佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zero22

翻缸! 翻缸!

ccrocky 发表于 16-9-2015 10:10 AM
朋友,你這缸還不錯啦。1)你的蝦太少了,兩尺缸 20-30 支蝦剛剛好,我自己的兩尺缸都 30 多支了。
2) ...

大河澡要RM2-RM3,買個20-3-只 可悲啊,之前丟臉了30只cheery蝦下去結果漸漸的一天比一天少
右後方打算移一些紅宮廷種下
綠斑澡大概一個星期多至兩星期刮一次

Zero22 发表于 17-9-2015 12:06 AM
有醬的事,我缸的最近才大量出現。。。

我真的是這樣覺得的,你可以試試看
不止綠班,褐藻也會長,長一個小孩手印的樣子出來
長過的地方要很努力的擦,擦個幾輪才會停長,你擦過後如果玻璃還是粗糙面還是會長滴,沒斷根

Zero22 发表于 17-9-2015 12:10 AM
大河澡要RM2-RM3,買個20-3-只 可悲啊,之前丟臉了30只cheery蝦下去結果漸漸的一天比一天少
右後 ...

還會天天死蝦嗎,那是之前的事吧。你再試試。先買 5-6 支和藻放下去,看一個星期沒問題再下 5-6 支,和藻有十多支就夠了加埋其他蝦,不要一次過多多蝦一起放下去。我的缸沒有自然大量死蝦的經驗,加新草被藥毒死的就有。所以在這方面經驗不多。

綠斑藻是一種指標藻(對我來說)只要有綠斑藻出現其他藻都不怎麼會出現了,但綠斑藻很難除,網上可以找些資料說是缺磷肥,但你磷肥加下去很多時候綠斑還是照長。再來我跟網上學來的另一個說法 氮磷的比例 我覺得很有道理也應正在我缸的情況(這之前我已經回復過你了,你再回上上幾層再讀過)換水壓 NO3 加少少磷肥(看下你的魚料有沒有含磷或另加少少磷肥),慢慢的綠斑就會少出現了。

很美,越来越美了。
我的草还在爬爬爬爬爬爬爬爬。

ccrocky 发表于 17-9-2015 07:31 AM
還會天天死蝦嗎,那是之前的事吧。你再試試。先買 5-6 支和藻放下去,看一個星期沒問題再下 5-6 支,和藻 ...

175楼写错了,是大河藻虾都没有了,很多个月缸里都没有大河,只剩下3-5只cheery。其实绿斑藻的出现不会造成太大困扰,最不爽的是丝藻 刚毛藻。

wslow410 发表于 18-9-2015 04:17 PM
很美,越来越美了。
我的草还在爬爬爬爬爬爬爬爬。

谢谢^_^,还在慢慢改进,加了ADA根肥一个月,上星期开始把灯调下来近距离靠近水面,和增加施肥量,这几天看见迷你矮爬了许多。不过丝藻也跟着增加

Follow Us
Zero22 发表于 18-9-2015 11:51 PM
175楼写错了,是大河藻虾都没有了,很多个月缸里都没有大河,只剩下3-5只cheery。其实绿斑藻的出现不会造 ...

進蝦,絲藻方面難幫到你我也只是紙上談兵沒有實戰經驗。

ccrocky 发表于 19-9-2015 07:37 AM
進蝦,絲藻方面難幫到你我也只是紙上談兵沒有實戰經驗。

没关系,迟些有去槟城再扫一些货回来,每天在动手清除一些然后下excel,之前的缸都没长过丝藻。

ccrocky 发表于 15-9-2015 08:34 AM
絲藻我沒種過,說話你缸的蝦不吃麼?
珊瑚石放一兩顆就好了,大約兩星期左右就溶完了。GH 6 左右就好,K ...

最近受你影响,想了解下水质昨天休息来测下水我家自来水,PH7.8  KH1  GH3

小缸 没co2 ,有沉木,一半水草泥,一半荷兰沙,PH7.2-7.4  KH2  GH3
鱼缸 少换水 只放荷兰沙 一块沉木,PH7.6  KH4  GH7
TDS NO3 PO4 还测不到。
我换水用自来水装在桶2-3天的水,不懂缸里的水是不是也会受到换下去的自来水影响,因为KH GH都差不多

Zero22 发表于 22-9-2015 01:30 AM
最近受你影响,想了解下水质昨天休息来测下水我家自来水,PH7.8  KH1  GH3

小缸 没co2 ,有沉木, ...

自來水加下去肯定會影響缸水,注意看你自來水 除了 PH 較高沒什麼問題但好在 KH 底,所以你加進缸後(比如 1/2 水)自來水的 PH很快就會跟缸水的 PH 打和故加入自來水對你有草泥的缸應該影響不大,缸對只有荷蘭沙的缸就可以說完全沒影響(兩缸 PH 一樣,除非你有打 CO2)只會淡化。
我們玩草缸的能多了解水質的東西是好的,這樣才能較快的跳出入門級而且有助於你觀察種種的問題。

overheat 发表于 2-9-2015 09:22 AM
現在水溫維持28左右, 沒有放五寶,只有powersand而已,泥只是用粗的

看到你更新草缸状况,迷你矮爬得差不多要满了哦

Zero22 发表于 22-9-2015 11:43 PM
看到你更新草缸状况,迷你矮爬得差不多要满了哦

右邊還沒有長滿

ccrocky 发表于 22-9-2015 09:09 AM
自來水加下去肯定會影響缸水,注意看你自來水 除了 PH 較高沒什麼問題但好在 KH 底,所以你加進缸後(比 ...

慢慢学习

2星期前修剪了紅宮廷,頂水一個星期多,剪了後才發現底部已經發白,現在又開始長起來了,上個月開始加了少量珊瑚石ph提高了0.4,kh gh 就不太有差別,只提高了1,觀察了一個星期發現迷你矮長了很多也沒溶葉的,液肥施法一樣沒變,難道是跟ph有關

終於買了大河澡回來了 10只,希望會改善我的絲藻,NO3測劑

找不到API的 ,有點小貴

怎麼我測出來的沒有顏色

我的珍珠草一直以來都有這問題,也是溶液,聽說這草通常被人養到瘋長 ,怎麼我的就這樣,奇怪我種在小缸的沒co2都不會這樣,只是葉子有點縮小缺乏營養似的

评分

kglim + 5 很有心思,樓主加油

我的珍珠草也是溶葉,原因不詳。NO3 接近 0 好事來的,這樣才有紅草可以看。如果發現水草有點發黃可加些氮肥,先觀察吧進了蝦氮量也許會有些小改變。

ccrocky 发表于 15-10-2015 08:30 AM
我的珍珠草也是溶葉,原因不詳。NO3 接近 0 好事來的,這樣才有紅草可以看。如果發現水草有點發黃可加些氮 ...

原来是0啊...我还在想为什么不会变色,珍珠草之前溶叶严重,一长高就溶了,现在有少少改善,只有几根在溶。
我有下ADA深蓝色的LIGHTS

今天還得做工,回來再整理草缸 換水+修草+擺沉木+刷膠管+刷進出水口+洗濾筒+刷缸壁累......

櫻桃蝦

美鳳越來越美了

擺來擺去 才能越擺越順眼

评分

kglim + 5 好乾淨 :)

好多雜螺。

懶得理它們,有時換水有時間就用膠管吸 順便把它們吸出來。

話說下了大河藻蝦後,原本莫絲和鳳尾苔上有細細絲絲的藻類都不見了,也長的美多了 ,不過還是有一些粗點的絲藻沒人吃 要靠我來刷

之前

之前

之後

之後