佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

原帖由 河马王子 于 29-5-2009 05:55 PM 发表
啊哈。。不好意思。我又假厉害了
因为我读中文版的。。有些地方跟你放的很相似。

的确她有她的自尊,不需要别人同情或可怜。
不过在教会她真正需要的是关心与鼓励。
真正的关心不是“刻意”或“同情”的关心。

所以不要在那边等啦~
去关心她,当她发现你的关心是出自真诚的,
自然会向你敞开的~

其实,不是假厉害啦。
主的话语,遍布每一本书,重复也不稀奇啦~
我们组员都有个默契,现在给她一点时间去冷静、不要去吵她、给她空间~
当然,我们会时不时的电话慰问、给她感到温软,给她感到我们还关心她,爱护她。。。

原帖由 河马王子 于 29-5-2009 05:13 PM 发表
Purpose Driven Life ?
中文版 标竿人生
不错哦  

王子。。。王子。。。

那本书的好像是Purpose Driven Life 叻。。。

在最上面,我看不到,我只看到封面的标题罢了。。。paisey-paisey 。。。不好意思。

回复 267# 常想不思 的帖子

哇哈哈。。原来我是真厉害哦

刚刚大概google了一下,
《What on Earth Am I Here For?》好像是从《Purpose Driven Life》里面抽出来的吧?

原帖由 河马王子 于 29-5-2009 10:45 PM 发表
哇哈哈。。原来我是真厉害哦

刚刚大概google了一下,
《What on Earth Am I Here For?》好像是从《Purpose Driven Life》里面抽出来的吧?

是啦!还去查pula 。。。

看到很有意思就抄起来啊~

圣灵的力量真大 !!

昨晚牧师在教会里帮一些需要祷告的兄弟姐妹们祷告。等牧师祷告完后,有几位姐妹晕了过去.......有些一下子就苏醒过来,但有些大概十分钟后才苏醒.....有些人则没有晕倒.....我百思不解为何有些人会晕倒,有些人则不会~后来经过男友的解释,我才知道原来是因为每个人有不同的需要,他们需要不同的代祷。那些晕倒的人是因为圣灵的力量过大,他们的身子支撑不了,才至于晕倒。经过了昨晚的场面,让我觉得our god is awesome n so powerful !!!

Joy ~ You can

上个礼拜的灵修,小组分享了Joy ~
Joy 得去寻找,而不会冒冒然的来到你面前。
我们其实可以选择到底要不要Joy,有些人会埋怨会问,为什么会这样?为什么是我?
懂得珍惜自己所拥有的、不祈求不需要的,你会活得比较快乐。
无论前面的路有多难、有多么的不幸,积极地面对人生,是主给我们的教诲~
case study 的例子,纵然是例子,也是我们人生的借镜,值得我们效仿、学习。
主啊!我感恩赐我那懂得富足的心、欢乐的性子,让我可以忘掉昨日的伤、昨日的愁,迎接喜乐的到来 ~

Follow Us
原帖由 常想不思 于 1-6-2009 05:00 PM 发表
Joy ~ You can

上个礼拜的灵修,小组分享了Joy ~
Joy 得去寻找,而不会冒冒然的来到你面前。
我们其实可以选择到底要不要Joy,有些人会埋怨会问,为什么会这样?为什么是我?
懂得珍惜自己所拥有的、不祈求不 ...

其实啊亲爱的, Joy 是会冒冒然来到你的面前的. 主要是, 你看得到吗? 打个比方, 你 (不是说你啦, 打个比如而已) 今天去餐馆吃饭, 食物煮得好吃, 你会有Joy吗? 还是吃完就算没什么感觉? 你在这一顿饭里感觉得到Joy吗? 你看得到God's blessing吗? 食物煮得好吃并不是一定的. 你有吃过又难吃又贵 + 遇到没礼貌的侍应可是钱还是要照给的时候吗? 一餐饭吃得开心已经是一种joy一种blessing了.

但是JOY 跟 HAPPY 是不一样的吧?

原帖由 StaceyMe 于 2-6-2009 01:22 AM 发表

其实啊亲爱的, Joy 是会冒冒然来到你的面前的. 主要是, 你看得到吗? 打个比方, 你 (不是说你啦, 打个比如而已) 今天去餐馆吃饭, 食物煮得好吃, 你会有Joy吗? 还是吃完就算没什么感觉? 你在这一顿饭里感觉得到Joy吗? 你看得到God's blessing吗? 食物煮得好吃并不是一定的. 你有吃过又难吃又贵 + 遇到没礼貌的侍应可是钱还是要照给的时候吗? 一餐饭吃得开心已经是一种joy一种blessing了.

是的,Joy 其实每时每刻在我们周围,只是,很多人感觉不到,又或未能感觉到 ~
但是,我感激神的恩典,因为,他让我不为琐事烦心,他让我享受生命的意义也让我感到被爱。
当然,围绕在我们身边的基督徒,有很多种,不能一概而论。 但是,神的话语,是我们基督徒得追从的。能不能感恩,能不能得义,能不能尊道,是一件很个人的事。

我在这,只想简单的赞美与称谢我的神,赐予每个人该感恩的一颗心~

今天想对主说的话~

主,我知道今天对我的考验来了~
我没有令失望,对吗?
其实,开始时我的心真的梗梗在痛,吃力不讨好的角色,到底适不适合我做?
但是,我已经在做了,临阵退缩的孩子,主不愿意看到的,对吗?
我会尽我所能,做我能做。。。

主,有在我身边,什么事我都能迎刃而解的~我相信会。。。

请问大家,有谁可以帮我译以下的句子?

耶稣说:‘你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你,鸡叫以先,你要三次不认我。‘

约翰福音13:38

谢谢。。。 

那个。。不就是 鸡叫之前,彼得会三次不认主咯。。
故事还没完啦~继续看下去~

耶稣不是在讲比喻

原帖由 河马王子 于 7-6-2009 01:19 AM 发表
那个。。不就是 鸡叫之前,彼得会三次不认主咯。。
故事还没完啦~继续看下去~

耶稣不是在讲比喻

王子,你都没答到我的问题哦。。。

回复 276# 常想不思 的帖子

不思还没有看完福音书吗?
看完了就会明白
看书要给点耐心的,读圣经也是

原帖由 ubiquitous 于 7-6-2009 08:20 AM 发表
不思还没有看完福音书吗?
看完了就会明白
看书要给点耐心的,读圣经也是

不好意思,我看的上边这段,是从灵命日粮6月3日之一生之主摘出来的读经简介,还没读整个章。

我平日多是从:灵命日粮/ 每日读经译义/ 牧师分享里抄出经文的重点,然后慢慢的消化。

至于顺序的,我是从约翰福音第一章开始读起。

请问,你也是如此读经的吗? 还是我读经的方式不对了?有更好的读经方式吗?

回复 280# 常想不思 的帖子

如同看一本书一样,只是看其中的一两段,怎么能够知道整个故事的情节发展呢?读圣经也是最好能整本先阅读至少一次,对整体内容有一个大概了解。之后才选择其中的书或章节,细细咀嚼其中的含义。

回复 280# 常想不思 的帖子

http://www.globalbible.org/course_p1.htm
建议先下载 《研经法》和 《基督生平与言训》 阅读

回复 281#,282# ubiquitous 的帖子

谢谢ubiquitous分享,受用无穷~

‘心脏病‘游戏

昨天的小组餐聚会,姐妹们都很踊跃的参加。每位都准备一样食物,让大家都食指跳动~

有位创意姐妹尽然提议说玩‘心脏病‘游戏。。。就是每位打出不要的牌,手上若集合了四张同样的牌,就算赢。本不欲玩,因太久没完这种刺激的游戏了,但,受不住众人之邀约,就开始参与了。

可以用疯狂的叫喊,来形容这次的游戏,每位都很投入,很尽情的叫喊 ~ 很愉快!

要感谢主,感谢主把我带到这群姐妹的身旁,让我有无尽的快乐、无尽的欢乐、无尽的无尽 ~

~ 谢谢主 ~

回复 284# 常想不思 的帖子

哦。。。这个我也有在小组玩