佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tuanyuan_jiaozi

饺子“迷”

tuanyuan_jiaozi 发表于 11-5-2014 10:20 PM

給大家說個笑話。

話說有一天我和一個老外朋友在聊天,正好接近新年,他說:『今晚她叫我到她家裡和她去睡覺。』我一聽到,眼睛就瞪得大大的看着他。後來才搞明白他說什麼,簡直笑破我的肚皮。

tuanyuan_jiaozi 发表于 1-6-2014 12:40 PM
端午节快乐!

哦,端午節也改吃水餃了。。。(因為端午節是韓國人的了。。。)

放假回家要做饺子~~在宿舍看了都饿~~~

翠恩 发表于 6-6-2014 02:10 AM
放假回家要做饺子~~在宿舍看了都饿~~~

期待你的分享哦!

tuanyuan_jiaozi 发表于 6-6-2014 10:48 PM
期待你的分享哦!

好的哈哈

不过我比较好奇我一直以来已为饺子都是陪浙江醋+姜丝的。。
不知道原来还有辣椒酱。。 那个辣椒酱又那么美味!!
看到流口水了

Follow Us
^SweetcaT^ 发表于 8-6-2014 08:36 AM
不过我比较好奇我一直以来已为饺子都是陪浙江醋+姜丝的。。
不知道原来还有辣椒酱。。 那个辣椒酱又那么美 ...

其实,沾酱方面是可以随个人喜好配搭的呀!

简单“煮”饺子6步骤:

1- 煮一锅滚水,把饺子一粒粒放入锅内。
2- 把在锅底的饺子扫动一下,以免沾锅。
3- 转成中小火,锅里只冒轻微的泡泡即可,不用盖锅盖。
4- 待饺子浮在水面上后,再转成大火。
5- 约1分钟,肉眼可见饺子皮开始膨胀,就可以起锅。
6- 切记:饺子完全起锅后才关火,这样饺子才不会因为压力的关系而让水渗进去。

很赞哦!我也是个非常喜欢吃水饺的人哦!谢谢楼主的分享

chengli 发表于 13-6-2014 03:27 PM
很赞哦!我也是个非常喜欢吃水饺的人哦!谢谢楼主的分享

不客气

我和老公最爱吃炸的了。。。。

谢谢大大分享~

谢谢分享!!我超级爱!

romanceteahouse 发表于 9-9-2014 05:39 PM
我和老公最爱吃炸的了。。。。

哈哈,炸的的确是很好吃哦!

my_berryshop 发表于 10-9-2014 12:20 PM
谢谢大大分享~

不客气,大家喜欢就好!

kckjay 发表于 10-9-2014 01:08 PM
谢谢分享!!我超级爱!

《韭菜》:

韭菜的主要营养成分有维生素C、维生素B1、维生素B2、尼克酸、胡萝卜素、碳水化合物及矿物质。

【营养价值】:
1、补肾温阳 ➧ 韭菜性温,味辛,具有补肾起阳作用,故可用于治疗阳痿、遗精、早泄等病症。
2、益肝健胃 ➧ 韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。
3、行气理血 ➧ 韭菜的辛辣气味有散瘀活血,行气导滞作用,适用于跌打损伤、反胃、肠炎、吐血、胸痛等症。
4、润肠通便 ➧ 韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌,所以也被称为“洗肠草”。同时又能减少对胆固醇的吸收,起到预防和治疗动脉硬化、冠心病等疾病的作用。

✰ 韭菜虽然对人体有很多好处,但也不是多多益善。
韭菜的粗纤维较多,不易消化吸收,所以一次不能吃太多韭菜,否则大量粗纤维刺激肠壁,往往引起腹泻。

【宜食】:
◘ 一般人群均能食用。
◘ 体质虚寒、皮肤粗糙、便秘、痔疮及肠道癌症患者宜多食。
◘ 因为韭菜中所含大量的维生素A原可维持视紫质的正常功能,所以适宜夜盲症,干眼病之人食用。

【忌食】:
◘ 阴虚但内火旺盛、胃肠虚弱但体内有热、溃疡病、眼疾者应慎食。

《高丽菜》:
我们一般称之为包菜或卷心菜。高丽菜富含维生素C、维生素B6、叶酸和钾。

【营养价值】:
1、高丽菜中含有丰富的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。
2、高丽菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。
3、新鲜的有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将高丽菜榨汁后饮下或涂于患处。
4、高丽菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。
5、高丽菜富含维生素U,维生素U对溃疡有很好的治疗作用,能加速溃疡的愈合,还能预防胃溃疡恶变。
6、高丽菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,“吲哚”具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。
7、高丽菜中含有少量的功能性低聚糖棉子糖,实验证明,棉子糖不为人体胃肠消化,可直达大肠为双歧杆菌分解利用,从而起到增殖双歧杆菌,润肠通便,抑制毒素产生的作用,进而能够起到减少癌症的产生。
8、高丽菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。

✰  营养学家指出,高丽菜生吃的食疗保健效果最好。我们可以将高丽菜凉拌、做沙拉或榨汁。如果熟吃,也不宜加热过久,以避免其中的有效成分被破坏。

【宜食】:
◘ 一般人群均能食用。
◘ 特别适合动脉硬化、胆结石症患者、肥胖患者、孕妇及有消化道溃疡食用。

【忌食】:
◘ 皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食。
◘ 高丽菜含有粗纤维量多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食。
◘ 对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。