佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javabean

2012 湯姆斯杯 & 尤伯杯討論區

很可惜malaysia vs denmark明天中午1點
要不然可以在家裏看

很可惜malaysia vs denmark明天中午1點
要不然可以在家裏看
javabean 发表于 21/5/2012 11:48 PM

是咯,明天又要偷偷在公司上tournamentsoftware看成绩了
刚才印尼双打被英格兰爆冷,第二双也差点输掉,看到瞒刺激下

成績更新

湯姆斯杯:

尤伯杯:

來源:

吳俊明&白國豪輸了。。。
javabean 发表于 21-5-2012 08:50 AM

成绩能否更新在首页呢?这样应该会比较容易让没得看比赛的人察看,我也是其中一个爬楼才知道成绩的。

等下中午大马队加油了~~

成绩能否更新在首页呢?这样应该会比较容易让没得看比赛的人察看,我也是其中一个爬楼才知道成绩的。
cloud_saido 发表于 22-5-2012 01:20 AM

遲一點,現在連看球都沒時間
需要一點時間整理的!!

是咯,明天又要偷偷在公司上tournamentsoftware看成绩了
刚才印尼双打被英格兰爆冷,第二双也差 ...
yfsung 发表于 22-5-2012 12:40 AM

直接開astro網站看吧。。。
我如果不是meeting都會躲起來看
昨天看到Alvent Yulianto CHANDRA有小肚腩

Follow Us
爭盟主一觸即發 大馬拒絕孤“丹”

(中國‧武漢21日訊)馬丹大戰,誰會勝出?

“猛虎”馬來西亞隊將在明日湯杯最后一輪小組賽,與“寒帶龍”丹麥隊爭奪小組正盟,這將是一場五五波。

大馬隊仰賴第1單李宗偉和第1雙打古健傑與陳文宏這2分,另一分將從2、3單和第2雙爭取。

此仗攸關重要,一旦拿下正盟,就可在后日8強淘汰賽避開強隊如中國、韓國、日本;即使正盟出線,還得提防另一支相信會以副盟出線的印尼隊。

無論如何,畢竟以正盟出線,即可免于提早碰強隊。這場關鍵戰,雙方會以最強陣容出擊。

第一場男單,會以世界一哥李宗偉對世界第5的彼得蓋特,根據世界羽聯雙方交手紀錄,宗偉是16勝1負。

古陳起伏不定

宗偉唯一負蓋特,是在2009年1月韓國超級系列賽,比分是18比21、21比10、17比21。

在第1雙,會是世界第8古健傑與陳文宏戰世界第3的波伊與摩根申。根據雙方交手紀錄,健傑與文宏雖保持7勝3負的優勢,可是古陳近期狀況起伏不定,使到這場比賽充滿懸念。

古陳最后與對手交手是在2011年超級系列總決賽,當時在小組賽以14比21、6比21落敗。同年全英賽,古陳歷經3局鏖戰而落敗。

在第2單,雖然哈菲茲目前世界排名第27,在世界排名是在劉國倫(33)之上。根據賽制,世界排名是依據5月3日出爐的世界排名,當時劉國倫是在哈菲茲之上。所以,理應是劉國倫出任第2單。

劉國倫對上世界第13的簡約根申,兩人唯一交手是在7、8年前德國青年賽,前者以2比1勝出。在國際成年賽未曾交峰,就看臨場發揮。

在第2雙,丹麥應該不會拆伙,佐納斯拉斯姆申與康拉德這對老少配,自攜手合作以來,擦出火花。相信他們不會冒然將拉斯姆申改配混雙好手費徹斯尼爾申,但也不排除這個可能性。

林欽華與吳偉申與丹麥組合是未曾交手,論世界排名,林欽華與吳偉申是在丹麥組合之下,這對近期表現不錯的大馬組合,能否頂著壓力下出戰,是一大考驗。

哈菲茲身負重任

很大可能性會打至2平,然后靠第3單搶分。所以,老將哈菲茲身負重任。至于丹麥,會由世界第16的維丁胡斯,抑或前世青賽冠軍艾塞申?丹麥隊會將這重要一分交由新人去拚,還是由資深老將來穩住?

哈菲茲與維丁胡斯的交手紀錄是2勝0負,兩人交峰是在2009年印尼和2008年丹麥超級系列賽,哈菲茲在兩場皆以2比1勝出。

至于艾塞申,哈菲茲還未曾與對方交手。

教練預測 3比2分輸贏

馬、丹這場重頭戲,誰會笑到最后?

這場大戰,馬來西亞隊是很難在大比分全取5分,丹麥隊實力不俗,單雙平均,戰績難以預料。

記者走訪幾位教練、球員,且聽他們有何話說。

第三單打決勝
 ★陳金和(大馬雙打總教練)

我認為將會打至2比2,然后就看第3單打。

在雙打,對方機會比較高。我們第1雙和第2雙在世界排名是在對方之下。我預測會是打至2比2,然后在第3單搶分。

無論如何,我們球員不是第一次比賽,任何外來因素不會造成問題。

勿給隊伍壓力
 ★李宗偉(大馬男單)

我們是一定要在第一單和第一雙拿下,接下來就看另3場。第2單劉國倫與對方的交手紀錄是不錯,他是沒有任何壓力。第2雙是一場50、50的比賽,第3單哈菲茲與對方的交手紀錄,也是有優勢。

總而言之,不要給隊伍壓力,低姿勢出擊。

由于之前在訓練時並沒有達到適應性場地的效果,第一場對南非隊的比賽做到了,知道風向如何。我們回去后,就會對丹麥隊之役,做好萬全的準備。

對彼得蓋特,我會盡自己最大的努力。

盡能力去拼
 ★劉國倫(大馬男單)

我雖是曾在德國青年賽勝過對方,但是他如今排名高、表現好,無可否認是對方贏面大。如此一來,我本身沒有壓力,我只是去拚,就如3月全英賽,大家都不看好我,而我闖入8強。

簡根申在場上很冷靜,表現很穩,我盡我所能去拚就是了。如果大馬在第1單和第1雙皆勝出,在2比0領先時,我當然希望可以為隊伍貢獻第3分,提前鎖定勝局。

艱辛的比賽
 ●古健傑(大馬雙打)

今日的比賽,我們是在場上拿感覺。我們要做好自己的準備,回去跟教練商討。

明日對丹麥隊,我們要交出100巴仙,因為明日是關鍵戰,如果一欠差池,情況就難以想像。

雖說我們曾在兩年前的湯杯賽勝過對方,但今非昔比,今年是奧運會,大家都做好全力的準備。這是一場很艱辛的比賽。

準備打硬仗
 ★陳文宏(大馬雙打)

最后一次跟對方交手,我們落敗。所以,今次要做好萬全的準備打硬仗。

腳傷未康復
 ★彼得蓋特(丹麥單打)

李宗偉實力很強,他對上我們任何一位單打,都佔絕對的優勢。我自己有腳傷,目前正在恢復,但這場比賽,我不會輕易放掉,我會全力以赴。

除了第一場單打,我認為我們可以接下來4場拿分,有機會勝出。

你說我們丹麥隊這次強盛,我們每次參賽陣容都強大。這是50、50的比賽。

我們是需要贏這場比賽,畢竟勝了,8強就可避開強隊,但是還有一個潛伏對手也是印尼(印尼相信很難與中國爭小組正盟),所以,我們能走多遠,是需要運氣加持。

我們一定要贏
 ★簡約根申(丹麥單打)

我們在李宗偉第1單是很難拿分,但我們有機會第2單、第3單勝出。古健傑與陳文宏今年表現並不好,不過,對方往往在大賽會有出人意表的發揮。

在團體賽,馬來西亞隊往往發揮很好,我們過去跟對方交手,都是非常艱辛。

我們是有機會戰勝馬來西亞隊,而且我們需要贏下這場比賽,因為以正盟出線,8強就避開中國、韓國。

我未曾與哈菲茲交過手,劉國倫是有過一次,當時我才17歲,我們是在德國青年賽較量,那時劉國倫是以2比1勝出。

但是,我現在世界排名佔優,也有不錯的成績。我準備好了,狀況也很好,而且我們很渴望拿下勝利,因為我們的目標是要走得更遠。

凡事都有可能
 ★波伊(丹麥雙打)

要贏就是拿3分。

李宗偉這一分很難,我們就要在接下來的4場拿分,但是彼得曾有戰勝他的紀錄,凡事都有可能。

古健傑與陳文宏是很出色的組合,但他們近來表現不佳。這是一場50、50的比賽,勝負取決于臨場發揮。所以,很多可能性是存在的。

先打出狀態
 ★摩根申(丹麥雙打)

我們要奪標是很難,雖然丹麥隊也是一支很強隊,如果我們打出狀態來,是足于擊敗任何對手。

中國、印尼、馬來西亞、韓國隊都是很強的對手,無論是對誰都會面對很大的困難,總而言之,我們最重要是專注在我們自己,好好的打好比賽,希望我們有能力闖入4強。

預測大馬對丹麥排陣

交手紀錄

李宗偉           對   彼得蓋特                        16勝1負
古健傑與陳文宏   對   波伊與摩根申                7勝3負
劉國倫           對   簡約根申                        1勝0負
林欽華與吳偉申   對   佐納斯拉斯姆申與康拉德        沒有交手
哈菲茲           對   維丁胡斯                        2勝0負

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320736

之前的記錄還不錯
看起來第一男雙的最擔心

輸給英男雙 馬基斯亨德拉無奈

(武漢21日訊)輸給英格蘭組合克里斯庫克與艾利斯,馬基斯與亨德拉也深感無奈。

印尼的馬基斯與亨德拉,以第1雙出戰英格蘭的克里斯庫克與艾利斯,卻在力拚下以19比21、21比14、17比21落敗。

亨德拉在賽后說:“應該是說失去專注力,同時自己犯下不必要的失誤。對方是真的不錯,我們上次也是輸給他們,那是在去年的法國超級系列賽。”

對于自己不能以奧運冠軍出征今屆奧運會,亨德拉笑著說:“我也不知道該怎么說。”

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320923

前奧運冠軍。。。是有點可惜。。。

每一屆都很珍貴 蓋特:第8,也是最後

(武漢21日訊)每一屆的湯杯對彼得蓋特來說,都是美好的回憶,所以對于最后一屆賽會,他會額外珍惜。

現年32歲的彼得蓋特,自1998年代表國家隊出征湯杯以來,今次是第8次出戰。他向記者證實的說:“是的,最后一屆了!我已經聲明倫敦奧運會之后就退役。”

“對于我來說,每一屆湯杯我都有美好的回憶,每屆皆難忘。今屆是最后了,我會更加珍惜和享受在這里的每一場比賽。”

談及今屆的湯杯,蓋特反而幽默地說:“你說丹麥隊今屆是實力最強的?嗯,我是認同,不過,我們每屆參賽都是最強的呀!”

“我們相信我們是有這個機會(奪杯)。”

談到湯杯,大家把話題轉向奧運會。

堅持到奧運會

“我知道我現在狀態不好,腳有傷,不過在慢慢恢復中,情況相當樂觀。希望我慢慢的堅持下去,直到倫敦奧運會時,我們的狀態和水平會提升到我的要求。”

彼得蓋特了解自己目前的狀況並不理想,今年1月起,最好的成績只是在印度超級系列賽和歐錦賽,兩個比賽皆止步8強。

這位丹麥球王,是歐洲相當具有代表性的球員,可惜球運乖舛,其羽球生涯至今還未在世界賽稱王或是奧運會摘牌。這位紳士球王,無論是在場上和場外,人緣很好,深受球迷和媒體愛戴。

談到退役后的打算,他說:“我還沒去想,是有些念頭,但還沒有好好的考慮。”

陪伴小公主

“不過,肯定的是,我至少會定下來,短期數年內不會如球員生涯般四處奔波,這讓我更有的時間來陪家人,尤其是我的小公主。”

“長年的征戰,陪家人的時間太少了。奧運退役后,我會好好享受親子樂。”

談到當他和一些老將退役后的丹麥隊

蓋特說:“我們是有些年輕球員,如簡約根申、維丁胡斯、艾塞申。他們需要提升自身的水平和技術。”

“他們需要的是持續保持水平,而不是只在一、兩個賽會打出佳續,要的是場場比賽都保持一定的水準。”

“他們還年輕,還需要多一些歷練。”

“或許我們一些老將退役后,丹麥隊可能會面對困難。這就要看年輕球員如何接下這重擔。”

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320733

最後一屆湯杯了。。。

Dato的狀態不知道怎么樣?不要搞笑,Peter Gade有時候還拉Lin Dan三局!

剛剛看到星洲
陳金和說雙打需取兩分,很嚴格下

直接開astro網站看吧。。。
我如果不是meeting都會躲起來看
昨天看到Alvent Yulianto CHANDR ...
javabean 发表于 22/5/2012 07:18 AM

原来astro網站有的看,真不知哦,谢啦

原来astro網站有的看,真不知哦,谢啦
yfsung 发表于 22-5-2012 09:23 AM

原來沒有人看首頁第一帖的。。。

王儀涵祝賀劉翔

(武漢21日訊)中國“欄王”劉翔上週六創今年最佳時間12.97秒奪冠,中國羽球一姐王儀涵為“欄王”送出祝福。

昨天,上海小囡王儀涵向劉翔送去了祝福,“我在電視機前看了他的比賽,田徑場里很多人都在等他出場,我也非常期待,雖然比賽只有短短十幾秒鐘,但真的很振奮人心,祝賀他!恭喜他!”

王儀涵透露,她一直關注著劉翔、王勵勤的表現。“他們都很厲害,在自己的項目上都表現得非常好,還都是我的老鄉。”

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320727

很關注劉翔一下

中女淨勝166分

(武漢21日訊)中國尤杯隊讓南非球員上了寶貴的一課,並再次改寫尤杯隊的淨勝分數紀錄。

2年前意外失掉尤杯,中國女球都憋著一口氣,首戰對陣實力較弱的南非,教練團還是派出全主力出戰,最終5比0橫掃對手,166分的淨勝分也創尤杯之最。

南非隊是尤杯12支隊伍最弱的一支,但作為上一屆失意的國羽來說,每一個對手都不敢輕視,總教練李永波也派出全主力出戰。

比賽沒有任何懸念,最后小分210比44淨勝對手166分,創參加尤杯最大贏球比分紀錄。2008年尤杯中國隊5比0完勝美國,曾淨勝對手148分。

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320728

可憐的南非隊
男女都被宰了

超級丹憧憬第16冠

(武漢21日訊)林丹首戰贏下英格蘭對手后,即發表奪冠宣言,希望取下湯杯成為球員生涯的第16座世界冠軍,造就中國羽球的第一人。

對于明天上陣對印尼,林丹表示已經準備好了,他的目標就是冠軍。目前林丹已拿到了15個世界冠軍,和女雙前名將高崚並列第一。

一旦奪冠,林丹將成為中國羽球歷史上拿到世界冠軍最多的球員,而這位中國一哥也希望在武漢能夠成就這夢想,超越師姐的成就。

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320729

這次湯杯應該沒有什麽懸念吧。。。
如果奧運林丹再拿一個金牌就

“羽”中行.我走在有限空間

採訪手記:許彩雲

這是我第2次在中國採訪比賽,上一次要追溯至2005年世界乒乓單項錦標賽。

我至今對上海的舉辦能力印象深刻,從抵達浦東國際機場起,都是獲得上賓接待。他們無論大小細節,都非常周到。

即使當時手提電腦出狀況,大會在新聞中心有數十架電腦任用。總而言之,在採訪上沒有遇上多大的困難。

這次在武漢採訪湯尤杯賽,第一天的比賽就遭遇阻滯。一開始是記者走不進混合採訪區,混合採訪區是讓記者訪問球員、教練的地區。

如果走不進,何來新聞?

最后世界羽聯賽事董經理維努戈巴出面解決,其實問題只是暫時性解決。

原來要進入混合採訪區,是需要走上一樓的記者看台,再從看台上的樓梯走下去。

可是,混合採訪區範圍不大,可以想像一旦現場中國記者湧下去,其他國家的媒體那有位子站?

另一個問題是,攝影記者要進場地拍照,是要在開賽前登記申請,但人數有限,在僧多粥少的情況下,問題就湧現了。

令我納悶的是,這里不是曾舉辦過國際賽的嗎?

說到此,我又要追溯到3年前于印度海德拉巴的世界羽球錦標賽,雖說讓媒體作業的新聞中心不是在主賽館內,而是在主賽館隔壁,混合採訪區是有,而且絕對可以容納龐大的印度媒體。在採訪的當兒也不會遇到重重難關。至少媒體走動的範圍沒有處處受限。

無論如何,白天遇到的阻滯,晚上大致上解決了。

站在採訪前線的我,是不是要此小小阻滯當著人生歷練呢?或者我要多些祈禱,希望接下來的採訪日子順順利利

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320730

採訪的記者,辛苦了

經歷半年低潮 約根申回來了

(武漢21日訊)2011年下半年歷經了低潮期,丹麥男單第2好手簡約根申告訴大家,他回來了!

“是的,我回來了,而且我已經準備好了。”

在去年,約根申遭遇腳傷的困擾,同在8月倫敦世錦賽的前一個星期,再遭打擊,其母親撒手人世。隨后自已又有心疾,面臨一波接一波的重創。約根申憑著堅定的信念走過來。

“我要慶幸我走過來了,我很感恩。”

對于今次湯杯賽,24歲的簡約根申說:“湯姆斯杯對我來說是難忘的,兩年前的賽會,我們在8強對上馬來西亞隊,那時我戰勝了黃綜翰。我還記得那場面,當時我的手在顫抖,雖然為隊伍掙下一分,但最后我們還是輸了。”

這是簡約根申第4次出征湯杯,他說:“第1次出征是我18歲時,第1次的經驗對我幫助很大,湯杯是水平最高的團體賽。經過上屆的歷練后,我獲益良多。”

“我們今次有年輕球員,我已經準備好了,而且我們今次更加渴望。”

至于奧運會,約根申表示:“這個嘛,很難說。奧運會大家都想要爭取最高榮譽,這要籤運,如果不提早遇上強大的對手如中國球員,或許就有機會走得更遠。”

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320732

有點擔心馬來西亞男單了

每次打丹麥都艱辛 拉昔:一定要贏

(武漢21日訊)一定要贏。

大馬單打總教練拉昔西迪今日說,明日湯杯對丹麥的重要戰役,大馬將全力爭取擊敗對手。

他說:“無論如何,我們一定要贏,這是關鍵戰。我們對丹麥隊向來都是經歷艱辛,要做好這方面的準備。”

此外,談到哈菲茲的傷勢,拉昔抱持樂觀的態度。

他補充:“我想哈菲茲應該可以下場,今天他戰南非球員的情況來看,他還不錯。他的腳傷也問題不大,是有點不舒服,我想應該無大礙。”

如果因為生病而不能出擊明日的馬丹大戰,這對大馬隊的整體發揮起著一定影響。

張維峰上陣?

針對這一點,哈菲茲說:“如果情況允許,我肯定要下場的。我們對丹麥隊,向來都不好打。丹麥隊實力平均,明日比賽是看頭性十足。如果明天的比賽,第1單和第1雙勝出,那大家的壓力沒那么大。”

“紙上談兵,如果我以第2單出擊就相當危險,我跟簡約根申是沒有交手,但對方不好對付。以第3單對上艾塞申或是維丁胡斯,較有勝算。艾塞申的戰略非常明了,他只會攻。無論是誰上場,我覺得我有勝算。”

一旦哈菲茲不能打,由張維峰出任第3單打的話,張維峰能否打出自己的壯態呢,哈菲茲說:“張維峰是可以一拚的,但是,如果比賽來到2比2,他在壓力下出戰能否發揮出自己水平,這就不清楚了。”

值得一提,張維峰至今沒有下場,明日一旦下去,那是挺險的。

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320721

我也希望能夠贏

印尼勝英格蘭

(武漢21日訊)13屆冠軍得主印尼隊,今日在A組賽登場,以4比1打敗英格蘭隊,明日與中國隊爭奪小組正盟。

西蒙桑托索在首場迎戰歐瑟夫,首局遭到小頑抗,最後以21比19勝出。在次局,他很快投入狀態,以21比9勝出。

印尼將莫哈末阿山改配艾山,所以馬基斯與亨德拉升任第1雙,他 們卻以1比2負克裡斯庫克與艾利斯。

在第2單,道菲以21比12、21比16戰勝帕斯特,使印尼在大比分2比1反超。

第2雙,莫哈末阿山與艾文戰藍裡格與米勒斯,雙方展開激戰,最後印尼組合以2比1勝出,為印尼隊奠下勝基。

在最後一場,迪奧尼休斯也拿下貝克曼。

另外,德國隊今日在D組賽5比0戰勝美國隊,明日與韓國隊爭正盟。

在B組,俄羅斯隊以5比0勝紐西蘭隊,明日與日本隊爭正盟。

來源:http://www.chinapress.com.my/node/320921

看Taufik打球是种享受