佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

转贴:无言...阿牛在本地制作的电影被归类为外语片, 结果被政府抽20%的税!

是咯是咯。。。
我们华人做生意被抽是应该的。。。
budget好好准备饿肚子是应该的。。。
亏本了,欠钱了,现在乱多多是没有用的。。。
因为我们不会budget。。。
因为我们没有特殊待遇是应该的。。。。
法律在几十年前就set好好了的,law是对的,是我们做生意前没有budget好好。。。

校长骂我们回去中国和印度是对的。。。。
988早点说马被禁声是对的(可能是没有用国语来说马的事)
被因为我们讲的语言是外语

yeah,祝大家国庆日快乐

頂,
1 MALAY~~~sia 果然正確.

搞不好他們會趁機 投訴 張小燕 然後再以 內安法令 拘捕他

然後 順便 指控 阿牛 有通敵之罪 要刪除他的公民權...趁機又撈一筆 好過年.....

Selamat Hari-Hari Raya.....

突然想起個 很有才華的 馬來同胞 製作的 電影

SEPET

全文都是 馬來文 但是男主角是 華人面孔 飾演baba....

也是被 歸類成 外語片

難怪 世博會 很多人說 娘惹文化 是馬來西亞 抄襲 新加坡的....

Malaysia Boleh...您们是行的

本地已经很落后了。  照例说为马来西亚做出重大贡献着,应该要被封为dato

建議政虎尋求國際刑警協助,以內安法令逮捕張小燕。
她說了不該說的事實。

Follow Us
重点,你有看这部戏吗?
satmy 发表于 21-8-2010 09:02 AM

当然有,很好看

estimate可以酱准的话,不是稳赚不亏???
estimate到酱神准酱厉害你不会去拍啊
你只 ...
lck1300lck 发表于 21-8-2010 08:42 AM

我是说,如果budget到亏,你还要继续,亏的话就不要赖东赖西。。。

羞死人了。。。。

如果像你这么说,真真问题根本都是出现在这里,是阿牛突然不够钱所以才来要求政府别抽太多的,不是他不 ...
magicangel 发表于 20-8-2010 09:18 PM

阿牛没讲过是因为20%的税害他亏钱什么的(就算80万拿回来,还未赚钱)。他不过是想呼吁政府罢了。
还有,现在讨论的是“本地制作的电影被归类为外语片, 结果被政府抽20%的税”,别把导演还是制作人的budget问题飞离真正要讨论的主题。
就算阿牛电影会赚钱,会budget,也不代表20%的税是否合理地实施在非马来语的本地电影。(这是主题要讨论的方向)
没有阿牛在节目讲一讲,我还不知道有这回事呢~

外语片和外国片不一样吧?
难道本地拍的印度语或泰语有不同待遇吗?
国语片抽几%呢?比较了差很远吗?

而且抽税是抽“净利”,哪来的亏?

标题放不好会引起错误的理解

突然想起個 很有才華的 馬來同胞 製作的 電影

SEPET

全文都是 馬來文 但是男主角是 華人面孔 飾演bab ...
乱七八糟 发表于 21-8-2010 10:50 AM

马来西亚世博会那垃圾馆有人要看吗?
全部海报,那设计和策划的人可以拿去填海

啊牛哥。。 怎么你把中文当成国语啦?

1 个马来西亚 = 有福"政府"享,有难"人民"当.

阿牛没讲过是因为20%的税害他亏钱什么的(就算80万拿回来,还未赚钱)。他不过是想呼吁政府罢了。
还有, ...
superxboy 发表于 21-8-2010 02:17 PM

我喜欢你这个发言。

而且抽税是抽“净利”,哪来的亏?
Infinite81 发表于 21-8-2010 02:52 PM

20%是马来西亚票房的娱乐税。
我管你那戏的制作费是一亿还是两亿,每张RM10的戏票,政府就抽了RM2的娱乐税。
如果是“净利”,很多香港的烂片可以免税了

啊牛哥。。 怎么你把中文当成国语啦?
hou_c12 发表于 21-8-2010 03:43 PM

他在台湾节目发表,台湾的国语是华语啊~

20%是马来西亚票房的娱乐税。
我管你那戏的制作费是一亿还是两亿,每张RM10的戏票,政府就抽了RM2的娱乐 ...
superxboy 发表于 21-8-2010 06:22 PM

这就是为什么马来人还需要保护的关系
因为是政府在宠他们的关系....
所谓的口号根本就是骗小孩的

btw,20%税收也未免太多了吧...
还一直说什么推广本地电影
根本是官字两把口
有他说没你说

btw,20%税收也未免太多了吧...
还一直说什么推广本地电影
unknow99 发表于 21-8-2010 06:32 PM

20%税是正常的,你看ironman还是也叶问都是一样抽的,我觉问题不大。
推广本地电影的确是存在的,因为本地电影可以申请免税。
---------------------------
问题是阿牛的电影不属于本地电影。这就是讨论的方向。
相信很多政治人物已经开始要求政府看待这问题了~

PS:每次都要问题出现后才检讨

以后还有华人要拍本地华语片吗?