佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

diotung 发表于 9-4-2018 01:56 PM
后面整场都是你公司,还是你一个人做的?
看这部戏的时候,就在想你公司有没有份制作了。。
来这里看到你留言就猜你公司一定有份了。

整部戏的后制都是由我们公司制作的,但分给几个不同的分行去做,比如伦敦是main hub,新加坡这里是sub,supervisor们主要在美国那,远距离给我们feedback
可以说一半的后制都是在我们这里做的,比如开场介绍不同主题星球到介绍绿洲,Ache在planet doom的战役,第一次带Artemis到Ache的basement,Parzival为赴约而烦恼服装,在Zero gravity舞厅的一切,The Shinning,所有在图书馆的镜头,Sorento交给Irok任务,结尾Parzival遇见Halliday,应该就这么多
我不知道你们懂不懂后制的分工流程,我做的部分只是动画,就是让它们动起来而已,效果,模型,灯光,还要靠别的部门做
我不算是主要show crew,我只是属于帮忙而已

评分

yk13 + 3
diotung + 5 谢谢分享
derek_c + 5 谢谢分享

harry_lim 发表于 9-4-2018 05:28 PM
其实游戏模式一样,只是看要如何破解,退一步海阔天空?如果拿来用在政治就好

僵尸的我是不太明白含义

破第一关的方式是和james想要倒回到从前一样,回到以前和好朋友一起研发游戏的那种好时光,应该是吧。。
僵尸那边也不是很明白,不过应该也是james的遗憾,没有勇敢踏出第一步和喜欢的女生约会跳舞,要玩家代替他完成这个没来得及做的东西

高达出场我女友比我还兴奋

话说我喜欢电影拿超人眼镜的梗来用。 clark kent眼镜,带了后不用变装人家也认不出你。

derek_c 发表于 9-4-2018 03:27 PM
我当时很想在戏院大声喊,结果只是自己在那边静静地拍手

其实他当时变成高达的时候我也是毛管都站立起来了,我这里全场都在欢呼中。不过可惜才那么一下子。。。

mariogan 发表于 9-4-2018 06:17 PM
整部戏的后制都是由我们公司制作的,但分给几个不同的分行去做,比如伦敦是main hub,新加坡这里是sub,supervisor们主要在美国那,远距离给我们feedback
可以说一半的后制都是在我们这里做的,比如开场介绍不同 ...

有点羡慕你们可以早点看到戏里面的彩旦,其实你们本身有没有计算过全部有多少彩旦的?
不过这部戏值得去二刷。。。

mariogan 发表于 9-4-2018 06:17 PM
可以说一半的后制都是在我们这里做的,比如开场介绍不同 ...

那么你不是看那些彩蛋看到很清楚? 爽~

Follow Us
diotung 发表于 10-4-2018 08:05 AM
有点羡慕你们可以早点看到戏里面的彩旦,其实你们本身有没有计算过全部有多少彩旦的?
不过这部戏值得去二刷。。。

deadman 发表于 10-4-2018 09:06 AM
那么你不是看那些彩蛋看到很清楚? 爽~

比别人先看剧情,还可以看到修改前的原本剧情/角色设计,像xxx联盟2最终大战原本不是这么草草了事的
坏处就是进戏院的时候没惊喜
这部戏里有多少彩蛋我也不是很清楚,这需要很宅的人才行,连哪句对白出自哪部电影都要懂,即使我听到看到了,我也不懂那是彩蛋
角色是有一定的数目,但我没完整的名单,而且有些是generic的角色,比如generic 80's male, Orc female A, B, C,这些没名字的路人
不过网上那些外国youtuber已经整理出了300多个彩蛋,看他们比较专业
但如果你想确定哪个特定的镜头里是不是出现了疑似你熟悉的角色我还可能去翻查

mariogan 发表于 10-4-2018 09:37 AM
是啊,做这行就是比别人先看剧情,还可以看到修改前的原本剧情/角色设计,像xxx联盟2最终大战原本不是这么草草了事的
这部戏里有多少彩蛋我也不是很清楚,这需要很宅的人才行,连 ...

最近的pacific rim2你们有份制作吗?
这样说xxx联盟也是删除了很多东西才会变成这样的版本?难怪导演会过档对头的敌对公司啦。。。
想不到还有内幕,不过看着自己辛苦制作出来的东西被删除了,也会不爽吧,特别是上映后的评价也是有坏的。
其实看完他们上面的评论,我就打算第一次看的时候就不要去在意有所少彩旦,因为也不可能认识全部的彩旦,
只是去享受每幕剧情就好。第二次看才留意彩旦那才正确吧。
但是像上面有人提到的就是,反派boss在机械哥斯拉应该是game over了吧。。为何过后还能看到他的?难道是买了复活道具吗?
这点你们有留意到吗?

diotung 发表于 10-4-2018 09:47 AM
最近的pacific rim2你们有份制作吗?
这样说xxx联盟也是删除了很多东西才会变成这样的版本?难怪导演会过档对头的敌对公司啦。。。
想不到还有内幕,不过看着自己辛苦制作出来的东西被删除了,也会不爽吧,特别 ...

关于Sorento为什么又复活了,我有问过我的supervisor,他说Sorrento在IOI有backup户口
我不是很清楚他的意思,不过个人猜测,以IOI那么强大的人力财力,他应该会有很多别人帮他代练的户口,等级高,而且还可以无限充值买装备,有几个同样强大的分身并非难事
我们没做环2,他们给了收费更便宜的公司做了
那个...据闻拥有xxx版权的公司高层拥有很大的权力,导演也得听他们的,不过我相信敌对的公司也是一样,只是xxx版权公司的决定比较迎合市场需求,适合各年龄层,所以每一部都大赚钱

diotung 发表于 10-4-2018 08:03 AM
其实他当时变成高达的时候我也是毛管都站立起来了,我这里全场都在欢呼中。不过可惜才那么一下子。。。

哈哈,你們那裡還盛行“戲院歡呼文化”,真的有點羨慕你們…… 我們KL這邊若這樣做的話,真的會被當作“怪胎”來看待 (被藐視或被噓)……

mariogan 发表于 10-4-2018 10:37 AM
关于Sorento为什么又复活了,我有问过我的supervisor,他说Sorrento在IOI有backup户口
我不是很清楚他的意思,不过个人猜测,以IOI那么强大的人力财力,他应该会有很多别人帮他代练的户口,等级高,而且还可以无 ...

你supervisor是猜的?还是真的知道的?
不过这点就是我看完唯一不理解的地方,但是也许你也说得对,里面的装备也是跟现实online game都是一样用钱买的,所以有人代练也可。
而且一个公司的CEO也不可能像其他玩家般每天上线练功。

难怪PR2的CG会如此,原来真的是一份钱一份货。。看来中国公司收购了也不是好事。。
经费都减少了,第三集(如果有的话)真的不需要期待了。

你说的我们大家都有共识了,Disnxy 和 华x是什么样的公司都有所闻了,只是一间成功,一间失败了。。

鬼之水刃 发表于 10-4-2018 01:16 PM
哈哈,你們那裡還盛行“戲院歡呼文化”,真的有點羨慕你們…… 我們KL這邊若這樣做的話,真的會被當作“怪胎”來看待 (被藐視或被噓)……

主要也是因为我看的那天没有很多人,所以就可以大声点欢呼。哈哈哈

diotung 发表于 10-4-2018 01:35 PM
主要也是因为我看的那天没有很多人,所以就可以大声点欢呼。哈哈哈

我看的时候也没很多人,而且我也不是很敢喊出来,要不然会给人shhh,好羡慕外国的戏院。。

mariogan 发表于 10-4-2018 09:37 AM
比别人先看剧情,还可以看到修改前的原本剧情/角色设计,像xxx联盟2最终大战原本不是这么草草了事的
这部戏里有多少彩蛋我也不是很清楚,这需要很宅的人才行,连哪句对白出自 ...

那请问你知道xxx联盟2原本的最终大战剧情是怎样的吗?方便透露吗?

请问剧情好看吗?

mariogan 发表于 9-4-2018 10:30 AM
是啊, 但我是在新加坡的分公司做

你公司要请人吗?讲真的。 哈哈 pm 谢谢

derek_c 发表于 10-4-2018 01:49 PM
我看的时候也没很多人,而且我也不是很敢喊出来,要不然会给人shhh,好羡慕外国的戏院。。

我也是有人带头欢呼喊出声,我才敢跟着出声而已,特别是高达出场的时候就是气氛最为高涨的时候。。
如果忍着会内伤的。。 我也是为我的身体着想而已。

评分

derek_c + 3 我很赞同

每星期二,四关掉server就是要和samatha合体

diotung 发表于 10-4-2018 01:18 PM
你supervisor是猜的?还是真的知道的?
不过这点就是我看完唯一不理解的地方,但是也许你也说得对,里面的装备也是跟现实online game都是一样用钱买的,所以有人代练也可。
而且一个公司的CEO也不可能像其他玩 ...

是他跟我说的,我不太明白,所以加上自己的猜测,得出sorrento有一个以上的Avatar的结论
我刚去IMAX 3D二刷了,他第一次死了之后跑出去找Artemis的真身,嚷嚷着说她还在这里,然后吩咐手下准备他的设备准备再登入

derek_c 发表于 10-4-2018 01:51 PM
那请问你知道xxx联盟2原本的最终大战剧情是怎样的吗?方便透露吗?

原本反派会将它所有手下结合起来变成巨大的它,而它则躲藏在某个部分,众英雄打了好久也打不死巨大化后的反派,最后紫色那家伙牺牲自己刺透它的身体直接把它真身拔出来,然后某个主角把它轰死