佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
有点心淡,下回重新教过另一个新人 A to Z, 要他独立工作至少也等半年才会上手。。。。

回复  TheLamer99

gurun ? 我家乡耶

brocas 是什么? broadcast ?

咖啡店 , 安裝幾台 m ...
24hours 发表于 26-1-2010 09:55 PM

我是北海人.. gurun 哪個是我的客戶.. 呵呵..
brodcast system.. erm.. 這個是給他們收集場用的東西.. 收集橡膠, 油籽的收集場..
當他們收集完畢, 就等廠家來收購, 廠家開價給他們的時候, 除了根據行情直外.. 然後就是用 gosib 的方式開價..
時間到就 brocast 出來誰的價高, 誰買去之類的東西..
其他非拍賣時間就用來監督 weight brige 監督哪些 lory 進出得狀況..避免撞車, 或者重複 timbang

可能他认为他可以得到更好的报酬和待遇~~
育希 发表于 3-2-2010 03:59 PM

可能吧,报酬和待遇是没有100%完美的,give and take,看你自己如何衡量自己的价值。

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。

然后发现原来他一直在上网。。

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。

以前尝试过有一个staff,一个星期生病几天的。。原因是他虽然工作到很夜,但是每晚都还是会去clubbing,然后第二天头痛。有一次,差不多到中午了都还没来。call又找不到他。后来电话终于有人接,可是是他妈妈接。。。。然后他X的还问我。。“我孩子很不舒服,让他请假一天可以吗。。。??”还想我虐待他孩子似的。。。。。

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。

公司的claim有自己的policy.早早告诉他,不听,然后到最后又多多话。。。

公司请你还要包你吃喝拉啊??白痴。。。。

留个脚印,

最近我的一位junior同事辞职了, 也是20+岁,用心教他直到可以独立工作的时候,他说不干了要走人了,唉。。。 ...
summer8202 发表于 3-2-2010 10:59 AM

我也刚丢信,虽然还没找到工,也知道是不成熟的行动。我的想法是:
1)待遇有待加强
2)像换个新的工作环境

Follow Us
楼主,想当年你自己初出茅庐之时,你的办事能力是否能和现在相比?

我也刚丢信,虽然还没找到工,也知道是不成熟的行动。我的想法是:
1)待遇有待加强
2)像换个新 ..
xiaolian369 发表于 11-2-2010 09:43 AM

如果没有向人借钱过生活的话, 你要待多久就多久吧。。。GOOD LUCK

楼主,想当年你自己初出茅庐之时,你的办事能力是否能和现在相比?
:》 发表于 11-2-2010 10:08 AM

我以前花比较多时间解决问题。现在,可能一看就知道问题。不过,以前很多时候。我在家工作到早上两三点呢。
经验是靠时间没错。但是,我也看到一些老鸟,工作了超过十年。功力一般,连比工作了两三年的新人都不如。
其实态度更重要。看个人有没心去学习。

:》 发表于 11-2-2010 10:08 AM

以前,打一份报告可能用三小时(一直改来改去,想最好的方法)。现在可能用30分钟。。。。因为,我handle 过 至少70 家 MNC, SME 等等。已经对不同的industry 的 critical control area 有些熟悉。

以前,用一个晚上时间来思考如何改进客户的管理流程。现在,可能用半小时就可以设计出一个流程。

以前,年轻时可以做到2,3 点。还包括graphic design。 我自己买书本来学 PHOTOSHOP。
目前,没那么 aggresive。但是,还是比一般新人 aggresive 。一路来,我喜欢学新的东西。

technical mistake

以前,新人的报告被我改到满张红字。连续改了3 次还是不够完美。不过,看到他脸黑的木碳,就算了。

如果,我坏心的话。根本不用花时间指正他的错误。我可没得到任何好处。反正他的表现是我评估的。

technical mistake

我自己买书本来学 PHOTOSHOP
ken77 发表于 30-3-2010 08:15 PM

我不买photoshop的书,而是去图书馆借~免费的

我希望我也是草莓族,因为他们都有一个共同点--含着金钥匙出世,不愁钱,家里都不等他开饭。
坦白说,我也是90后的,可是我16岁开始给家用,没工作没收入的那种... 也只有spm,不可能做OL,不过我都很努力自修,学习与增进我各方面的知识,希望有一天别人不会凭那张纸就断定我的能力

你工作上遇到的还不算夸张,名牌学院里的真的把我这个跟他们同辈的90后吓死

1 一个93年的晚上生日派对耗了RM2000
2 一个跟我同年的拿LV Speedy去学院上课
3 一个烂草莓从第一个学期开始,从考又从考还是不及格,根本有钱没地方花,学费一直在浪费
4 Lecturer把上课要用的资料交给他们去复印,他们不要,老师只好自己去复印,复印了过后要他们一人收两毛钱,他们其中一个竟然拿RM10丢给老师说不用找,资料也不拿

他们上辈子是修了什么行,这辈子竟然这么地幸福

回复 65# ken77

对极了,哈哈。。
    我是85年的半草莓,因为我明白不是每个年轻人都这样,所以只是当个消磨时间的帖看待罢了。
    那些对这样子的帖子发怒,力争到底的人,可真是无聊没事干呀。

回复 235# won428

那个lecturer还真是可怜啊。。
我们学校的lecturer大多要我们自己抄notes的,而且slide还播的超快。
偶尔有好心的lecturer肯把他的课文拿给我们photostat,我们就已经像是捡到宝的过去抢了。

回归正题,我在工作时,看到有些90后的做东西的方式,总觉得他们像是少了一根筋,永远都搞不懂他们的脑袋在想什么。
而我的80前的senior呢,也跟我说过他们搞不懂我们这些80后的在想什么,脑袋好像坏掉了。
相信70年的看80前的也是一样吧。
可能是生活水平正逐渐提高的关系吧,生活文化,习惯不同,自然而然地就产生了代沟。
其实没有任何一代的做事方式是100%合乎常理的吧?!

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不想吃是可以的,坏就坏在没交代一声。
这就不会做人了,不想吃也要找个借口吧

B)去见customer,叫他带A资料,他却带 B。
可能他太紧张而弄错,one more chance pls
C)见customer,叫她打扮得体一点。后来,她忘记换鞋。穿在office 穿拖鞋去见
customer。上半身 G2000,DKNY。 下半身一双pasar malam 买的拖鞋。观音头扫把脚。
不可原谅,大头虾,失混鱼!不过这个笑话可以讲很久~哈

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。
。。。

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。
下不为例
F)给他一些solution来解决问题。一些要过问director。他还一直抱怨说他不能解决。问他为何这样久? 他说 ~ "我不想跟director 说话。他很无理取闹!"。
。。。

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。
可以叫他/她大哥、或大姐,很敢,很潮哦
H)英文烂得连我以前教的小学生都不如。
他还不知道分别

passive voice
past continuos tense
past perfect tense
本人还在学习
I)头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?
to 后面要放回原来的吧。。打屁股!J)
上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。
就好咯,上班还可以online~这里只要online去其他网站就会被问话。。username 是每个人被公司指定的
还有很多,写都写不完。
再写!

我不买photoshop的书,而是去图书馆借~免费的
育希 发表于 30-3-2010 08:39 PM

你..... 沒事軋ㄇ學 photoshop...
你..... 到底在打著甚麼主意....
誰..... 會是你的受害者....

你..... 沒事軋ㄇ學 photoshop...   
你..... 到底在打著甚麼主意....: ...
TheLamer99 发表于 1-4-2010 07:25 AM

多学一门手艺/知识对自己有好处~
现在我还无法把2张照片合成一张,只怪我借的photoshop书籍是华文版本的,有些字很难解释成英文(电脑是英文字体)~
接下来可能要去借英文版本了~

**我时常去新加坡图书馆借书的,我们要善用"资源"嘛,不用白不用!!