佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
寿司,你买几粒鸟蛋啊?
我算到只有十九粒,
那个批发商少给你一粒。
看起来很滋补哦!
辽还真多。
陈慧琳快变林志玲了。

什么叫做清保凉??????
我很三龟咯!看图片都画不出味道。。。
我想最好的方法就是试喝一碗。。。你觉得这个提议好吗??

鸟蛋啊。。。。。。。。

原帖由 yoyoyuki 于 24-5-2008 08:56 AM 发表

谢谢您 那么看得起我。。。。。。

彼此彼此

原帖由 轻描淡写 于 24-5-2008 03:09 PM 发表

我走进去看你的腿笑话,感动,你的小瓜们好有你心,
好喜欢你的工作环境,很快乐..
看回我自己的,虽然我也请同事们吃东西,
可是我却从来没吃过他们任何一件物品,
有时候分享好像变了独乐乐,把热脸贴冷屁股( ...

你看我好~我看你好而已
每份工作都有一定的煩惱和不愉快的~還好我身邊的人都還算很不錯
不然怎麼可以一起打拼那麼久啊

我了解你的感受~~把热脸贴冷屁股上的感覺真的很爛
沒關係~~下次你請我吃好了~放心~~我是有溫度的

原帖由 樱樱美呆子 于 24-5-2008 05:06 PM 发表
阿寿司呀!!最近的天气真的是热到顶不顺
我也是刚褒了冬瓜茶,给家人解解热消消暑,以免他们发热气
清保凉的食谱,我就不客气地拿走了
可是清保凉里面 ...

對啊~天氣真的熱到不行 我今天就煮了一大鍋
如果剩下的放進冰箱裡面明天喝, 冰冰的也很好喝噢

我對這些藥材也是一竅不通, 通常都是直接問藥材店老闆~請他幫我[拾]
清補涼主要材料是淮山, 蓮子, 慈實, 圓肉, 沙參,甜玉竹等
通常買回來了先用水沖洗一下, 然後可以加自己喜歡的材料
我喜歡加多多桂圓肉[龍眼干], 因為很好吃
還有可以加白木耳, 買那些比較軟的, 先用清水洗淨然後泡開
就可以加下去一起煮了.

原帖由 fish_u 于 24-5-2008 06:14 PM 发表
寿司,你买几粒鸟蛋啊?
我算到只有十九粒,
那个批发商少给你一粒。
看起来很滋补哦!
辽还真多。   

厲害~~~這樣都被你發現到
我是買20粒沒錯啦.......老闆也沒有給少我...........
只是我一買到就開心地[扎扎跳], 上車時隨手一拋, 結果1粒被我打破了
料很多hor....這樣子吃起來才夠味~~爽勒

原帖由 MIKIKO 于 24-5-2008 07:10 PM 发表
什么叫做清保凉??????
我很三龟咯!看图片都画不出味道。。。
我想最好的方法就是试喝一碗。。。你觉得这个提议好吗??

是一種[糖水]吧 我記得小時候很喜歡吃~因為裡面有小小的鳥蛋
煮起來甜甜的~放進冰箱冰冰的也很好喝

我倒是覺得最好的方法是明天你去藥材店
請老闆幫你抓一包 馬上就可以煮來喝了

原帖由 sharon_chen 于 24-5-2008 07:16 PM 发表
鸟蛋啊。。。。。。。。

你也喜歡鳥蛋噢......
我小時候很愛的~~自從知道鳥蛋膽固醇很高之後就不敢碰了
但是如果出外有喝清保涼~~我就一定瞇著眼睛慢慢享受難得一吃的鳥蛋

-------------------------------------------------------------------------------------------

來來來~先請大家吃一碗 有一對鳥蛋的

白蘿蔔排骨胡椒湯

那天收到貓貓的白胡椒粒, 看到其他家也上了猛贊說味道很香很辣

今天乘有空就趕快下廚

材料

排骨要川燙過去血水和異味

我加了些螺肉讓湯頭更鮮甜

做法

水滾了先下川燙過的排骨

接下來白蘿蔔塊

螺肉

白胡椒粒粒 [我之前聽她們說很辣就先下一點~~後來覺得辣辣刺激點又加了些]

熬了兩個小時半的湯上桌了

今天的飯~~五穀米

这个凉茶没有鸟蛋应该不会怎样ho?

我不吃鸟蛋的..呵呵

Follow Us
原帖由 shi47 于 24-5-2008 09:05 PM 发表
这个凉茶没有鸟蛋应该不会怎样ho?

我不吃鸟蛋的..呵呵

沒有鳥蛋都ok啊~通常外面賣的都會放1粒
外面有些店會賣一包包已經包裝好的材料
也有些老闆會當場幫你抓材料~~通常會問你要煮幾個人的份量才幫你抓
我喜歡這樣子~~感覺材料會比較新鮮

我也是咯~刚才去巴刹要买凉茶..但是看到他包装好的.不吸引人
还有那个白木耳看了又怪怪
结果今天凉茶煮不成了..
明天要去药材店买了...

原帖由 shi47 于 24-5-2008 09:12 PM 发表
我也是咯~刚才去巴刹要买凉茶..但是看到他包装好的.不吸引人
还有那个白木耳看了又怪怪
结果今天凉茶煮不成了..
明天要去药材店买了...

我也是今天早上跑去菜市場~~原本不打算去的想好好睡覺
結果一大早被我公司一個迷糊的小妹傳簡訊來吵醒
她以為我今天有上班...sms來問我要不要打包好吃的cha kuey tiao
我當時還睡到迷迷糊糊....然後傳回去說是不是要打包來我家
最後嚇到她趕快 soli soli的........因為她知道我睡覺時被人吵醒脾氣會很壞

話說回來~~今天我看到的白木耳有兩種
有一種是比較接近黃色~~價錢比較高~比較脆口的, 我皇太后說應該是人家用來燉補品的
如果用來煮[糖水]我買這種就ok了~比較容易軟. 口感也是很不錯的

瓦褒醬油燜雞

來來來~緊接下來上今天的最後一道菜
不知道叫什麼名堂的雞~也是看食譜agak-agak做的...因為有些方式和材料我有更改過

材料

半邊雞 - 洗淨用醬油和黑醬油腌大約2小時

其他配料

醬料備用

做法

就叫它為 [瓦褒醬油燜雞]好了

白木耳,我喜欢,忘了好久没吃啦,,
明天煮粥要加白木耳
看了你的帖才知道鸟蛋的胆固纯很高
为什么好吃的东西总是不能吃多的

白胡椒汤,加了螺肉一定很香吧?
我想如果你弄碎胡椒粒,会不会更辣呢?

焖鸡看起来很好吃,不过为什么要炸鸡肉?
肉质不是比较硬咯?

原帖由 轻描淡写 于 24-5-2008 09:35 PM 发表
白木耳,我喜欢,忘了好久没吃啦,,
明天煮粥要加白木耳
看了你的帖才知道鸟蛋的胆固纯很高
为什么好吃的东西总是不能吃多的

白胡椒汤,加了螺肉一定很香吧?
我想如果你弄碎胡椒粒,会不会更 ...

哈哈~這句是不是就好像電影和書裡每次說的...[男人不壞女人不愛]

鵪鶉蛋的我也是之前看網路上資料說的
我看了也不曉得真實性有多高...但是還是儘量少碰了

你說得沒錯~~~胡椒粒要弄碎了比較香和辣~
我第2次加量時就比較聰明先去弄碎了

至于雞肉~有時候炸不一定會干, 依我猜測~炸的過程是為了封鎖雞汁
然後慢慢燜的時候雞肉裡面的精華不會流失.
吃起來裡面也是嫩嫩的口感不錯呢

但是話說回來我也不太喜歡炸...你看我平常煮的很少煎炸的
因為覺得油油的~真想用那種吸油紙把油完全吸掉

你的糖水好多料哦
啊苏斯,那个白萝卜不会苦苦咩,作么看你们吃好像不会苦的,可是我常吃到苦的啊
螺肉是罐头的吗?会贵吗
瓦褒醬油燜雞可以配多多饭吃ler

原帖由 sushi6211 于 24-5-2008 09:48 PM 发表
哈哈~這句是不是就好像電影和書裡每次說的...[男人不壞女人不愛]
鵪鶉蛋的我也是之前看網路上資料說的
我看了也不曉得真實性有多高...但是還是儘量少碰了
http://i298.photobucket.com/album ...

可是我们家的老宝说即使是鸡蛋黄的胆固醇也很低
(他看到一本美国医生写的报告有提到)
老宝就一直叫我们多吃蛋黄

说鸡蛋里的精华就是在蛋黄里,不吃就是苯蛋
我呢,吃了才算

我还以为只有勾欠能锁着食物的精华
原来还可用炸的啊..又学多一样东西了

sushi 我看你的帖很久了,覺得你真是蕙質蘭心的烹飪高手,可惜近來比較少上口味重的菜肴了 還有哦要謝謝你教會我吃bacon  還有那個簡易版雪糕蛋糕,印象深刻

啊啊啊~~~~~~~~你的 瓦褒醬油燜雞+白蘿蔔排骨胡椒湯看起来好美味
下了好多响螺是罐头的吗?还是菜市买的?
清补凉 给我来两碗

原帖由 轻描淡写 于 24-5-2008 10:02 PM 发表

可是我们家的老宝说即使是鸡蛋黄的胆固醇也很低
(他看到一本美国医生写的报告有提到)
老宝就一直叫我们多吃蛋黄
说鸡蛋里的精华就是在蛋黄里,不吃就是苯蛋
我呢,吃了才算

我还以为只有勾欠能锁着食物的 ...

这个我认同
我一向来吃鸡蛋都是吃蛋黄,不吃蛋白的
蛋白都没有味道,反而蛋黄却有很想的鸡蛋味道

原帖由 sushi6211 于 24-5-2008 04:53 PM 发表
最近天氣熱得讓人頭昏   所以今天打算來煮一道糖水 - 清保涼

4人份的 - 我自己加了些桂圓下去

還有泡好的白木耳
...

我现在需要这个解热,声音变到很够力一下~~
阿寿司姐,有没有没有蛋蛋的呢?我听说鸟蛋有点热性的~~

愛犬小零食 - 雞肉干

剛在網路上看到一些狗狗diy小零食, 一時起興馬上跑去弄

雞肉干

相信一般有養狗狗的朋友都知道狗食的小零食賣得很貴吧~尤其是雞肉干/牛肉干等
現在可以自制了~但是老實說~自己弄也不見得很便宜
因為一大塊雞胸肉肉, 烤干起來變得好少............ 但是最起碼比外面賣的健康多了
由於是自制的, 我們清楚知道用的是新鮮的雞肉, 而且沒有添加劑防腐劑等
只是要注意~自制的不能存放太久噢 [我想我家的女兒很快就會掃光光也無法存放太久的 ]

烤的時候我家兩個大小姐聞到味道都快瘋掉了~一直在跳來跳去

哈哈。。。可以想象它们跳来跳去的情形。。

一定很可爱。。