佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

Next business trip: Japan

終於敲定了下一個出差行程:日本.
上一回到日本,是在今年雪花紛飛的寒冷2月,
飛機一下成田國際機場,四周是白濛濛的一片,
白雪在飛機跑道上,草坪上,機場大廳屋頂上,樹木葉子上.
下雪的時候,大地會突然變得很寧靜,人們的動作也突然優雅起來,
彷彿不舍得破壞了沉睡的大自然.
看電視報導才知道東京是闊別兩年積的雪,
日本人看起來有點亢奮的樣子,小朋友在公園堆雪人,
日本客戶笑說我把雪帶來日本了,呵呵.
下過雪的大地,像冷凍庫,很大一座的冷凍庫,
大主管有拽拽地說他一點都不覺得冷,
那當然,他來自也是下雪季節的大陸咧,
可憐的我,突然溫度差高達30度,誰受的了啊?
可我嘴巴喊很冷很冷,看到雪還是東摸摸西摸摸,哈.

很期待,12月的日本,會不會提早下雪?

新米

新米。。。。 我来了。。。。。。。。。。。。。

新米。。。。 我来了。。。。。。。。。。。。。
风御璇 发表于 11-12-2010 07:45 PM

你來了,你又飛走了~

朋友,新年快樂!
祝願你和你老公還有廷傑新一年裡,平安健康愉快!

親愛的安晴,5歲生日快樂!

昨天告訴安晴,明天是她的5歲生日,
她不再是4歲,是5歲了,
她對長大一歲的含意似懂非懂,
只知道是不是像幼稚園其他小朋友一樣媽媽送蛋糕到學校去慶祝,
所以她第一個想到的問題就是:媽咪,我的蛋糕呢?

昨天臨下班前下了傾澎大雨,我困在車龍,回想5年前的這一刻的我.
6點多...陣痛仍然可以忍受,我換上醫院的薄薄的外套在產房等待.
7點多...老公說要把車子移一移,我因為灌腸抱著陣痛的肚子和即將傾洩而出的便便往廁所跑.
想著想著,肚子仿佛痛了一下,嘿嘿.

很感激老天爺,讓安晴來當我們的女兒.
雖然出生時經歷了病痛的折磨,她依然活潑樂觀開朗.
她很體貼很乖巧,不會過度俏皮搗蛋.
對弟弟偶爾很嚴肅,還是不大懂得分享玩具,
心情好時會抱著弟弟說sayang.
不喜歡時會叫不要弟弟,不要生弟弟出來,
(安晴,生不生弟弟是爸爸和媽媽決定的,不是你能決定的.)
她是弟弟最喜歡的人物,弟弟看到她很歡喜.
Hello Kitty是她的最愛,媽媽會在不寵壞她的範圍下贈送她.
叫她上樓冲涼,一定會問:冲涼去哪裡啊??
學校老師都很喜歡她,她也喜歡去學校.
剛剛過去的長假,媽媽要應付她三不五時丟出來的問題:為甚麼不用去學校了?
5歲的安晴,對很多事情似懂非懂,
拋出來的問題越來越多,幸好媽媽還能應付.
安晴,謝謝你給媽媽很多機會腦筋急轉彎~

安晴,謝謝你帶很多很多快樂給爸爸媽媽.
因為有你和弟弟在身邊,爸爸媽媽感覺很幸福.
親愛的寶貝,1月5日,生日快樂!

安晴,生日快乐,平安健康的成长哦

安晴,生日快乐,平安健康的成长哦
mimihappiness 发表于 5-1-2011 11:20 AM

謝謝mimihappiness阿姨,
也祝福阿姨和家人,
平安健康愉快!!

Follow Us
安晴,给你迟来的生日祝福!!
要健康,要快乐,要听话!

真的是一转眼,我们的孩子都5岁了!

回复 2223# 新米

新米。。 我好不容易才爬完你的贴。。。 我看到你的经历。。很佩服你。。 我更害怕生孩子。。。 不过还要面对。。。 多三个月我就会做妈妈了。。。。加油。。。

安晴,给你迟来的生日祝福!!
要健康,要快乐,要听话

真的是一转眼,我们的孩子都5岁了!
koalabear 发表于 8-1-2011 10:13 PM

koala,你真是了解家裡的年幼小孩的媽媽在想甚麼...

我們的孩子都5歲了,想當年,大家輪流懷孕,輪流生產,輪流被迫寫生產日記,啊,不,是應大家要求寫生產日記,
轉眼間,當年的寶寶到了今年都5歲大了...
你看起來一點都沒有滄桑變老,依然美麗有氣質.
我也會很努力,努力讓自己看起來年輕一點...

回复  新米

新米。。 我好不容易才爬完你的贴。。。 我看到你的经历。。很佩服你。。 我更害怕生孩子。 ...
felfran 发表于 14-1-2011 05:31 PM

felfran,每個人的人生經歷不一樣,你參考參考就好,不需要佩服我.
btw,我很感動你願意花時間慢慢看我的帖,謝謝你~

felfran,我在懷我女兒進入臨產,
特別是倒數等待被活生生抬上產床的那段時間裡,
我每每路上街上看到媽媽們帶著一個以上的小孩子,
不管年紀大的還是年紀輕的,我都會很不能理解,
生小孩是多麼多麼可怕的一件事啊!
干嗎她們還有勇氣再三接受這種"悲慘,痛苦"的命運?
當然,直到我自己當媽後,我才知道,
原來生孩子的真正痛苦,是生了之後才領教到的.
我這樣說,有沒有安慰你一點點?

其實,我想說的是,生育孩子雖然會痛會苦,
可是過後的幸福,卻是一輩子,
小孩,的的確確讓你和你老公,兩個原本沒有血緣關係的人,
這輩子可以牢牢被牽絆一起.
這種魔力,只有兩人共同的結晶品才有能力促成的.

你還有三個月就生產,
這個階段的胎兒的感官已經完成了,
你不妨多點跟他說話,撫摸你的肚皮,讓他感覺媽媽的手溫.
你也可以固定唱一首兒歌(我唱的是英文版小星星),
等寶寶出生後,他會特別喜歡這首歌,
萬一他哭鬧(放心,這是每個寶寶來到凡間必經過程),你就可以唱這首歌安撫他.
記得,安撫寶寶時你不需要搖晃他,
只要把他抱著讓他耳朵貼近你胸口,他就能聽到很熟悉的心跳聲,這是他最喜歡的旋律.

最後,孩子會是天使,也會變成魔鬼,
可是,你絕對會很享受這種既痛苦又甜蜜的負擔.
祝福你,孕期平安愉快!

新米

新米,我来看你了。。要新年咯。。。办完年货了吗?
我呀。。一件新年衣都还没买,迟些真得要买了。
最近因为怀孕的关系,都很容易累,人不舒服,都不想出去逛街了。
希望新年前可以有好转,这样就可以开开心心过年了。

谢谢新米。。
我会努力的生个肥肥胖胖的宝宝。。。到时候在让你知道。。
ps: 我发现这里的妈妈们文笔很好。。
祝福你

新米,我来看你了。。要新年咯。。。办完年货了吗?
我呀。。一件新年衣都还没买,迟些真得要买了。
最近 ...
winniehwn 发表于 15-1-2011 12:53 PM

谢谢你“粗身大细”来看望我。。。恭喜,恭喜,预产期什么时候?
是孕初期吗?所以人比较懈怠,比较提不起劲,
这是正常的,等你的身体逐渐习惯了荷尔蒙的变化,一切都会好起来的。
呵呵,我的年货办了一些,还有一些。
我是吉隆坡人,今年的年货办到Batu Pahat去,
那里有家商场很好采购,小朋友的衣服选择多折扣也多,
我看到眼花缭乱,心花怒放,差点就跟我老公说:你无聊的话自己先回去,我自己再搭taxi回去就好。。哈哈。

你怀孕了,记得不要抱女儿,以免伤害到你腰部或胎儿。
身体要照顾好,祝福你孕期平安愉快。

谢谢新米。。
我会努力的生个肥肥胖胖的宝宝。。。到时候在让你知道。。
ps: 我发现这里的妈妈们文笔很好 ...
felfran 发表于 15-1-2011 03:40 PM

不谢不谢,能够论坛上交流也是一种缘分。
你努力把身体照顾好,饮食正常,宝宝就会肥肥胖胖健健康康的。
祝福你们母子平安。

这里的妈妈很多文笔都不错的,新米只是喜欢写写文字而已。

谢谢你“粗身大细”来看望我。。。恭喜,恭喜,预产期什么时候?
是孕初期吗?所以人比较懈怠, ...
新米 发表于 17-1-2011 03:36 PM

谢谢,我的预产期是8月,现在差不多3个月了。
我和老公都是吉隆坡人,没机会去外地办年货。。。都是在这里附近办的。
我最近一直都很累,胃口又不好,胸口闷闷的,心情也跟着低落。
真的希望这样的情形可以快点过去,很难受。。

路过,挖出旧楼,留下脚印。。