佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

原帖由 ericsiew 于 18-1-2008 08:13 AM 发表

我们从机场搭德士到港澳码,跑表的,然后再加上行李费共MOP56.我付港币。。

价钱应该合理,从我上车的地方到港澳码头有一段距离,还有我的德士没有和我收行李费

政府批准金光明復航

政府批准金光明復航

【本報消息01/18/2008】政府前日收到中級法院通知,有關中止氹仔與香港之間海上客運的訴訟請求被裁定理由不成立後,已批准金光噴射飛航(澳門)有限公司明日復航。港務局長黃穗文昨日出席一項公開活動時表示,政府尊重司法部門的決定,同時會敦促巨龍船務股份有限公司盡快開航。

港務局昨晚發出新聞稿指,基於“金光”提出復航申請,政府已批准該公司於明日起恢復氹仔臨時客運碼頭與香港之間海上客運服務。現時,其他相關碼頭營運單位正為復航進行準備工作。

另有消息指,“金光”明日復航,首航航班為上午九時十五分,由澳門往香港。

黃穗文指出,“巨龍”至今仍未開航,在技術層面來看主要是客船問題,因“巨龍”使用大型客船營運,建造船隻的時間已超出預期,要接受此現實,局方會密切跟進“巨龍”何時能開航,但確實時間沒有;並澄清政府與“巨龍”之間沒有簽署任何書面協議,待船公司真正開航,政府才會簽署營運批給合同。現階段雙方保持溝通,政府並會敦促“巨龍”盡快開航。然而,具體問題要船公司自行解決。

她指出,政府亦已準備對策,根據實際情況及事情發展,將氹仔臨時客運碼頭的大泊改裝,讓一般船隻靠泊使用,令更多船隻及航班使用碼頭。由於氹仔臨時客運碼頭泊位有限,只有兩個一般泊位和一個大型泊位。

隨着氹仔臨時客運碼頭重新投入運作,將有助紓緩澳門對外海上客運服務需求日趨上升的壓力,起到分流外港客運碼頭旅客和澳門半島路面的交通壓力。

原帖由 美黛子 于 19-1-2008 13:43 发表

为什么这样迟才订?AA好象是越靠近越贵:@

本来12月要买的了
但是本想等AirAsia的促销才买的
后来越等越不对尽,就赶快买咯
谁知道现在那么贵的.... 自己那来衰!

原帖由 evlynET 于 17-1-2008 10:39 PM 发表
我想知道5月份去澳门香港的天气是如何?
需要携带些什么寒衣吗?

我也是五月去叻。。
你大概是几号去?可能可以遇上一起逛逛呢!
一切都准备好了吗?
机票也买了吗?住哪里?

原帖由 soya123 于 18-1-2008 09:11 AM 发表

4月 - 9月香港的天普遍都是熱和下雨

是吗?应该不会太热吧?五月的天气不是应该24-30度之间吗?
如果太热就要再考虑要不要五月去了。。
热。。。我是最怕的了。。

原帖由 elisa915 于 19-1-2008 09:21 PM 发表

本来12月要买的了

我五月去的话,那我现在是不是应该就要买了呢?现在大概是RM99-120之间。。
和我一起去的战友又说要等三月的旅游展看有没有拾到死鸡会再便宜一点

Follow Us
原帖由 elisa915 于 19-1-2008 09:21 PM 发表
本来12月要买的了

基本上,越靠近价钱越贵。不过有时有遇到特别offer会比较便宜。

我的机票买了后几天,AA竟然有offer,比我的还便宜,不过几天后价钱就变得很高了。应该是如果还有很多票,价钱就低,等到票有限时价钱就掉起来卖了:@,这种事有时也要靠运气

原帖由 wen118 于 19-1-2008 10:59 PM 发表

是吗?应该不会太热吧?五月的天气不是应该24-30度之间吗?
如果太热就要再考虑要不要五月去了。。
热。。。我是最怕的了。。

五月应该是热罗,我的老公就是怕热,所以我们才选择11月、12月去,那时后的天气最舒服,像在云顶一样,不过就没有什么大减价可以扫货。还有热天还有下雨,有时还有挂大风,年尾去的天气最好。

可以参考2007年香港的全年气候概况
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/pastwx/ywx2007c.htm

原帖由 wen118 于 19-1-2008 11:04 PM 发表

我五月去的话,那我现在是不是应该就要买了呢?现在大概是RM99-120之间。。
和我一起去的战友又说要等三月的旅游展看有没有拾到死鸡会再便宜一点

RM99-120之间应该合理了,可以买了,最怕是到时时间近了机票少了,死鸡没拾到,还要被“飞鸡”啄

原帖由 美黛子 于 21-1-2008 07:59 PM 发表

RM99-120之间应该合理了,可以买了,最怕是到时时间近了机票少了,死鸡没拾到,还要被“飞鸡”啄

说得也蛮有道理啦。。
但如果迟些真的有促销,那我们暗搥也不会觉得痛了

原帖由 wen118 于 21-1-2008 10:46 PM 发表

说得也蛮有道理啦。。
但如果迟些真的有促销,那我们暗搥也不会觉得痛了

so。。。你决定几时去?

我个人觉得最好是11月-12月,天气晴朗,气候宜人

原帖由 美黛子 于 22-1-2008 08:44 PM 发表

so。。。你决定几时去?

我个人觉得最好是11月-12月,天气晴朗,气候宜人

嗯。。如无意外就敲定五月去了。。
11-12月是旺季价钱应该有差别吧?

原帖由 wen118 于 23-1-2008 12:35 AM 发表

嗯。。如无意外就敲定五月去了。。
11-12月是旺季价钱应该有差别吧?

我拿AA的package,旺季和淡季的价钱应该没有什么差别,上次订的时候发觉5/6月和年尾的价钱没有分别,有时反而比较便宜,因为越早顶越便宜。

除非你是自己订房间,那么价钱可能就有分别。

原帖由 美黛子 于 25-1-2008 07:40 PM 发表

我拿AA的package,旺季和淡季的价钱应该没有什么差别,上次订的时候发觉5/6月和年尾的价钱没有分别,有时反而比较便宜,因为越早顶越便宜。

除非你是自己订房间,那么价钱可能就有分别。

妳的AA package有包些什麼﹖﹖ 價錢如何﹖﹖

我订的AA包括2人来回机票和住宿澳门President Hotel3晚,共RM2100多一点。

原帖由 美黛子 于 26-1-2008 10:47 AM 发表
我订的AA包括2人来回机票和住宿澳门President Hotel3晚,共RM2100多一点。

一个人RM1100价钱不错,由于我们接近启程日期定票,所以单是个人的来回机票就RM1000。。

原帖由 ericsiew 于 26-1-2008 10:56 AM 发表

一个人RM1100价钱不错,由于我们接近启程日期定票,所以单是个人的来回机票就RM1000。。

这么说。。我现在应该要订了是吧?
我现在订来回大概500-550。。
算便宜了吗?我还想等看看2月或3月的旅游展有没有“gap la"给我抓

原帖由 wen118 于 26-1-2008 11:56 PM 发表

这么说。。我现在应该要订了是吧?
我现在订来回大概500-550。。
算便宜了吗?我还想等看看2月或3月的旅游展有没有“gap la"给我抓

应该算不错的价钱了,觉得合理就快快行动,不然会越来越贵的

原帖由 ericsiew 于 26-1-2008 10:56 AM 发表

做么临时才订呢?真的好贵列

我回来了!
办中国签证果然比我想象中的容易很多
之前都听说了办中国签证是最容易的,给前就行了
真的没错!
我到领事馆的时候,还有点担心能不能申请多次入境的签证
谁知道那些工作人员看也不看就开了张单给我
叫我29号早上去拿签证
我还特别提醒他们我是办多次入境的签证
他们告诉我"没问题"
整个过程,不到5分钟...
整个担心的过程... 几天...