佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 12:59 PM 发表

audit几乎全部包到完。。但是主要还是accounting啦。。。
应该不用account很好吧,我开始做的时候account不是很好,double entry也蛮差,但是现在好像越来越好。。。

真的哦~
我的ACC真的不是很好..可以讲是差的那种..
但我又应征了AUDIT ASSISTANT的位置..
我可以请问你进你公司的学历是?
有点害怕叻~

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 12:59 PM 发表
audit几乎全部包到完。。但是主要还是accounting啦。。。
应该不用account很好吧,我开始做的时候account不是很好,double entry也蛮差,但是现在好像越来越好。。。

audit跟acc哪个比较不会touch到tax area的?
我现在学income tax,比较不拿手,很晕~

原帖由 stupid1221 于 30-3-2008 01:46 PM 发表

真的哦~
我的ACC真的不是很好..可以讲是差的那种..
但我又应征了AUDIT ASSISTANT的位置..
我可以请问你进你公司的学历是?
有点害怕叻~

我的也不是很好。。。但是audit is a training ground,所以只要你肯学,天下无难事。。。
我们公司啊。。。degree or prof quali咯。。。

原帖由 新力爱力新 于 30-3-2008 01:52 PM 发表

audit跟acc哪个比较不会touch到tax area的?
我现在学income tax,比较不拿手,很晕~

acc比较不会touch到tax,因为有蛮多client都不做tax,要我们做。。。

回复 224# Coolly 的帖子

原来如此
因为时常要注意每个国家政府的政策不一样,很晕一下

原帖由 新力爱力新 于 30-3-2008 02:39 PM 发表
原来如此
因为时常要注意每个国家政府的政策不一样,很晕一下

这样也不太需要,因为你在malaysia就学malaysia tax咯。。。

Follow Us

你就好啦。
我都不懂什么咚咚叫做double entry

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 02:33 PM 发表

我的也不是很好。。。但是audit is a training ground,所以只要你肯学,天下无难事。。。
我们公司啊。。。degree or prof quali咯。。。

那么有没有要请人,

我没有degree 和没有prof quali ,要不要请我?

卡贴?

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 02:33 PM 发表

acc比较不会touch到tax,因为有蛮多client都不做tax,要我们做。。。

有时候,很多公司,都没有请tax consultant. 他们直接拿给audit firm 做

以前,读书的时候,又说这样做会treat of independent 。

原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:10 PM 发表

有时候,很多公司,都没有请tax consultant. 他们直接拿给audit firm 做

以前,读书的时候,又说这样做会treat of independent 。

通常是会给tax agent做的,但是不属于audit,所以conflict of interest问题不大。。。

原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:03 PM 发表

那么有没有要请人,

我没有degree 和没有prof quali ,要不要请我?

你来申请咯。。。

原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:02 PM 发表

你就好啦。

不会double entry也可以pass 3.6,你也很厉害。。。

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 03:15 PM 发表

你来申请咯。。。

会不会像big four 哪一样,要看成绩的?

还有,听说你的公司是big five 来的

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 03:16 PM 发表

不会double entry也可以pass 3.6,你也很厉害。。。

我真的不懂double entry ,我只能够了解一个是debit ,一个是credit

什么时候放debit, 什么时候放credit ,我真的不懂

原帖由 Coolly 于 30-3-2008 03:00 PM 发表
这样也不太需要,因为你在malaysia就学malaysia tax咯。。。

问题在我正在念澳洲的tax(在澳洲念书)
然后打算回去大马精忠报国的
原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:02 PM 发表
你就好啦。

你这样很危险咧
double entry是accounting基础中的基础……

原帖由 新力爱力新 于 30-3-2008 03:30 PM 发表

问题在我正在念澳洲的tax(在澳洲念书)
然后打算回去大马精忠报国的

你这样很危险咧
double entry是accounting基础中的基础……

我就是没有读过基础中的基础
老师都没有教

就是说边学边做的意思吗?
谢谢你的解答哦~
让我安心不少
只要我卑D心机就OK了
真的感激你的解答哦

原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:18 PM 发表

我真的不懂double entry ,我只能够了解一个是debit ,一个是credit

什么时候放debit, 什么时候放credit ,我真的不懂

老兄,你在开玩笑?

我怀疑你在“冲凉”而且是开很大水哪一种

原帖由 kelvinlee1983 于 30-3-2008 03:32 PM 发表

我就是没有读过基础中的基础
老师都没有教

高中四和五时你没读过