佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨豹

阿豹南下北上之旅之六与七

原帖由 =蓝蓝= 于 6-1-2006 12:29 PM 发表

那天我看见狐狸身材很均匀涡~该大的大~该小的小~该胖的胖~该瘦的瘦~该长的长~怎么你说她上下没有~你眼睛有问题吗~

你这样讲。。。。人家会派写

原帖由 =蓝蓝= 于 6-1-2006 12:30 PM 发表

如果心挖出来大象就屎掉了~你舍得没有~

他说早屎可以少等一世啊~ 我也是为了成全他

原帖由 *狐狸* 于 6-1-2006 01:54 PM 发表

你这样讲。。。。人家会派写

那你打算怎样报答LLJJ~

原帖由 =蓝蓝= 于 7-1-2006 09:58 AM 发表

那你打算怎样报答LLJJ~

亲一个

原帖由 ×_× 于 6-1-2006 06:37 AM 发表

我是不懂你是男是女啊...问一下不可以咩...!?

你不会好好问的啊?

老子今天火很大!不要惹我生气!:@

小心我你!

要知道答案,火小后你才来!

原帖由 koren 于 8-1-2006 02:37 AM 发表

你不会好好问的啊?

小心我你!

干嘛火那么大?快点找一个女朋友来帮你灭火啊~

Follow Us
原帖由 koren 于 8-1-2006 02:37 AM 发表

你不会好好问的啊?

小心我你!

你来月精...!?

哎哟~~~写到跨年了,还没有写完
看来这帖子要难产了。。。。

第五章 ~ 展开古城之旅

有个道地人领着确实比较方便又简单,我们只需要跟随在后头,无需做任何担心。阿jay带着我们走回我们之前来的路,完全是倒转方向走。我们三人想,也许他是挑一些比较不塞车的路线。而且,有阿jay我们也不必担心找车位的问题。很顺利的把车子停泊好,而且还是在树荫下。其实我们停车的地方,就在马路旁。旁边还有一大片旷地也停满了车子,有几个人在那边负责收钱看管这些停泊的车。其实,这一种情况在各区的旅游胜地都可以看到。还好,这里都收费还算合理,没有因为是假日而坐地涨价。

阿jay算是第一次正式与阿贤、tky见面,一场例牌介绍完毕后,我们的导游就带领我们去红屋。根据阿jay说,红屋附近应该没有位子泊车,所以我们把车子停放在比较远的地方。走了一段路,红屋终于出现在我们面前了。这一次,真得没让狐狸失望了,盼了许久的红屋就在我们的眼前。

(这是上次去马六甲,我哎呀哥哥的杰作,借来这用)

这是我第二次到马六甲,上一次来访是在平常日子。这一次却碰上了假日,所以游客特别多,当中应该要算中国游客最多。红屋这人山人海,我们也只能在每一处作短暂的停留,随意看看,拍些照片而已。不过,随行的男生好像都不怎么爱上镜,每次拍照都要三请四邀的才有反应。所以每次都是我和狐狸上镜的机会高,只是必须告诉摄影师是要取那里的景咯。记得有一次,我与狐狸合照,麻烦阿贤充当摄影师哦。原本是要把那钟楼来称托我们两位小姐,怎知他却拍了OCBC银行,看了让我~~晕~~

记得狐狸问了一个问题:“为何没有电梯的?爬楼梯真是累!”

然后忘了是谁回答她,“这是以前的建筑物呀,哪有电梯?”

(就是当她下着这楼梯时。。。)

“但是我们是活在现在了,怎么还是没有电梯呢?”呵呵,看来我们的狐狸小姐已经开始觉得累了。不过,红屋这一带的梯阶还不少呢,要到达church那参观还得爬一段的楼梯呢!然后再从church那下梯阶到古门,大家已经是汗流浃背了。途中我与阿jay聊了几句,因为我印象中只是在两年半前的吉隆坡网聚见过他一次。但是这一次再见面,对于他我并没有陌生的感觉,反而是见到一个很久没有见面却已认识很久的朋友的感觉。

“阿jay,你还认得我啊?”通常只见过一次,该都不大认得呀!

“认得阿,为什么不认的?”阿jay说话的语调总带有一点小孩子气,有时候会觉得很可爱。

我还真得蛮好奇他认得我,继续问道:“嗯,我们不是只见过一次吗?”

“没有啦,两次了。第二次是在槟城,与狐狸、阿南等人上去的。”

哦,原来如此,难怪我也这么记得他的造型。看来,他的记性一定不错了!因为槟城那一次见面已是两年前的事了,他不提我也忘记了。

走了不少的梯阶,终于来到了城门。Tky很快就跳上了大炮旁,蹲坐了下来,三个大男生就围在一起不知说些什么。来到了城门,当然是不忘在城门前来个大合照。可是,我努力喊了几声,都没有人理睬我。于是我把相机对着这三位男士,然后喊了一声:“嘿,帅哥,看过来这边!”哈哈~~~结果,只有一位“帅哥”看了过来,他就是我们酷酷的导游先生了。他的反应还搞到狐狸大笑一场呢!

阿贤首先负责站在城门前让我捕捉角度,然后找了一个路过的旅客,要求他帮我们拍照。结果,那个旅客的家人都被逼要站在一旁等,因为这好心的旅客竟然不大会是用我的相机哦。搞到周围的人都在看着我们,务必等到我们拍好了,他们才可以走过。拍完了照片,又是时候商量到哪里去了。来到马六甲后,觉得这里的天气好闷热,站在太阳底下一阵子都受不了。亏他们几个男士竟然一点反应都没有,还站在炎日下讨论去那里。

“嘿,你们不晒吗?不如到那边荫凉的地方才讨论咯。”

我一说完,阿jay就领先走过去我所谓荫凉的地方,后面跟着tky。可是,后面的三个人并没有跟过去。因为,我们突然想去买冰淇淋吃,我就是会有很多突然的决定,常让人意想不到的。回头想叫回他们,可是他们却已经走远了,我们唯有先买了冰淇淋。还好,阿jay走到一半不忘回头望,才让他发现我们离团了。呵呵,结果后来阿jay总是让我们走在前头,以免又“丢失”了我们这几个团友。

一边吃着冰淇淋,我们一边沿着红屋走。一路上看到不少的人力踏车来来回回,每一辆都布置得很漂亮,有些还播放着歌曲呢!听阿jay说,若要与这些类似花车的人力踏车合照,还得付钱呢!结果,调皮的我们唯有假装在拍照,然后等那人力踏车一在我们身后经过就按下快门。这一些人力踏车应该都是赚取外国旅客的钱,因为本地人该没有多少人舍得花这么多钱坐一趟。

靠近红屋区,有座为旅客提供旅游资料的中心,这中心也是红色的。原来,从这中心望出去可以捕捉到不错的风景。而且,这里有个长凳,走累了的我们迫不及待的坐了下来休息。

中心旁边还立了这一个东东,欢迎旅客的到来。我和狐狸也不忘各站一边,拍照留念。

参观了红屋区,我要求了阿jay带我们去青云亭。朋友告诉我这里求签很灵验的,尤其是远方来的游客,所以想去试一试。在去着青云亭的途中,很幸运的我们看到有一辆人力踏车停放在路边,而且没有人看管。于是,马上拿出相机,帮狐狸与阿贤拍了一张。一拍完,我就喊着:“我也要,我也要!”然后把相机丢了给阿jay(应该没记错),急匆匆跑了过去,因为我们怕被捉到哦!狐狸还很紧张的喊道:“快点来,这边!”怎知,我一过去一脚就插进了路边的洞洞。那个洞是给下雨时候排水的,结果擦伤了脚后跟。可是,还是要快快拍照,以免被逮到。都是某人咯,一直喊我快点,又没告诉我有一个洞在那边。呜呜。。。结果我要一拐一拐的走路去青云亭了。

一步一步慢慢走到青云亭,我的后脚跟也越来越疼。原本走了进去想上香拜拜接着求签的,可是那伤痛让我忍不住了。并没有仔细研究到底那里上香,我就走了出来询问阿jay那有地方允许我洗一洗伤口。结果,不但没有上香,连原本一心想到这边求签的意愿也放弃了。也许,上天有意思让我不要去求那支签吧!其实,那何尝不是一件好事呢?不过,洗了伤口之后,就没有再觉得那么痛了。我该说,这是注定的吗?

在炎热的太阳底下走了这么久,大家都觉得口渴疲累了。于是,我们决定到椰子屋去休息,顺便品尝那的皮萨。到了椰子屋,我们挑了楼上的座位。坐下许久,都没有人上来招待我们,甚至连风扇也要自己开。等了一会,终于有个人拿了餐牌上来,可是放下了就走了。挑了饮料与皮萨,阿jay就跑下去帮我们下order。看来,这的人手好像不够,阿jay却好像很熟悉似的,一切都自己来。他还从楼下拿了一些温水上来给我们,因为他晓得我们大家都口渴了。只见阿贤一接过杯子就咕噜咕噜把水喝了下去,看样子那一杯还不足够消解阿贤的口渴。

一坐了下来,大家好像倦意更浓了。尤其是阿贤,也许是要驾车的关系,他看起来特别累。即使我们大家在商量着过后的节目,但大家好像都不怎么开口说话。狐狸点了椰水,她还挑了很久,研究入口椰与本地椰到底哪一种比较大粒比较香。最后,狐狸还是支持本地货。不过这本地货好象欺负她,椰肉特别硬。我们大家都很担心她用力过度,会整支汤匙飞了出去。坐在她对面的阿jay是最担心的,可是却是旁边的阿贤中头奖,被椰水喷到也。

椰子屋里有一口古井,还有一棵椰树就长在古井的旁边,椰树上还有几粒椰子呢!这一口井的屋顶是已经免去了的,所以太阳是直接照耀近来。付钱过后,几个人轮流去交水费,我就去研究那古井。看下去一边漆黑的,里边似乎也没有什么水。应该是一般这一类型的古屋都会有一口古井,椰子屋把这一口古井保留了下来也算是一种特色哦。如果坐在这古井旁,又刚好在椰树的树荫下,一边吃着皮萨一边与朋友聊着天,该是别有滋味吧!不过,请别在雨天尝试着一种滋味哦。

评分

望贤仔 + 50 原创内容

雨豹应该花了很长的时间写吧~~很详细~
原本是要把那钟楼来称托我们两位小姐,怎知他却拍了OCBC银行,看了让我~~晕~~ <<<<这个很好笑~其实用OCBC银行衬托你们也不错~至少背景不是厕所~

现在工作没以前念书这么得空了,原本的概念只是要简单的写。怎知,越写就越长结果写到现在都还没有写完咯。。。看,第二个旅途都结束了,还在写着第一个。

哈哈~~~那么呀,下次就找银行与蓝蓝合照不过,银行没特色哦,因为那里都有。

后面那条楼梯那么长真的会很累啊
我喊快一点,也是为了配合你啊~啊不是,是配合时间,不然给人抓个正着会很瞎水啊
那个椰水不是我失手弄到阿贤的啦。。。是他手多搞我滴椰子,活该!
后来还有人在厕所门口吓我
等我厕所出来才跟我说厕所上面很多蜘蛛网,奶奶滴,幸好没有沾到,不然给他屎!

原帖由 雨豹 于 10-1-2006 09:29 PM 发表
现在工作没以前念书这么得空了,原本的概念只是要简单的写。怎知,越写就越长结果写到现在都还没有写完咯。。。看,第二个旅途都结束了,还在写着第一个。

哈哈~~~那么呀,下次就找银行与蓝蓝合 ...

呵呵!阿豹,看来你快追过我了,你看我的帖子都掉在第2页了
近来啊,工作超忙,看来要过了新年才会空闲

原帖由 *狐狸* 于 11-1-2006 08:20 AM 发表
我喊快一点,也是为了配合你啊~啊不是,是配合时间,不然给人抓个正着会很瞎水啊
那个椰水不是我失手弄到阿贤的啦。。。是他手多搞我滴椰子,活该!
后来还有人在 ...

我搞你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~椰子
你乱讲啦
明明是你弄我

原帖由 雨豹 于 11-1-2006 08:47 PM 发表
阿jay说话的语调总带有一点小孩子气,有时候会觉得很可爱。

可爱...!?

原帖由 望贤仔 于 11-1-2006 08:47 PM 发表

我搞你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~椰子
你乱 ...

你是忙婚事呱...!?

原帖由 *狐狸* 于 11-1-2006 08:20 AM 发表
后来还有人在 ...

给人抓?我还真不明你这一句哦
哦~~~是他自找的阿,那么就是活该了椰子惩罚他
知道啦,厕所外面吓你的不就是古灵精怪的阿jay咯

原帖由 望贤仔 于 11-1-2006 08:47 PM 发表

追你?没那么容易咯。。。。也许我的帖子会难产了
如果写到过完华人新年都还没有写完,那么我就不写了

等我厕所出来才跟我说厕所上面很多蜘蛛网,奶奶滴,幸好没有沾到,不然给他屎!

安啦...以你的高度是不会沾到蜘蛛网的啦...^^

原帖由 ×_× 于 11-1-2006 11:49 PM 发表

可爱...!?

有时候拉~~~~尤其是当你嘟起嘴巴的时候
该不是你的分身吧~

原帖由 ×_× 于 11-1-2006 11:56 PM 发表

安啦...以你的高度是不会沾到蜘蛛网的啦...^^

是咯~~有都会叫阿jay给扫完了。。。你不必担心