佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillim6089

P9/P10/MATE 9&10照片蓋大樓

很多人问我为什么买p9 不买s7,由于我喜欢拍照,很多人都说s7 比p9 好多了,以下照片就是为什么我选择p9 而不是s7,原因很简单我喜欢徕卡的调色还有黑白,我觉得这是s7 无法比的,在细节上可能s7 比较强,但是p9 有很多比较特殊的拍法,比如大光圈,黑白等等,还有自带的编辑也非常好用。

大光圈模式+黑白滤镜

大光圈模式+黑白滤镜

大光圈模式+单色

大光圈模式+单色

调单色

调单色

大光圈模式

大光圈模式

柔和模式拍摄

柔和模式拍摄

柔和模式拍摄

柔和模式拍摄

鲜艳模式+大光圈模式

鲜艳模式+大光圈模式

柔和模式+大光圈模式

柔和模式+大光圈模式

鲜艳模式+大光圈模式

鲜艳模式+大光圈模式

评分

ong449 + 100 + 5 谢谢分享

kaikaiwong 发表于 3-4-2017 10:48 PM
很多人问我为什么买p9 不买s7,由于我喜欢拍照,很多人都说s7 比p9 好多了,以下照片就是为什么我选择p9 而不是s7,原因很简单我喜欢徕卡的调色还有黑白,我觉得这是s7 无法比的,在细节上可能s7 比较强,但是p9 有很 ...

對,那個鮮豔和柔和,個人覺得沒有一台手機可以比。
夜景模式也是,市面上應該很少有這樣的一個局部曝光的模式。把暗部細節提升上來,亮部又不會過爆。
P9被詬病的是夜景隨手拍慘不忍睹。
可是夜景我從不隨手拍,所以才會選擇它。

phillim6089 发表于 3-4-2017 10:52 PM
對,那個鮮豔和柔和,個人覺得沒有一台手機可以比。
夜景模式也是,市面上應該很少有這樣的一個局部曝光的模式。把暗部細節提升上來,亮部又不會過爆。
P9被詬病的是夜景隨手拍慘不忍睹。
可是夜景我從不隨手 ...

我一直用鲜艳还有柔和拍摄,开回标准模式感觉完全不能接受,用了徕卡模式已经回不去,夜景模式确实够屌的简直好像开挂这样,但是需要三脚架。

kaikaiwong 发表于 3-4-2017 10:56 PM
我一直用鲜艳还有柔和拍摄,开回标准模式感觉完全不能接受,用了徕卡模式已经回不去,夜景模式确实够屌的简直好像开挂这样,但是需要三脚架。

是的, 標準模式只在拿手機當天試了一下, 然後就沒用過了...哈哈!!

kaikaiwong 发表于 3-4-2017 10:56 PM

在上傳幾張日本所拍, 很懶得整理照片.....

评分

kaikaiwong + 5 谢谢分享
ong449 + 100 谢谢分享

去馬六甲兩天一日遊....

评分

ong449 + 100 谢谢分享

Follow Us
phillim6089 发表于 15-4-2017 10:07 PM
去馬六甲兩天一日遊....

使用 auto mode 还是 pre set night mode 还是 manual 自己 set??

ong449 发表于 17-4-2017 08:27 PM
使用 auto mode 还是 pre set night mode 还是 manual 自己 set??

還以為老子你懂...哈哈!!!

我是用Pre set night mode拍的, night mode 裡面set ISO100, shuttle auto 就可以了.

phillim6089 发表于 18-4-2017 08:30 AM
還以為老子你懂...哈哈!!!

我是用Pre set night mode拍的, night mode 裡面set ISO100, shuttle auto 就可以了.

老子拍照都是用auto 罢了     

ong449 发表于 18-4-2017 09:28 AM
老子拍照都是用auto 罢了

白天拍照就auto, 拍夜景用auto的話,對我來說市面上的手機都不太合格。

就算是人人讚的samsung

基本上夜景我不手持的。然後拍夜景又只有huawei這個夜景模式和合我意。

大家好!我刚买了一台P9,
惭愧!人家都买P10了,我才来买P9
所以到现在还不好意思带出门晒给朋友看

请问你们通常是用Auto mode还是Pro mode来拍照的?
我对拍照的知识不是很好,不大会调Pro mode里面的设定

stfu 发表于 28-4-2017 12:12 AM

请问你们通常是用Auto mode还是Pro mode来拍照的?
我对拍照的知识不是很好,不大会调Pro mode里面 ...

基本上白天都是auto+鮮豔或柔和模式在拍.

晚上就用night mode, ISO 100, Shuttle speed auto拍...

PRO MODE我很少用......

stfu 发表于 28-4-2017 12:12 AM

我对拍照的知识不是很好,不大会调Pro mode里面 ...

不用不好意思,以P9的spec, 还赢市场上的很多新电话呢!
多多拍照放上来,大家一起研究研究...

@phillim6089
最近想要入手一架啤酒, 可是连锁电器店的都卖2099,除了online有卖1699,有无店面有卖1699左右的价钱?
另外,P9上android N 貌似Lockscreen没有notification? Mashmallow 有这样问题吗? P9有notification light的吗?

感谢感谢

phillim6089 发表于 28-3-2017 09:15 PM
在這邊大家就可以討論了阿.....

有什麼不懂儘管問....

P9现在1699, P10 2499,  最近P10蓝色也来到大马了 (漂亮漂亮)  相差800, 不懂P9值得吗  

Hanjj 发表于 30-4-2017 08:54 PM
@phillim6089
最近想要入手一架啤酒, 可是连锁电器店的都卖2099,除了online有卖1699,有无店面有卖1699左右的价钱?
另外,P9上android N 貌似Lockscreen没有notification? Mashmallow 有这样问题吗? ...

我online買的喔....我買的時候RM1769....

店面的那時我去問, 最便宜都要RM1999......

我覺得上網買也OK的...我很多東西上網買的, so far so good.

Hanjj 发表于 3-5-2017 10:21 PM
P9现在1699, P10 2499,  最近P10蓝色也来到大马了 (漂亮漂亮)  相差800, 不懂P9值得吗

P9是3+32, P10是4+64....

老實說, P9的ram我覺得足夠, 但是ROM就不太足夠, 如果你常常拍照的話, 就要花時間整理.....

我的啤酒現在只剩2GB的空間....

phillim6089 发表于 4-5-2017 09:23 AM
P9是3+32, P10是4+64....

老實說, P9的ram我覺得足夠, 但是ROM就不太足夠, 如果你常常拍照的話, 就要花時間整理.....

我的啤酒現在只剩2GB的空間....

照片move 去电脑吧

ong449 发表于 4-5-2017 03:29 PM
照片move 去电脑吧

已經move很多去電腦了.....有時候要send照片給人才發現不在手機裡面....

我用了啤酒10個月來說...只有這點不滿意而已.....

所以我下一隻手機一定要64/128GB的.

phillim6089 发表于 4-5-2017 04:32 PM
已經move很多去電腦了.....有時候要send照片給人才發現不在手機裡面....

我用了啤酒10個月來說...只有這點不滿意而已.....

所以我下一隻手機一定要64/128GB的.

32GB 对我来说都够了,因为我习惯backup照片去电脑 P9的确很不错,P10吸引我在于它的dazzling blue