佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 yeoksan 于 24-12-2008 12:43 AM 发表

跟雲玥用的份量差不多:半桶水+一點(大概1/3罐鋁罐汽水的份量)環保酵素

那你洗车后在另外用环保酵素试擦,有什么特别的效果吗?

就像打蜡一样,不易沾染尘埃。
镜子也是,下雨时,雨水一扫就很清晰,
不会有模糊的水痕跟着,真的很好用!

是用稀释的环保酵素吗?比率是多少?

百香果皮可以吗?有看过说硬的果皮不适合拿来制造孝素

百香果皮啊...我有用来做堆肥,你可以试试看做环保酵素,再告诉大家结果。

当然榴梿壳就不要啦~

原帖由 yeoksan 于 24-12-2008 09:06 AM 发表
是用稀释的环保酵素吗?比率是多少?

是,1:10
就像平时在屋里喷东喷西那样,
桌面、地面、墙上。。。脏了就喷喷,抹干净。
看到车脏了也喷喷,再抹干净。。。

偶的酵素终于完工鸟~~
接下来陆续有来~~

Follow Us
我也来参一脚。
我趁圣诞节假期,做了第一瓶环保酵素,用了柠檬皮和黄梨皮,放进汽水瓶,置放在厕所(怕它会爆炸)
昨天从外地回来,去打开汽水瓶,有嗅到像“椰花酒”的味道

原帖由 lizz_ck 于 30-12-2008 10:14 AM 发表
我也来参一脚。
我趁圣诞节假期,做了第一瓶环保酵素,用了柠檬皮和黄梨皮,放进汽水瓶,置放在厕所(怕它会爆炸)
昨天从外地回来,去打开汽水瓶,有嗅到像“椰花酒”的味道

看你下的料就知道会很香。。

我的第一桶环保酵素做好了,可是过滤后装在瓶子里过了几天上面那层 白色的霉菌慢慢长多了.不知道有没有其他人有类似的经验?

原帖由 cactus_juicxia 于 30-12-2008 07:37 PM 发表
看你下的料就知道会很香。。

今天再开来闻,变成SHANDY的味道了
我又再做了一瓶,这次应该会更好味。。。我放了柠檬皮和橘子皮,期待三个月后的成果

我刚做了一桶环保酵素,是朋友的饮冰店所用水果之果渣 希望可以当SKIII用

原帖由 fu_fu 于 30-12-2008 09:36 PM 发表
我的第一桶环保酵素做好了,可是过滤后装在瓶子里过了几天上面那层 白色的霉菌慢慢长多了.不知道有没有其他人有类似的经验?

fu,818下,的也是有酱的白色好像是粉的东西浮在上面,没管它,因该是没问题的,用完好瓶子也是会有白色粉状的黏住瓶子。

迈向尔灵灵久

祝贺各位做环保酵素的朋友新岁万事胜意!

我的环保酵素要3月才能开封,水果酵素要在本月17号才能“开张”。

我还打算教同事动手做环保酵素,支持环保。

Happy Year 2009!!

我的酵素已經用完一段時間了....
新的還有幾個星期才會好...
暫時沒有辦法分享酵素的妙用了....
唉...等待是漫長的...

楼主,我突然想到想借用你的图片,收集起来作成power point方式呈现给同事看,你同意吗?

原帖由 kellylam 于 1-1-2009 11:42 AM 发表

fu,818下,的也是有酱的白色好像是粉的东西浮在上面,没管它,因该是没问题的,用完好瓶子也是会有白色粉状的黏住瓶子。

Kelly原来你的也是这样那么应该没问题吧?我闻了闻味道也没有变现在开始用了,真开心
雲玥,你要的罐子有了几个。我再帮你收集收集。如果你有朋友从KL回JB记得通知我。我可以pass给他然后再pass给你

你们看一下这个是我放了4个月的东东
成功还是失败?

原帖由 fu_fu 于 1-1-2009 07:36 PM 发表

Kelly原来你的也是这样那么应该没问题吧?我闻了闻味道也没有变现在开始用了,真开心
雲玥,你要的罐子有了几个。我再帮你收集收集。如果你有朋友从KL回JB记得通知我。我可以pass给他然后再pass给你

嗯嗯....我要問我朋友ok不ok才可以知道,到時我pm你好了.....

不過...新年期間...我會到馬六甲遊玩...到時pass給我也ok的~
大概3個左右應該ok的....大小不拘....真的感恩哦!!!

原帖由 雲玥 于 2-1-2009 10:33 AM 发表

嗯嗯....我要問我朋友ok不ok才可以知道,到時我pm你好了.....

不過...新年期間...我會到馬六甲遊玩...到時pass給我也ok的~
大概3個左右應該ok的....大小不拘....真的感恩哦!!!

不用客气就等你安排安排啦。

家里也有做哦

妈妈在家也有做。。。用来抹地和抹墙壁后,都没看到蟑螂和壁虎的痕迹了!这东西真得很不错!大家也应作作看!由环保又潮!(现在很流行哦) 哈哈