佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 marianne 于 1-7-2008 09:17 AM 发表

我最近也买了日本的海带,
除了用来煮味噌汤, 其他的不会。。。。。
海带很好, 对身体很好,
做么老爷不能吃?

哈哈。。。又被问料。。。
娜娜斯,我来帮你答吧
(顺便赎罪,别再啰嗦我啰~

玛丽安,娜娜斯的老爷之前有皮肤病,
娜娜斯觉得让他吃素对病情比较好。
那个汤有‘肉’,老爷不宜多吃的哟!

原帖由 nanas 于 15-6-2008 08:10 PM 发表

參考食譜的做法:
1. 芫荽剁碎后倒入碗里, 加入4湯匙面粉 ...

因为那个腐皮太咸了啦。。上次做那个幸福袋就是闲到没话讲咯

回复 2022# nanas 的帖子

韓式海帶湯 我还没找到海带
娜娜丝还在继续煮韩国料理啊
小小声问,你减几KG料

原帖由 nanas 于 30-6-2008 01:47 AM 发表
你的確是有點想多了~
我覺得大家都不會介意你使用這里的食譜的, 所以放心的貼上來吧!
如果怕你的貼太冷清, 就努力做多一點菜啊, 菜色多的話, 自然會有人去捧你的場!!

好吧,让我翻看有哪些见得人的料理,才跟大家分享啦!

冰糖白木耳,我喜歡~
很清涼滋潤的感覺

海帶湯有牛肉,我不吃
看看就好

原帖由 38隐形人 于 1-7-2008 01:46 AM 发表
每次 我都挑掉莲子 不怎么吃
改次 要学着吃
那时 有去那间韩国店 买过一大包海带
然后 差不多 餐餐都有煮海带汤来喝

我的海帶也是在那邊買的, 已經差不多要吃完了~
還剩下一點點的海帶, 我打算明天拿來煮海帶粥!

原帖由 dolphin80 于 1-7-2008 09:04 AM 发表
我跟你姐相反....我喜欢煮到软软的..... 这到糖水我也每次煮,只是我有放红枣. 然后料少少,汤多多....冷冷喝,爽啊!!!!
建议可以加"彭大海",龙眼干,冬瓜糖,就是好喝的"六味清糖"了....

噢~~原來6味清湯的材料是這6樣啊, 謝謝你的建議!!
不過我沒買過也沒煮過彭大海, 是不是去藥材店買就可以了呢?

原帖由 marianne 于 1-7-2008 09:17 AM 发表
我最近也买了日本的海带,
除了用来煮味噌汤, 其他的不会。。。。。
海带很好, 对身体很好,
做么老爷不能吃?

海帶的營養的確很好, 對皮膚病人也有很好的療效呢!
不過美麗安, 你有沒有發現, 吃了海帶后, 第2天排出的便便會特別的黑和臭!!
我是不介意啦, 倒是老爺有點beh tahan, 所以他不敢一次過吃多多~   

原帖由 kinoko 于 1-7-2008 09:49 AM 发表
娜娜斯,我来帮你答吧
(顺便赎罪,别再啰嗦我啰~)
那个汤有‘肉’,老爷不宜多吃的哟!

kinoko, 謝謝你的熱心, 不過美麗安早就知道老爺(盡量)吃素的原因啦~
之前我們還同時感嘆呢, 因為我們都必須為了另一半的健康而煮清淡的飲食(和戒口).

原帖由 戴雨轩 于 1-7-2008 09:56 AM 发表
因为那个腐皮太咸了啦。。上次做那个幸福袋就是闲到没话讲咯

我買的是淡味腐皮哦, 味道太咸, 是因為我放太多南乳了~

原帖由 蓝月儿 于 1-7-2008 11:11 AM 发表
韓式海帶湯 我还没找到海带
娜娜丝还在继续煮韩国料理啊
小小声问,你减几KG料

沒辦法, 我在KM那邊買了太多韓式料理的材料和醬料了, 所以現在只好努力的消耗它們咯~
小小聲告訴你, 我不好意思在這里寫我減了多少, 不過我會傳短消息給你的.

原帖由 -Zephyr- 于 1-7-2008 11:18 AM 发表
好吧,让我翻看有哪些见得人的料理,才跟大家分享啦!

那我就先歡迎你加入快樂廚房咯~

原帖由 tina1129 于 1-7-2008 11:59 AM 发表
冰糖白木耳,我喜歡~
很清涼滋潤的感覺

海帶湯有牛肉,我不吃
看看就好

其實那些冰糖白木耳hor, 最后是老爺吃到完, 我還是比較喜歡吃咸味的木耳湯~
老爺也不太敢吃牛肉的, 不過那天他看我吃到很過癮的樣子, 也忍不住偷吃了幾口牛肉!

Follow Us
楼主很厉害咧!!!
赞!
我流口水了啦....

原帖由 nanas 于 1-7-2008 11:40 PM 发表

噢~~原來6味清湯的材料是這6樣啊, 謝謝你的建議!!
不過我沒買過也沒煮過彭大海, 是不是去藥材店買就可以了呢?

这应该不是正统的六味清汤啦... 只是味道有像... 我的"六"味汤每次变来变去的...有时加海底椰,有时加sagu... 乱乱来...
彭大海去藥材店就有,泡水后就会"pong"到很大利. 把皮及种子去掉就能用了.
tip: 如果发热,可以把彭大海加水喝.因彭大海是凉性的...
建议可以用石蜂糖/竹蔗糖,比较香....

海帶粥

這是簡單的海帶粥, 但是味道卻很好哦~
先把白米熬成粥, 之后再加入肉碎, 蘿卜和海帶一起煮軟就可以了.
用少許鹽或醬青調味就可以了, 因為海帶本身就已經帶有些許咸味了~

回帖咯~
原帖由 funfunpenny 于 2-7-2008 12:12 AM 发表
楼主很厉害咧!!!
赞!
我流口水了啦....

..謝謝penny的贊美~
好像是新朋友呢, 歡迎你, 有空的話就多來這里留言吧!

原帖由 dolphin80 于 2-7-2008 09:23 AM 发表
这应该不是正统的六味清汤啦... 只是味道有像... 我的"六"味汤每次变来变去的...有时加海底椰,有时加sagu... 乱乱来...
彭大海去藥材店就有,泡水后就会"pong"到很大利. 把皮及种子去掉就能用了.
tip: 如果发热,可以把彭大海加水喝.因彭大海是凉性的...
建议可以用石蜂糖/竹蔗糖,比较香....

呵呵~~我欣賞你的"亂亂來", 因為我自己也常常是"亂亂來"的!
不過還是很謝謝你的建議 , 我會去買彭大海來試煮看看的~
不過什么是石蜂糖? 竹蔗糖算不算是甘蔗糖, 那冰糖又算不算是甘蔗糖呢?

原帖由 nanas 于 2-7-2008 11:13 PM 发表
呵呵~~我欣賞你的"亂亂來", 因為我自己也常常是"亂亂來"的!
不過還是很謝謝你的建議 , 我會去買彭大海來試煮看看的~
不過什么是石蜂糖? 竹蔗糖算不算是甘蔗糖, 那冰糖又算不算是甘蔗糖呢?

oh.. oh...oh...不是很清楚它们的分别.只是药材店老板跟我讲, 菊花茶适合放石蜂糖.凉茶适合竹蔗糖. 老板说这两种糖有药效功能,能润肺治咳,可以单单泡水喝....
竹蔗糖应该是甘蔗糖呱???? 分不清楚了....
我个人觉得这两种糖味道比冰糖好, 石蜂糖很容易溶解. 我每次是在壶里放竹蔗糖,然后加热水,搅两搅就溶了... 冷了后加仙草...就类似你泡的冰糖仙草水...
家里有两包,回家时拍照给你看...

冰糖白木耳好好喝哦!
那天我也煮了白木耳喝哦!

法國廊酒蒸鯛魚

亂來的做法:
1. 把香菇絲, 姜絲, 枸杞放入鐵盤, 再加入2湯匙廊酒, 麻油, 醬青, 胡椒粉和些許清水.
2. 以上這些材料先用大火蒸5分鐘左右.
3. 魚洗干凈后, 在魚身兩面各劃上2刀, 然后浸泡在熱水里一下(大約10秒就可以了).
4. 將魚放入鐵盤(里面的材料已蒸過5分鐘), 同時也加入辣椒絲和豆腐,
5. 用大火蒸7,8分鐘左右. 要上桌前, 再淋上2湯匙廊酒和灑上香菜, 就可以吃啦.

之前美麗安有推薦過我以廊酒來取代花雕酒做調味, 所以今天就用了廊酒來蒸鯛魚吃~   
原來廊酒嘗起來有點甜甜的味道, 還蠻不錯的, 說來這還是我第一次喝到廊酒涅!
很久沒有煮魚了, 今天也破例讓老爺吃, 不然我一個人吃不完一條魚啦.
老爺有得吃, 還一直在那邊嘀嘀咕咕的, 一直說如果是換成鯧魚的話, 味道一定會更好!
注: 有皮膚病的人不可吃鯧魚~
不過下次我會用廊酒來蒸雞肉, 效果應該也不錯的!

回帖咯~
原帖由 dolphin80 于 3-7-2008 09:41 AM 发表
oh.. oh...oh...不是很清楚它们的分别.只是药材店老板跟我讲, 菊花茶适合放石蜂糖.凉茶适合竹蔗糖. 老板说这两种糖有药效功能,能润肺治咳,可以单单泡水喝....
竹蔗糖应该是甘蔗糖呱???? 分不清楚了....
我个人觉得这两种糖味道比冰糖好, 石蜂糖很容易溶解. 我每次是在壶里放竹蔗糖,然后加热水,搅两搅就溶了... 冷了后加仙草...就类似你泡的冰糖仙草水...
家里有两包,回家时拍照给你看...

好的, 要麻煩你了, 先跟你說聲謝謝~
糖水甜品那方面, 我真的是一竅不通的, 最"了不起"也只是會用冰糖而已!
所以真的非常感謝你的解釋.

原帖由 宝贝Bi 于 3-7-2008 01:19 PM 发表
冰糖白木耳好好喝哦!
那天我也煮了白木耳喝哦!

對啊, 我很喜歡白木耳+蓮子一起吃的, 口感很好!
白木耳的營養非常棒, 女生是應該要多吃的!

鱼看了很好吃哦。。。

我今晚只吃粥,饿了。。看到你的鱼,更饿了。。

回复 2037# nanas 的帖子

廊酒+枸杞
汁一定很香甜

我想吃鱼肉。。

nanas~~~~~~~~~给您送糖来了。。。。

表面像月球。。。粗粗的。。很多空隙哦。。

竹蔗糖。。有的牌子叫竹蔗糖。。。

排骨魚鳔木耳湯

我吃不太習慣用冰糖煮的白木耳, 感覺沒過到癮, 所以今天又用排骨煮了白木耳湯來吃.
除了排骨和白木耳, 其他材料還包括炸魚鳔, 香菇, 紅棗, 枸杞和香菜.
排骨和魚鳔在熬湯之前, 要另外用熱水燙煮過, 白木耳和香菇則要泡軟, 然后切散/切片.
之后全部材料用中小火煮1個小時左右, 調味后就可以吃啦~
調味料方面, 我用了鹽, 胡椒粉和少許的扁魚干碎.
我還是比較喜歡吃帶咸味的白木耳湯, 再配上一大碗白飯, 就讓我吃得很滿足了!   

回帖咯~
原帖由 aw_tan 于 4-7-2008 11:26 PM 发表
鱼看了很好吃哦。。。
我今晚只吃粥,饿了。。看到你的鱼,更饿了。。

我也覺得魚很好吃, 可能是太久沒吃魚的關系~
做么你晚餐只吃粥? 你也在節食嗎?

原帖由 38隐形人 于 5-7-2008 02:03 AM 发表
廊酒+枸杞
汁一定很香甜
我想吃鱼肉。。

對, 蒸出來的魚汁真的很甜!!
不過我好像放太多枸杞了, 因為枸杞的味道好像有點蓋掉廊酒的味道了~
我知道隱形人不喜歡吃硬硬的魚肉, 所以放心, 我煮的魚肉可是嫩嫩的哦!

原帖由 dolphin80 于 5-7-2008 08:44 PM 发表
nanas~~~~~~~~~给您送糖来了。。。。

表面像月球。。。粗粗的。。很多空隙哦。。

竹蔗糖。。有的牌子叫竹蔗糖。。。

真的真的很謝謝你提供的照片!!
我想我就先學泡菊花茶好了, 那我要先買石蜂糖才行~

開貼一周年紀念日~
不知不覺, 在快樂廚房開貼已經一年了!
從一開始帶着猶豫不確定的心情開貼, 到現在堅定的朝100頁的方向努力前進.
這真的是我始料未及的!
很感謝大家一路來的陪伴, 也衷心的感谢大家給予过我的鼓勵和指點~
我會再接再厲的, 未來的日子, 也請大家多多指教咯!!

娜娜丝要加油哦
你一定可以冲破100大关的 。 。 。 。 。
法國廊酒蒸魚很特别
我没有用过法國廊酒来蒸鱼 。 。 。 。 。
只是有用过来蒸药材鸡 。 。 。 。 。
味道也是不错吃得说
魚鳔我不敢吃
不太喜欢它的味道

回复 2037# nanas 的帖子

娜娜丝,用法國廊酒来做菜感觉好像很补酱
排骨魚鳔木耳湯,这个给我一大碗也吃得完
哇!娜娜丝开帖一年了啊,那我们认识也应该有一年了吧 ,时间过得还真快

回复 2041# nanas 的帖子

你记得人家喜欢嫩嫩的鱼哦

嘿 说到这个 我刚刚才有发现 太多枸杞会影响一点点食物的味道 过甜
因为那天吃到一个超甜的枸杞煎蛋

白木耳 不煮甜的我还没有吃过呢  

一周年了 谢谢你要继续上好吃 好棒的菜

原帖由 nanas 于 2-7-2008 11:13 PM 发表

這是簡單的海帶粥, 但是味道卻很好哦~
先把白米熬成粥, 之后再加入肉碎, 蘿卜和海帶一起煮軟就可以了.
用少許鹽或醬 ...

黄梨, 你家的海带真的很多煮方哦。。。
还可以煮成粥。。
海带不需要煮很久吧? 最后放下去搅一搅就可以了吗?
原帖由 kinoko 于 1-7-2008 09:49 AM 发表

娜娜斯,我来帮你答吧
(顺便赎罪,别再啰嗦我啰~)

那个汤有‘肉’,老爷不宜多吃的哟!: ...

哎呀, 我一早就知道她的打令有皮肤病,
我只是想问问,做么皮肤病不能吃海带???
原帖由 nanas 于 1-7-2008 11:40 PM 发表

海帶的營養的確很好, 對皮膚病人也有很好的療效呢!
不過美麗安, 你有沒有發現, 吃了海帶后, 第2天排出的便便會特別的黑和臭!!
我是不介意啦, 倒是老爺有點beh tahan, 所以他不敢一次過吃多多~

真的会排出黑黑臭臭的便便?
我没有留意, 下次要留心一下。。。
还有, 如果是排出这些便便, 那是好事呀,
想是排毒那样, 做么你的打令会介意??
可能帮助排出宿便, 你叫他吃多点才对。。。