他大,也说明了三一神并没有同等地位:
14:28  你 们 听 见 我 对 你 们 说 了 , 我 去 还 要 到 你 们 这 里 来 。 你 们 若 爱 我 , 因 我 到 父 那 里 去 , 就 必 喜 乐 , 因 为 父 是 比 我 大 的
还有!
“耶稣的救赎计划是天父差遣来的”
这种说法也很要不得!
那是说耶稣被逼来的,
不是他自愿来受死的。
天父(耶和华)给人类定了祂自己无法原谅的罪名,
然后又差遣自己的独子来为世人赎罪?
这样的上帝真的很“蝴蝶”。。。

想到最后我自己会变成白痴。
答:你不要去想,因为事情不是你想的那样!你要去学,学神的真理,不然学校开来干嘛?每个学生在家里想不就好了?
等下一定会有人跳出来讲:
“人是没法理解上帝的”
我呸!
我极度厌恶这句话!
答:对!不能理解上帝那要如何去亲近上帝呢?
我知道耶稣好,
可是我讨厌耶和华这个杀戮之神!
答:哈!又胡思乱想了!
因为耶稣青出于蓝胜于蓝。
这两个神绝对不是一体的!
答:?????

rickyhiisoonfoo 发表于 23-11-2013 11:21 PM
你是刚蒙恩的基督徒吧?你应该看整本圣经怎么说,我们若用自己的心思读圣经,那么我们会拣选经节,不会达 ...

谢谢你替我解答了一部分@kkyong85 的难题。
那么基督是什么?他是那不能看见之神的像(西 1:15),为什么怎么说,因为我们看不见神,而神是透过基督显现给我们看,我看到爱子就是神,他是神的实际与彰显,显在我们眼前。所以我们看到爱子就如同看见神,他彰显出来的就是父神的实际。基督还教我们要以此祷告,愿神的旨意行在地上,如同行在天上。由此可见基督是顾到神旨意的。
但是你的这段解释看在我眼里,实实在在的感觉到神不是耶稣,耶稣也不是神。
不知 @kkyong85 你有这种感觉吗?

rickyhiisoonfoo 发表于 23-11-2013 03:21 PM
你是刚蒙恩的基督徒吧?你应该看整本圣经怎么说,我们若用自己的心思读圣经,那么我们会拣选经节,不会达 ...

我不是基督徒。
我知道你讲的这种“吃”的意思,
我本身是很喜欢的,
很合理。。。
合理到有一点恐怖。

不过我实实在在的告诉你!
这都是被合理化出来的结果。
你这种层次的解说跟理解不是每个人都有“能力”接受的。。。

关于得救,
各宗各派也有自己的对《圣经》的解说跟理解。
每个人都觉得自己是对的。

重点是!
你“先”接受什么样的灌输,
当你还是张白纸的时候你先接受哪种思想,
那种思维就会在你的潜意识里落地生根无法拔除。
btw,这是题外话。。。

“神并非残暴,神若残暴,那么在创世纪人在犯罪时,早就把人杀掉了。他不但没有杀掉旧人,还要借着第二个人--就是新人基督赎回我们。赞美主~!”

你知道你为什么会赞美主吗?
因为你不是被耶和华屠杀的众多生命中的其中一条。
你幸运了。。。

基督救赎原本是耶和华一开始就安排好的?
那么如果当初亚当夏娃不犯下原罪呢?
他们听听话话就的不吃那粒智慧之果呢?

如果耶和华一早就计划好基督救赎,
意思是不管有没有“蛇”的引诱,
亚当夏娃也是会吃下智慧果实并犯下原罪的。
那么“原罪”真真切切就是莫须有的罪名!!!
是耶和华早就安排好的!
结论:果然很变态!!!

无论如何非常感谢你的分享跟指导。