佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2319# nanas 的帖子

哇~!娜娜丝,
我觉得自从你有烤箱之后就好像每天在家开party捏~
是不是很开心,跃跃想试这样啊?

你的皮萨好薄哦!
我妈妈习惯做厚的皮萨的,薄的只有在外边吃到。
然后我喜欢料多多的。
你的有什么料?

娜娜丝,你很爱芝士噢!
跟我一样。
要不是妈妈控制我,
我可以每天都找籍口吃芝士,
然后撒满满满满,让它流出来。
哇~~~~ 做梦做到流口水。

好美的批萨~

我和娜娜丝相反,我喜欢吃厚厚的皮,少少的料。 我吃面包,肉包也是喜欢馅少皮厚,做我生意很容易的

你的烘炉很大吗?看起来很大片。

看到你的肉干烤的颜色很平均很漂亮,你是用几度烤的?我的边边都烤到焦了

刚看到娜娜丝好像很喜欢吃鱼,鱼是我最喜欢的肉类耶

很cheese哦  
看起来很好吃酱....我是看上它是薄的还有番茄酱 还有cheese
pizza非常算面包.......还是加料的 面包tim
我 就是喜欢这样的 薄pizza......不过自己做还是做出厚的
改天我要再做
不过我要放多多料的
又看到美美 幼秀 幼秀的嫩手   
近来很多人show美手

回复 54# nanas 的帖子

这炒饭怎么煮啊?颜色好漂亮呢!!!

沙丁鱼pizza 听了就想吃了
我很久没做pizza了,严格来说,我只做过一次
之后几次都是拿口袋面包放料了烤来当pizza吃
突然间觉得,我很像很多东西都没做来吃,到底我每天在干嘛??
不可以再这样了,我要开始努力,要恢复以前那种学习的斗志

娜娜丝,我也要有沙丁鱼的pizza,要跟老爷抢
我好久没吃pizza咯,怀念。。。
薄皮pizza的皮会脆吗,我没吃过

Follow Us

老板娘来个薄皮披薩
莧菜放面粉糕蛮好吃的
我最喜欢的哦!

原帖由 MIKIKO 于 6-11-2008 04:11 PM 发表
之后几次都是拿口袋面包放料了烤来当pizza吃
突然间觉得,我很像很多东西都没做来吃,到底我每天在 ...

哎哟,你不就每天在追戏浪费时间咯

LZ 你的料理真让人流口水
尤其是炒乌东面

日式咖哩焗金目鱸

之前看到阿查拉常常用烤箱來煮魚, 就讓我一直心癢癢的, 很想嘗試, 因為我也喜歡吃魚嘛~
所以今天就膽粗粗的用了我那臺小烤箱來焗金目鱸, 沒想到竟然成功了!!
不過我的做法跟阿查拉有點不一樣, 我的做法比較接近"焗"的方式. 點擊: 阿查拉的日式咖哩烤魚
我先把洋蔥, 菜豆和蘿卜炒好, 再加入水和日式咖哩塊一起燜煮一下.
然后在魚肚子里塞一些姜片, 為魚身抹上些許鹽, 再把魚和咖哩一起倒入錫箔紙內.
把錫箔紙折好并封口, 再放入烤箱用上下火烤上15分鐘, 就可以開來吃啦!
一打開錫箔紙時, 濃濃香郁的咖哩味撲鼻而來, 再嘗一口魚肉, 哇~~肉被焗得很嫩滑, 很好吃呢!
真開心又讓我找到一個煮魚的好方法了~

泡菜鮪魚飯團

或許大家會覺得奇怪, "泡菜鮪魚飯團", 那泡菜在哪里呢?
這飯團里沒有泡菜啦, 但是卻有泡菜的精華湯汁~
簡單來說, 我就是用火鍋吃剩的泡菜湯汁來蒸飯, 然后用這飯來拌鮪魚肉, 再包成飯團!
因為湯底準備太多了, 我又不想浪費那香醇濃厚的湯汁, 就想出這個法子啦~
味道是還不錯啦, 只是敗筆在選用的米不是日本米, 所以米飯不夠黏稠, 不好捏成飯團咯!!

第2次的"肥貓阿貓"

香香, 你看這次的面糊是不是有比較firm了??!!
上次我假厲害跑去把菜油用熱水(隔水)溶化了~
在加入雞蛋時也沒有好好攪拌, 才會弄到面糊水水的!

另外, 上次我用的是低筋面粉, 這次用的是all-purpose, 我覺得低筋面粉做的餅干會比較脆哦~
當然這可能也跟我的烤箱溫度有關, 我會再多做幾次來比較的.  
還有就是這次我偷懶, 用巧克力豆取代大片的巧克力, 結果我發現效果真的有差!!
切片的巧克力比較可以跟面團融合在一起, 吃的時候, 味道比較一致, 也比較香~
看來下一次, 還是得乖乖買大片的巧克力回來切碎好了!

回帖咯~
原帖由 kinoko 于 6-11-2008 09:12 AM 发表
幸好娜娜斯的烤箱是小小的,饼干烤个5,6个来玩玩+吃爽爽就好。
不然就很难减体重了
以前,我娘家还没有有大烤箱时,我就用妈妈的toaster来烤饼干。
大小;功能都很像娜娜斯那个。
结果饼干外都烤焦了;饼干内又不熟
真的很难控制耶!
我没耐心去探索他的热情;结果就放弃了~

我那架小烤箱也算是toaster咯, 因為它的名字就叫toaster oven~
其實這幾天有在考慮, 到底要不要買一臺新的烤箱, 畢竟工欲善其事, 必先利其器嘛!
再讓我想想好了, 順便再做一下"市場調查"~
至于體重嘛, 我已經沒有在減了, 現階段只是在維持而已, 所以放肆一點也沒關系!!
只要保持運動, 吃多了也不怕~

原帖由 香草儿~ 于 6-11-2008 09:19 AM 发表
哇~!娜娜丝,
我觉得自从你有烤箱之后就好像每天在家开party捏~
是不是很开心,跃跃想试这样啊?

你的皮萨好薄哦!
我妈妈习惯做厚的皮萨的,薄的只有在外边吃到。
然后我喜欢料多多的。
你的有什么料?

娜娜丝,你很爱芝士噢!
跟我一样。
要不是妈妈控制我,
我可以每天都找籍口吃芝士,
然后撒满满满满,让它流出来。
哇~~~~ 做梦做到流口水。

嘻嘻~~我想要做烤箱料理, 已經想很久了!!
好不容易有個舊烤箱送到我面前, 我當然忍不住一下子就釋放了我克制已久的欲望啦!
死命的做做做!!! 也管不了肥不肥, 熱氣不熱氣啦~
其實我還有長長的list叻, 都是要用烤箱做的, 只是這烤箱實在是太小了, 有些都沒辦法做!
我的披薩是沒有料的, 只有披薩的3個靈魂主角-->面皮+番茄醬+mozzarella芝士.
老爺比較喜歡吃有料的披薩, 我就加了沙丁魚, 辣椒和大蔥在他那一盤披薩里~
說來有點好笑, 我只喜歡吃烤過的芝士, 那種生生一大片的, 我不太敢吃叻.
比如芝士蛋糕, 有厚厚的一層芝士那種, 我都不太敢吃~
但如果只是摻一點芝士粉/芝士碎(shredded cheese)在面包或餅干里, 我卻又很喜歡, 覺得很香!

原帖由 爱吃 于 6-11-2008 09:23 AM 发表
好美的批萨~

我和娜娜丝相反,我喜欢吃厚厚的皮,少少的料。 我吃面包,肉包也是喜欢馅少皮厚,做我生意很容易的

你的烘炉很大吗?看起来很大片。

看到你的肉干烤的颜色很平均很漂亮,你是用几度烤的?我的边边都烤到焦了

刚看到娜娜丝好像很喜欢吃鱼,鱼是我最喜欢的肉类耶

謝謝愛吃的贊美~
我的烤箱很小的, 是照片放大的關系吧, 所以看起來會有錯覺!
因為我怕面團+餡料太厚的話, 我那太小烤箱會"負荷"不來(外面焦了, 里面卻沒熟).
所以這次就先學做薄皮的披薩, 那以后如果有買大一點的烤箱, 我再來學做厚皮的披薩!!
我的烤箱是沒有得調節溫度的, 我也不知道烤箱里的溫度是多少~
就只好一直守在烤箱旁邊, 注意肉的"變化", 然后在適當的時候, 幫肉干翻面.
我也很愛吃魚 , 今天的午餐就打算用烤箱來烤魚吃了, 希望會成功!!

原帖由 38隐形人 于 6-11-2008 09:59 AM 发表
很cheese哦  
看起来很好吃酱....我是看上它是薄的还有番茄酱 还有cheese
pizza非常算面包.......还是加料的 面包tim
我 就是喜欢这样的 薄pizza......不过自己做还是做出厚的
改天我要再做
不过我要放多多料的
又看到美美 幼秀 幼秀的嫩手   
近来很多人show美手

是咯是咯, 簡單的材料, 就可以吃出好味道了!!
太厚的披薩, 有點像在啃面包, 我不太喜歡~
所以比較pizza hut和domino's, 我會比較喜歡domino's的披薩, 他們家的皮比較薄.
我的手好像只是露出一點點叻, 而且是為了拿披薩嘛, 拍完照后, 就直接把手上的披薩磕掉了!!
而且我的手也不好看啦, 我媽就常說我的手太沒肉了(沒福氣 ), 像"雞爪"一樣難看!

原帖由 riyoko 于 6-11-2008 03:53 PM 发表
这炒饭怎么煮啊?颜色好漂亮呢!!!

這是番茄炒飯, 跟平常的炒飯做法是一樣的, 只是有加入番茄醬, 所以炒飯的顏色會比較鮮艷~

原帖由 MIKIKO 于 6-11-2008 04:11 PM 发表
突然间觉得,我很像很多东西都没做来吃,到底我每天在干嘛??
不可以再这样了,我要开始努力,要恢复以前那种学习的斗志

那就再多做幾次嘛, 我還蠻喜歡吃披薩的~
其實mikiko也沒有偷懶啊, 你還是常常有做烘焙, 只是大多時候是在烤蛋糕.
因為烤箱條件局限的關系, 我會比較focus在烤餅干, 有機會的話, 也會嘗試一些簡單的小面包~
我們大家一起努力, 做出更多好吃的烤箱的料理吧!!

原帖由 蓝月儿 于 6-11-2008 05:01 PM 发表
娜娜丝,我也要有沙丁鱼的pizza,要跟老爷抢
我好久没吃pizza咯,怀念。。。
薄皮pizza的皮会脆吗,我没吃过

做么你不可以吃披薩? 偶爾吃一下沒關系的啦, 過一下癮嘛~
皮哦, 我是覺得脆啦, 但對老爺來說, 那是硬!!
所以老爺的披薩我不敢烤太久, 面團的份量也用得比較多~

原帖由 宝贝Bi 于 6-11-2008 09:45 PM 发表
老板娘来个薄皮披薩
莧菜放面粉糕蛮好吃的
我最喜欢的哦!

沒問題, 那等我去拌面團先~
本來那天是打算煮面粉糕的, 但是hor, 家里的面粉所剩無幾, 就先拿來做披薩吃了!

原帖由 爱吃 于 7-11-2008 03:00 PM 发表
哎哟,你不就每天在追戏浪费时间咯

mikiko追戲, 我追歌, 我喜歡聽歌~

原帖由 chew81 于 8-11-2008 10:16 AM 发表

LZ 你的料理真让人流口水
尤其是炒乌东面

謝謝你的肯定~
我最近比較少炒粉, 看來是時候買些面回來炒了!

回复 2330# nanas 的帖子

哇,娜娜丝, 你的肥猫饼干越做越多了。
这次的面糊看起来比较好了。
可那个巧克力粒是真的不如cooking chocolate 好味哦?
娜娜丝下次还可以加些葡萄干,吃起来也很不错的。

你的饭团好大团哦~
可是我不敢吃泡菜的。

回复 2330# nanas 的帖子

咖哩鱼~~~~看到我流口水。。。
不会煎鱼的我,也想学这招来掩人耳目
可是我家二嫂迟迟不让我买烤箱/烘炉,
说要装修厨房过后才买,不然就没地方收
那也好,慢点买,先等等看娜娜斯的市场调查报告怎么说

鮪魚是什么? 罐头吗?
饼干每一片一样大哦?
这次.....有美丽了啦....

其实很佩服 有的厨师
简简单单 他们就可以把食物 弄到很美味
那就是 手艺吧
面包 其实 从小吃到大 ,吃都吃了几十年了
早餐,吃面包
以前外面读书时候 要省钱,吃面包
任何时间,要方便时候,也是吃面包
现在,早餐,或者有时么节省时间,还是啃面包
所以 现在除了早餐,别的时候 我尽量不吃面包。。。比如pizza。。汉堡
都不会是我的食物的主要选择
pizza就还不错啦。。。
脆脆的嘛。。。

原帖由 nanas 于 2-11-2008 10:11 PM 发表

http://i202.photobucket.com/albums/aa11 ...

看到很多人都做了svenja的这饼干..可是我还没做..
我家如果做饼干都没人吃的..我也不爱吃!我比较喜欢烘!
看下新年把这饼干加进新年饼好了!

原帖由 nanas 于 5-11-2008 11:21 AM 发表

終于做了我很想做的焗烤料理! ...

娜娜丝终于可以自己焗烤料理了,有没有很兴奋?
不过..这...cheese+potato+baked=...
虽然是好吃的啦!
不过那topping cheese几贵下..

原帖由 nanas 于 6-11-2008 09:11 AM 发表

昨晚忍不住學做了披薩!!
所以說, 我已經一連2天都在吃芝士了!!!
不管了, 先吃了再打算~
這個薄皮披薩的做 ...

是不是有了烘炉就什么都想做?
嗯..如果想要更好的话,就买个新的?
叫老爷送你christmas present!

原帖由 nanas 于 10-11-2008 12:02 AM 发表

之前看到阿查拉常常用烤箱來煮魚, 就讓我一直心癢癢的, 很想嘗試, 因為我也喜歡吃魚嘛~
所以今天就膽粗粗的用了我那 ...

嗯..我都不会煮鱼..通常都是妈妈弄好鱼片,或者洗好内脏
我才煎的..
不过下次有机会我要试看用烤箱烤鱼!

煮太久的鹽焗魚

都怪我假厲害, 怕焗15分鐘的話, 魚會不熟, 就硬硬焗了30分鐘, 結果魚汁都蒸發掉了啦!!
吃是可以吃, 但是魚肉就有點干咯, 不夠嫩!
做法其實很簡單, 就把魚洗干凈, 再鋪上鹽, 拿去烤箱用上下火焗烤15分鐘就可以吃啦~
因為我買的魚不是非常新鮮的那種, 所以就在魚肚子里塞了一些姜片和洋蔥來去腥.
我主要是參考http://blog.xuite.net/thomaschang/blog/16627669 的做法, 大家可以過去看看哦!
他焗的魚肉, 真的是鮮嫩多汁, 看到就讓人流口水!!
我一定還會再挑戰這鹽焗魚的!! 下次一定要成功!!!

回帖咯~
原帖由 香草儿~ 于 10-11-2008 08:49 AM 发表

哇,娜娜丝, 你的肥猫饼干越做越多了。
这次的面糊看起来比较好了。
可那个巧克力粒是真的不如cooking chocolate 好味哦?
娜娜丝下次还可以加些葡萄干,吃起来也很不错的。

你的饭团好大团哦~
可是我不敢吃泡菜的。

可能是我買的巧克力豆很甜吧, 所以覺得這次的餅干變得很甜!
而且我還發現那個廠家"吃秤頭"叻, 包裝上寫重量為170g, 但我用電子稱量, "內容"只有160g!!
雖然我不喜歡吃葡萄干, 但老爺很喜歡, 所以下次我會嘗試香香的建議, 加一點葡萄干一起煮~
泡菜的口味真的很重, 的確不是人人都能接受的.
但有機會的話, 盡量去嘗一嘗吧, 說不定慢慢的, 你會喜歡上它強烈卻又迷人的味道~

原帖由 kinoko 于 10-11-2008 09:21 AM 发表
咖哩鱼~~~~看到我流口水。。。
不会煎鱼的我,也想学这招来掩人耳目
可是我家二嫂迟迟不让我买烤箱/烘炉,
说要装修厨房过后才买,不然就没地方收
那也好,慢点买,先等等看娜娜斯的市场调查报告怎么说

其實直接把魚加進咖哩汁里煮熟也可以(不用煎過)~
當然咯, 魚肉就會沒那么嫩, 但好處是魚肉會更入味, 所以說, 不同的煮法, 有不同的好處嘛!   
我最近有去看烤箱了, 目標是設在$200-$300的烤箱.
年底要到了, 應該會有很多促銷~

原帖由 38隐形人 于 10-11-2008 07:49 PM 发表

鮪魚是什么? 罐头吗?
饼干每一片一样大哦?
这次.....有美丽了啦....

其实很佩服 有的厨师
简简单单 他们就可以把食物 弄到很美味
那就是 手艺吧
面包 其实 从小吃到大 ,吃都吃了几十年了
早餐,吃面包
以前外面读书时候 要省钱,吃面包
任何时间,要方便时候,也是吃面包
现在,早餐,或者有时么节省时间,还是啃面包
所以 现在除了早餐,别的时候 我尽量不吃面包。。。比如pizza。。汉堡
都不会是我的食物的主要选择
pizza就还不错啦。。。
脆脆的嘛。。。
是的, 是鮪魚罐頭, 而鮪魚就是tuna咯~
這次的餅干, 重量更為準確, 全部都是12g, 而且我還有用圓形的餅干鐵模來"修邊"!
我也是很佩服這些廚師, 所以我要向他們看齊, 希望有朝一日, 我也能有這樣的功力!!
其實我最愛的, 始終都是白飯, 再來才是面, 米粉, 果條之類的~
面包跟餅干差不多要墊底了, 而最后一名, 也就是蛋糕啦!
因為感覺面包, 餅干和蛋糕, 都是些吃不飽的"玩意兒", 不能算是主食, 只能當做是點心~
所以hor, 我以前讀書沒有什么錢的時候, 最常吃的, 就是快熟面!!
話說回來, pizza不管是厚的還是薄的, 都是要熱熱的吃才好吃~
偶爾換換口味, 吃一下pizza, 味道還是很不錯的啦!  

原帖由 思念离我很近 于 12-11-2008 03:47 PM 发表
看到很多人都做了svenja的这饼干..可是我还没做..
我家如果做饼干都没人吃的..我也不爱吃!我比较喜欢烘!
看下新年把这饼干加进新年饼好了!

娜娜丝终于可以自己焗烤料理了,有没有很兴奋?
不过..这...cheese+potato+baked=...
虽然是好吃的啦!
不过那topping cheese几贵下..

是不是有了烘炉就什么都想做?
嗯..如果想要更好的话,就买个新的?
叫老爷送你christmas present!

嗯..我都不会煮鱼..通常都是妈妈弄好鱼片,或者洗好内脏
我才煎的..
不过下次有机会我要试看用烤箱烤鱼!
嘿嘿~~我最近很努力的在研究這"肥貓阿貓", 因為我打算在圣誕節的時候, 做來送鄰居朋友~
新年嘛, 我應該還是會炸芽菇餅咯, 畢竟今年過年時, 我的芽菇餅大獲好評呢!
對咯, 那一點點芝士, 就花了我不少錢, 250g的芝士, 最便宜也要$10+呢!
不過就好像"新官上任3把火"一樣, 我的"火"還在燒得很旺, 對烤箱的熱誠還沒減退~
所以應該還會繼續花不少錢, 買芝士來做烤箱料理咯!
這次不用我開口, 老爺也一直問我, 要不要買新的烤箱, 因為他很喜歡吃餅干的~
買是應該會買啦, 遲早而已~
用烤箱來料理魚, 真的很方便, 味道也很不錯, 思念一定要試試哦!!

娜娜丝,铺酱厚一层盐,鱼肉不会咸吗
那是普通的食盐吗?

我上次做的肥貓阿貓也是用巧克力粒,也是太甜 ,我买不到苦味巧克力,娜娜丝那边有卖吗

我想到盐酥鸡
又几久没有吃炸鸡了

我 又想到盐炬鸡
我 又想到纸包鸡
我 肚子饿了

娜娜丝,要买烤箱要尽量买大的,像我家的一次只能烤6粒面包,而且上色不均匀(不要买我这样铁枝在一边的),后悔买错了

你要守在烤箱旁边? 那你要喝多多水,我有一次烘面包就坐在那边看,第二天就喉咙痛了。

原来有鹽焗魚的哦,第一次听到看到,鱼皮不就很咸?不过我想一定很香吧~

多肉的手有福气哦,那快告诉猫猫

你是歌王,那Mikiko是戏王

楼主的famous amous看起来很可口~~~哈哈~
那天我也学烘cookies,但不明白为什么隔天饼干的内部会变软掉

沒有茶湯的擂茶菜飯

很喜歡吃擂茶的菜和飯, 但卻不是很喜歡它的茶湯, 所以就沒有另外去擂那個茶湯了~
我媽媽是客家人, 她們的"派系", 就是吃擂茶和釀豆腐的.
印象中媽媽在我們小時候, 常常都會做這擂茶, 但現在反而不常做了!
因為只有我和老爺2個人吃, 沒法準備太多配菜, 就選了幾樣我愛吃的菜來炒而已.
照片中那碗飯菜, 只是我一個人的份量哦, 我的胃口可是很大滴!!

面粉粿

老爺從家里拿了很多馬尼菜回來, 我用了一小部分來煮面粉粿, 沒想到這次竟然成功了!!
印象中, 我只做過2次面粉粿, 但都是失敗收場!
這次我非常用心的去桿面粉, 果然, 皇天不負有心人, 我終于煮出可以吞得下的面粉粿了!!!
家里剛好沒有豬肉了, 所以我就加了雞腿下去煮, 味道還不錯~
這次的成功, 讓我信心大增, 下次就來嘗試用其他的方法來煮面粉粿, 相信會有不同的風味~

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 12-11-2008 04:42 PM 发表
娜娜丝,铺酱厚一层盐,鱼肉不会咸吗
那是普通的食盐吗?
我上次做的肥貓阿貓也是用巧克力粒,也是太甜 ,我买不到苦味巧克力,娜娜丝那边有卖吗

月兒, 被埋在鹽堆里的魚肉是不會咸的, 只有魚皮是咸的, 所以魚皮不可以吃哦~
當然, 敲開"鹽殼"的時候(鹽經過烘烤后會變硬)也要小心, 如果魚肉沾到鹽, 吃起來就會咸咯!
是的, 我用的是普通食鹽, 買的還是最便宜的牌子, 一包700g才$0.70~
第一次做肥貓阿貓時, 我是用帶甜味的烘焙巧克力塊, 我也是買不到帶苦味的.
但是上次的巧克力塊跟這次的巧克力豆是不同牌子的, 所以也有可能是廠家不同, 甜味也有差別~
下次我打算用一半份量的巧克力塊+一半份量的巧克力豆來做, 看看效果會不會理想!

原帖由 38隐形人 于 12-11-2008 05:51 PM 发表
我想到盐酥鸡
又几久没有吃炸鸡了

我 又想到盐炬鸡
我 又想到纸包鸡
我 肚子饿了

呵呵~~做這道菜時, 我腦子里也是浮現出一大堆食物!
慢慢來吧, 我會一樣樣的來做, 下個想做的, 就是紙包雞~

原帖由 爱吃 于 12-11-2008 06:30 PM 发表

娜娜丝,要买烤箱要尽量买大的,像我家的一次只能烤6粒面包,而且上色不均匀(不要买我这样铁枝在一边的),后悔买错了

你要守在烤箱旁边? 那你要喝多多水,我有一次烘面包就坐在那边看,第二天就喉咙痛了。

原来有鹽焗魚的哦,第一次听到看到,鱼皮不就很咸?不过我想一定很香吧~

多肉的手有福气哦,那快告诉猫猫

你是歌王,那Mikiko是戏王

其實我有點看中mikiko家的那臺烤箱, 價錢相當便宜(26L才$206而已),而且(上下的)鐵支是直的~
不過還在物色咯, 看看還有沒有更好的選擇!
我不太會發熱氣的, 可能我是屬于寒底的, 老爺就很容易"中", 他已經喉嚨痛了, 不過現在也好了~
謝謝愛吃的關心, 我們都會多喝水的!!
是的, 鹽焗魚的魚皮是不能吃的, 所以我們只吃魚肉~
如果焗的時間剛剛好, 魚肉可是會很嫩滑的, 是品嘗魚肉原汁原味的最好方法!!
呵呵~~愛吃有男朋友了嗎?
如果還沒有, 那下次找男朋友的時候, 記得找一個手要厚實的男人哦, 據說會比較可靠呢~

原帖由 jiali_18 于 12-11-2008 06:41 PM 发表
楼主的famous amous看起来很可口~~~哈哈~
那天我也学烘cookies,但不明白为什么隔天饼干的内部会变软掉

謝謝你的贊賞~
對于烘焙, 我還是新手, 而且我也不知道你烤的是什么餅干, 所以不敢下什么定論.
但是, 你可以自己判斷一下, 餅干烘烤時間夠嗎? 餅干有烤"透"嗎?
材料方面, 有依據正確的份量來做嗎?
餅干烤好后, 有沒有放涼了, 才收進罐子里? 之后有蓋好嗎? 是不是漏風了呢?
目前我只想到這幾個問題~
要嘗試把原因找出來哦, 那下次才不會有同樣的問題發生!
加油, 我們一起努力學做好吃的餅干吧!!