佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

看了ISA的个案,那些祖师也不错,还会那么慈悲的给徒孙们警惕。尽管祖师给了他警告,他朋友还是执着于 ...
Dharani 发表于 4-1-2011 07:00 PM

看了ISA的个案:rf:,那些祖师也不错,还会那么慈悲的给徒孙们警惕。尽管祖师给了他警告,他朋友还是执着于自己的魔。
你那派的祖师没和你有任何沟通吗?:rf:

有认识一些修道之士,他们的主神还是祖师爷通过这种方式来帮助,警告或者沟通,是有听过。。。
但是我是没有听说过藏密也来这招。。。

lz有修幻身,夺舍,光明,拙火吗?
Dharani 发表于 4-1-2011 07:20 PM

拙火少说也要三年闭关 而且这些方法要有正确佛法见地上的支持,不然的话,也不一定在修佛法。。。

拙火少说也要三年闭关 而且这些方法要有正确佛法见地上的支持,不然的话,也不一定在修佛法。。 ...
菩提达多 发表于 4-1-2011 07:58 PM

还有一种是从风中,甚至阳光摄取精华而存活,不需进食。能长时间打坐而身体丝毫不衰败,请问是什么?

[quote]很多人认为阿罗汉证量%B

如果我们一直在分别几快达到几地菩萨,大概我们经过几千个阿僧祗劫,也不能成佛。。。
一分耕耘,一分收获,密法能够比较快速成就,除了见地上比较直接之外,
也在于密教行者要发猛烈的菩提心,所以修行上也比较积极和密集,再加上遇到名师,修行上才能够突飞猛进。。。不是说你成为密教行者,就自动比人家快成佛  很多时候反而是快成魔

简单的说,这些阶位是后人给的, 这些大成就者的实际修行阶位,只有他们自己知道和与他们同等或以上的大成就者方能知晓。
这些菩萨道的大成就者如马鸣,世亲,龙树,天台 ,师子尊者 等已是法身大菩萨(佛菩萨)了,他们已真正的了空了,已不在乎自己的名分了 ...
清池 发表于 4-1-2011 05:04 PM

原來你quote了我,我卻沒有收到提醒,現在才看到。。。

有一點我要澄清,關於龍樹證得初地菩薩階位,這不是後人說的,是佛在世還未入滅時就已經預言的。或許你說經歷了幾千年,能保證不是後人添加進去?如果那樣,我就無話可說。

《西方合論》引述《入楞伽經》

大慧!汝當知,善逝滅度後,南天竺國中大名德比丘,厥號為龍樹,能破有無宗,世間中顯我無上大乘法,得初歡喜地,往生安樂國。

或直接参考。。。

《入楞伽經》卷九

如来灭世后  谁持为我说
如来灭度后  未来当有人
大慧汝谛听  有人持我法
于南大国中  有大德比丘
名龙树菩萨  能破有无见
为人说我法  大乘无上法
证得欢喜地  往生安乐国

Follow Us

回复 246# Dharani

1, 你若有认真学大乘,就会方知大乘唯识论是有四世纪在古印度的世亲菩萨所创,
      那《入楞伽經》用的全是唯识论的术语,所以不可能是四世纪前写的东西,就是这样简单就能理解了。
      在当时的中世纪古印度,大乘的有宗和空宗正在剧烈的竞争。
      有宗的后人当然不忘了对空宗祖师扁了一下

(当然有些出家人解释为是翻译错的问题,原本的梵文是指另一个人物)
      (当然世亲的教义也是弥勒菩萨所教的)

还有一种是从风中,甚至阳光摄取精华而存活,不需进食。能长时间打坐而身体丝毫不衰败,请问是什么?
Dharani 发表于 4-1-2011 08:06 PM

所以见地很重要,你不可能靠晒日光和吃风而成佛。。。

当你说大乘时,你已经认同了小乘的存在;当你说上座部时,你已经暗示了对方没有那么经验和权威,上座部,大小乘
是佛教历史上确确实实存在的事实,我人用这个词语时,只是在用历史上曾经存在的语言概念,如此而已。。。

如果有人这样也要找碴,他不懂佛教历史 菩提达多 发表于 3-1-2011 01:41 AM

您的逻辑思维还是有问题。。。请您认真看看我的帖子。。。
有‘大’一定有‘小’吗?有大日如来难道就有小日如来吗?

如果有人这样来诠释楼上对于轮回的描述,他不懂藏密
菩提达多 发表于 3-1-2011 01:43 AM

若有藏密行者把业力与轮回看待如*印度思想的早期形态中,既是创造之神与毁灭之神紧密相连,此人不懂藏密更不 ...

上述的说法是针对佛教的轮回观。轮回不是佛教的特质,它只不过是佛法的对治对象之一。。。这点都分不清,那与婆罗门教的轮回观有何区别?

若有藏密行者把佛教轮回观与婆罗门教轮回观混为一谈,此人既不懂藏密更不懂佛法!!

您的逻辑思维还是有问题。。。请您认真看看我的帖子。。。
有‘大’一定有‘小’吗?有大日如来难道就有 ...
kuuga11 发表于 6-1-2011 11:07 PM

呵呵,这样来掰。。。
   大日=大太阳;我家附近是有间幼儿园叫小太阳

若有藏密行者把业力与轮回看待如*印度思想的早期形态中,既是创造之神与毁灭之神紧密相连,此人不懂藏密更 ...
kuuga11 发表于 6-1-2011 11:17 PM

仍然是那句话,如果你认为我楼上对于轮回和涅磐的描述,等同于婆罗门教对于轮回和涅磐的描述,你不懂印度教也不懂藏密

在古代用日/太阳来比喻佛的大智慧之义, 日慧=佛智,也用莹火虫来比喻世俗圣人的小智慧,也用星光来比喻其他佛法第子的智慧,你心中的佛性若能显出,那就是你的小日/太阳了。

仍然是那句话,如果你认为我楼上对于轮回和涅磐的描述,等同于婆罗门教对于轮回和涅磐的描述,你不懂印 ...
菩提达多 发表于 7-1-2011 07:42 AM

老兄,您能否举个例子吗?在藏密中,那一本密续有特别谈到‘涅磐’的。。。?
您清楚婆罗门教的轮回观与佛教轮回观的区别吗?
婆罗门教有谈到涅磐境界吗?

若有藏密行者说自己事业功德堪比佛陀或诸大佛教圣者更高境界。。。此人狂妄,既非藏密更不是佛教。。。

若有藏密行者虚造传承,教法。。。此人狂妄,既非藏密更不是佛教。。。

若有藏密行者自称能上天堂下地狱或告知天下他有具有种种神通。。。,此人不是藏密更肯定并非佛教。。。

支持宗教权贵挂佛教名义,根本不懂佛教。

老兄,您能否举个例子吗?在藏密中,那一本密续有特别谈到‘涅磐’的。。。?
您清楚婆罗门教的轮回观与 ...
kuuga11 发表于 9-1-2011 11:43 AM

呵呵,印度人除了以顺世论为代表的唯物主义,有哪一个宗派不谈轮回和解脱

回复 259# 菩提达多

[quote]空性与明性的根本自性,一刻也未曾消失  [/quote]  

心真正的空性本质被误解为自我,
心真正的明性(清晰和光明的面向),则被往外投射为分离,外在的(他者)他者世界。
随着迷惑的迅速增长,二元对立的概念,执著与厌恶得感觉,以及随之而来的业行与印记,变得自相牵扯不断。
它因此被称为轮回,而且是“以痛苦的经验为特征