佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

"回复  glamoroussoul
    很多人都在說不要放FD,你的分析很有道理,FD是不會虧損,是很重要的後備基 .."

如果说当FD是后备金那是没错。为什么说放FD不会亏損?和目前inflation rate的净值比较来说不是亏損吗?本人的投资后备金在Bond fund。当然银行有少许(三个月)可以tahan日常所需啦。

如果说当FD是后备金那是没错。为什么说放FD不会亏損?和目前inflation rate的净值比较来说不是亏損吗?本人 ...
Tyson 发表于 16-2-2011 12:44 AM

认同。。。

储备金:3个月开销放 F.D + 其余bond fund。

請問大馬定存(FD)利息要交稅嗎?如果要如何避免?以定存八佰仟馬帀為例,如何定存最好呢?
謝謝:

請問大馬定存(FD)利息要交稅嗎?如果要如何避免?以定存八佰仟馬帀為例,如何定存最好呢?
謝謝:
ylt 发表于 16-2-2011 09:51 AM

哇。。。你有800k这么多啊。。 真羡慕。。。

如果是如此,之前你没有中过tax 么?

我是不太清楚。。。好像是超过100k以上可能会中tax。。

所以,即使在用一间银行,若是你要放800k的定存,只要将它分成数分来定存,如80k x 10份定存。

最好是去会计楼、银行确认。。。。

回复 224# AK-

謝謝!之前450K,分9張50K的,沒被tax到

回复  AK-

謝謝!之前450K,分9張50K的,沒被tax到
ylt 发表于 16-2-2011 11:33 AM

好好規劃這筆錢, 退休後可以過得很舒適.
(嗚~~我連一半都沒有)

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最近本银行推出高达3。3到 3。6的年利息,特别优惠于3个月和6个月的定期存款。。。

有兴趣可以联络 ...
ygverygeng 发表于 21-2-2011 09:29 AM

我有兴趣!

打算放10K,一年!
各位有什么好介绍?
目前好像是BSN , 3.15% PA

Ambank好象有promo special rate 3.28% PA (min 5k)

我想请问下:放定期存款的期限有什么分别?
因为有的1个月,3个月,6个月,12个月...
利息不一样吗?比如说某银行放3个月利息是3%,12个月也是3%..有什么区别?

利息不一样吗?比如说某银行放3个月利息是3%,12个月也是3%..有什么区别?
viki333 发表于 9-3-2011 12:13 PM

如果你3个月到期时,
那时的定期的利息增加了到3.1%,
那么你renew就可以拿到3.1%
而且你之前的利息也同样享有这新的利率

但如果到期时的利息降低了(举例:2.8%),
那你renew就也是根据这个新的利率(2.8%)

而12个月的定期存款就在12个月内不变
到期时更新,就如同上述

有错请大家指正

如果你3个月到期时,
那时的定期的利息增加了到3.1%,
那么你renew就可以拿到3.1%
而且你之前的利 ...
alexsuen 发表于 9/3/2011 02:11 PM

是这样哦,那期限根本是没什么作用的喽..我还以为订好的不会更改...

是这样哦,那期限根本是没什么作用的喽..我还以为订好的不会更改...
viki333 发表于 9-3-2011 02:54 PM

期限的作用就是...
在存款到达期限前被提出,银行甭付你利息...

放不多,放来看门口的~~~

回复 25# rfp2008

外币定期定存?能教教我如何运作计算吗?谢谢~

利息不一样吗?比如说某银 ...
viki333 发表于 9-3-2011 12:13 PM

12个月=3% x (12/12)=3%
6个月=3% x(6/12)= 1.55%
  3个月= 3%x(3/12)= 0.75%
  1个月= 3% x(1/12)=0.25%

银行的利息是 PER ANNUM的,如果你存6个月只能拿3%一半。

现在bank的定期最高多少利息?
有什么好康头吗?

现在bank的定期最高多少利息?
有什么好康头吗?
ooisss 发表于 25-11-2011 10:22 PM

我也很想知道。。。

期限的作用就是...
在存款到达期限前被提出,银行甭付你利息...
AdventChildren 发表于 8-8-2011 02:07 AM

那如果我放的定期是一个月期限的呢?

哇。。。你有800k这么多啊。。 真羡慕。。。

如果是如此,之前你没有中过tax 么?

我是不太清楚 ...
AK- 发表于 16-2-2011 10:09 AM

如果是100K FD, 会中tax吗?tax又是多少?谢谢