佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江南烟雨

除淫欲

原帖由 RICYON 于 1-11-2009 03:01 PM 发表

愿你在正见的理解上有进步。Sadhu Sadhu Sadhu

大家一样精进,且好好彻底降伏自己的心,消除自己内心诟病阴暗面。

回复 233# peggy_str 的帖子

言下之意,浪哥似乎能够和菩萨沟通而得到指点?

回复 243# upatissa 的帖子

应该是给观音菩萨上身了, 成为灵媒..

评分

peggy_str -3 5)禁止发表敏感、具争议性、误导性的内容

原帖由 upatissa 于 1-11-2009 03:12 PM 发表
言下之意,浪哥似乎能够和菩萨沟通而得到指点?

其实佛法传世,皈依佛法僧,精勤有功,一定有三宝众生来随喜我们的,一切在圣不增,在凡不减,别以为佛菩萨永远只会在莲花座上等你来拜,或是佛菩萨迫切要求你一定要皈依信受他们座下。

我说能沟通,你们一定说我疯了。。。哈哈。。。还是不说的好!

其实最重要我们时刻要保持中道,不要迷失自己,向外求法,不断突破自己内心种种贪嗔痴的迷惑,就算法界众生以怎样形式出现,根本对我们的修行毫无瓜葛,也不重要。

不正确的禅修法可以产生许多幻觉。通常是那些向外观的禅修法。
有些禅修者还观死去的家人,观神明或心目中的所谓菩萨。这些不正确的禅修法门将会导引禅者的思维产生幻觉,有如梦中的情景,

原帖由 三法印 于 1-11-2009 03:19 PM 发表

佩琦小姐,这个人又来拿别人的信仰来开玩笑。

Follow Us

回复 245# 沧浪澈 的帖子

一只乌龟因为羡慕天鹅能够在天上飞行而看到美丽的景色,天鹅想到一个好办法,两只天鹅衔着树枝的两端,乌龟在中间,就这样带着乌龟飞行,乌龟终于看到了天鹅口中的美丽景色,他非常高兴。后来他们飞过一个村落,一群孩子看到,叫喊到:看啊,天鹅带着一只乌龟飞翔啊!看啊,天鹅带着一只乌龟飞翔啊!
乌龟觉得不是味道,他想要反驳说:不是啊,是乌龟带着天鹅飞翔啊。然后他就张开口,突然间乌龟就这样掉在地上而被甩成粉身碎骨。。。(本生谈)

回复 248# upatissa 的帖子

善哉!善哉!打从我们在禅定中分心去注意所遇,到底是真还是假,是幻还是实的时候,早已掉入魔的圈套中。

有眼不识泰山

回复 249# 沧浪澈 的帖子

哉,浪哥!最近几个月总觉得浪哥修行上有了突破,令人赞叹!希望浪哥每次的突破,都能够提起更大的警惕心,这样才能不断突破,造福我等此辈之人

今天无意中看会阿姜放的书,其中有两段,我记忆特别深刻,所以放出来,希望浪哥不要误会我针对你

原帖由 tshadow 于 2-11-2009 11:40 AM 发表

佩琦小姐,这个人又来拿别人的信仰来开玩笑。

这位网友,若您对任何回复有不满,请按报告。

另外也请您尽量作有建设性的回复。

谢谢~

原帖由 三法印 于 1-11-2009 03:19 PM 发表

对天人来说,人身薰臭如粪,连接近都不想了,更何况是上身?

原帖由 upatissa 于 2-11-2009 01:57 PM 发表
哉,浪哥!最近几个月总觉得浪哥修行上有了突破,令人赞叹!希望浪哥每次的突破,都能够提起更大的警惕心,这样才能不断突破,造福我等此辈之人

今天无意中看会阿姜放的书,其中有两段,我记忆特 ...

其实我也还是学生,你抬举了!
我们佛徒应该做的是时刻管束好自己的心,尽量不要被外在许多刺激和诱惑影响,被它们牵引。
只要是对我调御自己的心有帮助的,我都应该接受的。
感谢乌贤者!

原帖由 peggy_str 于 2-11-2009 02:01 PM 发表

怎么从想都没有想过,突然变成对天人了解这么在行了?

原帖由 沧浪澈 于 2-11-2009 02:08 PM 发表

怎么从想都没有想过,突然变成对天人了解这么在行了?

沧浪兄不是想扯我后腿吧?

我是说没想过会有天神来跟我指教佛法,跟我对天人的了解有何关系呢?

原帖由 peggy_str 于 2/11/2009 02:01 PM 发表

那些上身的视粪如山珍海味的不就是。。。。。

回复 253# peggy_str 的帖子

他明明开观世音菩萨的玩笑,你为何要为他打圆场?
接下来又说些天人怕人臭味的话题来掩饰他的错误,
感情用事。

原帖由 peggy_str 于 2-11-2009 03:00 PM 发表

沧浪兄不是想扯我后腿吧?

我是说没想过会有天神来跟我指教佛法,跟我对天人的了解有何关系呢?

岂敢冒犯,我真的是好奇才问。。。
我还以为你应该不怎么了解天人的世界才是的。

其实也没什么,我也不想涉及单方面讨论其他世界的课题,就此打住!不好意思。

原帖由 tshadow 于 2-11-2009 03:10 PM 发表
他明明开观世音菩萨的玩笑,你为何要为他打圆场?
接下来又说些天人怕人臭味的话题来掩饰他的错误,
感情用事。

哇~发表更正都算是打圆场掩饰错误啊?

关于天人或上身的事,建议你有机会去问问出家师父们的看法。

回复 261# peggy_str 的帖子

你应该开一个贴:
三xx 说:应该是给观音菩萨上身了, 成为灵媒。
Peggy 说:对天人来说,人身薰臭如粪,连接近都不想了,更何况是上身?

作者要注明你们两个的名字。

这样才对阿累公平。