佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

runny 发表于 27-2-2017 01:01 PM
我宝宝也是一样,吃了几口牛油果后就不要吃了。

我今题第一次让宝宝尝试牛油果( 拿着自己吃),她喜欢的不得了~!

joshuasky 发表于 11-3-2017 11:48 AM
因为我是全职妈妈,所以我不介意去政府等,如果打针的话,8点前就放簿子,不到9点就搞定了,也不算很久啊。只有政府没有打的针,我才去私人。
如果比较严重的病,我也会去政府医院的儿科。

我也是全职妈妈,可是我这里的KK等比较久~

joshuasky 发表于 12-3-2017 04:16 PM
Rotavirus,prevenar (肺炎、耳炎,菌血症等)我只额外这两样
私人还可以打水痘、A型肝炎

Rotavirus,prevenar就比较注意这两种是吗?因为私人太多了,不知道要选那个比较重要的打,政府的我问了,护士说9月打的针包括有水痘的哦……

candy_mm2 发表于 12-3-2017 05:46 PM
我今题第一次让宝宝尝试牛油果( 拿着自己吃),她喜欢的不得了~!

我的宝宝也给他吃牛油果了,不过我加了香蕉,单单牛油果而已我自己都吃不来
你宝宝自己拿不会粘手啊?很软而已哦

summer08 发表于 12-3-2017 07:24 PM
Rotavirus,prevenar就比较注意这两种是吗?因为私人太多了,不知道要选那个比较重要的打,政府的我问了,护士说9月打的针包括有水痘的哦……

我看到很多妈妈也是选这两样而已。你可以问问看其他人。但是rotavirus 6个月后就不能喝了。
我没有问kk的护士哦。我是看簿子的。看到没有list出来就觉得没有。下次有去再问看。
在私人打针通常一次要rm280左右。。所以其他政府有免费的针,我就去政府打了。

candy_mm2 发表于 12-3-2017 05:47 PM
我也是全职妈妈,可是我这里的KK等比较久~

可能我这里没那么多人吧。。但是我试过9点才去,结果搞到11点多接近12点才好。所以过后我都8点前就放簿子了

Follow Us
summer08 发表于 12-3-2017 07:27 PM
我的宝宝也给他吃牛油果了,不过我加了香蕉,单单牛油果而已我自己都吃不来  
你宝宝自己拿不会粘手啊?很软而已哦

要让宝宝拿着牛油果吃,切法有技巧的。
就是中间要留皮,只去前端和后端的皮
我和宝宝都喜欢直接吃

summer08 发表于 12-3-2017 07:24 PM

我只给宝宝喝rotavirus..
9月的针是MMR 1,绝对没有水痘针

那我在去政府了解多一次详情,谢谢你们

请问各位妈妈们,有好的陪月aunty介绍吗?
我太太的预产期是今年10月尾,想帮她找个好的陪月,之前朋友的经历和前几天在fb看到那个恐怖的陪月婆,心里都有阴影了,想说找个专业又好的,那她才能安心的坐月。

地点: Rawang
谢谢。

congorwg 发表于 16-3-2017 04:04 PM
请问各位妈妈们,有好的陪月aunty介绍吗?
我太太的预产期是今年10月尾,想帮她找个好的陪月,之前朋友的经历和前几天在fb看到那个恐怖的陪月婆,心里都有阴影了,想说找个专业又好的,那她才能安心的 ...

怎么不考虑去月子中心

大家都很忙吗?没有人上来update了?
我真头疼,宝宝不喜欢被喂食;刚开始那几天还好好的,结果后来很抗拒。
我现在开始不喂食了,让宝宝自己主导。变成我变得senang,她也吃的快乐(吃1-2口)

candy_mm2 发表于 22-3-2017 10:53 AM
怎么不考虑去月子中心

在家里的话,老婆会比较自在。我也不用跑来跑去

congorwg 发表于 22-3-2017 12:39 PM
在家里的话,老婆会比较自在。我也不用跑来跑去

呵呵,最主要你无需奔波..
要找到好的陪月就自在咯,不然就是“激气"

candy_mm2 发表于 22-3-2017 10:56 AM
大家都很忙吗?没有人上来update了?
我真头疼,宝宝不喜欢被喂食;刚开始那几天还好好的,结果后来很抗拒。
我现在开始不喂食了,让宝宝自己主导。变成我变得senang,她也吃的快乐(吃1-2口)

最近都在让宝宝试新口味,结果很多都不喜欢吃(连续吃3天),吃5-6口就不要了,像你说的那样很抗拒,再继续喂就大声的哭。。
这又不喜欢那又不喜欢,变得我很烦恼,不懂要弄什么了。。每天吃一样又怕他以后很挑食。。
最近真的比较少上forum,宝宝会到处爬,又扶东西站起来,变得做东西又怕他撞到,放进playpen没多久就吵了。最近闹觉很厉害,狂喊狂哭好一阵才睡着(声音变沙了)

joshuasky 发表于 22-3-2017 09:17 PM
最近都在让宝宝试新口味,结果很多都不喜欢吃(连续吃3天),吃5-6口就不要了,像你说的那样很抗拒,再继续喂就大声的哭。。
这又不喜欢那又不喜欢,变得我很烦恼,不懂要弄什么了。。每天吃一样又怕他以后很挑食 ...

所以我放弃喂食了咯,直接把宝宝转去FF..让她自己吃
你的宝宝多大了?已经会扶东西站起来那么厉害~!
我·的今天刚满6个·月,可是上个星期已经会爬了~
一样的情况,有我的视线才放宝宝在playmat;不然就playpen里面,再不然放stroller看我做东西
我的最近晚上一直起来,要奶睡、要睡在我身旁,搞到我睡眠不好

candy_mm2 发表于 23-3-2017 08:26 AM
所以我放弃喂食了咯,直接把宝宝转去FF..让她自己吃
你的宝宝多大了?已经会扶东西站起来那么厉害~!
我·的今天刚满6个·月,可是上个星期已经会爬了~
一样的情况,有我的视线才放宝宝在playmat;不然就playp ...

我的宝宝比较大了哦。7个多月,多几天就满8个月了。他也是最近才学会在地上爬(身体不贴地),学会了就一直试,一直从tilam爬出去,旁边有东西扶,他就会站起来。太快学会坏处也多,kok到头好多次了。。playpen和stroller会被困着,宝宝很快就吵了,做东西都要速战速决。

但是我的宝宝还没出牙,pop不出来啊。。可怜他一直拿舌头去撩,晚上也时常会醒来,抱他就一直捉我来咬

joshuasky 发表于 23-3-2017 09:39 AM
我的宝宝比较大了哦。7个多月,多几天就满8个月了。他也是最近才学会在地上爬(身体不贴地),学会了就一直试,一直从tilam爬出去,旁边有东西扶,他就会站起来。太快学会坏处也多,kok到头好多次了。。playpen和s ...

哦哦,原来。。我的宝宝已经出了2颗牙齿了
好像什么事都很快发展那样
有好处也有坏处

candy_mm2 发表于 23-3-2017 10:51 AM
哦哦,原来。。我的宝宝已经出了2颗牙齿了
好像什么事都很快发展那样,
有好处也有坏处

对啊。。突然觉得宝宝长得好快,担心的事情也越来越多。我觉得我是烦恼妈妈 男宝宝就是比较调皮,好像我家婆骂他坏蛋,他竟然朝着我家婆喷口水。。不懂哪里学来的。。

我们家的女宝下个星期就8个月。牙齿还没有动静。
会爬一点,不要爬远。还不会坐。

前一阵子,发烧上上下下。又不肯吃药。
最近白天都不要喝奶。副食也只吃一点。我们2公婆都很担心。

以前可以一觉到天亮,现在差不多每个小时起来闹一次。要哄了才睡。或者喝妈妈身上的奶。瓶喂肯定不要,一直推开和哭。

我们都搞到精神很差。 真的没办法。
只希望宝宝可以健康长大,然后乖一点。让我们快快有的好休息