佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

最近拿了锁匙,开始要找装修商,把这帖又顶上来。

前面看到有个连框白钢门, 包安装大约多少?

本来想换掉前方的木门加铁花的话, 跟只是单单连框白钢门,不知道价钱会相差远吗?

还有,谁家的铁花是只是横条, 简单的? 家有小孩, 会容易卡到头吗?

原帖由 raystorm 于 12-11-2006 05:12 PM 发表
Mild Steel

类似酱的铁花。。。
还有我发觉,第6页几组铁花都是装在屋里的?? (多数人不是按在屋外的吗?)
除了比较美观, 还有什么好处?

piegeepiggy 该用户已被删除
请问壁纸大概多少钱呢?

原帖由 ruyi98 于 16-2-2007 02:55 PM 发表
最近拿了锁匙,开始要找装修商,把这帖又顶上来。

前面看到有个连框白钢门, 包安装大约多少?

本来想换掉前方的木门加铁花的话, 跟只是单单连框白钢门,不知道价钱会相差远吗?

还有,谁家的铁 ...

“ 看到有个连框白钢门”, 不知道是哪一个呀 ?
我猜你看到的单面连框白钢门,价钱差不多 RM 1,400.
这种通风可滑动封闭门只适合安装于后门或旁门.

原帖由 ruyi98 于 16-2-2007 03:15 PM 发表

类似酱的铁花。。。
还有我发觉,第6页几组铁花都是装在屋里的?? (多数人不是按在屋外的吗?)
除了比较美观, 还有什么好处?

我已经好久没有看过装铁花在屋外的新家…………..!

装铁花在屋外 :

1)美观问题,安装铁框的螺丝会暴露在墙壁与地上.
    若是在屋里可通过窗帘遮盖.
2)很容易积灰尘
3 )屋外常常有清洗地上活动,
    不方便,铁花容易生锈.

原帖由 piegeepiggy 于 24-2-2007 10:30 AM 发表
请问壁纸大概多少钱呢?

哦 !壁纸……….!
对不起,没有价钱的资料.
不过, 不会是很贵.

贴壁纸也可以DIY……
要注意一些问题如下 :

适用性 -  贴壁是怕高温的,怕潮湿的
房间若是向西方的,可要观察在下午时,墙壁是否是超热的.

墙壁要平坦与光滑,可以通过skim-coat和砂纸处理.
采用贴壁纸专用浆糊,水平要拉好.
壁纸的脚可以用薄的木skirting盖住.

不好意思,过年放大假,刚刚才回来。。

最近要开始装修,两人都很头痛, 不知道从那里下手先。。

请问下,找人来估价,要注意什么? 给一间包完,还是不同工程找不同的人比较好?
找不同的人, 在安排前后方面又怕没有经验,会弄到乱七八糟。。

我新家前门有两个,一个是三片的坡离门, 一个是木门,
我是想把木门改去白钢门, 因为一个好的木门加铁花也要整千对吗?

Follow Us
原帖由 ruyi98 于 1-3-2007 03:05 PM 发表
不好意思,过年放大假,刚刚才回来。。

最近要开始装修,两人都很头痛, 不知道从那里下手先。。

请问下,找人来估价,要注意什么? 给一间包完,还是不同工程找不同的人比较好?
找不同的人, 在 ...

无可否认装修的确是头痛问题,
需要时间与智慧来面对一些可能临时发生的变过问题.

家里很用钱的,
当然可以通过consultant & designer来磋商与视察工程.
预算有限的,装修的功课免不了要好好准备啦.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找人来估价当然是最基本,
要估价哪些项目才是你要注意的.

普通的装修不会牵涉额外修改项目,
只要留意价钱,原料与手工.

比较高层次的装修如扩大或伸展屋身,
最好有专业人士的技术支撑.

“ 找人来估价,要注意什么?”
问起来是十个句子,我可能要写一大篇文章.
没有装修项目,非我能一一假设.

简单的洋灰篱笆墙与门廊也要看你家的地质,
地质差的需要强化的铁支/铁网增援.
新屋子的土地一定会发生泥土settlement.

不同的装修佬会有不同的报价,
因为工程里面的材料有出入.

* 我的意见.......
  做好功课,不要漏掉一些装修项目,然后才让人估价.
  聪明的承包商会知道那些漏掉的项目,
  他们不会提醒你关于这个一定成为额外修改项目.

当他们拿到工程与施工一半时或完成后,
  这个额外或要修改项目就会跑出来.
  当然你非给他做不成,价钱方面当然是由他来定.

“ 给一间包完,还是不同工程找不同的人比较好?”

Good question !!

整个装修工程授予一人或一间‘可以信赖’的,当然是好.
装修是很复杂与多层次的,屋主缺乏的是装修经验与时间督工.
运气不好的可能面对错误或差劲之手工,屋主又没有足够装修学问来辩论.

不同工程授予不同的人承包方面,也有它的好处,
这种施法可带来一些金钱的节省.
不过,屋主非要有时间监视与安排全部工程不可.
若是赶时间进屋的,就要好好的安排装修次序.

ray大哥,想请教你一些问题:

1) 负责我们家拉电的老板说,只要EARTH够深/长,就不怕被电器被雷劈中而导致损坏。这有没有根据?
2) 平/滑/亮面和粗面地砖的吸热能力是一样吗?若是用来埔在庭院当洗脚用途的砖,长期暴晒在艳阳下,该选择什么性质的地砖?以免彻脚时被烫得想热窝上的蚂蚁
3) 什么植物/树能耐热(种在室外)、不用时常打理(如浇水、施肥、修剪落叶等程序)?
4) 我们家室外的凉亭下雨时会把亭子中央给淋湿。装修老板不建议把chengai木平铺在地上,他说木色会变浅,而且小沙粒会掉进木逢内导致清理不到,所以改铺木纹的砖。这有道理吗?
5) 家里刚安装的downlight,没几天就烧坏很多粒,是因为线路还不稳定而造成吗?等线路稳定,downlight就不会那么快就烧掉对吗?
6) 听说刚安装downlight时,不能将电灯马上开了就关(试电),必需让它开着大约半小时才关上。这也是downlight快烧坏的其中一个原因。这是否正确?
7) Ceiling fan的安装也很考技巧。听说只要在安装时没把风扇叶给压到,往后风扇旋转时就不会像要掉下来的感觉(摇摇晃晃)。这是否正确?
8) 屋子装修好后,final checking(审查)时该注意些什么?

又麻烦你了,不好意识

1) 负责我们家拉电的老板说,只要EARTH够深/长,就不怕被电器被雷劈中而导致损坏。这有没有根据?

不错呀!
问题是你家的EARTH电线是早期由发展商的承包商安置的,
够不够深你没有history.
不过,应该是适合Tenaga的标准.
不放心可以拉过嘛 !

2) 平/滑/亮面和粗面地砖的吸热能力是一样吗?若是用来埔在庭院当洗脚用途的砖,长期暴晒在艳阳下,该选择什么性质的地砖?

理论上当然有异,但是差别不会很大.
若是用来埔在庭院,长期暴晒在艳阳下该选homogenouse tiles.
提议用matt surface,最要选择深颜色那种.
若是长期与大量的冲洗,可以做一个floor-trap出水.

4) 我们家室外的凉亭下雨时会把亭子中央给淋湿。装修老板不建议把chengai木平铺在地上,他说木色会变浅,而且小沙粒会掉进木逢内导致清理不到,所以改铺木纹的砖。这有道理吗?

是不是在那个已经油上面漆的chenghai batu木柱及木梁之亭子.
想起来真想敲你的头,好好的timber-tone不用,去用gloss paint.

你的意思是说把钉成木排型的chengai木板铺在亭子内之地上 ?
我个人很喜欢这样的铺法,最好做可以移动式那样.

木逢可以安排比较大一点, 最要紧是木材的干度.
一定要很干那种,最好经过chamber处理

若是采用地砖,可以考虑Terra-cotta的,
看看有没有心水的………..

原帖由 secretweapon 于 3-3-2007 11:39 AM 发表
3) 什么植物/树能耐热(种在室外)、不用时常打理(如浇水、施肥、修剪落叶等程序)?

全部棕类,松类,果类都能耐热与容易打理,
不过这些树将来会长的高大.

棕类比较容易种,可以考虑中型棕类
如图中间那棵 :

若是想种小型与高密度,
请参观我家的,不是很美丽,只要容易打理.

可以直晒的植物何其多, 你试到花圃看看.

请问, 我家里的天花板和墙壁间有裂缝。
我想自己修补, 该如何补呢?听人说是用ceiling gam 吗??
请多多指教。
谢谢

原帖由 KkSoo 于 5-3-2007 09:12 AM 发表
请问, 我家里的天花板和墙壁间有裂缝。
我想自己修补, 该如何补呢?听人说是用ceiling gam 吗??

天花板若是石膏的,用石膏粉.
天花板若是灰扳的,天花板和墙壁之间一定有木条线(毛角lining).
当木条线干燥而发生裂缝在墙壁间,你可以用 “巴地膏”来修铺.
不会难搞的,这种已经mixed 好的compound是补洋灰与木材专用.
五金店有的卖,四块钱左右,里面提供pvc工具.

露台问题

我新家露台是像这样的。。但跟邻居间,一排酱,小偷容易从一间爬去另一间。。我们想到的做法是。。

1)在露台按铁花, 但这样就很难看, 像监牢酱。
2)露台按玻璃,把主人房通露台的门拆掉, 露台可以用板升高放cursion 休闲用, 但问题是风就吹不进主人房。。

还有什么好方法,比较经济又不用改掉露台的形状的?

原帖由 raystorm 于 5-3-2007 09:34 AM 发表

天花板若是石膏的,用石膏粉.
天花板若是灰扳的,天花板和墙壁之间一定有木条线(毛角lining).
当木条线干燥而发生裂缝在墙壁间,你可以用 “巴地膏”来修铺.
不会难搞的,这种已经mixed 好的compound是 ...

不是ceiling gam 吗??

原帖由 ruyi98 于 1-3-2007 03:05 PM 发表
我新家前门有两个,一个是三片的坡离门, 一个是木门,
我是想把木门改去白钢门, 因为一个好的木门加铁花也要整千对吗??  

如意,忘了回复上面的.

家前的木门普通的都要4’以上啦,
换上白钢门与天地锁的白钢框也不便宜 !

木门加铁花由它的安全好处,
除了通风以外就是可以看得到铁花前的情况.
没有了那层监牢式的铁花,歹徒可以跳过屋外的篱笆,
然后当你开门时就可以冲进去啦.

我家的木门是普通的nyatoh木门,
木门外装了很坚固的白钢铁花,
晚上两层都上了锁与开启防盗.

而我的朋友们已改成昂贵木门的,
晚上木门通常是不上锁,只有开启防盗系统.
因为若是第一层那么坚固的白钢铁花都可以侵入,
那么在破第二层木做的门有什么困难.

我妻舅就是被侵入两层防道.
外层的普通铁花修理不会很多钱,
昂贵木门就这样报销了.

现在他只差没有放字条在木门上,
说明 :亲爱的小偷,当你可以读到这行字时,
       我已经投降,请你慢慢打开这没上锁的门,
       谢谢合作 !

原帖由 KkSoo 于 5-3-2007 04:58 PM 发表
不是ceiling gam 吗??

没有听过ceiling gam呀 !
是不是silicone ?

天花板的种类好多哦,
石棉灰扳,不含石棉灰扳,石膏,合成石膏,
洋灰slab,cemboard, chip-board, card-board,fiber-board,
pvc baord,三夹板,木板,GI做的伪装木板.

你家里到底属哪一种 ?

卡帖啦.............

唉 !卡帖真无奈.......
逼人灌水 !

原帖由 raystorm 于 5-3-2007 07:53 AM 发表

不错呀!
问题是你家的EARTH电线是早期由发展商的承包商安置的,
够不够深你没有history.
不过,应该是适合Tenaga的标准.
不放心可以拉过嘛 !

小女真的感激万分!
拉电老板说会免费帮我们加深/长EARTH,不弄白不弄 但若手工不好会有什么后遗症吗?

原帖由 raystorm 于 5-3-2007 07:53 AM 发表
是不是在那个已经油上面漆的chenghai batu木柱及木梁之亭子.
想起来真想敲你的头,好好的timber-tone不用,去用gloss paint.

你的意思是说把钉成木排型的chengai木板铺在亭子内之地上 ?
我个人很喜欢这样的铺法,最好做可以移动式那样.

木逢可以安排比较大一点, 最要紧是木材的干度.
一定要很干那种,最好经过chamber处理

若是采用地砖,可以考虑Terra-cotta的,
看看有没有心水的………..

涂gloss paint真的有把chenghai给糟蹋吗 迟啦~~~~怪我对装修一窍不通,涂漆颜色都是跟着designer的构思走
本来是把chengai木平埔在凉亭内(就是上次给你过目的照片),后来装修老板说chengai暂时缺货。等过完年后发觉凉亭chengai直条的底部颜色变浅,就建议铺地砖比较实际

昨天去审查已经铺上cotto的地砖了,颜色还蛮相称的。等有时间拍给你过目

原帖由 raystorm 于 5-3-2007 08:54 AM 发表

全部棕类,松类,果类都能耐热与容易打理,
不过这些树将来会长的高大.

棕类比较容易种,可以考虑中型棕类
如图中间那棵 :

若是想种小型与高密度 ...

你家的庭院很整齐/美观,可以看出你真的很用心去打理家里的一切
那小棕树很美,可是我家有个小牛(不到1岁),怕尖锐的植物会刺伤他。种植美人娇/满天星会容易照顾吗?

大哥,还有downlight的问题等着你哩 paiseh。。。