佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 221# ks_w

lz谢谢你,我还问题就是在c19要填亏损吗?有得扣今年的loss吗?如果有得扣,我salary-loss=0,是填0在C20吗?

亏损只能limit to C17的总收入。如果今年的生意再扣了C19, 然后还是有亏损,就填在J1a

回复  ks_w
我还问题就是在c19要填亏损吗?有得扣今年的loss吗?如果有得扣,我salary-loss=0,是填0在C20吗?
boho07 发表于 31-5-2011 09:14 AM

亏损只能limit to C17的总收入。如果今年的生意再扣了C19, 然后还是有亏损,就填在J1a
ks_w 发表于 31-5-2011 11:08 AM

salary=50000, loss=55000.....要怎样填在C19, C20,J1a?

salary=50000, loss=55000.....要怎样填在C19, C20,J1a?

C10 = 50,000
C19 = 50,000
C20 = 0
J1a(ii) = 5,000

回复 224# boho07

好的。

回复 225# joeyfang

Ks_w大大,

什么是worker fund?我的老板是做开辟芭场(Ladang)的,今年每个月要被对方扣worker fund,我该放进什么户口?谢谢

Follow Us
fay2u问想问如果公司买新的一building,那depreciation rate 是大约几八仙??

回复 226# ks_w

谢谢你ks大人

请问,

如果2010 PROV FOR AUDIT FEE 只是RM5000
BILL在2011是RM9500,要怎样进ACCOUNT在2011 account?

谢谢.

请问,
自己的生意报税,有两辆LORRY为什么处理ACCOUNT的ACCOUNTING FIRM只报一辆吧了?

如果这位生意人买房子和车子要报税的吗?

我不明白因为听人说有些应该报,有些不应该报.

谢谢

什么是worker fund?

你还是问你老板吧。我没听过的。

我的老板是做开辟芭场(Ladang)的,今年每个月要被对方扣worker fund,我该放进什么户口?

需要知道是什么费用才能决定的。

回复 228# KATE151

building一般都是用2%的。

fay2u问想问如果公司买新的一building,那depreciation rate 是大约几八仙??
KATE151 发表于 1-6-2011 10:54 AM

我不是大人

回复  ks_w
谢谢你ks大人
boho07 发表于 1-6-2011 02:12 PM

DR Audit fee - under provision in prior year RM4,500
DR Accrual of audit fee 5,000
     CR Bank 9,500

你的audit fee还挺高的。公司很大的吧?

请问,
如果2010 PROV FOR AUDIT FEE 只是RM5000
BILL在2011是RM9500,要怎样进ACCOUNT在2011 account?
miko18 发表于 1-6-2011 02:37 PM

自己的生意报税,有两辆LORRY为什么处理ACCOUNT的ACCOUNTING FIRM只报一辆吧了?

那你只能去问他们的。

如果这位生意人买房子和车子要报税的吗?

要不不要报税不是看有没有买房子和车子。只要有收入,就算没买房子和车子还是要缴税的。大马人就是这样,实在受不了

我不明白因为听人说有些应该报,有些不应该报.

听说是可以。但听到的是对的是错的,你自己要搞清楚。

回复 232# miko18

DR Audit fee - under provisi on in prior year RM4,500
     CR Bank 9, ...
ks_w 发表于 1-6-2011 10:15 PM

谢谢. 经你提起我才发现SYSTEM 里有under provision

应该是AUDIT FIRM乱起价.从RM5000 起RM9000

不过老板喜欢就好.

Q 1) 自己的生意报税,有两辆LORRY为什么处理ACCOUNT的ACCOUNTING FIRM只报一辆吧了?
那你只能去问他们的。

Q 2) 如果这位生意人买房子和车子要报税的吗?
要不不要报税不是看有没有买房子和车子。只要有收入,就算没买房子和车子还是要缴税的。大马人就是这样,实在受不了

Q 3) 我不明白因为听人说有些应该报,有些不应该报.

听说是可以。但听到的是对的是错的,你自己要搞清楚。

ks_w 发表于 1-6-2011 10:20 PM

大大不要激动.

其实我想问为什么AUDIT FIRM的人没有帮忙报上去当生意人多买房子和车?  是一定要报的是吗?

谢谢

DR Audit fee - under provision in prior year RM4,500
     CR Bank 9, ...
ks_w 发表于 1-6-2011 10:15 PM

给他公司的auditor听到会不爽你... HUH!! 抢生意??

大大不要激动.
miko18 发表于 2-6-2011 10:21 AM

他不会那么轻易激动的,只是偶尔看到美女会冲动而已

嗨,我又来烦你了。

今天都6月了,我还做不出来

bank  recon做完了,还以为可以交工,哪里知道我的cash in hand  竟然 cr 4百多千。。。

我检查了sales已进完,还有到底哪里出错??