佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

总司令 发表于 13-9-2017 08:52 PM
谢谢。我在线上联络到马来西亚的客服Hafiz了,他帮我测试了几次,最后断定是技术问题,已经把问题提升上去了。ebay的网站那么成熟了都还有技术问题呢。

卖.com吧,.com.my 没人

总司令 发表于 13-9-2017 08:52 PM
谢谢。我在线上联络到马来西亚的客服Hafiz了,他帮我测试了几次,最后断定是技术问题,已经把问题提升上去了。ebay的网站那么成熟了都还有技术问题呢。

那就好,你做ebay 很久了吗?有什么奇闻趣事也可以来这里分享哦

7月那些邮差该都是没有mood 工作?进入8月时我的 request refund case 多到...收不到货的占多数。

整个月下来我算了算,大概做了的 refund 有 RM2000 左右

幸好8月的 sales 相对地好,所以还不成什么问题

然后上个星期遇到很很很难得的好买家。话说前两晚突然收到 msg,现在收到 msg 第一反射反应就是“又有问题?又收不到货?”   结果原来有个买家跟我说他刚刚收到货了,希望能给回我钱。一看商品我就记得这个 case 了,他在8月中的时候发我信息说货还没收到,我查了下发现是7月头买的,所以已经是超过一个月时间了。我只能暗叹一声,毕竟shipping 还是卖家责任,这买家没错,所以我立刻办了退款给他。

基本上这种 case 退了款我就不记得了,因为不管迟点我会否收回邮局退回来的货,还是买家收了退款后迟点收到货,我都不会再浪费时间去追究,因为也追不回。

可是这买家竟然在事隔(purchase date)2个月后才收到货(邮差也太离谱!)而且很有诚意地希望还回我钱!我真的是觉得太太太感动了 毕竟这也是不便宜的商品,美金50多块啊

他问我怎样可以付款,我让他直接进我的 paypal account 然后也给了他户口。其实之前也试过这样的事,买家收回退款后收到货问我如何再付款,我给了paypal 结果也是没有再付我钱,我也没办法追讨,他们给与不给我真的是很被动的。所以这个也一样,我给了paypal 之后也没抱什么希望,有就当 bonus 没有也预了的。结果 10分钟内我竟然就收到 paypal notification 有钱进来了。而且确定收到钱之后过了几分钟,该买家才发我信息说已经付款,真是不多话直接做事的好买家!大爱!!!

所以在遭遇了很多骗子买家后,我终于遇到诚实好买家了!这个世界还是很美好的!(撒花)

评分

big2me + 5 精品文章
liau1977 + 5 谢谢分享

litter73 发表于 13-9-2017 11:26 PM
卖.com吧,.com.my 没人

同意。我会专注在.com了。

幽草 发表于 14-9-2017 08:29 AM
那就好,你做ebay 很久了吗?有什么奇闻趣事也可以来这里分享哦

不敢班门弄斧,我还在摸索着,加上网站技术问题,目前一样东西都还没有成交。

总司令 发表于 17-9-2017 10:34 PM
不敢班门弄斧,我还在摸索着,加上网站技术问题,目前一样东西都还没有成交。

别这么说,大家交流交流而已。

Follow Us
最近 11street 换了新的 pattern 让卖家查看买家资料。

不得不说,真是越改越烂。

上星期五我上 11street 的时候就发现不妥,为什么我的 seller page 没办法直接 click link 去看 sold details 和 buyer / shipping info 的?一向来都没有这样的问题的,我也去查看 11street 有没有新的 notice 说明有更改,没有。

然后当然就打去 11street CS 啦,那个接电话的女生说有问题的话请发电邮去给他们,可是现阶段她可以从她的系统帮我看 buyer shipping info 然后提供给我先。没办法之下惟有这样咯。抄写下来之后我就发了电邮并且很仔细的 print screen 我的 seller page 指出我找不到买家资料的区域。

然后到了今天早上,依然没有收到回复我的 seller page 也没有恢复。因为又有一单新生意,所以必须再打电话去拿资料 这次我不要转接去 CS,而是选择了 general enquiry。接电话的是一个男的,听了我的问题后他说其实他们的系统现在更改咯,不再能从 order info 那边看到全部资料了,而必须 export 去 excel 才能看到。好我就试试看,真的看到了,我也没有 hold 电话太久,看到了我就道谢然后盖了。

结果我慢慢仔细查看的时候,发现新的 excel export 跟以往的资料有点不一样,少了很多细节,少了seller discount (final selling amount),更离谱的是竟然没有buyer contact number!嘿这个“系统改善”真的很烂叻!而且不是改“善”而是改“烂”啊!!!

真的很不爽,然后再发了一封电邮去,这次是 print screen 新的 Excel Export format,然后再圈出指出资料不完整,没有买家电话号码!并且指出身为 11street 卖家我对于新的改动觉得很不方便使用并且资料提供也很不完善。

好啦,对于本地 CS 服务其实我也没有抱多大希望,就等看他们的回复咯。不过如果他们还是没有提供买家完整资料的话,每一次有 order 都要我打电话去问,我一定每一次打去都鸟到他们够够力!

幽草 发表于 18-9-2017 11:05 AM
最近 11street 换了新的 pattern 让卖家查看买家资料。

不得不说,真是越改越烂。

上星期五我上 11street 的时候就发现不妥,为什么我的 seller page 没办法直接 click link 去看 sold details 和 buyer / shi ...

还是有的看,按 payment complete就出现shipping management的窗口,在print full delivery order的选项,接进去就可以看到买家和商品的资料,
和以前的一样.

有变差吗?感觉11street从来没有好过,一直以来都是冷冷清清,

johoren 发表于 18-9-2017 11:18 PM
还是有的看,按 payment complete就出现shipping management的窗口,在print full delivery order的选项,接进去就可以看到买家和商品的资料,
和以前的一样.

有变差吗?感觉11street从来没有好过,一直以来都是冷冷 ...

我的从上周五就已经没有 print full delivery order 的选项了,一定要按右上的 export data to excel format 才能看。而且资料没有以前的 print full delivery order 那样清楚详细,我很不喜欢。而且也不能 print delivery order 了。以前我都会 update 了 shipping details 后 print 一张出来附上一起寄的,现在那个 excel format 一点都不专业,我才不要 print。

昨天真的很火,因为来一单生意我就必须打一次电话去问 buyer contact,然后还收到 11street 的 feedback email 问我他们能不能帮助到我的问题,我火一上来,回了NO 并附上一堆 complain。然后晚上回去要包货的时候进去找买家地址,还是要 export data to excel format 啦,可是已经加上买家电话号码了。哈哈哈哈哈。

有啊!对我来说,是从差变更差!指的是他们的系统和服务,不是生意啦。生意倒是从来没有很好过

评分

liau1977 + 5 我很赞同

9月转眼即逝,平淡就是幸福啊~~~

9月的refund request 比起 8 月 无疑是少的,少了很多啊~~邮差哥哥/叔叔们你们好不好继续如此敬业,我会天天都抱着感恩的心来感激你们的。就是偶然还是会遇到一些不知道真假的买家,开个 case 说收少了,可是信息问他要我补寄吗?不回复。offer partial refund 给他,不反应。我的钱就这么被 hold 着,case 也
settle 不到。我最最不喜欢这样的,我喜欢快点解决。可是不知道买家想怎样,partial refund offer 他要嘛接受要嘛拒绝,这样不反应真的对大家都没有好处。ebay 的期限又死鬼长,竟然要到 10月31号 如果买家没有任何反应的话,我才可以打去 ebay 要求 close case

我的 80多块美金就这样,看到拿不到

期望来临10月也顺顺利利,不要很多问题(收不到货/少货/不满意)浮现啊......

最近想研究泰国的货, 但是我 Research 了很久, 好像本地的人都没有从泰国找货,都是在中国找, 有什么看法 ?

甜心佳人 发表于 28-9-2017 03:20 PM
最近想研究泰国的货, 但是我 Research 了很久, 好像本地的人都没有从泰国找货,都是在中国找, 有什么看法 ?

我觉得很好啊。然后你确定没有人从泰国找货?据我看到很多货都是从泰国进来的。

我确定我在网上(ebay,11street)都有看到泰国货。11street 主要有泰国零食和包包。ebay 的话就算了,因为泰国卖家自己在卖,我们怎样跟人家争。

就是我本身,去曼谷旅行的时候也扫了一点泰国货回来摆到 11street 卖。因为不是专门卖泰国货也卖得很散,所以一些卖得出一些还没有。哈哈哈。

幽草 发表于 28-9-2017 03:46 PM
我觉得很好啊。然后你确定没有人从泰国找货?据我看到很多货都是从泰国进来的。

我确定我在网上(ebay,11street)都有看到泰国货。11street 主要有泰国零食和包包。ebay 的话就算了,因为泰国卖家自己在卖,我 ...

原来有很多人在泰国找货了 ????  在搞这这个计划

我看到你已经在 11 Street 打, 但是在这些地方打, 好竞争

我确定我在网上(ebay,11street)都有看到泰国货。11street 主要有泰国零食和包包。ebay 的话就算了,因为泰国卖家自己在卖,我 ...

不知道泰国货的市场会怎样, 刚好认识那边的泰国人, 想一起搞一些货进来卖

甜心佳人 发表于 28-9-2017 04:09 PM
原来有很多人在泰国找货了 ????  在搞这这个计划

很多啊。因为泰国选择多价钱便宜,但因为我们马币不争气所以最近也没有便宜很多了。即使如此在包包食物饮料服装药妆品这些上面泰国货还是很有优势,所以很多人都去泰国扫货回来卖啊。

至于在11street 卖是因为我有户口就顺便丢上去而已,有想过认真卖泰国货可是因为是兼职网卖,没办法常跑去进货,所以暂时搁置这个计划。

你是想在哪里卖?自己开店面?我觉得有得做尤其你有认识那边的人,但是在本地我认为价钱还是要素。商品选择要多要新鲜(流行)但也不可以定价太高。

我有国际快递公司fedex提供我corporate rate, 我可以借我的户口给你们用,价钱绝对比你们去问的便宜。如果你们有需要可以联系我。

weiinn 发表于 28-9-2017 05:55 PM
我有国际快递公司fedex提供我corporate rate, 我可以借我的户口给你们用,价钱绝对你们去问的便宜。如果你们有需要可以联系我。

可以pm我你的corporate rate?还有你是在哪里的呢?谢谢。

呵呵~食物最怕~到时候全部留给自己吃~
问你下flexi 是跟ups ,然后courier 要选ups 还是other?
咳~发现很多地方不会填,flexipack 的袋后面的custom 还有track number 贴哪里?哪个是自己收的?一头雾水。。泪

irenelhl 发表于 29-9-2017 10:10 PM
呵呵~食物最怕~到时候全部留给自己吃~
问你下flexi 是跟ups ,然后courier 要选ups 还是other?
咳~发现很多地方不会填,flexipack 的袋后面的custom 还有track number 贴哪里?哪个是自己收的?一头 ...

凡事都有两面,想要尝试开拓新的市场(食物)就必须要冒险(卖不出自己吃)的咯。哈哈。

flexi 是选 usps 的。

flexipack 的袋后面没有东西贴的啊,贴什么 custom?不明白你的问题。

tracking number 是贴在 flexipack 前面的,写了买家和卖家资料下面那个大空格就是贴 tracking number 贴纸的。中间那张撕下来贴上去,左边长长一排号码那边是自己收的。这样形容你明白?