佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2058# nanas 的帖子

很像贫血哩 ~~ 因为营养不足
你。。。还是。。。要注意哩。。。

煮这样有酱汁的 很自杀 咖哩的也是 下饭的要命
有时煮什么都要考虑一下 因为很怕 控制不住 加饭再加饭
你这只是什么鱼来的?
我是鱼痴。。。

原帖由 nanas 于 11-7-2008 01:47 AM 发表

參考食譜的做法:
1. 去除魚鱗和內臟后, 將魚洗干凈并吸干水份, 在魚身兩面各劃上兩刀, 抹上些許鹽, 待用.
2. 其他材料也先洗干凈, ...

鲷鱼?很熟..又不是很熟...好像没吃过...又好像吃过...
我看戏啊..说鲷鱼有一种特性..
就是它们一生就只用一个伴侣...如果其中一个被抓的话,另一个也不会跑的
所以通常都是一公一母的!
而且听说在日本的婚礼上啊..一定要用这道菜!
如果有看<和味浓情>的话,一定知道!

謝謝nanas,我會去小芬的樓看看
6條牙膏   
要用好久好久才用得完吧
鲷鱼 = 紅鲷鱼?
看起來不錯吃哦

娜娜丝,这是那100种鱼的做法里面的其中一种吗?
开起来很开胃哦
我很多材料都没有,吃照片好了
娜娜丝,我觉得你这盘很值得ler,看来很大个,我也要去买牙膏了。

Nanas~~的鱼汤很不错哦...一到菜有鱼,有菜又能喝汤... 赞!!

原帖由 38隐形人 于 11-7-2008 01:58 AM 发表

你这只是什么鱼来的?
我是鱼痴。 ...

真的很像隐形人说的,你好像有点贫血。要进补啊。。。可以吃些西蛤,猪肝,红枣,李子。。。要保重啊。。。

Follow Us
哈哈哈。。。吃粥因为最近吃太多油腻的东西。。

你的鱼看起来很开胃。。我喜欢小番茄。。

辣辣死,看到你的南乳炒米粉,真的是没办法潜水了,我一定要上来大大声称赞你:干得好!!! 因为,我很喜欢吃南乳,所以我有机会就会试试这道炒米粉的。还有,你真的很会省钱,还替牙膏公司打广告,哈哈!!

nanas。。。鹿妈也是为了碟子,才买牙膏的。。
家里的牙膏永远不会缺货!

喜欢你的achar。。我要加多多花生粉的。。。

雙菇雜豆可樂餅 (素)

參考食譜的做法: (跟大家的做法大同小異 )
1. 用熱水把馬鈴薯煮軟后, 搗成泥狀, 待用. 蘑菇和香菇也先切成丁狀.
2. 燒熱鍋, 加入些許牛油, 待牛油溶化后, 倒入香菇丁, 蘑菇丁和雜豆下去拌炒.
3. 之后才倒入馬鈴薯泥, 并用鹽, 胡椒粉和九層塔碎調味, 將所有材料拌炒均勻.
4. 將材料捏成球狀, 之后再略微壓一壓, 就形成扁圓狀了.
5. 先粘上一層面粉, 再蘸上蛋液, 最后再裹上一層面包糠, 放入熱油里炸至金黃色即可.

這是我第一次做可樂餅, 做出來一共有12片, 我一口氣就吃了4片!!
老爺也是覺得很好吃, 只是說冷了之后, 可樂餅的皮會軟掉, 味道就差了~
下次就現炸現吃吧, 一定要讓他嘗到好吃的可樂餅!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 11-7-2008 01:58 AM 发表

你这只是什么鱼来的?
我是鱼痴。。。

可能真的是有點貧血吧, 但不太可能是營養不足造成的(因為我比較像"營養過盛"的人)~
我有稍微去查了一下關于游泳后的頭暈現象, 那可能是我過度換氣造成的.
當人情緒不穩定(生氣/悲傷/焦慮), 或環境太熱, 也會因呼吸加速而導致頭暈.
換氣過度, 即由于呼吸過快和深度呼吸會導致血液中二氧化碳的流失, 然后會感覺昏眩.
我煮的魚是ang go li(紅哥里), 中等size的那種, 味道不錯哦~
其實我對魚的認識也是不多!

原帖由 思念离我很近 于 11-7-2008 02:18 AM 发表
鲷鱼?很熟..又不是很熟...好像没吃过...又好像吃过...
我看戏啊..说鲷鱼有一种特性..
就是它们一生就只用一个伴侣...如果其中一个被抓的话,另一个也不会跑的
所以通常都是一公一母的!
而且听说在日本的婚礼上啊..一定要用这道菜!
如果有看<和味浓情>的话,一定知道!

呵呵~~其實我也傻傻分不太清楚那些魚的名稱!!
因為上巴剎買魚的時候, 魚販都是用方言來叫那些魚, 而我的方言真的是"有限公司"咯~
我猜啦, 巴剎里常見的鯛魚有2種, 一個是叫ang chou(紅棗魚), 一個是叫ang go li(紅哥里).
紅棗魚的英文應該是red snapper, 紅哥里的英文是叫bream.
如果我猜錯的話, 要記得跟我講叻!
<和味浓情>, 是連續劇嗎? 我沒有看過叻~

原帖由 tina1129 于 11-7-2008 10:06 AM 发表
謝謝nanas,我會去小芬的樓看看
6條牙膏   
要用好久好久才用得完吧
鲷鱼 = 紅鲷鱼?
看起來不錯吃哦

不用客氣~
我用牙膏的速度蠻快一下的, 平均一個月一條, 所以大概半年就可以消耗完了吧!
紅鯛應該就是鯛魚的其中一個品種(不是100%肯定 )

原帖由 蓝月儿 于 11-7-2008 11:01 AM 发表
娜娜丝,这是那100种鱼的做法里面的其中一种吗?
开起来很开胃哦
我很多材料都没有,吃照片好了
娜娜丝,我觉得你这盘很值得ler,看来很大个,我也要去买牙膏了

呵呵..是的, 這做法就是那100種的其中一種~
其實這做法是比較適合用來煮火鍋的, 然后可以一邊煮, 一邊再加自己喜歡的料!
那就快快去買吧, 碗的花紋有4種顏色可以選擇哦!
我覺得青色的比較美, 而且青色還是我的lucky color~

原帖由 dolphin80 于 11-7-2008 10:03 PM 发表
Nanas~~的鱼汤很不错哦...一到菜有鱼,有菜又能喝汤... 赞!!

其實是懶人做法啦, 一鍋熟嘛~

原帖由 dolphin80 于 11-7-2008 10:06 PM 发表
真的很像隐形人说的,你好像有点贫血。要进补啊。。。可以吃些西蛤,猪肝,红枣,李子。。。要保重啊。。。

好的, 我會盡量多吃這些食物的~
謝謝dolphin的關心!!

原帖由 aw_tan 于 11-7-2008 10:29 PM 发表
哈哈哈。。。吃粥因为最近吃太多油腻的东西。。
你的鱼看起来很开胃。。我喜欢小番茄。。

原來如此~
我吃粥只是為了要減肥, 現在幾乎每天都會吃涅!

原帖由 喵眯 于 11-7-2008 11:50 PM 发表
辣辣死,看到你的南乳炒米粉,真的是没办法潜水了,我一定要上来大大声称赞你:干得好!!! 因为,我很喜欢吃南乳,所以我有机会就会试试这道炒米粉的。还有,你真的很会省钱,还替牙膏公司打广告,哈哈!!

謝謝你, 喵眯~
我那罐南乳終于用完了, 等我也消耗掉其他醬料后, 我會再次買南乳來調味的!!
當然要省錢啦, 現在物價高漲, 只有薪水沒漲, 以前還存得到錢, 現在?? 唉~~

原帖由 rjsmom 于 12-7-2008 12:35 PM 发表
nanas。。。鹿妈也是为了碟子,才买牙膏的。。
家里的牙膏永远不会缺货!
喜欢你的achar。。我要加多多花生粉的。。。

呵呵~~那個牙膏公司就是看準我們這種心態, 才會不斷的推出新贈品吧!
我比較喜歡他們的碗碟, 不太喜歡他們的杯子, 因為我只喜歡用透明玻璃杯來喝水~
好好好, 下次就做多多花生粉的achar請鹿媽媽吃!  

我也來個題外篇好了, 猜一猜我上個拜六去了哪里??  

注意看照片的右上角, 我拍照的時候, 剛好有"表演戰斗機"經過, 看得到l那個ove shape嗎?

不賣關子了, 答案揭曉啦, 我又去看我的偶像了~

KL對我來說遠了點, 所以我選擇在新加坡看他的演唱會.

因為怕關卡塞車, 又怕沒有parking位, 所以早早就報到了, 老爺說我們比新加坡人還kiasu!

老牙相機拍不到幾張清楚的照片, 只有這張勉強可以看啦, 那天的觀眾還真的很多!

那晚曹格一共唱了28首歌, 聽他唱現場, 真的是一種享受~
有機會的話, 我還要再去聽他的演唱會!!

回复 2068# nanas 的帖子

ang go li。。。我仔细 贴近近电脑银幕看。。
看来看去 像我喜欢吃的那种。。。我叫红鱼的。。。
喜欢就那样煎来吃
觉得很甜

可乐饼 金金的 很美叻
多少胞胎? 都长的一样大的?
可乐饼 要烫烫吃 冷了口感 味道就有差

哇去看偶像哩 开心哦?

原帖由 nanas 于 15-7-2008 02:11 AM 发表

1. 用熱 ...

又来可乐饼
真的太诱人。。。。
我忍忍忍。。。。。
黄梨, 没有肉的, 味道怎样呢?
我想, 加少许肉, 一定很赞哦。。

原帖由 nanas 于 15-7-2008 02:11 AM 发表

1. 用熱 ...

娜娜丝也弄了可乐饼~~这里在吹可乐饼风哦!!
下次我们也来搞个集体活动吧!
指定明天晚上煮一道菜..然后把自己煮的放上来!
我昨天看报纸啊..看到新加坡有个活动..
他们是在网上指定地点和时间..然后彼此都没见过面的..
到了那个地点和时间的时候..每个人都停止不动..不管你在做什么..脸部的表情都要在哦!!
我觉得好好玩哦!

嗯嗯嗯?我炸的可乐饼冷了之后外表还是脆的哦!我弟弟就是这样说脆脆的很好吃..就吃了很多..
不过你沾粉的次序跟我的一样啊..怎么会酱叻? 不明白..
娜娜丝~下次加点洋葱去炒!!真的!保证!很香哦!!

我还想瞄娜娜丝是买多少钱的票..可是被经过处理了!

原帖由 思念离我很近 于 15-7-2008 12:07 PM 发表

他们是在网上指定地点和时间 ...

我也有看到那则新闻。。。思念你组织这个活动啦,同一道菜大家个自煮,然后放上来大家交流交流。。。。好主意!!!
我也是想瞄价钱,应该不便宜咯。。。还要convert 去新币!!!哇哇。。娜娜司真的是喜欢曹格哦。。。。 

nanas 的可乐饼 看起来,很受欢迎,

回复 2068# nanas 的帖子

娜娜丝,我很喜欢你做菜的方式,很干净利落,很整齐。
不像我,手忙脚乱起来整个厨房像打战一样。

可丽饼炸得好平均好干净!
要是是我哦,我会炸得比较焦黑的,
心理障碍,我老是觉得东西还没有熟,特别是炸肉类,不黑不起锅
所以我很少炸东西,家人都说我炸的东西总是过老。。。  

泰式煎鱼

亂亂來的做法:
1. 將魚洗干凈, 在魚身2面各劃上3刀, 吸干水份, 抹點鹽, 用大火熱油將魚煎至金黃色.
2. 把醬料倒入鍋里煮滾(泰式辣椒醬, 酸梅醬, 花雕酒, 醬青, 白糖和清水).
3. 將煮好的醬料倒入碗里, 并加入蒜米, 小蔥頭絲, 辣椒絲和香菜, 接着拌勻碗里的材料.
4. 把醬料均勻的灑在煎好的魚身上, 就可以吃啦.

這魚的味道很好, 醬料有點辣又不會太辣, 酸酸甜甜的, 再配上煎得香香的魚肉, 很好吃!!
可惜我只用了醬青調味, 如果是放魚露的話, 味道應該會更好吧~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 15-7-2008 02:24 AM 发表
ang go li。。。我仔细 贴近近电脑银幕看。。
看来看去 像我喜欢吃的那种。。。我叫红鱼的。。。
喜欢就那样煎来吃
觉得很甜
可乐饼 金金的 很美叻
多少胞胎? 都长的一样大的?
可乐饼 要烫烫吃 冷了口感 味道就有差
哇去看偶像哩 开心哦?

醬辛苦, 還要貼到近近才看到啊, 放一張有close-up的照片給你看好了~  

這是我今天買的ang go li, 巴剎的人也叫它ibu kerisi, 它們還有datuk的, 體積就更加大咯!
這條魚差不多有900g-1kg重, 我打算分2次來煮, 所以就請魚販幫我斬成2半~
魚尾就用來煮了今晚吃的泰式煎魚, 魚頭還沒想到要怎么煮, 就讓我再想想吧!

那天的可樂餅有12片, 最后我一共吃了6片, 肥就肥吧, 吃了才打算~
我是用1湯匙的份量來做1粒可樂餅, 而且如果仔細看的話, 我還是做到有點大小不一!
我贊同你說的, 炸好的可樂餅最好在1小時內吃完, 不然皮變軟后, 味道真的差很多哩!

去看偶像, 的確是非常開心的事, 但那天老爺的10年老車卻差點破壞了這完美的一天!!
好彩是到了停車場才突然死火, 不然要去哪里找拖車佬, 費用又要怎樣算??
其實之前也有這毛病的, 但已經修好了, 可能在關卡塞車太久, 才會導致"舊病復發"!
老爺就說, 等車子"冷靜"后, 一定可以start得到engine的~
我們就這樣, 抱着忐忑不安的心情, 先進去看演唱會!
看完后, 真的很好彩, 被我們開到引擎了, 可是駕駛的時候卻要非常小心, 因為不可以再死火!!
老爺是PR, 不可以駕駛m'sia的車, 所以這個"重責大任"就落在我身上~
在公路上當然不是問題(不怕死火), 麻煩的是我們回的時候又在關卡塞了1個多小時!!:@
車子本身的狀況就已經很不穩定了, 而且還是manual的, 然后又停在斜坡, 停停走走的!
我緊張到汗水大滴小滴的流(不敢開air-con)!
所以那天本來應該愉悅的心情, 也變得很復雜!!
不過還是很慶幸啦, 起碼最后車子還是成功駕回來了~

原帖由 marianne 于 15-7-2008 11:20 AM 发表
又来可乐饼
真的太诱人。。。。
我忍忍忍。。。。。
黄梨, 没有肉的, 味道怎样呢?
我想, 加少许肉, 一定很赞哦。。

味道還不錯, 只是我覺得我做的可樂餅不夠緊實, 所以還有待加強~
或許吧, 這是我第一次做可樂餅, 下次再做的話應該會嘗試把加入肉碎在里面!

原帖由 思念离我很近 于 15-7-2008 12:07 PM 发表
他们是在网上指定地点和时间..然后彼此都没见过面的..
到了那个地点和时间的时候..每个人都停止不动..不管你在做什么..脸部的表情都要在哦!!
我觉得好好玩哦!
嗯嗯嗯?我炸的可乐饼冷了之后外表还是脆的哦!我弟弟就是这样说脆脆的很好吃..就吃了很多..
不过你沾粉的次序跟我的一样啊..怎么会酱叻? 不明白..
娜娜丝~下次加点洋葱去炒!!真的!保证!很香哦!!
我还想瞄娜娜丝是买多少钱的票..可是被经过处理了!

其實這個想法還挺不錯的, 不如就你來當"發起人"吧!
先想想這個周末要煮些什么, 然后再發廣發"英雄貼"請大家來參與~
比如主題設定為壽司, 然后材料不設限, 大家就盡量發揮創意來做自己喜歡吃的壽司.
到周日的時候, 大家再一起上菜, 分享周末時做的成品~

可樂餅在炸好的1小時內吃還ok, 但那天中午我一次過炸12片, 吃不完, 就留到晚餐時再吃.
才相隔了3個小時, 皮就已經變得軟軟了, 味道也就變差了!
我也不懂為什么會變軟, 下次就只好現炸現吃吧~   
因為這次是做素的, 不可用蔥, 下次我會嘗試做葷的, 到時一定會放洋蔥的!
依我的性格, 我是想買最便宜$78的, 但是太遲買票, 便宜的位子都被買完了~
所以只好勉強買了百多塊的票!

原帖由 dolphin80 于 15-7-2008 12:24 PM 发表
我也有看到那则新闻。。。思念你组织这个活动啦,同一道菜大家个自煮,然后放上来大家交流交流。。。。好主意!!!
我也是想瞄价钱,应该不便宜咯。。。还要convert 去新币!!!哇哇。。娜娜司真的是喜欢曹格哦。。。。 

我也贊成由思念來當發起人~
我的確是很喜歡曹格..............的歌聲!!
久久一次不要緊啦, 而且又不是我出錢買門票的~

原帖由 天下第一号 于 16-7-2008 12:08 AM 发表
nanas 的可乐饼 看起来,很受欢迎,

謝謝你~

原帖由 香草儿~ 于 16-7-2008 12:46 AM 发表
娜娜丝,我很喜欢你做菜的方式,很干净利落,很整齐。
不像我,手忙脚乱起来整个厨房像打战一样。
可丽饼炸得好平均好干净!
要是是我哦,我会炸得比较焦黑的,
心理障碍,我老是觉得东西还没有熟,特别是炸肉类,不黑不起锅
所以我很少炸东西,家人都说我炸的东西总是过老。。。  

..謝謝香香的贊美~
我比較喜歡"邊煮邊洗", 那煮好之后, 就不用再花太多時間收拾了.
炸東西的時候, 一開始熱鍋時一定要開大火, 食物下鍋后可以轉至中火.
要起鍋的時候再轉大火, 可是要小心, 因為這個時候很容易焦掉~

ps: 我也炸過很多黑黑的炸雞, 只是沒有放上來而已~

回复 2075# nanas 的帖子

阿黄梨 你共买了几只红鱼?
泰式酸辣酱 一定很开胃哩

酱子看又不像我认识的红鱼了
我真的是鱼类白痴
这种是大只的。。。我知道了啦

哇 你吃了6粒 好吃 停不了口哦?
可乐饼 我那天做也是做了十多粒
我假假 害羞吃少少罢了

有时 塞车 驾车 就是最怕车子出问题
幸好 安全 回来hor 不然心情就闷掉了

原帖由 nanas 于 16-7-2008 01:12 AM 发表

亂亂來的做法:
1. 將魚洗干凈, 在魚身2面各劃上3刀, 吸干水份, 抹點鹽, 用大火熱油將魚煎至金黃色.
2. 把醬料倒入鍋里煮滾(泰式辣椒醬, ...

这鱼看到我口水一直流!!
看起来好好吃哦!
不过啊..我到现在都还没有真正一个人去买鱼..处理鱼的内脏...
每次都是妈妈弄好好给我煮的..
我蛮怕动不熟的鱼

原帖由 dolphin80 于 15-7-2008 12:24 PM 发表

我也是想瞄价钱,应该不便宜咯。。。还要convert 去新币!!!哇哇。。娜娜司真的是 ...

其實這個想法還挺不錯的, 不如就你來當"發起人"吧!
先想想這個周末要煮些什么, 然后再發廣發"英雄貼"請大家來參與~
比如主題設定為壽司, 然后材料不設限, 大家就盡量發揮創意來做自己喜歡吃的壽司.
到周日的時候, 大家再一起上菜, 分享周末時做的成品~

我?!我不可以啦!我还有一个月才毕业...
而且我都不常上网的那种...我不能当发起人啦!
我就把"copyright" "卖"给娜娜丝好了!
等我回来就加入你们!
我现在想到都很不错下了!
我想就用一个星期的时间吧!比较长..因为不是每家都能在周末煮出指定的菜..
就用一个星期的时间吧!然后七天后就把菜放上来..依此类推!
所以不一定是星期一上菜...可能星期二才上菜!
也要看出题目是什么时候啊!
越说越乱...
总之就是出了题目的七天后上菜咯!
记得要把我给加入进去哦!!

原帖由 nanas 于 8-7-2008 11:39 PM 发表

參考食譜的做法:
1. 黃瓜(3條)洗干凈, 對半切開, 去籽, 切成3cm長的細條, 加1湯匙粗鹽, 腌1小時左右.
2. 1小時后, 用水沖洗黃瓜 ...

我也有这个碗哦, 不过是蓝花的.....
我很喜欢吃Achar的, 可是只有过年时才有做来吃, 配上虾饼吃真的是一流啊!