佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

wong87 发表于 20-10-2017 02:23 PM
虽然自己应该属于3月的,可是看到这边挺热闹的,也看见大家在讨论details scan.
我前两天去做了details scan。医生帮我看宝宝的全部器官和宝宝的脊椎骨。谢天谢地报告都很好。
因为那个医生有问我有做NIPT吗,我之 ...

没关系,没关系,大家交流交流,因为太多问题了,需要一些有经验的妈妈帮忙,我们也可以交换心得~

米粒妈 发表于 23-10-2017 11:48 PM
那等他出世才买吗?

嗯,是的。等孩子出世才买。

米粒妈 发表于 23-10-2017 11:47 PM
你好!第一次去kk就要喝糖水?我不懂几时要喝呢,怕怕!十一月才去第二次~

嗯,我第一次去已经是怀孕三个月了。接下来等七个月还需要喝多一次糖水。

Ekoying 发表于 23-10-2017 03:04 PM
谢谢,我也刚刚拿到 Sonovision 的价钱。Detail scan + 3d4d rm180 。
以前我做比较贵,现在可能很普遍,所以价钱比较便宜。

嗯。现在已经很普遍了。而且ultrasound的machine也越来越先进。
所以价格不像以前那么贵了。 你做了NIPt还要花钱做 detail scan吗?

米粒妈 发表于 23-10-2017 11:56 PM
没关系,没关系,大家交流交流,因为太多问题了,需要一些有经验的妈妈帮忙,我们也可以交换心得~

嗯嗯。我也是第一次当妈妈,看了很多资料,每次都问一堆医生问题。哈哈。
所以把知道和大家分享。

评分

米粒妈 + 3 谢谢分享

米粒妈 发表于 23-10-2017 11:53 PM
太好了~希望所有妈妈和宝宝都健康!
月子服是长袖长裤吗?我好多东西还没买。。。。第一胎不知道从何下手叻

一套是短袖短裤,一套是长袖长裤。这种也适合哺乳用,比较方便。
第一胎我穿tshirtsarung。亲喂就觉得不方便。
这胎就试试月子装咯。怀孕也可以穿,裤子是可以adjust的。

Follow Us
米粒妈 发表于 23-10-2017 11:42 PM
好开心~那天照了是个女宝宝呀!!

恭喜你啊。。女儿贴心!

评分

米粒妈 + 5 我很赞同

vendylim 发表于 24-10-2017 08:19 AM
嗯,我第一次去已经是怀孕三个月了。接下来等七个月还需要喝多一次糖水。

我第一次去不需要喝糖水,只是做了喝糖水的appointment。我是自己要喝糖水的,我妈妈有轻微的糖尿病,不需吃药,只是饮食要注意而已。我自己就偏爱吃甜。所以就验一下,对自己好啊。

wong87 发表于 24-10-2017 08:32 AM
嗯。现在已经很普遍了。而且ultrasound的machine也越来越先进。
所以价格不像以前那么贵了。 你做了NIPt还要花钱做 detail scan吗?

nicc主要验唐氏(scan 无法做到),details scan是宝宝内部,外在的structure scan。不一样的test,所以打算做咯。

Ekoying 发表于 24-10-2017 09:32 AM
一套是短袖短裤,一套是长袖长裤。这种也适合哺乳用,比较方便。
第一胎我穿tshirtsarung。亲喂就觉得不方便。
这胎就试试月子装咯。怀孕也可以穿,裤子是可以adjust的。

妈妈介意分享LINK吗??

米粒妈 发表于 24-10-2017 11:21 AM
妈妈介意分享LINK吗??

Fb 的 pretty mummy 时尚月子服&孕妇装。
等我收到后在分享她家的quality

评分

米粒妈 + 4 谢谢分享

我也是预产期四月的。我去PPUM,KK和PRIVATE做检查。我有THYROID和子宫内膜异位症,怕COMPLICATIONS,决定在政府的比较安全。不懂要在PPUM半政府还是SELAYANG FPP生产,哪个比较好。。。

AIA十四个星期就可以买了,可以联络我

minakochen926 发表于 24-10-2017 11:53 AM
我也是预产期四月的。我去PPUM,KK和PRIVATE做检查。我有THYROID和子宫内膜异位症,怕COMPLICATIONS,决定在政府的比较安全。不懂要在PPUM半政府还是SELAYANG FPP生产,哪个比较好。。。

AIA十四个星期就可以买了 ...

你去那么多地方检查啊?年假都请完了~~

妈妈是保险经纪吗?

minakochen926 发表于 24-10-2017 11:53 AM

我是知道PPUM有几位蛮厉害handle 高风险孕妇的教授。我朋友之前怀3胞胎也是去那边看。selayang就不清楚了

你的case还是去政府医院比较好。私人的怕出来的单吓死人。。
我想问公司的family insurance coverage 是不是宝宝出生一天就可以申请了?我公司也是给AIA 卡,红色的。

今天kk产检超快,一个小时就OK了。然后我第一胎是早产,所以大医院叫我去见政府的专科,做一个details check. 现在才懂原来有这样的,个人觉得不错。

米粒妈 发表于 23-10-2017 11:50 PM
妈妈为什么不要尝试自然生?

因为我高龄第一胎。不想自然生。身边几个朋友要自然生,最后吃全餐。

今天去做了NT Scan,全部看起来ok。抽了血会做NICC Test,应该多2个星期左右收到报告。医生要我14周回去验血糖。这个星期四去KK开红簿子。

KimD@ngD@ng 发表于 24-10-2017 05:50 PM
因为我高龄第一胎。不想自然生。身边几个朋友要自然生,最后吃全餐。

看到吃全餐好像吃buffet。。哈哈。。
全餐就是自然产不成然后开刀?
我朋友今天刚好自然产,医生不建议她再自然产。因为这胎她有撕裂。。我听到就怕怕了。

KimD@ngD@ng 发表于 24-10-2017 05:50 PM

请问几岁了呢?身边也是有35岁的朋友,他们一点也不紧张。。。。