佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

万里望美食【美食图+美食地图】1/10/2011更新

回复 220# 猪锦春

我在柔佛念书。那边的东西比较重口味,我有点吃不习惯。尤其是炒糕,那边叫菜头糕,那边炒出来有有带甜味,因为南马的黑酱油带甜。其次是肉骨茶,我还是比较喜欢吃家乡的肉骨茶。
唯一我在南马最喜欢吃的就是蚝煎咯。怡保好像没什么看到蚝煎。

回复  猪锦春

我在柔佛念书。那边的东西比较重口味,我有点吃不习惯。尤其是炒糕,那边叫菜头糕,那边炒 ...
cytung 发表于 21-1-2011 10:35 PM

怡保哪里有蚝煎买?

回复 222# crazyivan

我好像没有看到怡保有蚝煎卖。我多数在柔佛或新加坡吃的。

回复 221# cytung

柔佛州的嘢好贵,尤其是新山 小弟是在中国/香港2地工作的,这两个地区的食物不错尤其是烧鹅,在潮州市也有很多蚝煎吃味道也ok。香港的牛杂都几好但肠粉就不及万里望的好吃。两地中选择我还是较喜欢香港的餐食。
不过我最喜欢还是家乡的咖哩飯,咖哩米粉,大头淡水虾,蛤蛋炒粉

回复 224# 猪锦春

新山的东西都像KL那样价钱。而且偏向福建人的口味,有点难习惯。我也经常看电视介绍香港的美食,真的很想去那边品尝一下。
我觉得怡保的猪肠粉真的独一无二啦,其他州的猪肠粉都吃起来怪怪的。

万里望巴刹大街那边有一间肉干店,他的肉干不错一下。新年来了,我特别想吃肉干。流口水中....

Follow Us
回复 226# cytung

一公斤多少钱?

一公斤多少钱?
simon442628 发表于 23-1-2011 09:37 PM

我只会吃,付钱的不是我。所以我不知道

回复  猪锦春

新山的东西都像KL那样价钱。而且偏向福建人的口味,有点难习惯。我也经常看电视介绍香港的 ...
cytung 发表于 22-1-2011 01:40 PM

这句我认同~猪肠粉再KL那些地区真的不一样,怡保的的确比较好吃~
住KL那么久~我都还没吃过猪肠粉有冬菇汁那些都是放甜酱的

这句我认同~猪肠粉再KL那些地区真的不一样,怡保的的确比较好吃~
住KL那么久~我都还没吃过猪肠粉有 ...
ASUKI 发表于 24-1-2011 10:18 AM

这就是为什么如此多人怀念怡保的猪肠粉。我在柔佛州也是找不到这样的猪肠粉。那边的也是放甜酱。吃不习惯...

这就是为什么如此多人怀念怡保的猪肠粉。我在柔佛州也是找不到这样的猪肠粉。那边的也是放甜酱。吃不习 ...
cytung 发表于 24-1-2011 11:09 AM

我第一次吃的时候还以为这些是另类的肠粉~哈哈哈
就奇怪放甜酱~不过都已经多年了。。。有时候就试下吃咯~有回怡保就找正忠的来吃

我第一次吃的时候还以为这些是另类的肠粉~哈哈哈
就奇怪放甜酱~不过都已经多年了。。。有时候就试 ...
ASUKI 发表于 24-1-2011 01:23 PM

那些放甜酱的猪肠粉应该比较像香港的肠粉吧!我吃那种猪肠粉时一定要放辣椒,不然我一定吃不下...

住KL那么久~我都还没吃过猪肠粉有 ...
ASUKI 发表于 24-1-2011 10:18 AM

怡保的猪肠粉单单放熟油和酱油,就已经很美味了,白吃不厌。

kl的我也试过这样吃,真的吾掂,苦的,下不到口。

回复 233# lumixcer

我还记得以前小时候有在KL小住一段时间。婶婶买了猪肠粉回来当早餐,我那时是第一次吃那种猪肠粉。我吃了一口就不想吃了,可是也要逼自己吃完,因为怕婶婶生气。这件事我记到现在....过后我看香港的电视剧有提过吃肠粉时要放完全部种类的酱才会好吃。第二次吃的时候我也学他们那样放全部酱,味道就可以接受一点。

回复  lumixcer

我还记得以前小时候有在KL小住一段时间。婶婶买了猪肠粉回来当早餐,我那时是第一次吃那 ...
cytung 发表于 24-1-2011 10:14 PM

kl的肠粉和猪肠粉都是批发的,放很多tahan粉,所以吃到有苦味。

怡保的猪肠粉单单放熟油和酱油,就已经很美味了,白吃不厌。

kl的我也试过这样吃,真的吾掂,苦的 ...
lumixcer 发表于 24-1-2011 10:03 PM

将我就没吃过苦的~只是都是甜酱或者辣酱罢了,会有放鱼饼~
不过KL住那么久唯一迟到一档好吃的猪肠粉罢了~但是我只叫咖哩的

地区不一样味道也随着当地人而改变吧~

回复 234# cytung

请教lz,怎样把照片upload上来的?

回复 237# lumixcer

我是先把照片Upload去Photobucket,然后copy照片的[lMG]code去论坛里。你也可以从网络找适合的照片,copy那张照片的URL去论坛

哈哈。。。以怡保为荣

怡保真是一个【美食天堂】啊。。。