佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

哈哈,那你有来吃过吧生的肉骨茶吗?
吧生不止肉骨茶还吃,海鲜也很棒哦~

哦,原来小安晴有天生心脏病 ...
寒颖 发表于 22-7-2010 12:42 PM

她出生伴著兩個心孔,一個在心房,一個在心室,屬於先天性心臟病的一種.
在她九個多月的時候,在專科醫生建議下我作了讓她動手術閉合的決定.
要決定讓醫生把刀劃在她的胸膛上,天曉得要付出多大的勇氣,
我還記得當初在鷹閣診斷完畢抱著她在車里痛哭的情形...
感謝菩薩對安晴的加持,一切已經過去了,她告別了心疾的宿命..

回复  新米

哈哈。。其实他真的很不错。
他会做与帮忙家务其实要说应该是打从14岁时他母亲过世后,身为 ...
雪人不見了 发表于 22-7-2010 02:57 PM

雪人...我們是很傳統家庭長大的小孩,所以愛在心里口難開....
下次你為了他下廚準備他愛吃的,他看報紙時你切水果,陪伴女兒玩樂不吵他....
可以試下厚著臉皮加這幾句:
老公很辛苦,這些水果切給你吃...
今天煮了你最愛的菜,你看看好不好吃?
爸爸很累,我們到一邊玩,不要吵他....

愛要說出口,你不說,他感受不到的,
今晚下班回去,就敢敢說,主動去拉他的手,就算木頭也會有進步...

看过一个email说妈妈基因好才可以生出聪明漂亮的孩子哦
你功劳很大的
hys 发表于 22-7-2010 03:21 PM

email還有存檔嗎?可不可以傳給我?我想偷偷的暗爽下...

她出生伴著兩個心孔,一個在心房,一個在心室,屬於先天性心臟病的一種.
在她九個多月的時候,在專科醫生建 ...
新米 发表于 22-7-2010 03:28 PM

幸好。。真是谢天谢地!
所以现在也不需要吃任何药物吗?
新米,一切都过去了,放心,
做妈妈不容易。。
你很坚强。

看见你,我想起以前生大病时,
看见妈妈的操心,奔波劳累,
我的心也跟着痛,眼泪也会流。。

email還有存檔嗎?可不可以傳給我?我想偷偷的暗爽下...
新米 发表于 22-7-2010 03:38 PM

有,PM你了

我才刚刚发现到你的贴。。看着你怀孕的故事。。写得很仔细。。有着很多的感动。。心急跳到80页。。看到当初的宝贝变成了4岁的小女孩。。怎么形容那种感觉呢?感觉时间可以过得很快。。

Follow Us
說華小的水準提高了,倒不如說華小的老師校長家長.....心里"怕輸"的因素提升了....
你會不會懷念當年我 ...
新米 发表于 22-7-2010 08:41 AM

是的,品性和修养是很重,我认同。原来安晴小时曾动过手術。我有个朋友的孩子不到一岁也是在胸膛开了一刀,也是先天的。现在已经要4岁了。这几年里进进出出医院,普通发烧也要住院倆三个里拜。他免疫力很差。本来三岁孩要动多一次刀,可是一直病就拖到现在还未开刀。生病的孩子都已经很难护了更何况还未到一岁就动过手術。想必新米那段时期很难熬吧,希望接下来的日子安睛会健健康康开开心心。

回复 2022# 新米

哈哈。。新米,你说的我还真的有讲过叻!
老公很辛苦,這些水果切給你吃... (你也吃,然后帮我剥葡萄的皮
今天煮了你最愛的菜,你看看好不好吃? (只要你煮的都好吃
爸爸很累,我們到一邊玩,不要吵他.... (girl等等阿,爸爸看完报纸就陪你玩

其实他是属于文静派,我是属于动作派,所以我们还可以互相补助!
看你写你女儿生病时的感受,真的做妈妈的什么都不奢求只希望小孩健康!
我女儿出世时因为肺部弱呼吸很喘又有痰所以我出院后她还必须留医几天!
那几天虽然回家做月但根本没法让自己好好的休息,就一直吵老公载我回医院看女儿和亲喂女儿。
到现在有点腰酸时老公都会念我因为做月没好好休息的关系!

天天感動,心里很愉快的.....
我願意每天來這裡,感受到姊妹們的親切回應,讓我感動久久....
心瑤的名 ...
新米 发表于 22-7-2010 08:31 AM

谢谢你的浓缩生产记,虽然真得很浓缩,不过也诚意十足。。
其实我也是剖腹产的,我的女儿过了预产期4天都没有一点动静,
医生检查了说还没有下盘骨,怕迟些会在里面大便有危险,老公听了就说不如直接剖腹吧。
就这样,我们就第二天直接进院剖腹咯,所以,我都没有试过穿羊水,或来红,肚痛等。
心瑶这个名是我改的,喜欢瑶这个字,
至于心是因为看到瑶这么多笔画了,就找个比较少笔画的,中和一下。。
他的大眼睛是遗传我们2个,我们都是大眼睛,所以2个都像咯。。
安晴的眼睛也很大哦,像你吗?

幸好。。真是谢天谢地!
所以现在也不需要吃任何药物吗?
新米,一切都过去了,放心,
做妈妈不容易。 ...
寒颖 发表于 22-7-2010 04:03 PM

病生在自己身上没什么,生在孩子身上才要妈妈的命呢。
她手术康复后就没在吃药,一切都很理想。
我很庆幸当年狠下心帮她做了开刀的决定。

回复 2030# 新米
是喽。。
你做的选择是对的。。

新米,期待你更多的故事哦~

有,PM你了
hys 发表于 22-7-2010 04:06 PM

谢谢你,hys。。收到了。。看来我的品质获得保证,可以生多几个为大马华裔争光。。。

谢谢你,hys。。收到了。。看来我的品质获得保证,可以生多几个为大马华裔争光。。。
新米 发表于 23-7-2010 04:15 PM

对啊,多多加油

我才刚刚发现到你的贴。。看着你怀孕的故事。。写得很仔细。。有着很多的感动。。心急跳到80页。。看到当初 ...
evawyh 发表于 22-7-2010 04:36 PM

你不錯,可以這樣速成班...如果我的生命也能如此,我可能也會迫不及待翻到比較後面的部分,看看我老公後來有沒有讓我過很舒服的日子,我有沒有變成老闆娘,有沒有住豪宅,沒有每個月也至少三個月一次出國旅遊購物享受美食....

新朋友?歡迎來作客.
eva結婚了嗎?有孩子了?孩子幾個?年級多大了?老公有沒有聽話?

是的,品性和修养是很重,我认同。原来安晴小时曾动过手術。我有个朋友的孩子不到一岁也是在胸膛 ...
hk0305 发表于 23-7-2010 12:13 AM

謝謝你,hk0305,
我沒有甚麼,只要她健康起來,是我不小心給了她不健康的心臟,就必須負責告別她的天生心疾的宿命...
我為了親自照顧她,三年沒有工作,每一天都和她生活在一起,看她歡笑看她搗蛋頑皮,
很幸運的是,她身體抵抗力還不錯,只是幼稚園入學後經常被感染感冒咳嗽....當作是幫身體強化免疫系統好了.

患有先天性疾病的小孩子,身體底子要特別小心照顧.
儘量不去人多的空氣不好的溫度落差大的地方.
大人外出時包包里要攜帶小朋友的外套/熱水壺/消毒藥水(我到現在還有這個習慣),
也可以每天給Sevxx Sxx的魚肝油,提升免疫力.

回复  新米

哈哈。。新米,你说的我还真的有讲过叻!
老公很辛苦,這些水果切給你吃... (你也吃,然后 ...
雪人不見了 发表于 23-7-2010 09:27 AM

雪人果然是冰雪聰明的老婆~
希望雪人的溫柔體貼,可以持續久久,
沒有被外頭忙碌的工作以及生活衍生的壓力污染...

我和我老公也是一動一靜互補型的夫妻,
甚麼?我"鐵定"是好動的那一方?
.........很好,這次你猜對了......
感覺很多夫妻都是一動一靜的組合呢..

回复 2036# 新米

我也希望自己不会可以一直保有这样的心态,不然日子还长怎么过
讲真的如果我LG的性格像我一样,或许我和他真的没可能走到今天了

同事轉載了一篇很觸動心靈的文章,願和所有的姊妹們分享.

兩個選擇

你會怎麼做?請你作出你的選擇,這不是什麼機智問答。總之讀下去,我的問題是:
你會作出同樣的選擇嗎?

在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父
親所說的話。

在推祟學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題:

照理說在無外力干擾下,大自然所創造的一切都是完美的。但我的兒子,西恩,他無
法像別的孩子一樣的學習,他無法像別的孩子一樣的理解事物。

在我孩子身上,大自然的法則何在?

所有聽眾都啞口無言。

這個父親繼續說。我相信當像西恩這樣有身體及心智殘缺的孩子來到這個世界,是一
個展現人類真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。

接著,他說了下面這個故事:

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩正在玩棒球。西恩問我:"你想
他們會讓我一起玩嗎?"我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊
上,但身為一個父親我同時也知道若他們能讓我兒子參加,這會讓他得到他所迫切需要
的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。

我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩可否參加,他看看周圍的隊友然後說"
我們輸了6分而現在正在第8局上,我想他何以參加我們的隊,我們會在第9局設法讓他
上場打擊。”

西恩帶著滿臉的喜悅困難的走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下
眼淚而心中有滿滿的溫暖。而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。

在8局下,西恩的隊有追了上來,但仍然還輸3分。

第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,雖然没有球往他的位置飛來,但能在場上
他已經很高興了,我從看台上向他揮手他笑的合不攏嘴。

在9局下,西恩的球隊又得分了。

而此時,二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉的機會,而西恩正是被排在這一棒。

在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?

讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為
他甚至不知道怎麼握球棒更別談碰到球了。

然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻放下贏球
的機會,所以他往前走了幾步投了一個很軟的球給西恩讓他至少能碰一下。

第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。

投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。

當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。

球賽眼看就要結束。

投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩出局而結束這場球賽。
然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他所有的隊友都接不到。

每個站在看台上的人不管是那一隊的都開始喊著:"西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑
到一壘!"

西恩這輩子從來没有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。
他踩上壘包眼睛張的很大而且很驚喜。

每個人都喊著說:"西恩,跑向二壘,跑向二壘!"

剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。

這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成
為隊上英雄的機會了。

他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高
高傳過三壘手的頭頂過去。

當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。

大家都大喊著,"西恩,跑,下去,跑下去。"

西恩能到達三壘是因為對方的遊擊手跑來幫忙將他帶往三壘的方向,而且喊著,"跑
到三壘,西恩,跑到三壘。"

當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著,"西恩,全壘打!全
壘打!"

西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的
比賽的英雄般。

"那一天",那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說,"兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝
帶進了這個世界。"

西恩没能活到另一個夏天,他在那年的冬天過逝,但他從没忘記他曾經是個英雄而且
讓我那們高興,以及他回家時看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!

現在;是關於這個故事的一點附註:
我們不假思索的用email把數以千計的笑話傳來傳去,但當我們遇到要傳送有關生命
的選擇的信件時,我們反而感到猶豫了。

粗俗、野蠻和經常是有點淫穢的東西每天在網路上無限制的傳播著,反而高尚的事情
的討論卻在學校裡及辦公室裡被壓抑著。

我們每天都有無數的機會可以協助去體現大自然的法則。很多人與人之間微不足道的互動都是一個選擇的機會。到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去,或者放棄這些機會使得這世界一點點的更冷默。

有一個智者說過;要評價一個社會就要看這個社會如何去對待他們之中最不幸的人。

谢谢你的浓缩生产记,虽然真得很浓缩,不过也诚意十足。。
其实我也是剖腹产的,我的女儿 ...
winniehwn 发表于 23-7-2010 10:16 AM

謝謝winnie有看到我的誠意..
你為女兒取名字的過程很特別,"瑤"字筆劃多,所以找到筆劃少的放在前面...很碰巧找到非常好聽的"心"字,呵呵.
相信心瑤懂事後會喜歡她的名字,很好聽感覺很有氣質的名字.

我也是大眼睛,老公是小眼睛,所以大家都說她像我.........像隔壁老王就糟糕了!!!
我不管左看右看,橫看直看....她就是自己的樣子,很甜美,媽媽遜色太多.

对啊,多多加油
hys 发表于 23-7-2010 08:27 PM

你也要多多加油...
咦?怎麼只有我們兩個人要多多加油?
看著這個帖的你,你和你....也要多多加油!!!