佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
母亲节我什么也没煮.....自卑中.....

原帖由 W.Y.SHENG 于 18-10-2007 10:42 PM 发表
母亲节我什么也没煮.....自卑中.....

没关系..那我等你的情人节大餐咯!

原帖由 思念离我很近 于 18-10-2007 10:44 PM 发表

没关系..那我等你的情人节大餐咯!

好...我煮心型牛扒给你吃

原帖由 W.Y.SHENG 于 18-10-2007 11:56 PM 发表

好...我煮心型牛扒给你吃

我..我..不吃牛肉的...
鸡扒可以吗?

原帖由 思念离我很近 于 18-10-2007 09:42 PM 发表
今天就上另一道母亲节的菜..我乱做的..本来不是用牙签来固定的..想用青葱..可是没买到..就只好用丑丑的牙签..
里面就是蟹柳条和虾,外面是香肠片
因为那香肠片已经有味道了..所以不 ...

母亲节是我的受难日。。。

不过只要全部的妈妈都开心。。。辛苦一点也没关系。。。

原帖由 思念离我很近 于 19-10-2007 12:13 AM 发表

我..我..不吃牛肉的...
鸡扒可以吗?

鸡扒也没有问题

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 18-10-2007 03:45 PM 发表
谢谢..
用春卷皮?!
那应该会不一样吧!
你那里买不到吗?

用春卷是不一样 春卷不管怎样包,还是跑不到春卷样
我这里没卖腐皮,要到大城市才有,大城市很远下,我一年才去扫亚洲材料。再不然就上网购买。

回复 #183 思念离我很近 的帖子

这个看起来很好吃,有多多汁 吃两三个就够料
你妈咪有这么孝顺的女儿,真的很开心
我妈到现在还没吃过我煮的菜,都是我吃她煮的,因为她煮菜够快 ,要吃我煮的菜等到天亮料我还在摸,不饿才怪

原帖由 yoga123 于 18-10-2007 08:40 PM 发表
这几天你不是可以大开“食”戒。。 。。槟城的卤肉。。 。。棒。。很久没吃了。。在那里的卤肉最好吃呢。。下次去时可以大开“食”戒。。你住岛上吗。。

槟城的卤肉是在农历7月比较普片的,今年我吃很多
虽然也有小贩的摊买卤肉,可是我不太喜欢他们的。
对呀,我是住在岛上的。

原帖由 思念离我很近 于 18-10-2007 09:39 PM 发表

卤肉?可是卤肉不是有汁的吗?真奇怪..
我也知道是用猪肉比较好吃..可是..我...比较喜欢鸡肉啦!
加芋头?是切块一起放进去吗?

我们的卤肉是炸的,所以你来吃是要小心了。
芋头就切丝代替你的carrot罗,真的很香的。
我们是大日子拜拜才会做的,下次有做才放上来

原帖由 思念离我很近 于 18-10-2007 09:42 PM 发表
今天就上另一道母亲节的菜..我乱做的..本来不是用牙签来固定的..想用青葱..可是没买到..就只好用丑丑的牙签..
里面就是蟹柳条和虾,外面是香肠片
因为那香肠片已经有味道了..所以不 ...

老二,用牙籤也不錯阿.哈~~~
你是想要綁起來是嗎?不一定要青葱....我用過一些青菜的梗,稍微燙軟就可以用了.
欸,這個不是火腿嗎?

原帖由 长江漆号 于 19-10-2007 02:11 AM 发表

母亲节是我的受难日。。。

不过只要全部的妈妈都开心。。。辛苦一点也没关系。。。

受难日..那天应该很忙哦?
我记得我这些是在母亲节前一天弄的..因为母亲节那天我们去外面吃..
吃"北京楼"的盆菜..
味道是不错啦..可是里面..我只吃虾和花揶菜..其他什么海鲜啊..什么肉的我都不吃..
真是浪费..

原帖由 W.Y.SHENG 于 19-10-2007 02:14 AM 发表

鸡扒也没有问题

最好吃黑胡椒口味的..加多点薯条..

原帖由 svenja 于 19-10-2007 02:21 AM 发表

用春卷是不一样 春卷不管怎样包,还是跑不到春卷样
我这里没卖腐皮,要到大城市才有,大城市很远下,我一年才去扫亚洲材料。再不然就上网购买。

不过啊..春卷的话应该是不同的风味..
给你讲到我很想试看用春卷来做..
不过里面的调味料就要换一下了..
你那里的亚洲材料应该很贵吧?又不能邮寄哦..不然我邮寄给你!
上网?那也不是一样要邮寄?

原帖由 svenja 于 19-10-2007 02:30 AM 发表
这个看起来很好吃,有多多汁 吃两三个就够料
你妈咪有这么孝顺的女儿,真的很开心
我妈到现在还没吃过我煮的菜,都是我吃她煮的,因为她煮菜够快 ,要吃我煮的菜等到天亮料我还在摸,不饿才怪

对啊!吃几个就很够了..本来我想弄酸酸辣辣的酱淋上去的..可是找不到材料..
我以前煮菜也很慢的..我要把所有的菜切好..弄好..才开始煮..
每煮好一道菜就要洗锅子..起码要用两三个小时..
现在比较好,也比较快了..边煮边把菜切一切..就可以炒了!

原帖由 蓝月儿 于 19-10-2007 01:17 PM 发表

我们的卤肉是炸的,所以你来吃是要小心了。
芋头就切丝代替你的carrot罗,真的很香的。
我们是大日子拜拜才会做的,下次有做才放上来

那你们的那里的卤肉又叫什么?难道叫五香?
感觉不错一下..下次试看用芋头丝
谢谢月儿哦!!

原帖由 longsy714 于 19-10-2007 01:24 PM 发表

老二,用牙籤也不錯阿.哈~~~
你是想要綁起來是嗎?不一定要青葱....我用過一些青菜的梗,稍微燙軟就可以用了.
欸,這個不是火腿嗎?

老大~~好想你哦~
可是用牙签真的很丑啊..颜色都不好看..
啊?青菜的梗 真的吗??怎么我没想到叻..笨啊!!
那不是火腿..火腿比较软..这香肠片比较硬点..有鸡肉和猪肉两种..很好吃一下!

原帖由 妮可斯 于 19-10-2007 02:08 PM 发表
思念,香肠卷看来好好吃哦!
如果再加红萝卜条,芦旬条下去包应该也不错吃吧!
如果家里开派队,这道菜应该可以弄上桌哦!

我也想放红萝卜条,芦旬条...可是红萝卜没人喜欢吃..就没得放..
芦旬条太贵了啦!我妈会骂死我吧!

没有丑丑啦~
我看了满满的爱!!!
你好有心哦
做你的家人很幸福

哈哈...我的menu终于完成啦~~~

原帖由 思念离我很近 于 19-10-2007 01:34 PM 发表

那你们的那里的卤肉又叫什么?难道叫五香?
感觉不错一下..下次试看用芋头丝
谢谢月儿哦!!

思念是说那种用酱油煮到黑黑的肉吗?
我们叫'豆油肉'(用福建话念)

原来思念还有那么多的STOCK还没清掉HOR?那么多的珍藏!
现在应该也在收集更多更多的新STOCK吧?

原帖由 思念离我很近 于 19-10-2007 01:34 PM 发表

老大~~好想你哦~
可是用牙签真的很丑啊..颜色都不好看..
啊?青菜的梗 真的吗??怎么我没想到叻..笨啊!!
那不是火腿..火腿比较软..这香肠片比较硬点..有鸡肉和猪肉两种..很好吃一下!

親愛又可愛的老二.....
你怎麼那麼想念我呢,哈~~~~我們不是常見面嗎?

那個...不是你笨啦.是因為我不吃蔥,所以才會想到用別的東西.
有關那個菜梗,我曾經用在這裡.....又見壽司,你有空可以看一下.我記得我是用菠菜...然後芹菜也用過哦.

原帖由 yan801010 于 19-10-2007 02:59 PM 发表
没有丑丑啦~
我看了满满的爱!!!
你好有心哦
做你的家人很幸福

给我妹看到一定说恶心的咯!
她最喜欢扯我后腿了..
不过谢谢yan哦~
我对朋友也很好滴..

原帖由 W.Y.SHENG 于 19-10-2007 03:22 PM 发表
哈哈...我的menu终于完成啦~~~

另外一个吗??说名字来看~
我觉得又是另一个震撼咯!
我先说好..我要甜品哦!!

原帖由 蓝月儿 于 19-10-2007 03:59 PM 发表

思念是说那种用酱油煮到黑黑的肉吗?
我们叫'豆油肉'(用福建话念)

原来你们的卤肉叫豆油肉哦?
我觉得很奇妙耶!明明是同个食物..可是到了不同的地方就变了个名!
谢谢月儿哦~我又学到了~

原帖由 honeyhoney 于 19-10-2007 04:04 PM 发表
原来思念还有那么多的STOCK还没清掉HOR?那么多的珍藏!
现在应该也在收集更多更多的新STOCK吧?

不多了咯!我快上完久的作品了..
有些..应该不适合吧!
像棕子啊..月饼什么的..过了那么久..放真的怪怪的..

原帖由 longsy714 于 19-10-2007 04:07 PM 发表

親愛又可愛的老二.....
你怎麼那麼想念我呢,哈~~~~我們不是常見面嗎?

那個...不是你笨啦.是因為我不吃蔥,所以才會想到用別的東西.
有關那個菜梗,我曾經用在這裡.....又見壽司,你有空可以看一下.我記 ...

没有啦!就突然很想念老大嘛!
原来老大也有不吃的菜..我还以为老大什么都吃呐!
幸好我去看了老大给我的link..
因为我看到我找了很久的菜就是它们..
那个袋子啊..我之前就看到老大的msn有这图片..可是我一直找都找不到..
结果..给我看到了~~

不过啊..老大..我不吃芹菜的..还是用回青葱吧!

Beef & Guiness Pie serve in cup

Beef cube     500g
onion cube    200g
carrot cube   300g   
celery cube   300g
tomato paste  120g
flour         50g
guiness       1l
beef stock    1.5l
seasoning     as need

1.先把onion,carrot,celery爆香
2.把flour,tomato paste和beef cube放进去saute
3.倒guiness下去...然后把beef stock进去simmer
4.最后就是调味(个人口味)...然后放冷
5.把puff pastry切成大块的四方形...放在小杯上面...在小杯的口egg wash...
  然后在puff pastry上也egg wash

6.放进oven bake  温度:200'c
  after bake:

7.打开里面: