佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

新米,抱歉,我的想象能力不好而令到你愧疚,真得不是你的表达能力不好。。
不过,我觉得你的镇羽也一 ...
winniehwn 发表于 11-8-2010 10:36 AM

反正快要期待第二胎了,減肥就不是你現在的主題了,
飲食要均衡,作息要正常,少冷飲戒冰塊,
先把身體保養好,等你需要子宮為你效力時,她就會乖乖的聽命了.
還有還有,
我們這裡有個很會唸咒的紅妹妹,
等你準備好了,我們再請她出來幫忙幫忙~

好吧,好吧,就老實告訴你吧...
我的兒子,完全是預料之外的驚喜.....猶記得看著驗孕棒浮現另外一條線的時候.....真是又驚又喜....
那個時候還計畫待一切安頓下來(剛搬家,也剛回去工作)再來打算,
結果爸爸媽媽一次激情的疏忽....給他逮到機會...
就這樣答應主管回去工作才不到一個月,還要硬著頭皮老老實實告訴他暫時不能出差...
當時看著主管錯愕的表情,他一定在想:哇里咧,你才回來上班一個月,就安排好產假啦?
我.....我....叫我怎麼好意思跟他說,人家是不小心懷孕了....
原來,在沒有受孕的壓力下純粹享受.....就很容易大肚子的...
以上是我個人的一些小小的經驗,給你和其他等待好孕氣的姊妹們一點點的參考.

btw,winnie是KL哪邊的小姐?

哈哈。。好啊~~巴黎铁塔比较美~
寒颖 发表于 11-8-2010 02:09 PM

我沒有去過巴黎呢,東京鐵塔倒是親眼見過,
日本的東京鐵塔,是紅色的建築物,晚上開起燈來,特美....
我在東京唸語言學校的那一年,
在東京鐵塔附近的辦公大樓兼職做清潔工人,
下班出來的時候已經是華燈初上,
我抱著疲倦的身體抬頭遙望紅色的東京鐵塔和天上的月亮相映成趣:
我看到東京鐵塔,我家人見不到...
我看到月亮,可是我見不到家人.....

這就是為甚麼...
我看到雙子星/吉隆坡塔如此興奮...因為我已經回到了家鄉....

我沒有去過巴黎呢,東京鐵塔倒是親眼見過,
日本的東京鐵塔,是紅色的建築物,晚上開起燈來,特美....
我在 ...
新米 发表于 11-8-2010 02:28 PM

哇,新米形容得很赞耶!
看到月亮应该要感到温馨,因为你的家人也跟你一样看着月亮,想着你。
只是不同地方而已。。

我的老公以前一年也会去日本三个月,
那时候的我会特别想他,
每当看到星星,我就会想到我们同个星空下,
只是不同国家而已。
虽然我们相隔几千几万里,看着星星时,心依然很靠近~

原来新米曾在东京念书,这么说新米的日语一定是一级棒了!

哇,新米形容得很赞耶!
看到月亮应该要感到温馨,因为你的家人也跟你一样看着月亮,想着你。
只是不同 ...
寒颖 发表于 11-8-2010 02:52 PM

呵呵,那個時候是入秋了,入夜的時候會更冷,看到月亮很難和溫馨聯想一塊,
加上人在異鄉,心中的感覺儘都是孤獨落寞,悽涼等等很負面的情緒..

我以前在日本留學,現在也是靠日語在公司里騙一口飯吃的.....

btw,你老公一年去日本駐在三個月?你沒有跟去?

呵呵,那個時候是入秋了,入夜的時候會更冷,看到月亮很難和溫馨聯想一塊,
加上人在異鄉,心中的感覺儘都是 ...
新米 发表于 11-8-2010 05:07 PM

哇,新米好厉害哦~~
我没跟去,我在这里有工作哦,所以没跟去。。
三个月后他就回来了。。
虽然三个月的日子很漫长,但都熬过去了。。

新米在日本多久哦?两年吗?

哇,新米好厉害哦~~
我没跟去,我在这里有工作哦,所以没跟去。。
三个月后他就回来了。。
虽然三个月 ...
寒颖 发表于 11-8-2010 05:22 PM

慚愧...我沒有很厲害....很多人留學日本,我只不過是當中的一人而已...
留學六年,中學畢業就過去,大學畢業才回來的.

Follow Us
慚愧...我沒有很厲害....很多人留學日本,我只不過是當中的一人而已...
留學六年,中學畢業就過去,大 ...
新米 发表于 11-8-2010 05:27 PM

什么惭愧啦。。很厉害呢!
在日本六年,一定很难过了。
三个月都难熬了,更何况六年。。
开始明白你当初的苦了。。
月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。。
不知道有没有写错。。嘻嘻

现在的你,可说是苦尽甘来哦。。
为什么当初会选择去日本留学呢?
对日语有兴趣?

什么惭愧啦。。很厉害呢!
在日本六年,一定很难过了。
三个月都难熬了,更何况六年。。
开始明白你当 ...
寒颖 发表于 11-8-2010 05:59 PM

難過?開始的兩年因為要專心唸書才能考入大學,
同時日本政府也規定兩年內若無法升學就不批留學簽證,必須離開日本等等外在壓力很大外,
進入大學後基本上過的還是不錯的..
很多人生經驗是留學後才體驗到的,
所以我現在抗壓能力很好,也能把自己照顧得很好.

留學時候有留學的壓力和辛苦,現在也有一定的壓力和辛苦,不能算是苦盡甘來,呵呵.
只能說,在人生的每個階段都有每個階段該做的事,該負的責任,
就算不去設定將來要怎樣怎樣,只要把當下的每個托付的責任/工作用心做好,
就不怕將來不夠好了,不是嗎?

執著於留學日本,是一個很好玩的因緣.
很多年前當我還是中學生時,吉隆坡第一家成立的日系百貨公司Yaohan,就是現在PWTC對面的橙色商場,
我在那裡無意中看到前面的兩個日本婦人用日語交談,
很好奇他們到底在說甚麼,在說我們國家的事情嗎?
如果把他們的語言搞懂,我就不擔心聽不懂了...所以後來升學時選擇了很冷門的國家:日本.
也沒有想太多,如留學日本的話將來就職有沒有優勢等,
就這樣傻傻的要就是要,傻傻的去唸了幾年書傻傻的被磨練了幾年..
現在有家庭負擔了很多事情都不敢傻傻的想做就做,
我反而懷念年輕時候的傻勁和勇氣.

看到日本,我的眼睛开了好大!!!
因为我很想去北海道看薰衣草。。
6年在日本,如果现在给你选,你还会要去吗?

難過?開始的兩年因為要專心唸書才能考入大學,
同時日本政府也規定兩年內若無法升學就不批留學簽證,必須 ...
新米 发表于 12-8-2010 08:27 AM

新米在压力中熬过来,会更强哦~
你是一个人去日本吗?有没有志趣相投的朋友随同?
这么说你是在日本的东京留学喽。。
在留学的六年期间,有没有走遍日本各地啊?

日本是我向往的国家,
开始有点遗憾为什么当初老公在那里三个月时,
我没跟去住上两星期。。

现在飞日本的机票都很贵……
那里的樱花到处都有,只要是樱花季节。
很漂亮,我老公那时在屋旁,工厂附近有偷采一些,
拿回来给我,他把全部樱花夹在书本上,
干枯的很难看~男人就是男人,不会惜花……:@
哈哈。。

最后,我也是把它丢掉了。
因为放久了,开始有碎碎的东东~
我最爱的是樱花香精,
很香~

不好意思,讲着讲着,好像离题了呢!嘻嘻~

原来pwtc那里是yaohan啊?
小时候有去过,
现在变成the mall了,
是不是?
像一艘船型的超市。

新米好奇心还蛮重哦,
就为听懂其他国家的语言,
就选择了日本,
很勇敢一下,也很独立哦~

如果是我,
我就不敢了,
我比较胆小,
也很怕适应新环境~

赞同你说的,
人生的确经历很多阶段,
不同的阶段,有不同的磨练~
我还在学习着~呵呵

真巧呢,我也會想念你,想念你這個美美的媽咪過的好不好..
親愛的,你很棒 沒有虛度光陰....你的 ...
新米 发表于 9-8-2010 03:22 PM

谢谢你! 爸爸真的疼女儿最多,我时常警告他别把我的女儿给宠坏了。。。要不然以后大家都不好受!!
朋友。。。你太看得起我了。。。我会摸黑起床做家务,完全是因为我是一个手脚很慢的人 ,而且我喜欢孩子们起床的时候我已经不用忙家务。   ,要不然我会觉得家务总是做不完。
你如果要看我们的近照,可以去我的facebook,jamie_8230@yahoo.com

看到日本,我的眼睛开了好大!!!
因为我很想去北海道看薰衣草。。
6年在日本,如果现在给你选,你还会要 ...
koalabear 发表于 12-8-2010 08:46 AM

原來koala喜歡日本...那我會儘量多說說關於日本的事,
讓你跳出來透透氣,伸伸懶腰...

我沒有去過北海道,不知道薰衣草園有多美,
可是我上大學住的地方附近很多稻田,
青翠的稻田,被風輕輕掠過時會起一陣一陣的稻浪,一束束的稻秧好像隨著音樂在起舞,很好看..
我還記得每當騎著腳踏車路過的時候,會忍不住停下來感受大自然的音樂會,很感動.
謝謝koala幫我換醒這個沉睡的美好記憶....

你問的問題,以前給日本朋友問過,後來給親戚,好友等等問過,
日本留學的經驗很難得也很值得,給我後來的人生帶來巨大的影響,
要我重新把當年的辛苦再走一遍,我不知道還有沒有這個勇氣....

還有還有,我從不崇拜日本偶像,除了福山雅治....
因為那些所謂很帥的日本男生,我以前大學里比比皆是,沒有甚麼特別.
可能是鄉下的大學,所以漂亮的日本女生倒不多,
漂亮的女生都是靠化妝打扮的,不然怎麼會如此好看?

新米在压力中熬过来,会更强哦~
你是一个人去日本吗?有没有志趣相投的朋友随同?
这么说你是在日本的东 ...
寒颖 发表于 12-8-2010 09:21 AM

我是和班上的兩位同學一起過去的,後來上大學時不同學校.
我媽媽就因為看到有朋友作伴才肯點頭,
她擔心連煮飯也不會的我會餓死東京街頭..

東京是前面兩年,後來四年在另外一個縣市,
離東京三個多小時,一個冬天滑雪很出名的地方.
我不像同學們一到冬天想到滑雪就很興奮,
我滑雪初體驗很糟糕,老是學不上手,還有滑雪場里被路人幢到亂,回來時全身痠痛...
所以後來自動棄權,反正我的人生就算學不會滑雪,也還能撐下去...

留學時期窮學生一名,沒有多餘的錢日本跑透透...
我上了大學後,回國的機票也是做兼職賺的.
即使如此,我還是堅持每年回國一次,看看我久違的吉隆坡塔...

說到櫻花,我沒有特別喜歡,當然也不討厭,
我倒喜歡冬天過去了春天到來了處處可見到的鬱金香.

听你形容稻秧的音乐会,
我也好想感受呢!一定很棒~
还没看过郁金香~
嘻嘻~

我也喜欢福山雅治,好帅!
还有当年红透的反町隆史和竹野内丰!

新米,
你到了日本应该是学会煮菜了吧!
那里的消费蛮高的,
我老公在日本工作的那段日子,
吃罐头比较多。。哈哈

哈,我是想问,你还会去日本旅行吗?
毕竟已经在那住了6年。。
像我姐,在中国读书4年,现在要她去中国旅行,她就不要!!

听你形容稻秧的音乐会,
我也好想感受呢!一定很棒~
还没看过郁金香~
嘻嘻~

我也喜欢福山雅治,好帅! ...
寒颖 发表于 12-8-2010 01:47 PM

就憑你說出這幾個日本男人的名字,我可以確定我們年紀非常接近.....
呵,我是在日本自己下廚料理三餐的,
宿舍附近有超市,快要打烊的時間去採購的話,可以買到打折的肉類蔬菜,很滑算.
我曾經在咖哩雞裡面加鮑魚片....哈哈,吃不出味道.
學生時代隨便想吃甚麼就煮甚麼,味道自己能夠接受就好.
真正掌握好廚藝,是結婚之後的事.

鬱金香很美,你google一下貝,相信我們頻道相同,你一定也會喜歡她..

谢谢你! 爸爸真的疼女儿最多,我时常警告他别把我的女儿给宠坏了。。。要不然以后大家都不好受 ...
blue_milkyway 发表于 12-8-2010 12:36 PM

你手長腳長的人,竟然會手腳慢? 那我不是更夠力?
要做家務照顧老公,還要料理三個孩子的起居飲食,近乎萬能了,我想到就全身痛...

我就知道可以看到你們的全家幅....現在網路科技太發達了,哈哈.
謝謝你提供的面子書址,我會去遊覽.
大小寶一定長大很多吧?

哈,我是想问,你还会去日本旅行吗?
毕竟已经在那住了6年。。
像我姐,在中国读书4年,现在要她去中国旅 ...
koalabear 发表于 12-8-2010 02:09 PM

我偶爾還需要日本出差呢,感覺像回到第二個家鄉一樣...很親切...
當然想去,還想帶孩子去看看媽媽當年待過的國家,趁機回憶當年的生活,
日本留學很辛苦,旅行就很不錯,如果口袋有錢更棒,太多東西可以買...

你手長腳長的人,竟然會手腳慢? 那我不是更夠力?
要做家務照顧老公,還要料理三個孩子的起居飲食,近乎 ...
新米 发表于 12-8-2010 05:31 PM

亲爱的。。。是谁告诉你手长脚长的人手脚一定是快的??
很多手脚都比我短的人却是手脚很快的,所以我相信你一定不会比我慢!!   
至于老公和孩子还有家务就当着做运动好了,虽然空闲的时间比以前少,可是总好过一天到晚在家没事做吧!
大小宝的照片你应该看过了吧。。。觉得他们有变了吗?小牛妹是不是像爸爸多一点?

哇那楼主的日语一定是一流的咯。。
真羡慕哦。。