佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandralpl

新婚却让我想哭

是谁的孩子不重要,重点是 “做么跟小孩子将计较”? 难道教育小孩就只有 “打”的方法? 如果真的要教育他那是不是的先和他培养感情,了解他为何有将的行为再教? 他打阿公你打他,你的行为同他有什么分别?分别在于你比他大罢了。不是小孩惹人厌,只是更多时候大人没耐性。 教育是很长很长远的工程,不是说不打只是要衡量阿。。你要看透他而不是被他看透你!阿哈哈 (不知道你明白我的意思吗?)

HappyWW 发表于 10-6-2013 05:13 PM
谁叫他家小孩没礼貌?去到别人家作客就得乖乖的,不去打扰人
他的还咬人,还吐口水,人家是念在那个还是 ...

你说得对。。如果做那些事的是大人。。早就被打了!

可是如果大人打小孩,也可能被他父母告哦!!

到时候事情就闹大了。。

所以我认为那位楼主的老公做得很好。。就是在他父母背后弹他的嘴巴!!

ask4it 发表于 11-6-2013 11:03 AM
是谁的孩子不重要,重点是 “做么跟小孩子将计较”? 难道教育小孩就只有 “打”的方法? 如果真的要教育他 ...

哈哈哈,我明白你的意识,但我只能说有些事情不是三言两语能说清楚的。当他打他啊公时,我只是阻止,但没有打回他。忍耐是有限度地,3年里,我只是第一次打他3下。

而且,我已说明,我最计较的是我老公的态度。不过,现在有进步咯。

HappyWW 发表于 11-6-2013 10:33 AM
对啊
出手打,等下人家告你虐待~~
我一想到你的老公弹他的嘴巴,就想笑~~

我也觉得好好笑哦。。。

有些人说不要和那些熊孩子计较,要了解他们和用爱的教育。。。。

但是其他人为什么要忍受他们的行为,不要理所当然的认为普天之下皆他妈。

评分

sandralpl + 5 我很赞同

sandralpl 发表于 11-6-2013 10:01 AM
当你身在其中,也许你就能明白

小屁孩偶当然也有遇过,但后来那小孩长大后16岁就车祸死了(去世前已经变烂仔)

但是还是那句没必要为了管教别人小孩弄到你跟夫家关系不好
要知道,把坏关系弄好很难,好关系可以一瞬间就变调。

Follow Us
blackfish84 发表于 11-6-2013 04:12 PM
小屁孩偶当然也有遇过,但后来那小孩长大后16岁就车祸死了(去世前已经变烂仔)

但是还是那句没必要为 ...

谢谢的忠告,幸运目前为此关系还算ok

heaying 发表于 11-6-2013 11:24 PM
其实lz很想哭的原因是丈夫知道是那孩子的错,缺不开口帮你说声话对吧?

是的,还有的是,这个孩子整天在吵,然后又爱complain,一言九顶, 真的顶不顺他呀。家不是最好休息的地方吗?

我也是在面对这问题啊...
现在我还住在夫家,我老公弟弟夫妻也是住在那里。他们有个儿子。
这小孩今年3岁,超级没礼貌!敢拿藤条打公公婆婆,对长辈吐口水,一点不顺心就打人/捏人(还会打/捏到对方黑青)
而小孩父母有时候却不闻不问,两夫妻躲在房里锁门。小孩就放在客厅,任他跑!
小孩除了晚上睡觉是他父母照顾之外,剩下时间大多数是我在顾。(除了我上班时间)
我也不懂为什么这小孩特别粘我和我老公。
可能因为他父母对他不闻不问吧...所以当他肚子饿要吃饭会找我(因为我会拿饭给他吃而他父母只是会给他零食或牛奶),我出门就会要跟我,我回房间看戏或只是拿东西他都紧追不放。
有时候还会跑来我房间睡。当他做错事时,我对他是讲道理...打骂也是会(但还是会收敛)
不过打了骂了他还是一样跟着我,想甩都甩不掉。
所以,现在他有时还会误叫我妈妈...
连我老公的大嫂都说,你好像他妈妈多过像伯母...
我也不懂该怎样了...

Weiting1213 发表于 12-6-2013 10:51 AM
我也是在面对这问题啊...
现在我还住在夫家,我老公弟弟夫妻也是住在那里。他们有个儿子。
这小孩今年3岁 ...

还好的是,这个年龄还可以教呀,而且他粘你的话,也代表他肯听你说呀。

提到打骂公公婆婆的事。。我想起妈妈跟我说。。有一次,她在我家翁那里。。(我不知道跑了哪里了。。)

看到老公大姐的宝贝女儿大声喊她外公(我家翁),就很自然地大声地喊回了她一下,应该是"喂!"这样罢了。。

可是我大姑还是很不爽我妈妈咯。。

人就是这样。。自己的孩子不教好来。。别人帮你教了。。还要觉得没面子!!

sandralpl 发表于 12-6-2013 02:07 PM
还好的是,这个年龄还可以教呀,而且他粘你的话,也代表他肯听你说呀。

其实我和我老公根本就教不到...
昨天我和我老公去银行要去银行,临出门前那小孩就冲过来说“我要去,我要去! "
我们就想说没去那里,就带他出门咯...
哪知道他竟然拉我老公头发,我老公扮晕他还去拉他眉毛,叫不醒就打眼睛拉头发!
过后我老公生气了...到家下车就放他在车上不要给他下车(因为我们要他道歉他不要)
结果...对着我们吐口水!!!
生气就直接带他进家门...他爸爸看到孩子哭了,就走过来问孩子怎么了?
小孩发脾气,直接伸手推开他爸爸。
他爸爸直接一巴掌打回孩子,直接抱进房门。
然后说,好好带他出去!结果哭着回来!
听到这句话!我气到........boom~~!!

叶的灵 发表于 12-6-2013 02:56 PM
提到打骂公公婆婆的事。。我想起妈妈跟我说。。有一次,她在我家翁那里。。(我不知道跑了哪里了。。)

...

就是咯...自己身为父母都不教,任由孩子们坏。
长大去读书后,只会让人说没家教。。。

Weiting1213 发表于 12-6-2013 03:32 PM
其实我和我老公根本就教不到...
昨天我和我老公去银行要去银行,临出门前那小孩就冲过来说“我要去,我要 ...

有理说不清叻。。。不过他爸爸也是够力,一巴掌过去就走了。。。还要怨别人哦。

Weiting1213 发表于 12-6-2013 03:34 PM
就是咯...自己身为父母都不教,任由孩子们坏。
长大去读书后,只会让人说没家教。。。

我妈妈说她无法忍受小孩子对大人没大没小(讲得好听点。。我说是没家教!)才会那样喊她一声的。。

她说是自然反应来的。。

讲到完2个字“家教“。阿公阿婆会和你说你老公/老婆也是我将带大的。到最后“一代不如一代“。

zmsoon 发表于 13-6-2013 01:03 PM
讲到完2个字“家教“。阿公阿婆会和你说你老公/老婆也是我将带大的。到最后“一代不如一代“。

哈哈哈,现在喜欢‘爱’的教育嘛,不然孩子和你说人权

以前我也受过侄儿的气
又不敢出声和打他,因为他父母会不爽的
现在幸好他变乖了

这些小孩的父母都很会吐口水的是吗? 要不然孩子怎么会跟呢?

没有吐口水习惯的人,乱吐的话口水是会沿着嘴巴流下来的wor.

sandralpl 发表于 13-6-2013 01:43 PM
哈哈哈,现在喜欢‘爱’的教育嘛,不然孩子和你说人权

我也赞成爱的教育。小孩子越打皮越厚的。
人权很难斗过肚皮。