佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

runny 发表于 28-3-2017 01:22 PM
似乎大家的宝宝才刚要出牙。
我的宝宝今天7个月大,已经出了四颗牙,给她咬是超疼的。

我的宝宝才刚出了两颗牙。最近闹脾气闹得厉害。又很粘人。真的是累到不会讲。

joshuasky 发表于 28-3-2017 04:12 PM
我的宝宝才刚出了两颗牙。最近闹脾气闹得厉害。又很粘人。真的是累到不会讲。

加油
我宝宝五个月时出第三颗牙时也是很粘妈妈和闹脾气,但是过了几天,牙子出来了,牙肉舒服了宝宝就不会闹了。
我和老婆时不时都会让宝宝咬我们的手指,或用手指帮宝宝按摩牙肉,宝宝非常喜欢,会乖乖坐着,嘴巴开开让我们按摩。

runny 发表于 29-3-2017 08:31 AM
加油
我宝宝五个月时出第三颗牙时也是很粘妈妈和闹脾气,但是过了几天,牙子出来了,牙肉舒服了宝宝就不会闹了。
我和老婆时不时都会让宝宝咬我们的手指,或用手指帮宝宝按摩牙肉,宝宝非常喜欢,会乖 ...

我也有套那个宝宝牙刷让他咬,他还会捉我的手指去去右,时不时拿我的手指看一下又放进他的嘴巴。
还有那么多颗牙要出,两颗都那样辛苦了。。

请问宝宝出牙时会抗拒喝奶和嗜睡吗?

runny 发表于 28-3-2017 06:18 AM
你有给宝宝吃南瓜吗?
萝卜,南瓜和苹果,这三样大多数的宝宝都会吃。

我的宝宝也是不太喜欢南瓜和菠菜。除了萝卜,蔬菜方面你也可以弄白萝卜,broccolli, 黄色花椰菜 Cauliflower,马铃薯,番茄。有时还会加一点鸡肉或鱼肉。

水果方面除了苹果,香蕉,桃子 peach,梨, kiwi 也是不错的。可以把两,三种不同的蔬菜/水果(蔬菜就蔬菜,水果和水果)参在一起喂。

他现在六个月每天吃两餐,每次半碗多接近一碗。

我家婆说要越早让宝宝吃不同的食物,他才会习惯不同食物的味道,长大后才不会那么挑食。

candy_mm2 发表于 1-4-2017 11:13 AM
请问宝宝出牙时会抗拒喝奶和嗜睡吗?

我宝宝一直以来都睡不多,所以出牙也没什么分别。
可能有一点抗拒喝奶,出牙时不会像之前那样静静的喝,但份量应该还是一样。
如果是亲喂的,要担心的是怕宝宝咬你的奶头

Follow Us
runny 发表于 3-4-2017 09:15 AM
我宝宝一直以来都睡不多,所以出牙也没什么分别。
可能有一点抗拒喝奶,出牙时不会像之前那样静静的喝,但份量应该还是一样。
如果是亲喂的,要担心的是怕宝宝咬你的奶头

我还以为我的宝宝要生上颚的牙而不舒服、嗜睡、不喝奶。。
却原来是貌似病毒感染了、喉咙发炎、白血球过高。。(昨天去了医院)
这个星期再做多一次验血查看白血球数量
从拜五到今天一直在睡,前天还不要喝奶;可以隔了6小时都不要喝
从昨天开始我一直强迫宝宝喝奶,少量多餐(亲喂);我宁愿宝宝咬我哦(6月出牙都咬了不少次)
再不喝奶就要进院吊水了。。。

haiz,真是一波未停一波又起。。医生怀疑是bcg导致的(之前已经腋下淋巴肿了)

candy_mm2 发表于 3-4-2017 10:52 AM
却原来是貌似病毒感染了、喉咙发炎、白血球过高。。(昨天去了医院)
从拜五到今天一直在睡,前天还不要 ...

祝你的宝宝早日康复。
我宝宝之前发烧也是不爱喝奶和嗜睡,医生就建议用茶匙喂,喂一点点也好,就是别让宝宝脱水。
我的就一波停了又来另一波,但没你的严重。
前三个星期宝宝皮肤敏感,手手脚脚和背后起了很多一粒粒的,然后又红红,看了都心疼,还好这几天好了很多。

runny 发表于 3-4-2017 12:45 PM
祝你的宝宝早日康复。
我宝宝之前发烧也是不爱喝奶和嗜睡,医生就建议用茶匙喂,喂一点点也好,就是别让宝宝脱水。
我的就一波停了又来另一波,但没你的严重。
前三个星期宝宝皮肤敏感,手手脚脚和背后起了很多 ...

承你贵言~
我是亲喂,没有挤奶习惯;所以没有想到挤出来;
不过现在逼宝宝吸和喝水,有喝到虽然不多。
啊,你不写我都忘了。。
我的宝宝也是突然皮肤敏感,脸部、腿部、背部全部红斑~(14/3-26/3)
看医生却没有药吃/搽~医生说这是环境/自身免疫问题。。
我怀疑也是BCG并发症咯。。
那么我的算是第3波了..haiz

那时候你的宝宝嗜睡到什么程度呢?我的这3天可以从早上醒了后就要睡;一路睡到晚上——
期间每隔1-1.5小时会起来一下(早上),这时我就喂宝宝;过后宝宝又睡回去了
蛮担心下

candy_mm2 发表于 3-4-2017 03:16 PM
承你贵言~
我是亲喂,没有挤奶习惯;所以没有想到挤出来;
不过现在逼宝宝吸和喝水,有喝到虽然不多。
啊,你不写我都忘了。。
我的宝宝也是突然皮肤敏感,脸部、腿部、背部全部红斑~(14/3-26/3)
看医生 ...

我老婆是亲喂,也有挤奶,挤出来的奶就放结冰。三个月后就拿出来退冰拿来洗脚、冲凉,每个weekend也会拿来帮宝宝冲凉。
当雪柜不够空间了,拿去和那些需要母乳的父母交换东西,换过不少的东西了。
我宝宝出红疹时,我们以为是天气热和肮脏,因为宝宝在地上爬来爬去。
过后看医生时医生说应该是食物敏感,就叫我们停止喂米糊和给我们lotion帮宝宝搽,一星期后才开始好转。
宝宝发烧那时,最严重的时候是睡一整天吧。宝宝会醒一下,然后又睡,我们就每两小时叫宝宝起来喝奶,过后宝宝又继续睡。

runny 发表于 3-4-2017 03:40 PM
我老婆是亲喂,也有挤奶,挤出来的奶就放结冰。三个月后就拿出来退冰拿来洗脚、冲凉,每个weekend也会拿来帮宝宝冲凉。
当雪柜不够空间了,拿去和那些需要母乳的父母交换东西,换过不少的东西了。
我宝宝出红疹 ...

原来你是爸爸..那好的,我也要每隔一个时间叫醒宝宝,如果他不起来的话

你宝宝出牙出好快。我宝宝下面的牙齿不是一起出的, 是一颗一颗出。哈哈现在就看到一长一短。呵呵。。另外两颗是门牙吗?

candy_mm2 发表于 3-4-2017 10:52 AM
从拜五到今天一直在睡,前天还不要 ...

辛苦你了,如果真的嗜睡真的要一直把她叫醒喝奶哦,不喝不可以。像宝宝黄的时候一样,平均两小时给她喝。祝宝宝早日康复。

我宝宝出红疹 ...

我宝宝也出过红疹。在她四个月发烧的时候。那时候发烧3-4天,退烧后就起红疹,问了医生,医生就说会喝会玩吗? 我们说会,医生和我们说通常宝宝退烧后就会起红疹,把体内的热气给排出。隔了一天宝宝的红疹就慢慢退了,什么药都没吃就自己退了。那时候我也是怕怕的。

我宝宝出红疹 ...

有点好奇,母乳可以换什么?你是跟亲戚朋友交换吗?

xjsam 发表于 4-4-2017 02:41 PM
辛苦你了,如果真的嗜睡真的要一直把她叫醒喝奶哦,不喝不可以。像宝宝黄的时候一样,平均两小时给她喝。祝宝宝早日康复。

谢谢~现在有隔2小时就喂,撕心裂肺哭闹挣扎中亲喂
喝不多但好过没有喝

joshuasky 发表于 25-3-2017 05:39 AM
我的宝宝从来就没有一觉到天明的,总会起身讨奶2-3次。睡过间隔最长也是大概5个小时而已。
最近闹觉更糟糕,本来他喝完奶就会睡的,现在每次都要抱着哄。
而且9-10点睡着,11-12点又爬起身玩。试过拖他时间拖去1 ...

下午会睡久吗? 他是睡一下就很有energy的宝宝?
我宝宝现在下午睡,睡比较少了,七个月后她也睡两次午觉罢了(最长的睡一个多小时,短的话就20-30分钟而已)最后一次午觉醒来是4-5点多左右,之后就是等到9-10点多睡,然后就睡过夜到八点左右。我女儿好像很怕热,如果我不开冷气,她半夜就会醒,如果开到比较冷她就会一觉到天明。我半夜很多时候一直起来帮她盖被,她会踢掉。如果半夜我睡不着,一直看她踢,我就会一直盖回去,盖多几次她就起来了,就要喝了奶才睡。如果我累没办法醒来,给她乱乱踢乱乱睡,她就会睡过夜,她老妈我冷到从头盖到尾她却没什么反应。之前开冷气冷的话,她隔天早上就会一直打喷嚏。可是之后我放一大碗的水在房间,就比较没什么打了。可能冷气干燥,吸取鼻内的水,让她一直打喷嚏。哈哈哈

xjsam 发表于 4-4-2017 04:32 PM
下午会睡久吗? 他是睡一下就很有energy的宝宝?
我宝宝现在下午睡,睡比较少了,七个月后她也睡两次午觉罢了(最长的睡一个多小时,短的话就20-30分钟而已)最后一次午觉醒来是4-5点多左右,之后就是等到9-10点 ...

下午有时睡半小时,有时一小时(3-4点这样。然后7点多他又会要睡一下(半到一小时)。如果他是自然醒就会很精神,如果被吵醒就会发脾气一直闹。
然后11-12点才会吵睡觉,但时常睡没一下又醒了,然后就玩到3点半夜
我的宝宝的睡姿不固定,会自己仰卧、侧卧、趴睡。我也是手多一直帮他盖被(因为我觉得冷),但是一盖好没多久他又翻过去,然后我又拿另一张帮他盖。盖多几次他也是会被我搞醒,然后就要喝奶继续睡。如果不盖,他会睡到衣服翻上来很乱水。。
你有买宝宝饼干给宝宝吃吗?什么牌子好?

candy_mm2 发表于 4-4-2017 03:02 PM
谢谢~现在有隔2小时就喂,撕心裂肺哭闹挣扎中亲喂
喝不多但好过没有喝

不要尝试挤些奶,让后用茶匙喂吗?
撕心裂肺哭闹挣扎中喝奶,我觉得会让宝宝更累和辛苦,不知喝的奶补的回宝宝哭闹所浪费的力吗?!

xjsam 发表于 4-4-2017 02:49 PM
有点好奇,母乳可以换什么?你是跟亲戚朋友交换吗?

我宝宝出的四颗牙都是在下面。
差不多四个月时两颗门牙一起出,然后五个月中出左边侧门牙,六个月中出右侧门牙。
所以门牙一样长,左右则门牙就一长一短。
交换母乳是在FB的妈妈group里找有哪个妈妈需要母乳。
换了一包S size Dryper Touch 70pcs, 一两包的wet tissue, 一罐喷鼻子的东西,和无数的milk storage bag(7oz 和 12oz 都有)。