佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

前面有朋友說用來洗車 ,
前面也有朋友說環保酵素是酸性的 ,
不懂這位朋友說味道是酸的還是說性質屬於酸性 ,
用來洗車對車身不會有問題嗎 ??

前面有朋友說用來洗車

我洗的~
前面也有朋友說環保酵素是酸性的  

我讲的(实际上,我尝过了)~

会不会对车漆有影响?哈!我不知道哦...因为我那十多年的老爷车早就没有光泽了,所以无法给你答案...

但是用来抹车镜的效果很棒!

原帖由 KimberlyLim 于 23-2-2009 02:21 PM 发表
想请问高手们,水果的“种子”可以放进去做垃圾酵素吗?
我有买到Ribena水果,它的种子若拿去丢掉,又好像好可惜耶,
若丢进去做垃圾酵素,会否会发芽长苗啊?

当然可以。种子不会发芽的啦!
原帖由 ny_hongbao 于 23-2-2009 04:59 PM 发表
請問各位
制作酵素的瓶蓋是否必需關緊 ??
是否可以鬆一些讓它自行泄氣  ??
不然出外多天回來後  ,  家裡可能變成滿天瓜果了。

可以。只要确保果蝇不能飞进去产卵就行了。不放心的话,用宽口的容器来做酵素就不会有"爆瓶"的烦恼。

谢谢yeoksan大大的回覆,感激不已,
我的Ribena种子可以有“用武之地”啰..

对了,刚刚有位热心的朋友拿了一个20公升的“铁桶”给我,
她知道我正在张罗找做酵素的容器,
我在想“铁桶”是否可以呢?
适合吗?

原帖由 yeoksan 于 24-2-2009 09:20 AM 发表

我洗的~

我讲的(实际上,我尝过了)~

会不会对车漆有影响?哈!我不知道哦...因为我那十多年的老爷车早就没有光泽了,所以无法给你答案...

但是用来抹车镜的效果很棒!

謝謝你的回覆
也許只是味道酸罷了
不是對鐵質有腐蝕的酸性。
今天的星洲大都會也有刊登環保酵素的報導 ,
也說能夠用來洗車。

原帖由 yeoksan 于 24-2-2009 09:25 AM 发表

可以。只要确保果蝇不能飞进去产卵就行了。不放心的话,用宽口的容器来做酵素就不会有"爆瓶"的烦恼。

這樣就可以放心出遊了。

我的时间到了,是以下这样的颜色吗?

Follow Us
原帖由 daimon 于 23-2-2009 10:18 AM 发表
你用在脸,效果好吗。。。。哈

你的脸是油性的吗?

用了会不会比较好呢?

你好
因為我用著的PUMP式的洗臉幕絲
所以我洗完臉才用酵素水沖掉肥皂

我的臉是混合型的
T部位油
這幾天可能是熱到了
所以不會說不油了
可是沒有痘哦

然後真的很神奇
用酵素水...真的感覺比較涼爽
不是冰涼,而是涼爽
有用過的人應該知道^^

原帖由 seanC.A.S 于 25-2-2009 12:47 AM 发表
我的时间到了,是以下这样的颜色吗?

是。。。

KimberlyLim  
我在想“铁桶”是否可以呢?
适合吗?

上了漆料的铁桶还可以,如果没有就会生锈。。。

原帖由 dear_bear3 于 25-2-2009 11:38 PM 发表

你好
因為我用著的PUMP式的洗臉幕絲
所以我洗完臉才用酵素水沖掉肥皂

我的臉是混合型的
T部位油
這幾天可能是熱到了
所以不會說不油了
可是沒有痘哦

然後真的很神奇
用酵素水...真的感覺比較涼爽 ...

真的,我也试了。
我在3 个多月前就开始做环保酵素,也是因为在这看到了各位佳礼的朋友的分享。
我开始用酵素来洗头,真的头发柔 顺很多;都不需要 用conditional.

环保酵素真的环保又神奇。

原帖由 traveldreamer 于 1-3-2009 09:09 PM 发表
真的,我也试了。
我在3 个多月前就开始做环保酵素,也是因为在这看到了各位佳礼的朋友的分享。
我开始用酵素来洗头,真的头发柔 顺很多;都不需要 用conditional.

用了多久才看到效果?

原帖由 traveldreamer 于 1-3-2009 09:09 PM 发表

真的,我也试了。

洗了头要用清水过水吗?

真的,我也试了。

这点到是真的!
我也是在洗头时把纯的酵素往头发了一些,
跟洗发液一起搓出泡泡,然后再以加了酵素的清水冲干净,
头发软软的,都不用再用润发素了。
吹干头发后,我会喷一点护法产品,效果很棒了!

做了好多酵素,不知如何使用?

本人以减少垃圾-废物利用来响应环保,做了一些酵素。但不知如何使用。
我很少抹地板衣柜等等,没有宠物。
不知道是否可以用来当SHAMPOO?
洗碗碟?洗衣服 (以取代DYNAMO)?

原帖由 cactus_juicxia 于 2-3-2009 06:25 PM 发表

这点到是真的!
我也是在洗头时把纯的酵素往头发了一些,
跟洗发液一起搓出泡泡,然后再以加了酵素的清水冲干净,
头发软软的,都不用再用润发素了。
吹干头发后,我会喷一点护法产品,效果很棒了!:handsh ...

对,我都是跟着前面的 酵素的用法来用的。就是1份洗发剂:1 份酵素:10 份水来洗头。
我的头发每次 洗了之后都要放些 润发素或油那样才没打结。现在头发软软的,很容易梳了。
我现在也拿来掺沐浴露冲凉用。。。

一定要参 SHAMPOO 来用吗?

不能只是纯吗?

& 可以用纯的来洗脸 或者 滴几滴在棉花伏在脸的吗?

原帖由 ahhhhh 于 3-3-2009 08:17 PM 发表
本人以减少垃圾-废物利用来响应环保,做了一些酵素。但不知如何使用。
我很少抹地板衣柜等等,没有宠物。
不知道是否可以用来当SHAMPOO?
洗碗碟?洗衣服 (以取代DYNAMO)?
前面应该有GUIDE,要参来用的

or maybe here
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

我所做的垃圾酵素呢,是帶黑色,擔還可以用,效果還不錯,味道像鐵打酒。

回复 317# chiang_wk76 的帖子

铁打酒?

用什么原料做的?

看我做的7litter的水果
酵素!要到5月才可以用!

嗨大家好我回来了!
我原本安排乘新年期间向亲朋戚友介绍环保酵素,可惜没有进行到。
不过我送了一些给自己的娘家用,我妈妈说很好用哦。
我个人觉得用来洗厨房的地面和厕所有很不错的效果。除臭功能很好,地面都很干净。平时用一般的清洁剂抹地第二天就感觉地面粘粘活油油的,用酵素抹地可以维持地面很多天都是干净,而且没有再看到蚂蚁出现了。
不过家公和老公都不喜欢它的味道(就像发酵的水果味道),我的家婆和妈妈都可以接受这味道。我有加了水后用来喷洒在房间或厕所,关上门后10分钟再进入房间就不会再有酵素的味道,除了除臭外也可以净化空气。
我在报章上也看过有人用香茅做酵素也可用来趋蚊虫。
我也是要试做做看。