佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家小鬼~

是时候给小鬼添个伴了。。。。

来自亚庇的成 发表于 18-11-2013 01:35 PM
小鬼~笑了~

小鬼阴险的笑脸!哈哈哈哈哈哈

大猫痴 发表于 18-11-2013 09:50 PM

是啦是啦!得添个伴了啦!

大猫痴 发表于 18-11-2013 09:50 PM

多一只就觉得难照顾了..我是住公寓而已..这几天我家外面很多猫突然大大声叫,小鬼一听了就慌张起来到处走到处寻找

不知不觉..小鬼..明天20/11/2013,就是在我家满三个月咯~ (20/8/2013被我"捉"回来)

20/11/2013...是我家小鬼住进我家"满三个月"了(20/8开始)~终于都通过"试用期",我......成为它的猫奴了~~~ 本帖最后由 来自亚庇的成 于 20-11-2013 10:46 AM 编辑

什么?三个月了咩?那么....我..不是要加你薪??

什么?三个月了咩?那么....我..不是要加你薪??

小鬼知道我达到三个月试用期后,是时候给我加薪了就当不一回事~

小鬼知道我达到三个月试用期后,是时候给我加薪了就当不一回事~

还一直要藏起来...

还一直要藏起来...

最绝的...直接装死....

最绝的...直接装死....

被我抱起来也不想面对我....

被我抱起来也不想面对我....

看..死也不看我~

看..死也不看我~

放它下去,它还学起电视所看到的驼鸟那样的藏身动作!

放它下去,它还学起电视所看到的驼鸟那样的藏身动作!

最后,还是敌不过猫奴强行转它头,才成功拍摄~如何?小鬼大只了吗?

最后,还是敌不过猫奴强行转它头,才成功拍摄~如何?小鬼大只了吗?

Follow Us
这是网上看见的~分享下~

评分

懒喵 + 3 谢谢分享

养的不错呀"肥肥胖胖............是下火锅的菜!

taoataoa 发表于 20-11-2013 11:39 AM
养的不错呀"肥肥胖胖............是下火锅的菜!

是啊是啊~再多一个月就捉它去煲火锅了~

昨晚特地买了鱼肉给小鬼当晚餐加料~庆祝它在我家住满3个月~ 本帖最后由 来自亚庇的成 于 21-11-2013 11:10 PM 编辑

本小姐要吃饭了!不要一直在那里拍上拍下啦!

本小姐要吃饭了!不要一直在那里拍上拍下啦!

继续吃....吃吃吃..

继续吃....吃吃吃..

看看它可爱的背影是不是有些肥猫的样子呢?

看看它可爱的背影是不是有些肥猫的样子呢?

吃完了,就一直在我身边出现..我坐在沙发,它就在一边望着我..

吃完了,就一直在我身边出现..我坐在沙发,它就在一边望着我..

我进去房间趟在床上看书,它也在一边望着你....

我进去房间趟在床上看书,它也在一边望着你....

原来...要我抱......

原来...要我抱......

如何?我长大了吗?

如何?我长大了吗?

我有女人样了吗??

我有女人样了吗??

下巴依然小小的~

下巴依然小小的~

是不是很有女人味了呢???

是不是很有女人味了呢???

今天吃午餐看见的一只新生小猫,哈哈和妈妈长得一摸一样呢!

今天吃午餐看见的一只新生小猫,哈哈和妈妈长得一摸一样呢!

变”胖鬼“了!

今天我请了半天假,因为昨晚牙痛睡不进,早上直接去看医生.由于有时间,我处理牙齿后就带小鬼去打针(预防针第二枚).那里知道去到那里,很多人带狗去看病,至少有两只大狗,几只小狗,它们全部都有绳子绑着,只有我是徒手抱着小鬼的(我没有笼子)在那里等待,狗又喊又叫的,小鬼简直怕的要死,几次要挣扎逃离都被我压制了.我就好好抱着它.那里知道有个人牵他的大狗经过我身边,小鬼怕到要死直接发难要攻击大狗我紧抱它反而我被它狂爪而伤了...流了不少血,好在那里的顾客"可怜"我,就给我tissue摸血.我只好盖着小鬼的眼睛,让它不看四周,它就比较安定下来了.

后来到我的猫打针,医务人员看了它后就说,我的猫生病,发烧(40度),耳和牙肉那里没什么血色,还抽血测试,结果证明被细菌感染.就给它打了四支针,还给它吃了药,也给了我药让它每次吃东西后吃(吃两星期),然后两星期后才到回去再打第二枚的预防针~今天四支针+药+抽血共rm70.00.

噢~吸取教训.下次要买猫笼咯~绝对不能省!!!!! 本帖最后由 来自亚庇的成 于 22-11-2013 08:33 PM 编辑

伤口一..

伤口一..

伤口二..

伤口二..

伤口三...

伤口三...

伤口四...其实还有胸前~

伤口四...其实还有胸前~

医务人员说看牙肉这里就知道它有生病,不够血色..

医务人员说看牙肉这里就知道它有生病,不够血色..

看这里也知道有病,不够血色..

看这里也知道有病,不够血色..

样子不是好好的吗?医务人员说有些"残样"..

样子不是好好的吗?医务人员说有些"残样"..

猫药~

猫药~

什么?主人被爪伤???几时的事???它的样子如此告诉了我!!!!

什么?主人被爪伤???几时的事???它的样子如此告诉了我!!!!

最后给我送上奸笑样!!

最后给我送上奸笑样!!

在此记录下...

27/10/2013 - 1.9kg
22/11/2013 - 2.3kg

很期待它4kg会怎么样??

病猫的"养病"照片.... 本帖最后由 来自亚庇的成 于 22-11-2013 10:33 PM 编辑

我病了..有看见我累累的样子吗?

我病了..有看见我累累的样子吗?

你看,我多么想睡..

你看,我多么想睡..

别..别再拍摄了....

别..别再拍摄了....

原来是装病的猫...我一去挖它的猫大便,它就走去玩了...

原来是装病的猫...我一去挖它的猫大便,它就走去玩了...

不当一回事...

不当一回事...

望上望下...

望上望下...

没话可说了吧~

没话可说了吧~

它还是静静躺着..仿佛在告诉我..我很累的......

它还是静静躺着..仿佛在告诉我..我很累的......

昨晚临睡前,小鬼看见我在看书,就跳上我的床,直接一头靠在手上..搞到我的手酸死了,它又睡到很甜,暂时忍忍,直到我顶不顺了才换脚给它继续睡 本帖最后由 来自亚庇的成 于 23-11-2013 10:08 AM 编辑

呼呼立刻靠在我手上倒头大睡...好酸啊!

呼呼立刻靠在我手上倒头大睡...好酸啊!

累了只好换脚给它靠..来~靠啊!

累了只好换脚给它靠..来~靠啊!

怎么了,不接受脚吗?它眼神仿佛告诉我"我要手..."

怎么了,不接受脚吗?它眼神仿佛告诉我"我要手..."

接受吧!小鬼~

接受吧!小鬼~

好吧~勉强接受你的猪腿~

好吧~勉强接受你的猪腿~

来自亚庇的成 发表于 21-11-2013 11:05 PM
昨晚特地买了鱼肉给小鬼当晚餐加料~庆祝它在我家住满3个月~

可以帮小鬼换一个比较低的盘子。你用的那个plactic container 口太小又太高。其实猫咪不喜欢吃东西时动到胡子的。

小鬼生病哦? 完全看不出... 下次你要帮小鬼化妆了才去看兽医...哈哈哈哈

来自亚庇的成 发表于 22-11-2013 08:28 PM
今天我请了半天假,因为昨晚牙痛睡不进,早上直接去看医生.由于有时间,我处理牙齿后就带小鬼去打针(预防针第二 ...

小鬼的情形可能是因为被虱子吃血,或小鬼的血液里contain blood parasite. 当然我不是很肯定小鬼的情形,为了小鬼的健康着想,我建议你送小鬼去捉一个简单的blood Test, 很多动物clinic都可以做。当初领养Kurimu回来的时候我也很担心他有问题,白色牙肉,白色耳朵,鼻头白色,脚板垫白色。后来做了blood test (专验anemia 和FIV的,一分钟内就可以知道答案) 后发现原来他有Anemia, 被诊断是因为有blood parasite (还好他没有FIV, 我松了一口气)。吃了antibiotic2个礼拜后,他的耳朵,鼻子,脚板已经转换粉红色。现在的Kurimu粉嫩红呢! 除此你也可以consult一下小鬼的vet看看他是否可以介绍任何suppliment可帮助小鬼produce红血球。

Blood Parasite 会使猫咪便无力,不活泼,不健康也可能常生病。

http://pets.webmd.com/cats/anemia-cats-types-symptoms

http://www.merckmanuals.com/pethealth/cat_disorders_and_diseases/blood_disorders_of_cats/blood_parasites_of_cats.html (看Anemia部分)

来自亚庇的成 发表于 22-11-2013 08:37 PM
在此记录下...

27/10/2013 - 1.9kg

Kusky 5.1。。。。很重。
Kurimu 4.2, 还好。。。
但我家的猫都是kiat sui 形的,可能是Orijen的关系,只长肉,不长油。

TrishaLavittae 发表于 24-11-2013 01:38 PM
小鬼的情形可能是因为被虱子吃血,或小鬼的血液里contain blood parasite. 当然我不是很肯定小鬼的情形, ...

对啊..在那里已经测量了血液,所以现在吃着药哦!