佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

是喽,当双方都闹得很僵时,一方选择沉默,双方冷静,隔天心情好时,再讨论讨论之前发生的事,
问题解决 ...
寒颖 发表于 10-8-2010 09:22 AM

寒穎看起來年級輕輕,處理事情能夠這麼理智,真讓我慚愧.
很可惜的是我屬於據理力爭型,事情沒有說個清楚說個明白,心情很難會好,
所以我結婚後經常沒來由的死了一堆細胞....
直到最近我突然領悟一件事,
或許我不是地球人......所以這個地球人搞不懂我要表達的是甚麼....
奇怪.........我媽媽當初是在哪個掉落地球的外太空飛船發現了我這個外星人寶寶?

我当然喜欢你的搞笑了,
不然怎么会每天被吸进来?哈哈~
寒颖 发表于 10-8-2010 09:23 AM

謝謝你的愛戴,新米會繼續努力的...

寒穎看起來年級輕輕,處理事情能夠這麼理智,真讓我慚愧.
很可惜的是我屬於據理力爭型,事情沒有說個清 ...
新米 发表于 10-8-2010 01:51 PM

新米,我也不小了。。
事情没说清楚,心的确会很难受,
但是双方火气那么大,说来说去一定讲不通的。。
以前的我,一吵架一定要马上解决,不然会睡不着,
现在的我可能是累了,哈哈。。
吵架后,知道是讲不通的,就静静,到第二天,双方情绪稳定了,再拿出来谈。

新米不是外星人啦,是理智的地球人呢!

从昨天开始趴你的帖...虽然5年前了,可是还是读到很感动..  我现在怀孕快7个月了,  在SENTOSA 产检...也是靠 ...
mindy_seg 发表于 10-8-2010 09:37 AM

歡迎Mindy~ 你是新手媽咪嗎?
我當初落筆寫懷孕日記,也是孕七個月的時候,相信你更能認同我的心情.
Sentosa看的是哪位醫生,我媽媽也是在Sentosa生下我的,
當年為我媽媽接生的Dr Lim,聽說還在服務呢.

謝謝你的讚美,
姊姊們不嫌棄新米笨拙的文筆,是新米的福氣.
我的帖很長,你趴帖的當兒記得不要在電腦前坐太久,要站起來走動走動,喝杯水,
孕期間摄取益生菌,除了母體保持排泄順暢外,也能協助胎兒減低皮膚過敏的機率,
我有喝Yakult,效果不錯呢.

祝你孕期平安愉快.

歡迎Mindy~ 你是新手媽咪嗎?
我當初落筆寫懷孕日記,也是孕七個月的時候,相信你更能認同我的 ...
新米 发表于 10-8-2010 02:23 PM

是咯..我第一胎...怀孕后发现自己变了..长大了不少, 看到别的小孩不孝顺会很生气..哈哈..

我是看DR.LAM ...应该就是你妈妈看的医生...原来他做那么多年喔.. 怪不得我问问题,他不想答..应该是答到SIEN了..

你在TAWAKAL生产TOTAL 多少钱呢?

新米,我也不小了。。
事情没说清楚,心的确会很难受,
但是双方火气那么大,说来说去一定讲不通的。。 ...
寒颖 发表于 10-8-2010 02:12 PM

親愛的寒穎,我年紀也很大了.....
年紀比我輕的你能夠如此冷靜,新米更要好好反省才對.
還是那一句話,你老公很幸福,因為老婆既理智又冷靜.

Follow Us
是咯..我第一胎...怀孕后发现自己变了..长大了不少, 看到别的小孩不孝顺会很生气..哈哈..

我是 ...
mindy_seg 发表于 10-8-2010 02:31 PM

是啊,懷孕了心理和生理都會起變化,
我看到不孝順的孩子會很痛心,看到虐待孩子的雙親也會很痛心.
生孩子雖然需要經歷身體上的巨大痛苦,照顧孩子也不容易,
女人歷經了這些生命會更完整.

Mindy是道道地地吉隆坡人嗎?
誰介紹你看Dr Lam?我媽媽生了我之後也把他介紹出去給阿姨,嬸嬸,隔壁鄰居..
相信經過這麼多年下來,大家再把他介紹出去,
所以輪到你生產也傳到你這裡來了,呵.

我生女兒是Tawakal的Dr Foong,
生產時用了Vacumm,住院三天两夜睡單人房不包餐點,一共四千多塊.
然後老公用某家銀行的信用卡可以折扣(生孩子信用卡可以折扣,第一次聽到呢.),
結帳時他付了三千八,九百塊的樣子.

第二胎兒子在Tropicana Medical Centre,
2008年12月新開張的私人醫院,在kota damansara,
醫院嶄新設備,護士有禮貌也親切,
我是胎位不正所以剖腹產,
在四人房住了三天两夜,結帳六千多塊.

以前Takawal的Dr Foong告訴過我剖腹產也要六~八千塊,
加上過去Tawakal生產經驗不是很愉快,也沒有陪產婦服務,
我覺得Tropicana Medical Centre更值得,
至少我從入院到剖腹,住院到出院,都受到應有的關懷和尊重.

親愛的寒穎,我年紀也很大了.....
年紀比我輕的你能夠如此冷靜,新米更要好好反省才對.
還是那一句話 ...
新米 发表于 10-8-2010 02:55 PM

哎哟,新米太客气了啦~
新米一直说年纪很大,有几大咧?
我看最多也是大我几岁而已吧?
哈哈。。
新米是哪里人?kl吗?

是啊,懷孕了心理和生理都會起變化,
我看到不孝順的孩子會很痛心,看到虐待孩子的雙親也會很痛心.
生孩 ...
新米 发表于 10-8-2010 03:17 PM

我是朋友介绍去看DR.LAM...有几个朋友也是去看他的....DR.LAM也是很喜欢用VACUUM, 可能要快吧..... 每次产检都要等很久, 80% 孕妇都选DR.LAM ...其它的医生很得空..

那么TAWAKAL贵过SENTOSA咯...我问了,自然产RM 2700, 如果打EPIDURAL... TOTAL 就不到RM 4000

我是KL人, 在SETAPAK 成长,  老公是SENTUL人..  现在我住SENTUL

哎哟,新米太客气了啦~
新米一直说年纪很大,有几大咧?
我看最多也是大我几岁而已吧?
哈哈。。
新米 ...
寒颖 发表于 10-8-2010 03:43 PM

親愛的寒穎...這已經是你第二次問我是哪里人了....
看好好哦,新米是吉隆坡人,爸爸是吉隆坡人,媽媽是吉隆坡人,所以我是看到吉隆坡塔/雙子星也會很激動的吉隆坡人..
我還知道寒穎是Perak人,因為喜歡吧生肉骨茶所以嫁給吧生人...哈哈..

這裡偷偷告訴你,
我....是充滿韻味的30++女人...
所以,嚴格來說,也只是大你沒有幾歲吼???

我是朋友介绍去看DR.LAM...有几个朋友也是去看他的....DR.LAM也是很喜欢用VACUUM, 可能要快吧... ...
mindy_seg 发表于 10-8-2010 03:57 PM

自然生RM2700....只住一個晚上?
Dr Lam年紀多大了?
聽說Sentosa有個印裔婦產科醫生也很著名.

我早幾年在Wangsa Maju上班,那裡治安不太好呢.
Sentul蒥香餐廳味道很好,我想念她的炸雞翅,四川浦魚,咖哩魚頭,sotong蝦....(肚子餓了.... )

哦.....我忘了請教你,你老公有聽話嗎?

自然生RM2700....只住一個晚上?
Dr Lam年紀多大了?
聽說Sentosa有個印裔婦產科醫生也很著名.

我早 ...
新米 发表于 10-8-2010 05:42 PM

RM 2700 应该还没包房间价钱喔...

DR.LAM 看起来40多岁...但是有人告诉我他50多岁了....很瘦很瘦..感觉他忙到没时间吃饭..有时会觉得他很可怜咯...

哈哈..我就是住蒥香 附近...时常去吃, 吃到有点怕了..

我的老公有听话吗? 是只乖乖在家里还是什么呢?

親愛的寒穎...這已經是你第二次問我是哪里人了....
看好好哦,新米是吉隆坡人,爸爸是吉隆坡人,媽媽是吉 ...
新米 发表于 10-8-2010 05:32 PM

亲爱的新米,我就知道你大我不多啦,每次说我年纪小,你也大不了我多少而已哦~
不好意思啦,我这一次看得万二分清楚,哈哈,你是pure吉隆坡人!
哈哈~以后看到双子塔就会想到你了,嘻嘻~

RM 2700 应该还没包房间价钱喔...

DR.LAM 看起来40多岁...但是有人告诉我他50多岁了....很瘦很瘦..感 ...
mindy_seg 发表于 10-8-2010 05:48 PM

RM2700沒包住宿,那加起來應該和Tawakal差不多,我的還加了vacuum呢.
如果是當年幫我媽媽接生的Dr Lam,他應該至少60++了吧?
幫我接生女兒的Dr Foong,看起來最多50歲出頭,可也60++了呢.
婦產科是不是因為工作主要都在迎接新生命,
所以較能感受生命的活力,看起來特別年輕?

老公有沒有聽話,不一定是乖乖待在家,出去和朋友正當的應酬也需要的...
我是雞婆想知道,你老公有沒有聽你的話,老婆說的話若比較願意聽進去,
這樣老婆的心情就不會有障礙,心情沒有障礙,就會比較開心,
開心的話,就會不自覺地露出笑容,經常露出笑容,就能感受幸福.......

因為,新米問各位姊妹"老公有沒有聽話?",就是間接探聽姊妹們幸不幸福的意思...

Btw,你老公有沒有聽話?

RM2700沒包住宿,那加起來應該和Tawakal差不多,我的還加了vacuum呢.
如果是當年幫我媽媽接生的Dr Lam,他 ...
新米 发表于 11-8-2010 08:27 AM

喔..是咯..加起来TOTAL RM4000..我问了其他SENTOSA妈妈,她们告诉我这价钱.... 可能每天面对很多BB,所以医生很年轻..哈哈...

我老公喔,  算听话瓜...我也给他自由..所以每逢星期五是他AH PEK GATHERING 就是和朋友们去MAMAK档喝茶.. 每天放工后,都晚了..8/9点算早..有时做到11点..回家睡觉会摸摸我肚子才睡....   星期日一定会去SHOPPING...  我现在怀孕, 心情都很好...没其他妈妈说的脾气很坏等等....所以我的AUNTY亲戚们说我是个很好服侍的大肚婆...又没有三更半夜叫老公打包食物...

应该是听话瓜???  虽然拍拖4年了, 我今年1月结婚...还算新婚吧.....  以你的经验看看..给点意见..哈哈...

亲爱的新米,我就知道你大我不多啦,每次说我年纪小,你也大不了我多少而已哦~
不好意思啦,我这一次看得 ...
寒颖 发表于 10-8-2010 05:57 PM

我還是第一次聽到有人說看到雙子星會想到新米的呢...
通常這裡的姊妹會說,看到某某香米品牌的包裝或廣告上的新米,就會想到我這粒米....
新米能有多少能耐,讓姊妹不管看到報章電視上的廣告就聯想到新米....太抬舉新米了.....

我還是第一次聽到有人說看到雙子星會想到新米的呢...
通常這裡的姊妹會說,看到某某香米品牌的包裝或 ...
新米 发表于 11-8-2010 09:19 AM

应该说想到双子星就想到新米住在吉隆坡。。哈哈~

winnie,絕對不是你想像能力不好,不是的,不是這樣的.....
是我表達能力不夠傳神,不夠具體,所以讓你看了 ...
新米 发表于 9-8-2010 01:20 PM

新米,抱歉,我的想象能力不好而令到你愧疚,真得不是你的表达能力不好。。
不过,我觉得你的镇羽也一定是一位人见人爱的公子,因为有了妈妈的遗传。   
你生了2个有的松肚子,我也有,每天也会对着镜子自言自语地说几时可以再有平滑的肚子呢?
不过也应该很难了,我也不会强肚所难,所以现在照吃是也。。。
第二胎?应该会在年尾开始备孕吧!希望可以顺利怀上兔宝宝!
新米,你要为我加油哦。还有还有,我也想告诉你,其实我也是道地的吉隆坡人。

应该说想到双子星就想到新米住在吉隆坡。。哈哈~
寒颖 发表于 11-8-2010 09:35 AM

謝謝你,寒穎...
改天若搬到若東京,巴黎....我會再特別通知你.....

謝謝你,寒穎...
改天若搬到若東京,巴黎....我會再特別通知你.....
新米 发表于 11-8-2010 01:53 PM

哈哈。。好啊~~巴黎铁塔比较美~