佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 14-11-2008 10:10 AM 发表

很喜歡吃擂茶的菜和飯, 但卻不是很喜歡它的茶湯, 所以就沒有另外去擂那個茶湯了~
我媽媽是客家人, 她們的"派系", 就是吃擂茶和釀豆腐 ...

我也是喜欢吃擂茶的饭,汤勉强喝两汤匙还可以
我父母都不是客家人,只是喜欢多多菜的炒饭;而擂茶饭就适合我~
可是我不会煮,都是在外头吃的

原帖由 nanas 于 14-11-2008 10:10 AM 发表
謝謝你的贊賞~
對于烘焙, 我還是新手, 而且我也不知道你烤的是什么餅干, 所以不敢下什么定論.
但是, 你可以自己判斷一下, 餅干烘烤時間夠嗎? 餅干有烤"透"嗎?
材料方面, 有依據正確的份量來做嗎?
餅干烤好后, 有沒有放涼了, 才收進罐子里? 之后有蓋好嗎? 是不是漏風了呢?
目前我只想到這幾個問題~
要嘗試把原因找出來哦, 那下次才不會有同樣的問題發生!
加油, 我們一起努力學做好吃的餅干吧!!

嗯咯~~可能我忽略了其中一些东西~~~
谢谢你哦~~~大家一起加油

你的面粉果很像很好吃
讨厌~~我饿了..............

呵呵,nanas迷上了烤箱料理哦
你的肉乾烤得很美呢~
大家都在烤肉乾,找天我也來玩玩

我和你一樣,不太喜歡擂茶湯,只愛吃飯
有次喝的很重薄荷味,感覺好像在喝牙膏水

nanas的麵粉糕捏得很薄呢~ 用手捏的嗎?
好久沒吃麵粉糕,想吃~

看到nanas的烤箱也很忙噢
跟我的有得比。。。

很喜欢你做的pizza...
我也在盘算着要做pizza
看什么时候那阵心情来了, 就动手吧。。。
通常,我的心情,蛮受女儿的“影响”的,她如果说想吃,我很快就动手了

我很喜欢擂茶的汤哩
可以一大碗 的喝光光
没有擂茶汤的擂茶

面粉糕。。。还有鸡腿的

烤箱 可以负担的话
就买大一点的
不然我的老牙烤箱只可以烤6粒面包

娜娜丝。。。
原来你已经开始烤鱼了。。。。
我也是看了阿查拉烤鱼,我前几天买三文鱼来烤了
觉得煎的是比较香,但是烤的就比较方便,厨房没有油烟
所以,接下来我会多买鱼类了,蒸和烤会是我主要烹饪方法

知道你想买我这台烤箱。。。
想和你说,我朋友在batu pahat pacifit买到26 liter  rm 169罢了哦~
所以,你要注意促销的价钱哦

Follow Us
二姐,好久没聊了。。。
你的cookies>.....

我要吃~~~

找一個手要厚實的男人?! 那我不就要握每一个男人的手

Mikiko 的烤箱应该大小跟我的差不多吧,我不知道我的是几litre 的,我只知道只能烤6粒面包 ,要慎重考虑清楚哦,我现在在等着我的烤箱坏掉

我很喜欢吃面粉糕,不过还没有吃过里面加了鸡腿的~

娜娜丝要买烤炉的话,尽量买大一点吧~
我看到mikiko那个牌子在新山的jusco卖42L RM389.00还是RM399.00罢了~

回复 2340# nanas 的帖子

娜娜丝,你做的这2道都是我没吃过的料理
我只会吃鸡腿

原帖由 nanas 于 12-11-2008 04:24 PM 发表

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mcta ...

娜娜丝..那鱼看起来很委屈的样子!
可能它不喜欢用盐焗..
不过我还没试过这么做..听说那盐要放很多很多,而且好的时候,那盐是一块块剥下来的!
不过看到那么多盐..怕怕!

很喜歡吃擂茶的菜和飯, 但卻不是很喜歡它的茶湯, 所以就沒有另外去擂那個茶湯了~
我媽媽是客家人, 她們的"派系", 就是吃擂茶和釀豆腐 ...

我跟娜娜丝一样,不喜欢那"茶"我喜欢那些菜而已!
全部用一个大碗kacau在一起吃...好吃啊!!!
有鸡腿的面粉粿...我还是第一次看大...
我想....咬鸡腿!!!!

我要搬家料,搬去娜娜丝家隔壁..那christmas就有肥猫阿猫吃料!

娜娜丝。。。刚刚才看完你所有的贴。。好累耶。。。而且。。。我在你这儿边看边流口水 。。满地都是 。。不过你可放心!现在我正在拿着拖把把它抹干净
你煮的食物。。。实在太美味了

原帖由 nanas 于 6-8-2007 03:52 PM 发表
最近常看大小S主持的..
每每艺人上他们节目时, 都会被要求穿那些"情趣"围裙, 很好笑咯!!
那天回家, 偶然看到我以前的围裙~
没有大小S他们的围裙好看, 却有我无限的回忆..

这是中学时上家政课的作品~       ...

楼主中学什么学校哦??
哪里的??
我国有家政课吗??
KH课?

今天先回帖, 明天再上菜好了~

原帖由 kinoko 于 14-11-2008 10:32 AM 发表
我也是喜欢吃擂茶的饭,汤勉强喝两汤匙还可以
我父母都不是客家人,只是喜欢多多菜的炒饭;而擂茶饭就适合我~
可是我不会煮,都是在外头吃的

我也是, 湯最多是"應酬"喝幾口~
我很喜歡吃擂茶的菜飯, 但從來沒有嘗試過在家準備, 因為配料太多了!
這次剛好有湊到幾樣菜, 就弄個"不三不四"的擂茶菜飯來吃咯~

原帖由 jiali_18 于 14-11-2008 05:16 PM 发表
嗯咯~~可能我忽略了其中一些东西~~~
谢谢你哦~~~大家一起加油

你的面粉果很像很好吃
讨厌~~我饿了..............

別客氣, 我們大家一起努力~
我這次的面粉粿真的有成功哦, 連老爺也說好吃呢!
你也可以試試煮來吃哦~

原帖由 tina1129 于 14-11-2008 06:52 PM 发表
呵呵,nanas迷上了烤箱料理哦
你的肉乾烤得很美呢~
大家都在烤肉乾,找天我也來玩玩
我和你一樣,不太喜歡擂茶湯,只愛吃飯
有次喝的很重薄荷味,感覺好像在喝牙膏水
nanas的麵粉糕捏得很薄呢~ 用手捏的嗎?
好久沒吃麵粉糕,想吃~

對咯對咯, 有點欲罷不能了, 每天都在想要弄什么烤箱料理!!
我也打算要再次挑戰做肉干了, 就明天或后天吧, 這次想要用ohbin的做法~
好像很多人都沒有辦法接受擂茶湯hor, 但我媽媽說, 擂茶湯才是這道菜的"靈魂"呢!!
面粉粿是用棒子桿的, 桿得薄薄一大片后, 再用手去撕成小片~
我終于成功煮出面粉粿了哦 , 之后也試過用江魚仔莧菜湯來煮面粉粿, 味道也很好!

原帖由 美牙 于 14-11-2008 07:01 PM 发表
看到nanas的烤箱也很忙噢
跟我的有得比。。。

很喜欢你做的pizza...
我也在盘算着要做pizza
看什么时候那阵心情来了, 就动手吧。。。
通常,我的心情,蛮受女儿的“影响”的,她如果说想吃,我很快就动手了

對咯, 現在的我幾乎每天都會用到小烤箱~
我是自己本身比較饞嘴, 想吃什么, 就學做什么!
因為喜歡吃的東西實在是太多了, 所以到目前為止, 我對烤箱的熱情還沒有出現退燒的跡象~

原帖由 38隐形人 于 14-11-2008 07:23 PM 发表
我很喜欢擂茶的汤哩
可以一大碗 的喝光光
没有擂茶汤的擂茶

面粉糕。。。还有鸡腿的

烤箱 可以负担的话
就买大一点的
不然我的老牙烤箱只可以烤6粒面包

呵呵~~醬你應該會很喜歡跟我一起去吃擂茶飯咯, 因為我那份茶湯一定讓給你喝~
沒有豬肉嘛, 就放雞肉咯, 而且不是有句話說"沒魚蝦也好", 那我也就"沒豬肉雞肉嘛是好"!!
如果要買新的烤箱, 我應該也不會買太大的, 畢竟只有2張嘴嘛, 太大的烤箱也不懂要放哪里?
我想25-30litre的就應該很足夠了吧, 不過還會再仔細考慮一下~

原帖由 MIKIKO 于 14-11-2008 11:29 PM 发表
娜娜丝。。。
原来你已经开始烤鱼了。。。。
我也是看了阿查拉烤鱼,我前几天买三文鱼来烤了
觉得煎的是比较香,但是烤的就比较方便,厨房没有油烟
所以,接下来我会多买鱼类了,蒸和烤会是我主要烹饪方法

知道你想买我这台烤箱。。。
想和你说,我朋友在batu pahat pacifit买到26 liter  rm 169罢了哦~
所以,你要注意促销的价钱哦

用烤箱來料理魚, 真的很方便, 味道也很好!
除了蒸, 我也很喜歡吃煎的魚, 每次煎魚時, 我都很beh tahan那個煎魚的味道, 真的太香了!!
哇~~功能醬齊全的烤箱才$169, 真的很超值叻!
可惜遠在batu pahat, 不然我一定會去抱一臺回家~
jusco的電器本來就會比較貴一點, 那天是去看電影, 就順便去電器部那里逛逛看烤箱的行情.
我會去其他商場看看, 希望也能夠買到有折扣的烤箱!

原帖由 馨韵公主 于 14-11-2008 11:35 PM 发表
二姐,好久没聊了。。。
你的cookies>.....

我要吃~~~

對咯, 好久不見~
公主烤的餅干比我漂亮多了呢!!

原帖由 爱吃 于 15-11-2008 09:52 AM 发表
找一個手要厚實的男人?! 那我不就要握每一个男人的手

Mikiko 的烤箱应该大小跟我的差不多吧,我不知道我的是几litre 的,我只知道只能烤6粒面包 ,要慎重考虑清楚哦,我现在在等着我的烤箱坏掉

哈哈~~只是開玩笑啦, 這只是比較傳統的說法~
找男朋友最重要還是緣分咯, 當然, 感覺也很重要啦!
可以給自己找個借口買新的烤箱啊!
比如一臺是烤肉的, 一臺是烤面包蛋糕的.
或者要煮大份量的料理時, 就用大烤箱, 想準備小份量的料理時, 就用小烤箱~

原帖由 迷糊蛋 于 15-11-2008 10:40 AM 发表
我很喜欢吃面粉糕,不过还没有吃过里面加了鸡腿的~

娜娜丝要买烤炉的话,尽量买大一点吧~
我看到mikiko那个牌子在新山的jusco卖42L RM389.00还是RM399.00罢了~

嘿嘿~~這次的面粉粿只是放雞腿, 還算"正常"了!
我很喜歡亂亂加料的, 媽媽每次看到都罵我說我煮菜是"亂亂來的"~
我只打算買25-30L, 真的會太小嗎?  42L好像有點大呢! 怕沒有地方放~
大家都一直勸我要買大個一點的, 看來真的要重新想清楚了!

原帖由 蓝月儿 于 15-11-2008 02:30 PM 发表
娜娜丝,你做的这2道都是我没吃过的料理
我只会吃鸡腿

面粉粿和擂茶在新山都很容易吃得到的, 有機會來新山的話, 我帶你去吃!

原帖由 思念离我很近 于 19-11-2008 03:08 AM 发表
娜娜丝..那鱼看起来很委屈的样子!
可能它不喜欢用盐焗..
不过我还没试过这么做..听说那盐要放很多很多,而且好的时候,那盐是一块块剥下来的!
不过看到那么多盐..怕怕!

我跟娜娜丝一样,不喜欢那"茶"我喜欢那些菜而已!
全部用一个大碗kacau在一起吃...好吃啊!!!
有鸡腿的面粉粿...我还是第一次看大...
我想....咬鸡腿!!!!

我要搬家料,搬去娜娜丝家隔壁..那christmas就有肥猫阿猫吃料!

它沒有的選擇, 因為它是砧板上的魚, 所以只能任我宰割~
的確是用了很多鹽, 才300-400g的魚, 就用掉了700g左右的鹽!
不過鹽又不會咬你, 做么看到多多鹽, 你會怕?
看來大家都很愛吃菜, 所以都喜歡吃擂茶的菜飯!
剛好冰箱里只剩雞腿, 就把雞腿丟下去煮咯, 而且還可以順便為湯底"加分"~
你做的餅干(烘焙)比我好太多了, 所以不值得你大費周章的搬來我隔壁啦!

原帖由 mysticlsm85 于 19-11-2008 06:33 PM 发表
娜娜丝。。。刚刚才看完你所有的贴。。好累耶。。。而且。。。我在你这儿边看边流口水 。。满地都是 。。不过你可放心!现在我正在拿着拖把把它抹干净
你煮的食物。。。实在太美味了:l ...

謝謝你的肯定, 也辛苦你了!!
其實有時我看回我之前上的菜, 真的有種"慘不忍睹"的感覺叻~
不過, 這些都是很美好的回憶記錄!

原帖由 shenny1356 于 20-11-2008 01:06 AM 发表
楼主中学什么学校哦??
哪里的??
我国有家政课吗??
KH课?

我中小學都是念寬柔的(華校), 在新山~
如果沒有記錯的話, 家政課有2種, 一個是烹飪課, 另一個是縫紉課.
只有初中3和高中3這兩年不用上, 因為要應付考試嘛~

娜娜。。。你好吗。。。好久不见了。。。

回来这里的感觉很特别。。。很熟悉。。。

一进来就看见你们的帖子。。。大家都还在。。。

用3種不同面粉做的瑪芬(Muffin)+烤面包

我最近也跟其他廚房姐妹一樣, 買了不少特價的烘焙食譜~
在不同的食譜中, 我看到了瑪芬不同的面粉配方, 但也搞不清楚到底那個才是最好吃的?!
所以, 我就花了幾天的時間, 做了這3種瑪芬, 看看那個味道最好, 也跟我的烤箱最有"緣分"!!
結果最后是低筋面粉做的瑪芬脫潁而出, 成功虜獲我的青睞~
這里也附上這些瑪芬的配方和做法, 大家有興趣的話, 也可以試試看.
注: 由于我的烤箱空間有限, 我只是用食譜1/3或1/2的份量來烤瑪芬, 所以最后成品只有3-4個而已~

低筋面粉-巧克力豆瑪芬

材料A
奶油125g, 細砂糖125g, 牛奶60g, 蛋4個
材料B
泡打粉8g, 低筋面粉240g
材料C
巧克力豆40g

做法:
1. 將材料A打發.
2. 加入過篩后的材料B, 攪拌均勻.
3. 將面糊倒入紙杯, 達8分滿, 灑上巧克力豆.
4. 將紙杯置入已預熱過的烤箱, 并用210C的火力, 烤20分鐘左右.

我和老爺都覺得, 用這個配方做出來的瑪芬, 味道最好, 也最適合我們的小烤箱.
所以很快的, 我又用這配方再做多一次, 只不過這次另外加了5g的可可粉~
效果出乎意料的, 比原味的還好, 真是好開心哦!!

如果你也跟我一樣, 是用不能調節火力的小烤箱, 那建議你, 烤瑪芬的時候, 只用下火就好了.
雖然烘烤的時間會變得比較長, 但效果會比較理想哦!
當瑪芬差不多要烤好要時, 可以把火力轉為上火, 稍微烤透表面, 就可以出爐咯~
烤好的瑪芬, 顏色當然不比大烤箱烤得漂亮, 但是論口感的話, 也不會很差的!
只要有耐心+細心, 我們的瑪芬也一樣很可口~

中筋面粉-芝士瑪芬

材料A
中筋面粉260g, 細砂糖25g, 泡打粉2小匙, 鹽1/2小匙
材料B
蛋1個, 牛奶1杯(227g), 無鹽奶油45g
材料C
芝士(任何芝士, 如Cheddar, Mozzarella)

做法:
1. 打散蛋, 加入牛奶和融化的奶油拌勻.
2. 加入過篩后的材料A, 攪拌直到變成柔軟光滑的糊料.
3. 最后加入芝士絲拌勻.
4. 分別裝入紙杯中達8分滿.
5. 將紙杯置入已預熱過的烤箱, 用190C的火力, 烤20-25分鐘.

這個配方做出來的瑪芬, 說真的, 沒有什么"味道", 適合不喜歡吃甜的人~
雖然我也不太愛吃甜, 但是hor, 瑪芬不甜, 還真的有點怪怪的.
我想, 這配方的設計, 或許是能讓我們另外再涂上果醬, 配着這瑪芬吃的.
還有一點怪怪的是, 這瑪芬冷掉的時候, 比熱熱時吃還好吃!
嗯~~那如果下次有去哪里野餐, 或許可以考慮帶這怪怪的瑪芬, 因為冷掉了也不影響味道!!

高筋+低筋面粉-南瓜瑪芬

材料:
牛油60g, 糖60g, 低筋面粉60g, 高筋面粉70g, 泡打粉1/2茶匙, 蛋1個, 南瓜80g, 牛奶50g
做法:
1. 南瓜以大火蒸熟, 搗成泥狀備用.
2. 牛油與糖拌至乳白色, 加入雞蛋拌勻, 倒入牛奶和南瓜泥, 攪拌均勻.
3. 倒入過篩后的高筋+低筋面粉和泡打粉, 仔細拌勻后, 倒入紙杯內, 達8分滿.
4. 將紙杯置入已預熱過的烤箱, 用160C的火力, 烤15-20分鐘左右.

這個南瓜瑪芬, 吃起來一點也不像在吃瑪芬, 比較像在吃kuih!
因為瑪芬里面比較濕, 吃起來也比較"實", 不曉得是不是因為加了南瓜的關系~   
我應該還會再給它一個機會, 但是不會再放南瓜了, 只是單單做原味的瑪芬.
如果口感還是這樣"實在", 那以后應該就不會再用這個配方了!

烤面包-番茄+鮪魚+芝士

呵呵~~懶惰做披薩皮, 就直接拿面包來代替啦!
面包涂上牛油, 鋪上番茄+鮪魚+芝士, 再送入烤箱烤到芝士略為融化后, 就可以吃啦!
真是簡單又方便的做法~

烤面包-蔥花+蒜米

如果冰箱里沒有什么材料, 也可以用些簡單的"香料"來烤面包~
像是蔥花, 把些許糖+牛油+蔥花攪拌好, 再均勻的涂在面包上, 然后烤香它就可以吃啦.
還有蒜米, 把些許糖+牛油+蒜米+parsley拌好, 再均勻的涂在面包上, 烤香后就很好吃了!

回帖咯~
原帖由 长江漆号 于 22-11-2008 01:55 AM 发表
娜娜。。。你好吗。。。好久不见了。。。

回来这里的感觉很特别。。。很熟悉。。。
一进来就看见你们的帖子。。。大家都还在。。。  

長江~~~~~~~~~~
好久好久沒有看你上來留言了, 很想念你們!
其實也有很多人沒有"混"這里了, 像你啦, 喵眯, 寿司等等~
有时想起你, 就在想你应该在忙工作吧, 而且转眼新年又要来了!
還有沒有在研究新的菜色呢? 有的話, 就開個新樓跟我們一起分享嘛~
不然, 偶爾上來這里跟我們說說話也不錯啊!

回复 2356# nanas 的帖子

娜娜。。。

哦。。。原来寿司和喵眯。。。

寿司有用不完的好点子。。。他不上菜了真的很可惜。。。

不知道那一天大伙才能在聚在一起上菜了。。。

我会多抽点时间上来的。。。

加油啊。。。娜娜。。。

娜娜斯真有心思。。。
一种一种粉来研究。
而且是三四粒那样来烤。。。
好累唔~
我每次都是一次过烤多多的,
因为妈妈的烤箱很大个,
不想浪费电。。。而且要派街坊的
谢谢娜娜斯的满分分析,又让我上了一堂课了!

很漂亮的muffin...

回msia时,我要去买些蛋糕纸杯。。。或muffin cup...
觉得这样做的小蛋糕才会赏心悦目

回复 2356# nanas 的帖子

娜娜丝,你怎么偷偷做了那么多玛分,我喜欢有巧克力豆的 娜娜丝也用两个杯来装一个玛分,我记得阿苏斯也是
芝士玛分那种杯是你自己做的吗
用面包来做皮萨真的简单又快又好吃

回复 2357# 长江漆号 的帖子
长江,好久不见,你跑去哪里了    
快快回来咯,等你请吃好料