佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

终于爬完贴了~! 照片拍得不赖哦~!
秋叶原,好想去~!!
爱情龙卷风 发表于 8-3-2012 04:03 PM

谢谢收看。我也还有一些照片就完成我的游记了~hoho

包得密麻麻的是什么啊?

Zoom前去才知道原来是“假面超人”40 周年。
可惜还没开始展览~

Kawaii

cosplay在派纸巾~

Steve Job去世不久的“产品”, 拍给我的SJ迷朋友看的。

老婆说还没跟我拍过大头贴(我们是老年人)
就到其中一间大头贴店尝试。。。
里面有超多架不同款式的,我们都没经验。
工作人员想帮忙,可惜我们根本沟通不到。他一脸爱莫能助的样子~

不理了,任选一架敢敢拍吧~
经过一轮不懂它要什么的Setting,选好背景后荧幕出现Ready。。。5,4,3~
快快对着镜头摆出僵硬的Post。

看起来好像完成了~
就在外等照片Print出。。。
那工作人员见到我们无所事事的站着赶快带我们到旁边的那台机器。。。
原来在Print之可以在这里Edit照片,写字等。。。 真是paiseh到。
看着时间的倒数,我们根本不知道做了什么照片就Print出来了。
还好啦~ 纪念嘛~~~

浅草

糟糕~ 在秋叶原待太久了差点就没时间去浅草“雷门”

浅草的地标。
我是看不出是什么啦。。。 筋斗云?

看到你了~ 大灯笼

仲見世街,超级多人尤其是中国的游客。
到了那么多日本的地方,这里最多中国游客。。。

有没有觉得很像Pavilon的Tokyo Street?

猫犬的美容院?

Kawaii

超可爱的。
后悔没有买。。。要大概RM33

有很多可爱的东西卖,可是价钱并不是那么“善解人意”

浅草“人形烧”。
一开始看起来很像“塔”就拍下了~
吃到一半才发觉是像庙的塔,无奈已经吃一半不能再拍了~ 残念

这个肯定不会错~!

老板在我们付钱后一直指示我们先把钱钱收好,说这里有扒手。
希望大家要小心点哦~

好吃~

最便宜的250Yen,大概RM10

河豚,河豚。
没有试,赶着回去收拾行李前吃“一蘭”拉面~

谢谢支持~
不会啦,可以帮到一定帮忙。
1) 对,可以用JRPASS。我是搭最后一班从函馆到札幌的特急Supe ...
blurisland 发表于 2-3-2012 03:01 PM

谢谢解答,还在跟进您的游记,照片拍得很赏心悦目哦。

由于我还在准备今年秋季东京北海道的自由行,所以还有一些问题要请教请教, 希望不会磨掉您的耐心。

1)请问您在地狱谷和温泉街花费多少时间游览?
2)您在登别逗留后,就往东京出发了,请问您是在JR登别站出发到东京呢?还是在其它JR站呢?可否告知时间班次?
  是不是一样也在新青森转车?到达东京是什么时间了?
3)看您在登别游玩时,您的行李是寄放他处吗?可否告知?

先谢谢您了!

谢谢解答,还在跟进您的游记,照片拍得很赏心悦目哦。

由于我还在准备今年秋季东京北海道的自由行, ...
蓝色魔鬼鱼 发表于 9-3-2012 10:58 AM

谢谢看我的游记,也接近尾声了~

1)我们用了大概4小时。其实是不够的。
2)对,我是从登别站出发途径函馆转车。再到新青森转车回东京。不用担心只有一个站。班车时间你可以从这里选自己适合的时间。我到东京大概10PM

有函馆到东京的时间
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/08.pdf

登别到函馆的时间
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/03.pdf

3)行李可以放在登别站的储物箱。

Follow Us
最后一篇了~ 加油

根据资料,很快的就找到“最后的晚餐”地点上野的一蘭拉面。 (日本最后一晚餐啦~)

在自动购票机付钱后就看有哪几个空位咯。
就像大家所形容的,考场Feel。

报告老师~
有人“出猫”

清水自己拿。

还真的是我在日本吃过最好吃的拉面。

吃饱后,就赶着回池袋拿行李了。
不懂为什么,心情很复杂。
一方面很不想离开日本,太好玩了。。。
另一方面很想念自己的家,可能是担心吧~

在上野车站拍这最后一张照片后,相机就放回背包没有再拍了。
再见了日本~ 我肯定会再回来的。

=======================================================================

后记。

写了一个多月的日本游记终于完成了。
感谢大家的支持~ 也感谢写游记让我回味中~

日本,一个我从小到大的梦想国度。我终于有幸一游,到现在我还是像发梦一样~
还很怀念日本的风景,文化,礼貌,食物。。。

唯一不敢恭维的是东京下班时间的地铁,那种沙丁鱼的逼法无法想象。
我们试过两次,第二次还是背着背包往机场去。。。
根本连想站直都难,但不用害怕会跌倒因为就算不用扶也不会跌的。。。 逼到紧紧了。
心想过了几个大站人流就会少,(KL LRT的想法)
怎知每个站都那么多人上下。。。 东京的人流量不是普通的多。

目前为此,北海道还是我的最爱。
这次行程是赶了点,但还是很高兴。
旅游不就是为了自己玩得开心就好?

希望很快的又可以再Plan去旅行,到时候有Mood再写游记好了~
哇卡卡~

你也学到日本的礼仪啊!下台鞠躬。。

谢谢看我的游记,也接近尾声了~

1)我们用了大概4小时。其实是不够的。
2)对,我是从登别站出发途 ...
blurisland 发表于 9-3-2012 11:18 AM

恭喜恭喜,恭喜完成游记。

也再次谢谢您的解答。
如果有想不通的地方,可否再找您协助?

哦,一兰拉面有比北海道拉面好吃不?

哈哈。。。lz吃面还带了猫纸去。。。需要没有哦。。
其实一兰我去了两次,两次都圈不同的,吃起来就是一个比较辣,一个没这么辣的分别罢了
怀疑全部已经准备好了,然后加多多辣椒还是少少辣椒

你也学到日本的礼仪啊!下台鞠躬。。
girl_manutd 发表于 9-3-2012 11:45 AM

哈哈, 礼貌一下嘛~

恭喜恭喜,恭喜完成游记。

也再次谢谢您的解答。
如果有想不通的地方,可否再找您协助?
...
蓝色魔鬼鱼 发表于 9-3-2012 02:16 PM

谢谢~如果我可以帮得到一定没问题。
我觉得一蘭的比较好吃~

哈哈。。。lz吃面还带了猫纸去。。。需要没有哦。。
其实一兰我去了两次,两次都圈不同的,吃起来就是一 ...
heejun 发表于 10-3-2012 10:50 AM

没办法,记性不好怕圈错只吃面没叉烧。我圈最少辣的,但还是觉得辣。

不需要啊。
只需要在申请表格填上住宿酒店的名字就行。
blurisland 发表于 7-3-2012 01:34 PM

谢谢lz哦。。

那签证表格是印出来手写还是可以直接在电脑填了印出来呢?不好意思,问题多多

谢谢lz哦。。

那签证表格是印出来手写还是可以直接在电脑填了印出来呢 ...
sweetcandies 发表于 11-3-2012 12:10 PM

都可以吧。我是印出来然后手写的。

恭喜lz 游记 大功告成!
我觉得“无敌” 拉面比“一兰” 拉面好吃呢!
另外请问你在函馆和札幌的酒店或民宿你知道还有那些比较经济和干净方便的吗?

恭喜lz 游记 大功告成!
我觉得“无敌” 拉面比“一兰” 拉面好吃呢!
另外请问你在函馆 ...
dicelo 发表于 15-3-2012 09:43 AM

谢谢~“无敌” 拉面没吃过耶~
之前有想过这间在函馆“青空”的http://www10.plala.or.jp/aozora-inn/ 可以看一下哦。
札幌就没特别选别的,Super Hotel一早选好因为想试一下他们的连锁酒店。札幌的Super Hotel比东京的便宜还有得泡温泉哦~

进来支持,支持。

回复 258# kywee1977

谢谢支持哦~

楼主,你的旅途想必一定很爽很精彩哦。。
想问你,你是买airasia的机票,2个人1200++, 怎么我上网都找不到那么便宜的?
请问你是怎样买到的?
我很想去日本