佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

原帖由 Castelo 于 27-6-2009 10:56 AM 发表
不用。。而且读国立大学的好处是不用考CLP的。。你在想清楚吧!!

我觉得我不考CLP也是无所谓,因为不那么想在国内。
谢谢你告诉我 ,UM不用SEJARAH也可以
之前我以为一定要有SEJ,担心着

我也刚刚进入LLB
但是我是已经有另外一张文凭了
现在半工半读

想問問關於CLP的。。

有沒有人大概可以解釋CLP主要學習的是什麽。比如drafting,寫statement?
因爲我打算自修,如果自己可以pick up的話。。。
謝謝。。。

各位在英国的大哥大姐,或是懂得英国Bvc(bar vocational course)的,还是曾经念过bvc和现在在念bvc的。。。请大家帮帮忙。。。小弟是university of london external的法律系学生,还剩最后一年,过后想去读BVC。。。
so far,我已经翻查了很多,不过还不是很明白。。。还请各位懂得的解答

Q1。我看了BVC的requirements,是要join one of the inns of court才可以念BVC,即是gray‘s inn,lincoln’s inn,inner 和middle temple,不过如何加入还不是很懂,加上我的大马学生,加入条件会不会不一样?procedures又是怎样?看到一头雾水

Q2。Bvc 听说只有7所大学有权受课,可是joining the inn of court的用意是什么?

Q3。如果是一定要join的话,要选哪一个inns呢?每个inns 又有什么不同???

Q4。我还看到每个inns都会开放scholarship 给BVC学生,不过就没说明是给local的还是oversea的。。。
         像我大马籍学生有资格apply吗?

Q5。BVC课程学费是多少呢?然后生活费在英国一年大概又是多少(省用)?

我想请问下,拿了LLB DEGREE 过后,
1。不要读CLP的话能做什么工?
2。可以到那一个国家做律师?(香港可以吗?〕
3。如果去英国读BVC的话可以回本地实习吗?

原帖由 小人儿 于 9-8-2009 12:32 PM 发表
我想请问下,拿了LLB DEGREE 过后,
1。不要读CLP的话能做什么工?
2。可以到那一个国家做律师?(香港可以吗?〕
3。如果去英国读BVC的话可以回本地实习吗?

1.不要拿clp的话,就是等于一个普通大学毕业生。。。除了律师,和那些专业的职业外,其他的工你都可以做

2。香港可以,不过好像也要去香港考个类似clp的东西,而且你得要修chinese law

3。通过了bvc就可以。。。不用再考clp

Follow Us
原帖由 我是偷心贼 于 8-8-2009 08:47 PM 发表
各位在英国的大哥大姐,或是懂得英国Bvc(bar vocational course)的,还是曾经念过bvc和现在在念bvc的。。。请大家帮帮忙。。。小弟是university of london external的法律系学生,还剩最后一年,过后想去读BVC。。 ...

我并没有拿BVC也不曾拿过。我是UOL INTERMEDIATE的。。。
但对于BVC, 我略懂一二。。。
1, 对,要靠BVC,一定要进INNS,每一个INNS都有不同的CULTURE,比如说MIDDLE TEMPLE的服装不同,比较传统试。然而LINCOLN INN 比较MODERN。至于怎样进,。该大学会帮你的啦。。录取资格都一样,只要成绩达到标准并且英文能力佳,通常都可以的。当然,竞争很大咯。
2,UK 是否有7所大学授BVC,。我就不清楚。我只知道BPP,NORTHUNBRIA, CARDIFF都有BVC。。。JOIN INNS 其实就好象进会员咯。。。在马来西亚都要JOIN BAR COUNCIL 啦。。。
3,已经大略解释了。。详细的可以问MR GOOGLE。。。
4,这个嘛,不晓得。
5,BVC大概需要RM100K 。。。生活费因地方而异..

原帖由 jhong 于 9-8-2009 08:32 PM 发表

我并没有拿BVC也不曾拿过。我是UOL INTERMEDIATE的。。。
但对于BVC, 我略懂一二。。。
1, 对,要靠BVC,一定要进INNS,每一个INNS都有不同的CULTURE,比如说MIDDLE TEMPLE的服装不同,比较传统试。然而LIN ...

谢谢你的解答。。。你在哪里念intermediate???考得怎样???
我还以为是先加入inns 才能读bvc的。。原来大学会帮。。。
因为我看在每个inns那里的web都没说清楚。。。所以会blur下。

原帖由 我是偷心贼 于 9-8-2009 08:55 PM 发表

谢谢你的解答。。。你在哪里念intermediate???考得怎样???
我还以为是先加入inns 才能读bvc的。。原来大学会帮。。。
因为我看在每个inns那里的web都没说清楚。。。所以会blur下。

我在BAC读。。。明年才考。。。。

原帖由 jhong 于 9-8-2009 09:11 PM 发表

我在BAC读。。。明年才考。。。。

那你要好好加油.
我可能这个9月的新学期也转会去bac了...

原帖由 我是偷心贼 于 9-8-2009 09:18 PM 发表

那你要好好加油.
我可能这个9月的新学期也转会去bac了...

为什么转?

原帖由 jhong 于 9-8-2009 09:47 PM 发表

为什么转?

因为我要读eu law啊...哈哈...
你的law studies到目前还好吗???

原帖由 我是偷心贼 于 9-8-2009 09:52 PM 发表

因为我要读eu law啊...哈哈...
你的law studies到目前还好吗???

哦。。。。EU LAW, 考BVC一定要拿EU LAW。。。
LAW STUDIES? 你是指CONTRACT, PUBLIC LAW, CLR 和 CRIMINAL LAW ? 还是LEGAL SKILLS ?
SO FAR, 还应付得来啦。。。。其实,应该不会很难。。。难的只是,写ESSAYS 咯。。。。

原帖由 jhong 于 9-8-2009 10:00 PM 发表

哦。。。。EU LAW, 考BVC一定要拿EU LAW。。。
LAW STUDIES? 你是指CONTRACT, PUBLIC LAW, CLR 和 CRIMINAL LAW ? 还是LEGAL SKILLS ?
SO FAR, 还应付得来啦。。。。其实,应该不会很难。。。难的只是, ...

是啊。。。就是为了多一条路啊。。。
就算将来没去bvc,有读eu law,clp也可以考啊。。。
不错。intermediate不会很难。。。不过,我去年中过refered。。。zzz
都是common law 害的。。。最有信心也failed。
然后refered时,commonlaw我用上次failed时的相同方式回答,也passed。。。
真不明白

这个帖子很多资料
小妹目前在ATC读着a-level

注意!!

在此提醒所有想读私立学院法律系的兄弟姐妹们,
在A-LEVEL最好拿三科或以上,现在虽然很多大学都开了a-level pre-law,
只读两科,而且很多大学都接受两科,但如果想转去一些名校就比较难了,
就好像MMU,他们最低的requirement是三个A-Level pass,
还有英国的manchester!!
本来小弟想去mmu读的,因为那里不需要考难过登天的CLP,但最后还是被reject了,就是因为被某间学院骗了!!现在只能被锁死在固定的几间学院!!
还有以后读BVC时也会看你的A-Level的!!

CLP是要学习什么的?
有past year 例子看看吗??
谢谢!

我的个案是这样的!
我去年统考,考得乱七八糟!
之后5科及格C(不是B)
就是历史、地理簿记那些及格
很想修读法律,去问过了
很多学校的A-level都不收我
请问我还有什么选择吗?
例如自修还是去考取O-level
大家可以给些建议吗?

大家帮帮忙!

还有
请问假如自修A-level的话我要修多少科?
每年的考试在几时?那些教材该从哪里买到呢?

原帖由 spring_i 于 24-8-2009 11:04 AM 发表
CLP是要学习什么的?
有past year 例子看看吗??
谢谢!

http://www.malaysianbar.org.my/c.l.p.html