佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fvtmanagement

放弃RM90,000年薪,从零开始(我的创业史)PART 3

武一 发表于 7-12-2013 10:34 PM
下一間需要電腦機2部一部大約30K++..如果沒電腦機需要30多k 左右

噢噢!都很大本钱下!就请人帮你顾第二间?这行要会做有跟有经验的才能做的吗?

老板好样的
敢为自己的梦想打拼
祝你生意兴隆~

我很专一2 发表于 19-8-2013 12:31 AM
在我的观点里面,合伙人分为两种。一种是个人益合作,另一种是企业利益合作,我选择后者。个人创业不是不 ...

的确合伙人真的很重要,我就是选不对合伙人,对方除了一点钱,什么也没有奉献,结果我的健康都赔掉了

57man 发表于 8-12-2013 04:06 PM
的确合伙人真的很重要,我就是选不对合伙人,对方除了一点钱,什么也没有奉献,结果我的健康都赔掉了

需要沟通,让大家明白自己的立场和位置,如果他真的只愿意付出一点的金钱,那就让他授权给你。我也是这样,我让伙伴授权给我,今早上才我才说服他改变当初的想法,真的没有时间再这项目上,没关系。不要插手管理,全权委托就行了,可以设置一个KPI , 只要达到KPI 就行了。我伙伴也是设了一个不可能完成的KPI , 然后说大家一起来完成,可是他们却都在忙自己的事情,变成只有我一个人在做,但是我愿意挑战不可能,经过了8天,我已经完成了50% 的指标。预计100% 完成就会在3天内。而我也因为掌握了一定的数据,所以我把当初他们所设下的KPI , 再提高2倍。网站上线3个月的时间,我要把房源从一间提升到1500间。

现在他们已经看到我所做的成绩,想法开始改变了。投资人是很实际的,看成绩来说话。故事说的动听不难,难就难在如何实践故事。

很好的分享。加油

我也是年请人哦~一直在寻找一个可以让我创业的机会~

Follow Us
nganzai 发表于 8-12-2013 03:47 PM
噢噢!都很大本钱下!就请人帮你顾第二间?这行要会做有跟有经验的才能做的吗?

還好,技術經驗累計。。如果有興趣可以找我。。地點也找了幾個了

我很专一2 发表于 8-12-2013 05:24 PM
需要沟通,让大家明白自己的立场和位置,如果他真的只愿意付出一点的金钱,那就让他授权给你。我也是这样 ...

授权是一点,只不过原来的约定是大家一起干,到最后只是剩一个人,压力勒。不过我的店因为合约到期,店主要收回自己做生意,再加上我的健康问题,所以今年11月结束营业了。现在在家养身体,也在思考着接下来的方向,在这里看到原来大家的创业路都一样坎坷,大家加油吧!

fvtmanagement 发表于 18-8-2013 11:55 PM
我也被很多人看不起,很多人都想看我什么时候“死”,因为我有很多commitment,他们都想看我什么时候会混 ...

我和你一样,被很多人看不起,说我小孩子创业一定熬不过半年,结果我一做就是3年,跌破很多人的眼镜。不过我最后因为合约到期和种种原因,在今年10月底正式暂停营业。我也是accounting毕业的,看到你的帖,还蛮有共鸣,哈哈

57man 发表于 8-12-2013 11:42 PM
授权是一点,只不过原来的约定是大家一起干,到最后只是剩一个人,压力勒。不过我的店因为合约到 ...

其实我跟你是一样的,只不过我用了方法让他们知道,到底为什么我这么做,和我的压力和工作量多大,事情就会开始好转了。我的团队需要扩充,有兴趣加入我团队合作吗?

我很专一2 发表于 9-12-2013 12:10 AM
其实我跟你是一样的,只不过我用了方法让他们知道,到底为什么我这么做,和我的压力和工作量多大,事情就 ...

还要请教你是从事哪一行,因为今天才看到这个帖,不很了解每一位呢

57man 发表于 9-12-2013 12:23 AM
还要请教你是从事哪一行,因为今天才看到这个帖,不很了解每一位呢

我是大马旅宿房源网的创始人,网址是VacationHost.MY  , 经营的业务属性是O2O , Online to Offline , 很多人以为我是一个做平台的业务,一个包赚钱,维护成本低的生意。其实O2O 的重点是在于Offline 而不是Online, 但是我是利用互联网来赚钱的阿, 如果重心在线下那不是很矛盾吗? 在马来西亚这种对资讯接受能力较差的国家来说,是一种矛盾,因为人性的自私,所以我发把一个O2O 的模式做好。

O2O 的精髓在于资源整合, 线上销售,线下供应和服务。无论是线上线下都是以资源整合为主,把不用的资源供应商整合起来而按照一个自动化的系统来运作,以达到小刀割大树,无本生利甚至自我提升竞争力的一个平台。做出这样的平台需要耗费很多人力,时间,精神和钱。。。

以水泥工的解说,那就是一个上游公司组织自己的班底来寻找业务。和传统水泥模式不一样的是,O2O 模式也有本来好几种, 可以再细分为B2B, B2B2C, 或是C2C 模式,又或者做中国最新的O2O 模式,也就是B2B2C2C, 更加复杂。但是一旦理解模式,你就会发现,它其实就是整合所有的资源,然后再重新分配,而分得资源的人,又能在借助O2O 联盟的助力来提高生产力。

O2O模式,简单来说就是一个联盟,一个让合作人互相借力借势来经营也平台,以达到借力打力不费力的成果。这套方案不容易打造,很少人有长远的眼光,所以多数人选择成立自己的班底来经营。短期内生意是很好的,只是都有一个瓶颈,因为资源有限,大家都在做生意,客量是有限的,谁有时间拓展呢?最后都是自己顾自己,希望自己赚完,不要给别人赚。

最后说个行业的话,我是做旅游业的。

楼主,我目前在创准备阶段。求交流,0162586090,wechat:jokerlai0 email:cutelai@hotmail.com

wanchenglee 发表于 15-8-2013 01:43 AM
其实我的台湾鸡排炸鸡才搞将近半年罢了。到现在还是有很多人说冷言冷语,因为我和你一样有份稳定及高薪的 ...

我也跟你一样,已经是经理级了,有稳定的收入及高薪.
却因为一直想要创业,所以,在去年七月毅然离开公司开婚纱店.
现在,经营了一年半,收入和支出还是不成比例,在痛苦挣扎中,想着是不是需要边打工,边经营...
还在思考着

没有勇气,永远都不会创出一片天。

wanchenglee 发表于 19-8-2013 01:04 AM
没办法,大家都觉得小贩是没class的,但不管怎么样,我不偷不抢,即使最终赚不到很多钱,我问心无愧,心安 ...

我也是想开一个小档口卖炸鸡这样。。本钱会多吗? 每个月打死工,老板心情不好时,还要给他骂道像狗这样。。

我也在准备创业哦,可以交流吗?

jokerlai10 发表于 11-12-2013 04:48 PM
我也在准备创业哦,可以交流吗?

我已经创业,你想创什么 ?

我很专一2 发表于 11-12-2013 04:52 PM
我已经创业,你想创什么 ?

我做电子商务的~

看见各位大大的勇气精神,也让我有股创业的冲动。。之前还在犹豫,现在对这个大胆的想法有了更明确的决定。。。我不甘心就做死工,不甘心就每次这样被老板无理的辱骂,动不动就开口说要炒掉我。。。。。我真的受够了